Вы здесь
Путевые записки, мясная индустрия штатов Монтана и Канзас.. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как нас в школе учили -"жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
В глобальном мире, работая открыто, не спрятаться, найдут и залезут в карман. Только партизанскими методами.
Ну что-то меня на прописные истины потянуло...
"
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины."
Джон Кеннеди, (1917-1963) президент США
Многие это изречение в Америке воспринимают, как руководство к действию.
Может и нам, пора перестать думать, что нам кто-то, чего-то должен... . Я не идеализирую американцев, но думаю, что у них можно и чему-то хорошему научиться.... . Работают они тяжело(я имею в виду именно ранчеров) и это вызывает уважение.
Тоже съездил бы с удовольствием, посмотрел.
Но слишком уж наша Родина сурова к своему "сеятелю и хранителю", как классик сказал.
Или другой ..."Служить - бы рад, прислуживаться тошно."
Да и с Кеннеди его Родина обошлась не самым лучшим образом.
Да Михаил, с этим не поспоришь, но, когда смотришь в каких условиях в свое время эти люди построили свою жизнь, так же думается, а мы чем хуже?
Не думаю, что, наши сегодняшние трудности, сложнее, чем те с которыми пришлось столкнуться переселенцам из Европы когда-то.
Миш, а кто есть Родина?
Посмотреть не проблема. Тем более сейчас упростили визовый режим. 6 месяцев можно пребывать. А посмотреть лучше помогая на каком то ранчо, а не в составе делегации.
Да, так и работаем. Жалуйся - не жалуйся, не можешь работать - закрывайся. Мы хотели капитализма - мы его получили. Мне нравится как сказал тот толстый англичанин с сигарой-
"Успех- движение от одной неудачи к другой, без потери энтузиазма".
Ну, не знаю. Дакота и Монтана заселялись уже после войны севера и юга. Это середина 19 века. США уже существовали, а трудности у них с индейцами были. И то временно...
"Со стороны, чужие трудности, кажутся маленькой речкой, а собственные бурлящим потоком"
Не помню кто это сказал.
Местность где я был, заселялась восновном в начале прошлого века, но поверьте- трудностей от этого меньше не было.
Михаил, а перед Вами я снимаю шляпу, и искренне желаю Вам успехов, терпения и удачи в наступающем году.
Александр, взаимно, читаю Ваш сайт временами и снимаю так-же с поклоном, мне до такого, похоже, не дорасти.
С наступающим, пусть он будет хоть немного лучше и легче уходящего!
, мне до такого, похоже, не дорасти.
С наступающим, пусть он будет хоть немного лучше и легче уходящего![/quote]
Я бы не зарекался, все в этой жизни может быть, во что сегодня трудно поверить.
Один лишь Бог знает.
Если б мне сказали раньше, что я впишусь в такую авантюру, я б не поверил, а сейчас другой жизни даже представить себе не могу.
Я, как помните, скептически относился к мясному жив-ву, с нас слишком слабый рынок сбыта и все много земель распахано, но появляются прецеденты, организации закупили калмыков и закрыли потребность в качественной говядине полностью. Мясо классических пород стремительно упало в цене и даже с ярмарок выходного дня мясо везут назад, страна поглощает шприцованную курятину и культура потребления мяса у нас отсутствует.
Мой проект с абердинчиками не дал большого выхлопа, мясо пошло по обычной цене. Но всё может изменится, да, зарекаться не будем и этот эпизод из деятельности не прошёл зря.
Как нибудь пообщаемся, на эту тему, может быть даже лично.
Кто ВОЛЕЮ слабъ - тот ДОЛЕЮ РАБЪ. Вещий Олег князь Киевский.
Мой дед прошел три войны ТРИ! В артилерийском полку снайпером .Родина его щедро "отблагодарила" Вообщем где похоронили его мы не знаем.
Да Вы правы,Я не считаю,что должен был служить в армии.(и я не ходил служить).
Кредит брать под" бешенные" проценты,при этом понимая,что % это несуществующие деньги их нельзя вернуть их нет. и я не говорю ,что мне должны дать кредит под два%,но зачем так унижать свой народ?
http://stragasevera.livejournal.com/12874.html#cutid1
Много интересного для себя почерпнул
С новым годом !
Александр спасибо за отчёт о поездке... очень полезно. но тут же вопросы, узнавали в каком возрасте производят кастрацию у быков на откорме? Вы у себя в хозяйстве кастрируете иль нет? Если да, то как и когда?
Перечитывал, не заметил.
Родина там, где нам привычнее и комфортнее, а кто ей рулит, они меняются и многих уже не вспоминаем.
Отмотать бы лет 25, когда не родины ни флага не было, блин, поехал бы, как Саяпин небезизвестный в Висконсин. Если-б денег хватило и дали добро. А теперь... какие пол-года..?
Да денег не так уж и много надо. Не на курорт же. Тысяч 30 на билет в оба конца. Плюс на карманные расходы. А вот со временем сложнее.
Для меня этот вопрос, тоже был интересен, но точного ответа на него я не получил, все по разному, от двух недель до нескольких месяцев, еще один момент, надо понимать, что при ранней кастрации без использования гормонов, теряется скорость роста на откорме, а у нас они запрещены. Американцы стараются кастрировать как можно раньше, скот который идет на откорм- это удобнее и менее травматично для него. у них даже праздник соответствующий есть. По этому придется самому находить наиболее удачный возраст для кастрации.
Для племенных хозяйств это довольно сложный момент, бонитировка и оценка по потомству проводится в 10 месяцев, по этому кастрация происходит после этого возраста.
Только сегодня смотрел, из Москвы есть варианты на весну за 524 евро до NY
Я тоже весной летала. Даже в начале мая смогла со скидкой купить. Плюс билет на год с изменяемой датой всего баксов за 60. Но до Монтаны врят ли есть прямые. До Южной Дакоты получается минимум 2 пересадки- три рейса. Либо в Европе, либо в штатах. Например. Москва-Чикаго-Денвер-Рапид-Сити. Монатана и Вайоминг рядом. Как вариант, можно взять машину на прокат в Денвере. Машина все равно лишней не будет. А с дорогами там очень просто. Степь и по прямой.. Мы из Денвера в Дакоту часто мотались. И добиралась до Денвера на самолете. Правда без приключений не обошлось. Чуть все штаты на халяву не увидела
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Большое спасибо за интересный репортаж
Тоже очень спасибо
Самое интересное, что при таких, достаточно высоких, налогах, у них есть возможность платить работникам такую зарплату... И при таких высоких расходах быть в прибыли.
35,8х 300= 10740 за тонну. Нормальная цена даже по нашим меркам.
Ещё, по идее, должно быть ограничение подвижности, что бы меньше энергии расходовалось.
Да. по принципу из мультфильма про чертёнка № 13 - люби себя, чихай на всех. ))) И будет тебе счастье. )))
Да она хоть не мешала бы....
Нас сравнивать нет смысла - цены примерно одинаковые на всё, а доходы разные у людей... От той же продажи скота у нас доход в разы меньше. При учёте , можно сказать, одинаковой стоимости кормов. А то у нас корма ещё и подороже будут. В Германии пенсия человеку, ни разу не работающему, 400 евро. У нас у всю жизнь работающих не у всех такая. Если смотреть правде в глаза, то получается, что страна у нас нищая... Хотя и пытается пыжиться... И для нас более верным будет такой девиз -не спрашивай, что твоя Родина может сделать для себя - спроси, что ты можешь сам сделать для себя!
Какие самые большие морозы у них бывают? У нас порой за 50 зимними ночами зашкаливает, одним курганом, скорее всего, не отделаешься...
Я надеялся, что эта тема будет все же, неким пособием по животноводству, а не площадкой для высказывания своих личных жизненных позиций. Для этого есть другие темы. Прошу не принимать мои замечания близко к сердцу и отнестись к ним с пониманием. Готов и дальше отвечать на вопросы по существу.
Вопрос был по существу...
Ещё вопрос - Вы везде упоминаете, что содержат фермы 3-4 человека. Они со всем сами справляются или есть наёмные рабочие, например, сезонные?
В сильную жару скот как-то защищают от солнца?