Малины.
Пьетер Дебрюне.
Многие слышали о породе МАЛИН. Они больше известны в супермаркетах и ресторанах как мясо, чем как элегантные гиганты, бдительно охраняющие своих курочек. В настоящее время малины очень популярны среди птицеводов и супермаркетов. Многие намеренно выбирают эту породу, когда начинают заниматься птицеводством. И никогда об этом не жалеют. На мой взгляд, это красивая порода с множеством достоинств, которая меня все больше и больше восхищает.
Полностью с переводом статьи можно ознакомиться по ссылке:
http://depositfiles.com/files/ar1fvieud
Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek). Гребень в основном листовидный, но есть редкая разновидность с стручковидным гребнем. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая).
Вес петухов 5-5,5 кг, кур 4-4,5 кг. Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 65 г.
Птица тяжелая с короткими крыльями поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно.
Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное.
В день им достаточно 100-140 г полноценного рациона.
Файлы:
mechelsekoekoekhaanpieterde.gif
kalkoenkop_mechelshoen_koekoek_haan.jpg
kalkoenkop_mechelshoen_koekoek_hen.jpg
300px-mechelshoen_zwart_hen.jpg
mechelshoen_wit_haan.jpg
Лейла-спасительница.а то ковыряйся в этой ссылке....
До революции эти куры в России назывались Куку Малин, а сейчас - Мехельнские, они есть в "атласе - 200 пород кур".
Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин - Куку де Малин.
Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название.
Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.). Вот потому и порода и получила различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко) де Малинь или просто Малин.
Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.)
В 1979 году в Бельгии был создан клуб этой породы.
Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин).
Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное.
На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета.
Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г.
Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма.
А вот немного из национальной кухни Бельгии:
Кухня Мехелена
Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом.
А вот ещё:
В Мехелене, как и во всей Фландрии, вы можете почувствовать себя настоящим гурманом, отведав самое главное блюдо местной кулинарии "мехелсе кукук"– грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене.
Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов :
«Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца.
Segodnja u menja vypulilis cypljata Mechelenskich kukušiek. Iz 7 ink. jajec bylo oplodneno 5 i jesť 5 cypljat.
Файлы:
dscf3365.jpg
dscf3370.jpg
I zdes oni v vozraste necelych 3 mjesacev
Файлы:
dscf3852.jpg
dscf3858.jpg
Петер, как Ваши Малины... очень интересно
Петер ,если Вы держите эту замечательную породу,расскажите о ней.Очень мало информации. А жаль. Ведь очень достойная порода.
Jesť toľko 1 petuch i 2 kurki mechelenov. No ne chvatalo mjesta u menja i tak ja ich otdal mojemu kamaratu. No vesnoj nadejus budet kakoje nibud ink. jajco ot nich.
А в России,видимо,заводчиков нет?
Почему? Есть. В Егорьевске 3 расцветки. У многих уже в инкубах яйца греются.У меня тоже, все 3 расцветки. 14 января вывод.Надеюсь, что будет все хорошо.
Простите великодушно,а где этот Егорьевск? И где можно посмотреть фото этих Малинов?
Спасибо Петер ,что откликнулись.Жаль,что у Вас не осталось этой породы.
Осталось меньше недели до вывода...Фото покажите?
Конечно покажу, дай Бог вылупятся.
Ждёмммммм
Добрый вечер.А мои уже могут позировать.
Фото модели прям
Михаил привет! Сколько расцветок завел?
Привет Владимир.Основной-ястребиный и очень редкий-белый окрасы.
Вот разыскал в просторах интернета-
Миш, вы когда за цыпами ездили, видели стадо? Насколько впечатляет! У вас темная или светлая кукушка?
Добрый день PCHELKA .У Владимира я их увидел полгода назад.Это супер,просто гиганты.Петух выставлялся на выставке в Беляниново так он занял целиком клетку для собак.Смотрятся они конечно шикарно.У меня 5 белых и 6шт.-ястребиного окраса(5шт.-темные и 1 чуть посветлее).
Значит мы с вами встречались на выставке, я была тамже с Любой и ее петухом.
Да ,действительно встречались,мир тесен.Добрый вечер.Сегодня мастырил новый брудер с высотой побольше.Растут быстро ,а то в старый думаю к концу месяца не влезут.
Ну, прямо -ОРЕЛ! А мои сегодня лупятся, пока не орлы.
Добрый вечер.PCHELKA как прошел вывод?Сколько яиц закладывали.
Ну Михаил ты даешь!!! Забабахал такой брудерок. Пацаны вылезли или фотосесия? Кстати где брал лампочку такую?
Привет Владимир.Нет этот прикупил,а верхний,с высотой по-больше,смастерил специально для малинов.А фото-это сын тренируеться.
Мои вылупились-в наличии 23 цыпы. В понедельник постараюсь показать фото.