Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1610 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Читаю-читаю ветку и такое ощущение, что в жизни чуть не каждого коровода была такая ситуация... Большое животное и проблемы с ними почему-то тоже сразу большие. А сколько нервов...
А ветеринар сможет это вытащить?
Поедим дальше)))В принципе помыть,причесать))))и тыщ за 50000 можно
https://www.avito.ru/perevoz/drugie_zhivotnye/korova_1815859004
А теленок торчит,ХОРОШ))))
https://www.avito.ru/vorotynets/drugie_zhivotnye/korova_1758693591
Нормально! И вымечко хорошее!
Вообще, женщина удивилась, когда я позвонила. Говорю: про коровку расскажите... А она: а чего вам надо? Не вешала я объявление! Это без меня кто-то! Я ее продавать позже перед отелом буду.
Но рассказала все-таки, так и про удой выяснилось...
Что то колец многовато!
Свалилась я на вашу голову))) Жили спокойно...
Последнее объявление, корова стара, да как то написано в объяве!
Мы хоть не себе, так вам поищем!
в каком месте?)))5 отелов-это не старая,у меня 8 отелов зимой дала 28л
Были мы там. Корова очень спокойная, но по шкуре и на вымени какие то сухие шишки, типа бородавок на ощупь. Я побоялась. У меня во дворе теленок и козы, чистенькие, гладенькие.... Не хочется прицепить ничего. Хотя может, это от клещей у них, сказали поснимали много.
Там отелов семь точно, рога вниз, да и тело уже видно, ноги!
у моих тоже попадается,внимание не обращаю уж давно
Коллеги, у кого есть опыт кормления гранулированной люцерной/сеном? Нужны отзывы и подробности: сколько-когда-как. При качестве нынешнего сена мысли склоняются к грануле
Мы даём после отела из расчёта 2кг гранул в сухом виде на голову . Заливаем тёплой водой , просто не холодной. Через час скармливаем.
Сено гранулами не заменить, это просто витаминная добавка.
Мысли склоняются, но кошелёк отчаянно протестует! ))
У нас гранулы 15 руб кг . Прибавка в молоке(правда не от всех производителей гранул) 2-3 литра . А дальше считайте давать или не давать ?
Это такой же вид корма как сено комбикорм жом и т.д., часть сена можно заменить . Нужно считать . Это уже к Александру 65.
А у меня пока нет молока, а сена тоже мало и среднего качества...
А в гранулах не едят? Я к тому, что именно от гранул был бы лучший эффект. Медленное расщепление протеина в рубце.
НЕ совсем верно. Если сено плохого качества, или солома, то имеет смысл давать грубые по минимуму, из расчета 400 гр структурной клетчатки на 100 кг веса коровы, а остальное добирать жомом, отрубями или гранулами. Допустим 2 кг жома+2 кг отрубей равны 5 кг злакового сена . 1 кг жома+2 кг отрубей= 3 кг сена люцерны. Ну,а гранулы равноценны с сеном отличного качества.
Коэффициент для перевода в структурную клетчатку:
сено 1 к 1, солома 1 к 1.2, жом 1 к 0,2. Т.е в сене вся клетчатка структурная. В соломе умножаем на 1.2 и т.д.
Наталья, ну сено же совсем нельзя заменить гранулами, нужен грубый корм обязательно?
Так я и написала - добираем. Полностью кормить гранулой конечно нельзя.
Там где мы берём наверное старое оборудование и гранулы большие . Структура не совсем та , скажем так. Это первое . Второе , гранулированная люцерна - это своего рода концентрат зелёнки а не сена . И при попадании в рубец в сухом виде требуется большое количество воды для распада. У нас нет свободного доступа к воде у дойных, когда они на привязи. Так вот у некоторых возникли проблемы при кормлении с ЖКТ. Мы пробовали несколько вариантов вскармливания . Остановились : в обед замачиваем - вечером кормим, вечером замачиваем -утром даём, утром мочим-в обед даём. Не сложно замочить на 10 голов 7-8 кг одноразово. Больших 2 ух кг в сутки не давали. Сейчас наступают отелы- надо у Александра проконсультироваться по гранулам люцерны . С сеном туговато в этом году.
Огромное спасибо всем!
Наташенька, персонально
Отмечусь и я по поиску себе коровки. Присмотрели с мужем дворовую шмоньку. Маленькая, желтенькая. Отелилась в конце июля вторым вроде телёнком. Достаточно упитанная. Вымя удобное. Доится не сказать, что легко, но и не туго. Средне. Молоко не жирное, но вкусное. Вот интересно, у нашего приятеля корова даёт молоко жирное, сливок много, а пьёшь- как чуть подслащённая водичка. А у этой коровки вкусное молоко. Попробовала подоить. Стоит спокойно. Не хочу уже я сверхудойных. Намучилась. Эта на двухразовой даёт около 18 л, днём телёнок сосет. С поля подходит на зов. . Минус— рогами машет. Хозяйка говорит, что не бодает, а пугает. Хозяйка, хоть и не она в основном ухаживала за скотиной, обращается с ней без страха. Не обнимается, однако, но и не боится. Наш знакомый говорит, что Это не страшно, пару раз веревкой по морде хлопнуть, и перестанет дурить. Вот хотелось бы услышать ещё мнение знатоков. Ночка то моя вообще ласкуха была, с этой проблемой я и не знакома
пральна говорит))не факт что у вас будет рогами махать
здесь я лично матом ругаюсь)
Фото можно посмотреть?
Низзя...
Ближе нет. Только голова. Пока я настраивала, корова ускакала в поле
Это с объявления. Сейчас корова проходит обследование