Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 41 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо, я в том году специально сажал под зиму, не ухаживал никак за ним, урожай ведро с куста, по осени часть собрал, часть оставил на весну под посадку, клубни крупные очень. Ухаживать за всем надо. Я всмысле не такой проблемный уход как с другими культурами.
Учту, спасибо.
"В Орловской и Воронежской областях выявлен вирус африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора в субботу." А я то думал в этом году чумы свиней не будет!
С Новым годом!!!
Как-бы там ни было...
какой симбиоз...
Произошла у меня давеча беседа со старым ветеринарным врачом по Калачевскому р-ну. Настоятельно мне не рекомендовал привозить в р-он племенное поголовье. Как будто знает что то. Я его спрашиваю напрямую, беседа по телефону была, а он нет, только при встрече. Ну встреча еще предстоит ближе к концу месяца. Но какое то беспокойство возникло. Может у кого то информация есть про чуму в этом году!?
это мы
Всех православных с Рождеством Христовым! Мира, добра и удачи.
Какая у вас калиточка низенькая. Не перелезают??? Мои 1,5 метра враз берут.
не перелезают.вот еще ниже
Прелесть какая..
Подросли у меня мангалица на пьетрене им сейчас чуть больше 6 недель.
Хорошие поросятки!
ттт - хороши !!!!!!
Христос Рождается, Славите Его!!! Мои поздравления и самые тёплые пожелания!Наташенька, храни тебя Господь, и всю твою семью,дай вам Бог терпения и нескончаемых сил,в нашем непростом мире!
Спасибо , взаимно .
Храни Вас Бог .
взаимно
Игорь, как краснобелопоясные?
в феврале возьму у них, записалась
сегодня Фроську отдала...
ну почему в этом сельском хозяйстве так часто чувствуешь себя последней скотиной?
Наташа, пять опоросов - как песня, а на шестой начала холостить...
не стала бороться
почему так мало? может где ошибку делаю?
а?
Так всё-таки, Мангал и Мангалица - разные породы? Как их не перепутать при приобретении?
"Свиньи породы мангал выведены путем скрещивания дикого западноевропейского кабана с карпатской мангалицей..(тут кто-то хотел скрестить с кабаном - уже скрестили ) Эта порода считается элитной из травоядных свиней. Мангал принадлежит к свиньям мясной породы, подобных украинской степной белой, рябой, литовской и латвийской белой, северокавказской и кемеровской .У свиней породы мангал генетически заложена интенсивность наращивания мышечной, а не жировой ткани. Они почти никогда не жиреют."
"В отличие от популярных пород мясных свиней, Мангалица – исключительно сальная порода. "
Марин , привет.
Плотность опоросов , кол-во живорожденных , масса гнезда на отъеме ?
Если очень продуктивная , могла по кормам не дотянуть.
Если средне продуктивная , наоборот переборщила .
Сколько в среднем длился крайний опорос ? Больше 2 часов ?
Свиноматка долгожитель это самка со средней продуктивностью , со строго нормированной диетой по зерновым .
Типа свинья топ - модель .
Ну и важно конечно чем крыла.
ИО - одна история , естественная случка другая.
Всем здравствуйте!!! Давно читал эту тему...теперь решил зарегистрироваться!!! Принимайте в свои ряды . Алексей я думаю что ответ на этот вопрос нужно ждать от профессионалов в мангалицком деле, а в частности от Чижика и Львовны.
отпишитесь о результате
Да никакая она не сальная. Все зависит от кормления. Я продал одному клиенту поросенка (кстати ветеринару). Я ему все объяснил, рассказал, показал. Так он выкормил его и зарезал десятимесячного. Очень жаловался, что сало до 15 см. Я спросил: "Как кормил?". Ответил, что как обычных свиней в селах частники. Как это у нас? - тертая свекла и тыква пересыпанные отрубями.
Так какое будет мясо??? Протеин - всему голова!!!
В ноябре я зарезал 2,5-летнего кастрированного Арнольда. вес - около 250 кг. Вот фото!
мясная тушка
2,5 в год...т.е. опорос, 40 дней подсос, отъём , неделя -две - охота - осеменение, супоросность, опопрос и т.д. по кругу
в гнезде 10-12...чаще 11.. в 40 дней вес от 19 до 24 кг...
крайний опорос 17 поросят... троих задавила (впервые за всё время такая неаккуратная была)... трое крякнулись после железа... - да... сама в удивлении...
11 остались
вес в отъёме 42 дня от 18 до 22 кг
крайний опорос длился 4 часа
на улице... первые заморозки... в берлогу идти не захотела... ночью сделала новую на улице... брррррр, как холодно тогда было
кондиция, как на мой нормальная... сбросила. но не сильно...
перед тем как отдавала обмеряла: 160 в длину, 160 обхват груди
хорошая девка была...мать отличная... хочу ошибку свою найти...
5 опоросов мало, как на мой. даже при такой плотности... хавчик нормуль был, скорее в хавчике перестаралась... моделью Фроська не была, но и жирной не сказала бы... по первому опросу - да, в гипер... а остальные она в норме была...при подсосе конечно сбрасывала... но потом достаточно быстро восстанавливала...
Наташа. задним числом чего не передумала: и сперма дрянь (но это 0,0001 на 100), и эмбриональная смертность и вообще она попросная, а охота это так - игры природы как месячные у беременной женщины...
хех
Наташа, только ИО
говоришь разные истории
в чем? при ИО меньше продуктивный век?, чем при естесственном?
заказала снова краснобелопоясных... взяла бы дюрка, так не поверишь - не нашла...
вообщем жду своей очереди...
срочно нуно анализировать, чтобы не повторить...у народа по 8-10 опросов свиноматки, а у меня - капец...
здрааааааааасьти, нашли спеца
однако мнение своё скажу
мой опыт такой:
порода сальная
при интенсивном кормлении, с повышенным содержание протеина, откормышей достигали забойного веса к 6-7 месяцам.... если забивать в этом возрасте то получается приблизительно такая картинка как на выложенных выше фото... но автор фото не сказал об одном моменте... понятие сальности у мангалицы плещется не только в толщине шпига...
не забываем. что у мангалицы мраморное мясо... при более позднем забое, увеличивается не только толщина шпига, но мраморность... само мясо получается жирным... сочным. вкусным - да, но жирным...
после полугода мангалица (те которые у меня были) наращивали сало в геометрической прогрессии и это при свободном то выгуле.
поэтому когда я держала мангалиц, в забой они уходили не позднее 7-ми месяцев. А так -то в 6 месяцев.
Краснобелопоясая у нас на сносях,уже хорошо видны полоски с молочными пакетами,я думаю,что в течении месяца она ,с Божией помощью,опоросится.Тоже долго не залетала,долго восстанавливалась после первого опороса. Ты же МАринка мне напиши,как держать для тебя самую лучшую свинку,или всех на базар?Цена на поросят на месте,а зерновые в этом году были посеянные в пыль,без дождя,и морозы шарахнули на голую землю, жалко,но прийдется сворачивать свиноводство,только вырастил маток,не годных выбраковал,теперь корми да пользуйся,но нет - совершенно может стать не выгодным этот труд,ну а легкий он или нет,сами знаете!
А если под пастбище создать плантацию? Читал, что, типа, свиньи сами прореживают.
Скорее выпахивают все под чистую.
плохо очень плохо .
температура для обычной свиноты не должна быть -.
У неё репродуктивные органы не мохнатыеМогла застудить пи - пирку .
ИО , если стимулируешь гормонами свмать , да , век короче .
И ещё , ИО качество спермы оставляет желать лучшего .
Сама этой осенью от ИО 4 и 6 в гнездах - швах..
На весну крыла брала по 3 дозы на деуку, просила разводить пит.средами на 7 дней.
Хранила в клим боксе , осеменяла почти в темноте.
сперма боится ультрафиалета (солнечного света).
Детектив)