Вы здесь
Выгодно или нет содержать въетнамских вислобрюхих свиней?. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Выгодно, это когда есть оборот , постоянный, стабильный спрос. А вьетнамцев не рынки, ни перекупы, ни оптовые фирмы не принимают, им подавай вторую категорию. То есть выгодность содержания, разведения зависит только от того сколько вы сможете продать в частном порядке - друзьям, коллегам, родственникам. А конверсия корма(сколько нужно скормить корма, что бы получить 1 кг прироста в туше) у вьетов такая же как у обычных свиней, возможно чуть хуже чем у 3-х линейной промки. У меня выходит, на одного пятака так :
1. Корм свиноматке, за цикл 5,5 мес 240 кг по 9 р = 2160 р/ 10 поросят= 216 р
2. 0.8 кг предстарта =50 р
3. 2,5 кг старта = 80 р
4. Базовый комбикорм + шрот 100 кг = 1000 р
5. Ветеринария, витаминки, железо ~ 100 р
6. Электричество - свет, обогрев = 200 р
7. Кормление хряка 150 кг базового кк = 1050 р/80= 13 р
8. Сено на зиму 1400 р 2 ролика/ 80 = 18 р
Итого 1680 р. один поросенок в 5-6 мес в среднем 30 кг. То есть себестоимость кг свинины у меня 58р. Не посчитал тоько аммортизацию строений, оборудования - думаю если округлить до 70 за кг не ошибемся.
Так что выгодно по любому - если комуто не выгодно, то видимо либо жопа к дивану приросла, либо руки не из того места, либо совсем свое серое вещество не хотят эксплуатировать.
PS. Я тоже можно сказать новичек, в городе родился и прожил почти всю жизнь, недавно на селе, но ни хрена ничего сложного в этом не вижу. Единственно что невозможно просчитать это риски - эпидемии, наводненич и т.д Сейчас в поиске страховой компании которая готова будет застраховать поголовье от всего на свете и тогда на кг мяса ляжет еще стоимость страховки поделенная на 5 тон мяса - именно столько у меня выходит в год.
Уже? Нарастили?[/q
Был пробный опорос и забой от одной свиноматки, сейчас 31 поросенок на откорме, 5 супоросных и 3 отдыхающих СМ.
Просто нет времени за хряком для них сездить, хочу крыть кармалом, может поросята чуть крупнее будут - если в6 мес тушка будет 40 кг. бутет супер.
Спасибо, Владимир. ... Вы меня правильно поняли?- я хочу крыть не мангалом, а кармалом, то есть у поросят(на мясо) будет только четверть крови мангалицы.
Всем привет. Вот недавно человек интересовался, я ему ответил. У меня все вот так вот. P.S Прочтите описание
Лучше потратить время в поисках хряка, чем растить "блох" Я сам не нашел, случил тем что было под рукой, итог плачевный.
А мясо то не такое да и сало , как у белых ведь, поэтому и смысл. Вот наглядный пример. На откорме и на зеленке. P.S Забивал одного,сала, жира нет вообще, а вес просто смешной.
Катати наткнулся на раскошного хряка ему год вес под сотню серый, находится в 3о км от казани если кому надо посмотрите на авито, я видел в живую мне очень понравился, длинна от лба до основания хвоста 130-135
Я уже нашол хрячка, поменялся на 3 поросят, а вчера договорился поменять этого хряка на 3-х месячного королевского кармала, правда придется его кастрировать для обмена 1,5 тыщи просит вет, но всетаки это лучше чем 6-7 выкладывать за кармальчика
1500 за кастрацию????# ничесицены)))
Это что за выдуманная порода такая?
Это свянья у которой 75 % крови мангалицы и 25% вьетнамской, то есть гибрид кармала и мангалицы
А если 75% вьет и 25 КБ это королевская дворовая? Когда гибриду, пусть тому же кармалу, начинают приливать или одну или другую кровь, то это уже не кармал, а нечистопородная помесь той породы, которой получилось 75%, т.е. в вашем случае это нечистопородный мангал, который из-за помесного происхождения может потерять и те положительные стороны, что имеет кармал, и те, что имел бы чистопородный мангал.
И что дальше? Гибрид никогда не даст нормальное потомство, Вы об этом не задумывались?
Человек спросил, я ответил - че вы накинулись то. А вообще каждый как хочет так и др...ит, кто вьетов с мангалами , кто верблюдов с коровами - что в этом плохого?
Да если для себя на мясо то можно как угодно мешать, а вот то что гибридов начинаюи на племя продавать, это конечно очень нехорошо. Да и из чистых вьетов и мангалиц продавать весь выводок на племя тоже нельзя мне кажется, я из трех последних опоросов продал только 6 шт, самых крупных.
https://fermer.ru/forum/558/moy-pervyy-svinarnik-297689
Отмечусь, тоже держим вьетнамцев лет пять, читаю, изучаю, учусь)))
Сала много, но мы его все любим, очень вкусное у вьетнамцев.
Характер отличный, живём в городе, участок не большой, соседи под окнами, по этому только вьетнамцев)
Недавно брала двоих девочек на свиноматок, кровь разбавить, так хозяин сказал, что мама их принесла 21 поросенка пятерых жена выкармливала на коровьем молоке.