Вы здесь
Колышек для привязи коз.
23 сообщения
вс, 04.05.2014 - 22:16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ещё лучше видно на видео
Из своего опыта.
Если цепь длинная то лучше ставить два волчка. Один где показан, а второй около кола.
Спасибо, возможно Вы правы - жизнь покажет.
не волкодав......но в прошлом году бесконечно обрывали привязь и угробили половину из новых саженцев.
Так шо нехай на цепке сидять.
Спасибо за идею. Но вертяка лучше 2. И карабин с "гайкой".На привязи или нет зависит от соседей и кол-ва коз. Я 5 своих коз пасти весь день как большое стадо не могу.
А у меня коза и цепочку рвала. Ни сколечко не вру. Вот такую цепочку рвала.
Мы когда цепь покупали - то там нагрузка на неё указывалась, я побольше нагрузку выбрала - 300. Продавец спросил кого я привязывать собираюсь, если нагрузку приглядываю. Я чо-то постеснялась сказать, а то они глаза выпучивают, когда подробности узнают.
Я цепи в строймагах боюсь брать, слишком хлипкие. В вет.магазинах надо смотреть.Ну и 300 это что? Усилие на разрыв или постоянное? И в чем измеряется?:)
Я единицу измерения не помню, продавец говорил - про прочность. Там были на 200, 250 и 300. Это магазин крепежа был, на ул. Ибаррури в Екатеринбурге.
Для крупных собак смотрите. Вет магазины, рынки. Я год назад вместе с собакой на питомнике выпросил и цепь, с советских запасов- там толщина звена около 6-8мм. Ей и тюк сена(500кг) с машины сдергивали, и козу привязываем.
Ребята, Вы о чем? Я не думаю, что моя цепь лопнет раньше чем выдернется колышек (он ведь не забетонирован).:laugh:
Однако выдернуть его можно только потянув вверх (чему надеюсь мои умные козочки не научатся).
Мы о больших козах и плохих цепках. Колышек только вверх. Я недавно пробовал к бревну привязывать( Ива 10см в диаметре, 1.5м длина). Тоже неплохо, метр-2 может протащить, а дальше никак.
чтоб козы в саду яблоньки непопортили колышки нужны,
Удобно такими пользоватся, для кровы побольше для коз и овец поменьше,
Для больших колышков кувалдочка нужна, да и для маленьких тоже,
,Если камушек то сильней надавить нужно
А ногой вдавливать колышек в землю опасно ,Ногу нетрудно повредить и потом болит долго,
Привет козоводам!
Наткнулся давно на ролик с чудо-анкером винтовым http://www.youtube.com/watch?v=vkBxrRFos1c который легко вкручивается женской рукой.
Но где достать такое чудо? Может есть аналоги? Со сваркой туго, да и кувалду с таким "анкером" таскать не надо..
Нашёл http://zooshef.ru/products/dezzie_stolb_dlja_privjazi_sobak в Мск и в других городах есть, просто дольше копаться нужно...
зы: кто во что горазд блин. И штопор, и столб для привязи , и колышек, и штырь винтовой.. как только не назовут..
Шикарная идея.
Спасибо.
Получил заказ, действительно - вкручивается ребёнком 6ти лет.
На сколько хорошо держит - посмотрим, коза пока не пыталась оторваться.
МАКЛЯК Интересное решение! Тоже часто вижу на полях у деревни веревка путается,но если усложнить задачу? то можно вместо этой шайбы приварить лучше подшипник?скольжения лучше и меньше брякалки а вместо цепи,приделать трос буксировочный? это чисто мои мысли,может вам на пользу
Я пробовала козу на такие штопоры для собак привязывать, были у меня немецкие штопоры (Шпренгер), у меня на практике выдерживали немецкую овчарку и болгарскую овчарку (кобелей) на проверке поведения по охране... Коза за один день разобрала один штопор, в другой день второй... рвалось в местах пайки, рвалось кольцо за что карабин пристегивать... так что покупные нынешние лабуда! В результате нашла колышек в сарае от старых хозяев остался, еще советских времен, покупной т.к. цена выбита на нем. Вот он нам все лето верой и правдой служит.
я взял 4 шт разных размеров. Маленький - слабее, то же кольцо поломалось одно. А 3 шт служат пока.