Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1926 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если ознакомиться теорией не углубляясь, а взять за правило некоторые вещи как к примеру корове необходим постоянный рацион, балование вкусняшками и изменение корма резко скажеться на здоровье и удое. Нужно понимать что мы корми не корову мы корми бактерии в рубце которыми питается в основе корова, правильные корма для бактерий и правильные бактерии это здоровая корова, у коров сложный механизм от дачи кормов до воспроизводства молока, это не трактор залил соляру и он поехал, также кислород вода которую пьют животные, многие по старинке держат на сене как подстилку у коров где нет вентиляции вдыхая пары амиака животное также травит себя. Я тоже начинал с нуля, но я понял что помочь разобраться что к чему мне никто не поможет, а бегать как дурачок с вопросами а почему так а почему дальше не так я не захотел и нашел у кого учиться знаниям. И я вам советую и всем другим, вам самим будет легче жить и животные у вас буду здоровыми. Найдите в интернете Лапотко этот человек практик он посвятил животноводству всю жизнь, и собрал в себе много знаний западных специалистов и исследований. Нужно просто не лениться, то что вы подчерпнете просто поверьте откроет на многое вам глаза, где и что вы делаете не так.
Ирина, я Вас умоляю!!! Держать скотину на вкус соседей))) мы вообще молочкой не торгуем, хоть и спрашивают каждый день.
А Джерси не знаю, держат же люди. Мы свою корову осеменили джерсейским семенем, чтобы теленок был поменьше,ждем теперь отел.
Да сто пудов соседям просто жалко денег на молоко, вот и не покупают. Вы им поставте цену ниже, задарма, так набегут и с руками оторвут ваше молоко. Что им, сливки нужны, по цене молока, не иначе.
Ну, вот. А зимой или после второго отела может жирнее будет.
У моих на сене всегда жирнее и слаще, чем на траве.
Получить максимальную для коровы жирность молока достаточно просто – ее нужно обеспечить оптимальным количеством структурной клетчатки (длинноволокнистые части сена, травы...). В этом случае в рубце образуется достаточное количество уксусной кислоты, а при пережевывании жвачки много слюны содержащей бикарбонат натрия, в результате получаем ацетат натрия, который участвует в образовании молочного жира. Недостаток клетчатки может быть при кормлении молодой травой или при избыточном кормлении концентратами (крахмал, сахар). Если клетчатки в рационе достаточно, то увеличить жирность молока не получится, если только не кормить корову покупным ацетатом натрия или делать его самому, но и в этом случае поднять жирность получится не более чем на 0,1-0,3%.
Если в рационе молодая трава, добавьте сена, может жирность немного увеличится.
В Ярославле надо брать ярославку ИМХО
Доброго дня.
В какой то степени согласна.
Да где ж ее найти то чистокровную?
Доброго дня.
Всем спасибо большое за советы и рекомендации
Всё учту.
И буду учиться, на своих ошибках.
Ирина, я Вам писала про чистокровную - скидывают за бесценок. Симменталы, швицы - наше все.
Напишите цены у вас на молочку пожалуйста
Ирина здравствуйте.
Вот первое попавшееся объявление на авито.
Есть и дешевле и дороже.
У нас Волгоградская область. Цена на молоко за трешку банку от 100 до 180, как повезет, творог кг - 200 р, сметана 0,5 - 250 р, масло 1 кг - 700 р. Нам вообще невыгодно продавать, лучше телятам и поросятам вылить…
Кто на бочку продает - 35 р литр, но там свои заморочки…
Что-то сметана дешёвая
ну вот такие цены.
Кто во что горазд.
Ирина а как вы считаете себестоимость молока?
У нас я думаю все от «фонаря» ставят цены
А зачем вам чистокровная ? С небольшим % прилития крови голштина порода все равно считается чистой . Это просто метод улучшения породы , освежения крови . Породы этой осталось мало и поэтому она уже "внутри себя" разводится и закрепляются негативные качества . Ярославскую породу не испортить прилитием крови голштинов , только убираются характерные для породы отрицательные качества - низкое вымя , тугодойкость . А качество молока остается ярославским , за что она и особо ценится .
Марина Александровна, так у Ирины как раз Ярославка с голштином и не нравится ей молоко…
Я писала выше, у нас продают Ярославку голштинизированную за бесценок, видно не выстрелила она не удоем, не качеством молока…
По нашей корове - оцените пожалуйста упитанность - программу я скачала на телефон, не получается сфотографировать корову в ней. Муж для масштаба - рост 176 см, вес коровы 462 кг, возраст 4 года, лактация 3 отел 23 января
Ирина, себестоимость никак не считаем, все равно дороже чем у всех не продашь. По этому году - 13000 сено, 3 тонны пшеницы бесплатно, ячмень, кукуруза - 50 кг 600 рублей, 25 кг гороха и 10 сои 700 рублей, комбикорм Белгородский 25 кг 750 рублей, лекарства и бензин не считаю, мартышкин труд, корова для семьи, кормит и нас и остальную скотину.
В условиях ЛПХ единственная себестоимость, которую можно достоверно вычислить - себестоимость по кормам. У меня выходит 11 руб/л, закупаюсь в обычном ларьке на рынке. Если брать оптом - можно снизить вполовину. Для сравнения, себестоимость полная в соседнем колхозе 28 руб. Сдают по 35.
На одну две коровы корма проще купить, содержать технику недешевое удовольствие. У нас кто держит от пяти и выше дойных, сено сами косят.
Так вот я про это и говорю.
Как не выгодно.
Если литр у вас стоит 11₽
У меня с большим запасом, всё округляла в большую сторону получилось 9₽
Я не пойму как люди на рынок то выходят предлагая 100₽/литр. ?
Тоже самое и по откорму бычков.
Ценник на телятину/ говядину огромный.
У нас ячмень, кукуруза чуть дороже.
Ну ей пока рано делать выводы . Да и анализа не сделано . И не все ведь коровы имеют желательные для нас качества даже при грамотном скрещивании . Для этого и проводится на фермах выбраковка .По результатам первой лактации всегда отбраковывается примерно 20 % первотелок . Не всегда конечно на мясо , есть выранжировка . Я , например , нежелательным коровам закрепляю для осеменения мясного быка . Сама-то она пусть живет , телится , доится , оправдывает расходы , дает прибыль , а потомства племенного от нее не надо .
Тут я бы непрофессионаьную оценку дала - нормальная , но на грани . Желательно сохранить упитанность без ее увеличения .Вот если совсем честно - в домашних условиях упитанность у дойной коровы желательна чуть выше , чем в таблицах и программах . Потому что вы никогда не сможете соблюсти ее в идеале как рекомендуют . Эти рекомендации ведь просто эталон , к которому просто нужно пытаться приблизиться .
У вашей коровы замечательно все .
Мы на ферме стараемся коров держать в такой же упитанности .
Я продаю трехлитровку за 200 р. И мне не стыдно. Вы ведь только корма считаете, а работу? Почистить сарай, помыть дойки, подоить, покормить банки намыть.
Кто раз попробовал молоко, те потом только у меня берут, потому что не кормлю старым вонючим силосом. Молоко жирное, сладкое
Продавала по 150, но мои покупатели услышали, что кто-то продаёт по 200, сами стали давать по 200. Одна бабушка звонит: "Марина, ты почему мне не сказала, что молоко по 200? Мне Маша с Катей сказали, что они тебе 200 дают. Я теперь тоже буду по 200."
Ну, хорошо. 200 так 200. Теперь новичкам сразу говорю, что 200.
Марина Александровна, спасибо за помощь, значит теперь еженедельно измеряем и смотрим визуально. Думаю, не особо поправится, травы все меньше, сено ест не очень, зерновые прежняя норма, доим три раза.
Только одной бабушке так и продаю по 150, она всегда детям гостинцы даёт, и одной маме многодетной, тк она аж с другого района приезжает за молоком и берет 2 раза в неделю по 3-4 банки.
У нас наоборот, если покупали у человека по 180, а другой дешевле на рубль продает, бегут ко второму, роняя тапки)))
У них в районе ни одной коровы не осталось?
Аналогично.
Бабушки вообще самые любимые клиенты - , они, как правило, сами все коров держали и понимают сколько труда в этом молоке.
А сибистоимость в 389 её