Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1785 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо большое!!
Она не из двойни?Патология какая то
так же подумала
Добрый день всем!
Сейчас начинает проявлять зелёная трава. Как выводить нетелей на пастбище? Постепенно на несколько часов в день? Или можно сразу на целый день. Они же, наверное могут сразу много съесть?
И ещё такой вопрос. До какого момента можно зелёную траву стельной нетели, если отел на 19.05? Когда нужно полностью исключить ее из рациона?
А еще вот такой вопрос назрел. Коров кормите сухим или замоченным кормом. Жмых, дробленое зерно, отруби.... Как это правильно давать? Раньше пойло делали, сейчас читаю, что жвачное животное должно в сухом виде это все потреблять, там больше слюны выделяется и т.д.
у меня тоже к знатокам вопрос .я корову запустил 10 дней назад .вымя не много налилось .нужно ли сдоить или не в коем случае ?
А зачем ее исключать? Пусть себе кушает)
Кормлю в сухом виде все, ну и вода в свободном доступе.
По моему через 10 дней не нужно уже трогать, тем более если немного налилось
больше не трогайте корову
не...ну конечно сухим.
получилось так,что во дворе теперь 2 коровы стельные.Скоро отелятся.Надо строить коровник на 2 коровы и телят.Какие оптимальные размеры коровника?
Как-то так, умножить на количество голов.
Сразу на 5 стройте...а лучше 10))) это дело увлекает. Две...потом три. Оглянуться не успеете, как их уже 10
Не пугай людей.
Мне и одной бы хватило
Отелятся, Будет 4 головы. А через год ещё 2 телёнка...
а по факту?
До 7 доходило. Сейчас две плюс телята.
Ключевое слово бы.
Почему?
Всему своё время. Замену тоже надо делать иногда.
Точно, точно! дело увлекающее))
Здравствуйте, я на вашем форуме недавно,но очень много полезной информации,для новичков вообще кладезь.вот хотелось задать вам вопрос,я сама с Украины,есть одна корова пока)был второй отел 3.04,осеменяли быком,какой породы хозяева быка не знают,корова у нас черная,а фото телочки я прилагаю,может подскажете на кого похожа) заранее спасибо
Не ест сухое, вываливает, хулиганка. Раньше то давала не пойлом, а просто каша густая.
все понял спасибо
Здравствуйте уважаемые животноводы!!! Нужен совет. Первотелка телилась 3 недели назад. Телёнка тянули, послед отошел нормально. Но все это время идет много прозрачной слизи с примесью гноя. Гноя немного. Сделала нитокс 200, гноя почти нет, но все равно лужицы есть прозрачной слизи. Что это может быть? Эндометрит? Можно ли делать утеротон?
Мне интересно, гной всегда прозрачный или я дурак?!
" лужицы прозрачной слизи" воспалительный процесс, это в слизи белые сгустки, слизь молочного цвета.
Признаки эндометрита Сдесь лично для меня не видны.
Если вы боитесь эндометрита, купите флакон 100мл мастисан а и введите в матку, постовте 3-5 дней окситоцин, или один раз эстрофан, и не трогайте корову.
Идет прозрачная липкая слизь, как при охоте, вначале были большие лужи, потом появился гной в перемешку с этой же слизью. Сейчас меньше, но все равно есть. От отела прошло 3 недели.
Что сделать, я написал выше.
Вопрос! коровки стоят в коровнике, ничего из рациона не менялось отличное сено, зерно, Но! начали к теплу навоз стал жидковатым, не понос но намного жиже, стоят автоматические поилки с подогревом воды, зерно овес сажаем сами, покупное ячмень, в чем может быть причина жидковатого навоза? я не спец в зерне скажу свою версию может ли зерно в весенний период выделять какието свои ферменты? немогу понять причину изменения навоза, при том же самом образе и корме.
Сейчас тепло, если в зерне больше влажность будет петь как и сено под целофан ом, плюс стали больше пить, а сено едят хуже, чем зимой. И зачем сейчас воду греть.
У моих тоже стал жиже, но я перешёл с гранулированных отрубей на пушистые. Может поэтому...
в земле холодная вода +10+12 я подогреваю до +17