Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 716 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вчера разродилась моя нетель. Родовспоможение пришлось оказать. По размеру копыт думала бык, а родилась богатырша.Пинался до отёла плод так шо живот ходуном, а нетель ей в ответ себя ногой под живот.
Поздравляю с пополнением!!
Девахе - здоровья и долгой счастливой жизни, мамашке - молочка побольше!!!
Поздравляю!!!
В прошлом году от применения средства после доения стал появлятся гиперкератоз. Отменила обработку и стала мазать свиным нутряным жиром. Все корки сошли за неделю.
Получается убрала причину и размягчила корки, которые сами отпали.
Спасибо! С этой "молочной речкой" ещё договорится надо чтоб получить желаемое.
Тоже пользуюсь только свиным жиром
Ну это серьёзное что-то, чтобы полтора. Колите, пробуйте, скажите про эффект.
Лен, а не сушит? У меня даже руки от него шершавые делаются. Попробуй помыть несколько дней с хозяйственным мылом. У меня от всех бобошек на вымени, включая мастит, первое средство.
Не, Наташенька не сушит.А вот бурёнок всяких у меня аллергия начинается.А вот подсолнечное у меня когда смазываю-сушит.Попробую мыло.Спасибо Наташа за помощь.
Нина Ильинична мне давала мазь самодельную, эх вещь.... от всего. Подсолнечное масло с нутряным каким то топит и в нем чистотел и еще какие-то травы томит, ботву вылавливает и в банки разливает.
Это да... страшно же
Всем здоровья!!!
Спасибо! С этим пока напряжно.
Это если я сижу упершись головой ей в живот и там ощущаю приличные подачи, то это ближе к 6 месяцам получается?! Я вот просто думаю, мне вроде сказали отел в середине февраля ждать, а как срок точнее сейчас можно узнать?)
Поздравляю!)))) У нас активист тоже такой!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Желаю Вам здоровья и коровкам Вашим здоровья.
Спасибо!
АЛЕКСАНДР 65 присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения! Здоровья, успехов и всяческих благ Вам!
С пополнением Вас! Здоровья и маме и доце!
Приветствую всех участников ветки! Очень нужна ваша консультация. За какое время должен быть использован вскрытый рулон сенажа? И еще: можно ли хранить силос в домашних условиях и как долго?
АЛЕКСАНДР 65, с днем рождения Вас!
Всего самого наилучшего!!!
Присоеденяюсь! С днюхой, земляк, с бесконечным уважением за ценную информацию!
Ребята большое Вам спасибо!
При плюсовой температуре лучше скормить за 2-3 дня, потом будет расти плесень и накапливаться токсины. С силосом тоже самое, если есть доступ воздуха портится быстро.
Когда мы возили силос из другого хозяйства , его складывали в кучу и прокатывали тракторами чтоб выжать максимально воздух . Но это нужно делать быстро . Привезли - активно прокатали , закрыли и наверх тяжёлое , покрышки например .
Всю зиму он всё равно не будет храниться .
Для своей коровы дома я понемногу сама утаптывала как могла и присаливала . Ну и конечно на морозе это должно быть . На месяц можно так сохранить .
Александр, С Днем Рожденья!!! Здровья и успехов Вам. Спасибо за Ваши ценные знания и советы.
Марина Александровна, прокоментируйте пожалуйста.
Ласка, стельность 7 месяцев. Из кормов - сено (разнотравье) до 10 кг в день, жом 2 ведра (10л), отруби пшеничные (30%), размол кукурузный (30%), размол пшеничный(20%), жмых подсолнечный (20%).
Нужно ли что-то менять? Что?
Как подготовиться к отелу? Что прикупить? (Успокоительное для себя уже принимаю, но мандраж не проходит. Легче самой выносить и родить...)
Спасибо за ответ, у меня коровки пока нет, только козы. Подсмотрела в Приневском рацион для коз, нашла сенаж в маленьких рулонах 35-40 кг, куплю на пробу. Силос , видимо, отпадает, у нас морозов толком нет.
Александр, примите и мои поздравления с Днем рождения, здоровья Вам и благополучия!
Этого сколько ?
3 кг в день в два приема
Не нужно ничего менять , живите спокойно .
Можно корвалол , можно боярышник , хорошо помогает .
Мне лично чай из зверобоя помогает .
Успокоиться . Через месяц напомните о себе , о кормах какие имеете .