Здравствуйте,случилась беда с моей козой, с пастбища пришла хромая на обе задние ноги,вся подхвоста и задний проход очень сильно опухшие, идет сукровица из петли и заднего прохода вместе с калом и мочой, ест лежа,ветеринар разводит руками,думаю ударили .Может кто даст мне какой совет ,незнаю что делать,козочка плачет помощи просит.
Вы здесь
опухла вся подхвостка у козы из заднего прохода сукровица
13 сообщений
пн, 03.03.2014 - 11:32
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я знаю, что при ушибах в\м ставят травматин. Он есть ещё и в виде гели.
Если нет серьёзных внутренних повреждений, то нужно только время....заживёт.
Вет. врач назначил что-то?
Ветврача вызвали второй раз сегодня ночью,она поставила антибиотик и окситоцин,и не ошиблась -действительно- погиб козленок и не вышел -,через полчаса начались принудительные роды,так как козленок уже начал разложение,пришлось вытаскивать,вытащила а послед не отходит.Сегодня днем опять Вет.врач поставила окситоцин, антибиотик,и какое то чистящее,коза тужится а ничего не выходит.
Вот так бывает-были все признаки ушиба,а оказалось погиб плод.,оттого и все было очень сильно распухше,даже хвост.
Понятно, значит началась интоксикация, заражение.....
Хорошо, что хоть антибиотики ставите, без них сейчас нельзя.
А какой срок то был? Как сейчас самочувствие?
Что врач говорит о гибели плода?
ОООЙ! Дай Бог чтобы всё обошлось и козулю спасли.
Насколько я поняла -у моей козульки днем 1марта отошли воды ,а я не увидела была на работе, и малыш погиб в ней, муж только вчера сказал что видно мокроту у ней но подумал что моча,а когда я пришла с работы то увидела опухоль и сукровицу,поэтому и подумала что ушиб,а козленочка вытащили только 4 числа, он шел задом, ,и был полностью сформирован.Вет.врач сказал что вернее всего послед вышел вперед,в его практике встречались такие случаи .Конечно я сама виновата в недосмотре ,ожидала окота в конце марта.Сегодня козуля уже встает,ест,дерется с другими ,очень надеюсь на благополучный исход с божьей помощью, но впредь буду внимательней .Сегодня козуля с утра уже ждет вет.врача,заглядывает за меня,первый день боялась его кричала от уколов и кусала,а на второй день увидев его даже мама поднялась,и при уколах даже не дернулась ни разу,сколько лет держу коз,и .все больше удивляюсь их уму .Пусть у всех кто держит и любит своих животных-они никогда не болеют
Спасибо за пожелание
А козочки действительно, значит, такие....умные и благодарные.
Сама то только читала, а вот на вашем опыте действительно подтверждается,
что понимают, что их хотят вылечить, помочь.
Слава Богу всё обошлось! А мои девчонки врачей боятся, как огня После забора крови на анализы и вакцинации
особенно молодые. На повторную врачи приехали - Зая с Яной сразу через сетку сиганули ! А когда их 7 голов
дойных было - научила очередь соблюдать ! Такие умнички все. Хотела завязать, начала продавать- как до дочек
Зорюшки ( моей любимице- основательницы линии) очередь дошла - поняла, без них не смогу. И нисколько не жалею!
Согласна с вами,кто полюбил этих животных- то это навсегда!К тому же они очень преданны,особенно если хозяин ими любим.
ребята нужна помощь решил завести козочку ,привез через неделю из под хвоста упала какаято слизь пузырьчатая палочкой попробовал она как каучук липкая через сегодня утром зашол в козлятник она вся грязная а кал жидкий что делать может у кого была такая проблема?
Коза то не "беременная" была, без живота? Возможно, выкидыш был.
Грязная - от поноса или буро-кровянистые выделения?
стул нормализовался скорее травки какойто поела не той , беремености нет я когда брал сразу сказали в сентябре на случку привезти ей тогда аж полтора годика будет