Здравствуйте дорогие фермеры, заходите в гости на мою страничку.
Коз завела шесть лет назад, сначала были не очень породистые козы, только лишь ради молока для семьи.
Год назад у нас появились нубийские козы, которые не только молоко дают, но и очень красивы.
Чтобы избежать смешения пород, пришлось расстаться с обычными козами.
Сравнительно недавно отстроили новые хоромы для живности. Провели воду и отопление, а так же огородили уличный вольер для отдыха коз после выпаса.
Вы здесь
ЛПХ Шишкин Двор
чт, 20.02.2014 - 13:49
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А теперь познакомлю вас с жильцами этого хозяйства.
Это Оскар хозяин гарема......
АВРОРА И ПАОЛА
ГРЕЙС И ШЕЛЛИ
ШАКРА И ФЛОРА
КЛЮКВА
До чего же хороши, кросотки. И козлик супер.
Красавцы! А не холодно им в такой тонкой шубке?? Неужели это их хоромы двухэтажные??
Да, это козий дом. Но на втором этаже куры живут, у них тоже есть свой выгул на балконе. На земле нет возможности ставить курятник, там бегают дети, им тоже место надо
А на улице козы гуляют каждый день, только в морозы в стайках стоят. Они уже приучены и сами гулять просятся.
шикарный дворец!!! Нехватка места - это и моя проблема... все очень знакомо...
Вот бы в внутри посмотреть?
Обалдеть! В таком доме и я бы не отказалась пожить Как бы еще внутри посмотреть? Покажете, а? И , я поняла выгул у коз только в палисаднике у дома, а траву им докашиваете?
у нас еле выжил каштан и погибли абрикос и елка!! Коза объела, и это при том, что ее старались не допускать до них.... а тут елочки пушистые!!
Ну уж я от Вас не отстану, пока все не разузнаю, уж не обессудьте
Чем кормите, как зиму переносят и насколько покладистые?
Ну напишите уже поподробней. Очень интересно и влюбилась я в них, как в алабаев своих, не меньше
Обязательно покажу как внутри
Начиналось то все со старых бытовок, навезли - наставили по всему участку, воды там не было, хоть свет провели, отопление электрическое...... Целый день бегаешь так от одной бытовки в другую, дома почти и не появлялась.
Построили вот такой дом, это каркасное строение, оно без наружной отделки простояло полгода, осенью решили облицевать здание кирпичом и ни одной мышки даже самой малюсенькой нет ни внизу ни наверху.
Пол - бетонная стяжка, сверху утеплитель и влагостойкая фанера. Стены и потолок - цементно стружечная плита.
На втором этаже все тоже самое, только потолок мансардного типа.
На второй этаж подведен тельфер, чтобы мешки наверх не на плечах носить.
Рядом с нашим участком есть поле с протекающей речкой и лесопарк. Там мы пасемся, накашиваем травы козлу ( его мы с собой не берем ) и готовим веники на зиму.
Козы ходят на пастьбу уже зная свои дорожки - жарко, они в лесок заворачивают, если нормально то на поле идем. Но за мной все равно следят, чуть отойду в сторонку, всей толпой за мной.
Время дойки и кормежки тоже знают......
Козы очень сообразительны - пару раз увидели как я стайки открываю, теперь тоже умеют, поэтому все шпингалеты на карабинах защелкнуты.
Учат нас эти животные аккуратности и тренируют нам память....
Какая прелесть козы и их домик
Кира! Все просто супер! Мечта!!!
Мне очень понравился ваш козе-куриный дом
Вот в таких бы жили все козы! Они этого заслуживают....(хоть помечтать).
Тоже хочется посмотреть, как внутри? Кто у вас проектировал этот замечательный домик?
когда же мы увидим как дворец устроен внутри??
Что то Кира всех заинтриговала и пропала
Точно, точно....
Добрый вечер форумчане! УУУХ........За последние несколько дней две козы принесли мне шесть козлят, еще четыре старших есть. Было не до интернета, еще бы десять голов покормить, пять коз подоить и т.п.
Небольшая экскурсия в лиловый козлятник.........
Кормушка для сена, варил мой папа. Зеленая пластиковая ударопрочная кормушка для сыпучих. Вода в ведре ставится в "подстаканник" прикрученый к полу.
"Летний" доильный аппарат, когда все козы окотятся, перевожу на машинную дойку.
Отопление в новом сарае газовое, от дома проведена теплотрасса. Так же проведена вода. Вентиляция принудительная.
Проблема с навозом тоже решена, приобрели измельчитель молотковый.
Остальное чуть позже, на все надо время, пока его очень мало.
вау!! Я завидую вашим козам!!! Сама бы жила в лиловом козлятнике!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!! Ждем продвижения экскурсии
Кира, а можно поподробней рассказать о измельчителе молотковом, какой он размерами, цена и где покупали, очень интересно.
И о доильном аппарате интересно, я хотела купить, но иногда думаю, если в нем смысл, когда доится 5-8 коз, мне кажется быстрей руками подоить столько коз, чем аппарат после дойки промывать дольше. И после аппарата надо проверять- додаивать или я ошибаюсь.
Кира, поздравляю с первыми козлятками!!!
Желаю им расти здоровенькими, молочными и плодовитыми!!!
Хозяева всё для этого делают