Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 308 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пройдёт это , в этом возрасте при подсосном методе ей недостаточно ферментов в кишечнике , могут и грязную воду пить .
Она не простынет никак , если подстилки много .
Корова не лечилась по гинекологии , покрывалась ИО или быком ?
Быком, с коровкой все нормально, только видно сильно порвалась, выделения кровенные-желтоватые и еще у телки постоянно газики, только очень пахнут. Я думаю на гороховые отруби, через молоко!
Нет , не горох , это как раз дефицит ферментов в кишечнике . Лишнего молочка получает .
Это усугубляет формирование правильной микрофлоры в жкт .
Надо бы что-то приобрести ей с пробиотиками - пребиотиками .
По этой причине проколите антибиотиками тетрациклинового ряда строго по дозировке и по продолжительности именно так , как сказано в инструкции .
Спасибо Марина Александровна, отсаживать надо ее!
ой Марина Александровна сто лет дай бог вам!!! если я ей введу дрожжовку не будет ли поноса и так стул жидкий,а жмых 2 кг достаточно?,или может утром дрожжовку один раз в сутки из 2 кг размола?
Клетчатки не хватает .
Надо попробовать убавить свеклы до 10 кг , у вас углеводов много .
Я не написала об этом , потому что по навоз не знала . А жидкий - это нерстекающаяся лепёшка или совсем жидко ?
Негустая лепёшка - это нормально для новотельной коровы .
В какой последовательности вы её кормите ? Надеюсь , что зерновой корм вперемешку со свеклой ?
ну да все вместе, вода чистая отдельно 100 120 литров лупит,лепешка не образуется но и не растекается,каша воопщем.
Нормально .
Ну как-то клетчатки нужно .
Дрожжёвку в таком случае можно и подождать , но о ней не забывать на будущее .
Попробуйте добавить ещё пару кг отрубей . Там и протеин есть и клетчатка .
Вполне возможно, если корова в период стельности гороховые отруби не получала.
спасибо Марина Александровна. все завтра куплю,всем спокойной ночи,до завтра!завтра попробую на телефон пофоткать,показать вам какие коровки .пока.!
Ура! Карагёз принесла телочку!
Элдорбек
Поздравляю!
Здоровья коровке - мамочке и телочке - дочке! Будьте здоровы и продуктивны!!!
Как это здорово, в Новом Году такая Радость!!!
Мамадарагая ...Пупсик в джинсовой безрукавке..
Давайте , рассказывайте , как там у вас дела .
Какая лапа!Поздравляю!
Прикольный чубрик такой(такая). Здоровья вам!
Ой, Элдорбек, красаваааа,пусть вот так и будет весь год, здорово
добрый день сколько дней может перехаживать корова ? дата обгула 19 марта предпологаемая дата отёла 29 декабря.?
И что ещё не отелилась?Связки разошлись?Какой аппетит?Лежит,стоит,мукает?Выделения какие есть?
Матурымка в один год носила 9 месяцев и 18 дней.. теленок был ооочень крупный в итоге, к этому стоит быть готовым.. может быть и еще больше носят.. не переживайте, все нормально обойдется))
нет хотя молоко уже текёт
мне муж тож говорит не нервничай будет всё нормально
да аппетит у неё будь здоров выделения позрачные и лежит и стоит связки разошлись сказали жди в любой момент( но этот момент )
Если связки разошлись в течении суток надо быть готовым!!!
мы и так на боевом посту
Удачи,лёгкого отёла!!!Пишите как там у вас всё пройдёт....
да да я одним глазом там другим здесь
Марина Александровна,по какой причине спина у коров бывает прогнута?
В основном это экстерьерный изъян , т.е. так от рождения , или наследственное .
Я уж не говорю об изъянах кальций-фосфорного соотношения , который длится очень долго и привёл к ослаблению костной ткани и связок.
Марина Александровна! Здравствуйте! С новым годом! Здоровья вам, мира, счастья!
Корова Ветка голштина, второй отел был 10 октября. После отела доила 26-30л. Кормлю 5,4кг ячменя. смесь жмыха рапсового и подсолнечного 2кг. Овощи. Сено. Доила три раза. Сейчас дою 2 раза. Сбавила на 20л. Творог стал жидковатый. Дрожжевать не получается вовремя. Навоз жидковатый. Кормлю три раза. Что может изменить в рационе? Сбавляет понемногу молоко. Фелуцен энергетический 2,5 стакана