Срочно помогите советом Лептоспироз у 4 беременных коз

5 сообщений
Россия, Усмань, Липецкая область.
25.02.2014 - 22:08
: 9

Добрый день дорогие Форумчане!!! У меня вопрос по очень болезненной для меня теме. У меня 4 козы покрытые, весной ожидала окот. но две козочки абортировались, стала выяснять причину, сдали кровь коз на анализ и в итоге выясняется что у них лептоспироз. У меня еще козел производитель и 2 козлика по 11 мес. и не задолго до того как выяснилось что у моих коз лептоспироз я купила телочку 2,5 мес. Еще у меня куры и гуси... Что мне делать как лечить всю мою живность ведь это теперь у всех или это уже не излечится??Хотелось бы конечно сохранить своих животных. Как и чем производить дезинфекцию сарая. И можно ли убрать эту заразу со двора.
Кто с этим когда либо сталкивался откликнитесь...
P/S У меня 2 детей маленьких и этим лето мы все пили сырое козье молоко. Могли бы мы все заразиться?? Но никаких признаков заражения у детей и меня нет.кровь моча в норме. Очень волнуюсь подскажите как быть...

Наш ветврач говорит что ничего страшного лептоспироз хорошо лечиться надо 3 дня всех коз проколоть стрептомицином и все должно все пройти но в интернете чего только не начиталась аш жуть, может наши ветврачи не очень компетентны в этом вопросе.???.


Аватар пользователя www-www
: пенза-саратов
12.02.2014 - 03:02
: 213

Он переноситься мышами,они везде,значит у коз был слабый иммунитет,хорошее кормление ичистое содержание,больше никакого рецепта нет.

РФ
: Московская область г.Руза
27.04.2014 - 00:40
: 1

Помещение можно продизенфицировать следующим образом/кстати также помагает от паразитов в легких и иных паразитов диктиокаулез и многое другое/ : на 1 л йода однохлористого нужно 50гр аллюминия чистого. ВЛИТЬ в железную банку йод и добавить туда аллюминиц и несколько капель воды. Через 1 -2 мин начнется реакция сначала все закипит, потом будет выделяться дым. Этим дымом должны подышать все животные, которых вы хотите полечить. Не выветривать 15-20 мин. Затем открыть все двери и окна и вентиляцию, если есть. Самим не дышать. Можно испртить слизистую глаз. Раствор расплескивается и нагевается. Лучше положить асбестовую плиту, чтобы не испортить пол.

: euro82@bk.ru
29.08.2014 - 12:50
: 94
Жеромская Ольга пишет:

Самим не дышать. Можно испортить слизистую глаз.

А козам, козлятам и другой живности значит можно и без глаз существовать? Ужас...

Аватар пользователя olya.liya
Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Алекс16 пишет:
"Жеромская Ольга" пишет:

Помещение можно продизенфицировать следующим образом/кстати также помагает от паразитов в легких и иных паразитов диктиокаулез и многое другое/ : на 1 л йода однохлористого нужно 50гр аллюминия чистого. ВЛИТЬ в железную банку йод и добавить туда аллюминиц и несколько капель воды. Через 1 -2 мин начнется реакция сначала все закипит, потом будет выделяться дым. Этим дымом должны подышать все животные, которых вы хотите полечить.

Вы где вычитали такую ересь?

Когда были маленькими лет по 10 . Наши дворовые мальчишки из этих же "ингридиентов" "салютовые-дымовухи"(это они их так называли) делали, в консервную баночку только йода совсем чуток лили,туда ещё помимо аллюминиевой пудры фольгу от конфет шариками скатанную, как стемнеет поджигали и высокооо вверх подкидывали, все разбегались - дымаааа, серебрянка с шариками огнём несколько секунд блестит, кто в зону "огня" попал, потом мать дома щёткой одёжной и хоз.мылом от серебрянного блеска оттирала с матами. lol А потом стали усовершенствовать и отрывок бумажки пистонов запихивать, дак ещё и щёлкало! goodlol Это были мои 80-е ! ya