Купили нашу первую козочку.Хозяйка при нас подоила 1.5 литра. Молоко вкусное.Второй окоз был в апреле. Хозяйка обещала 4 литра, пока на поллитра меньше,возможно стресс ? Смущает вымя с очень длинными ассиметричными сосками - может мы поторопились , надо было другую искать? Какие проблемы нас ждут? А еще вопрос на какую породу похожа наша беспородная ?
Вы здесь
купили не подумав
21 сообщение
пт, 23.05.2014 - 12:01
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чтой-то я совсем расстроилась. И во время дойки стоять не хочет(уходит,приходиться привязывать). И ничем не задобришь. Капусту не хочет, от яблочка нос воротит.Прежняя хозяйка цельным овсом кормила. А сколько можно за раз овса или ячменя дать? Где-то читала, что не рекомендуется неразмолотый давать.
Что уж сейчас жалеть что купили. Дело сделано. Кормили овсом и очень правильно, цельным, а ячмень можно помолоть, лучше усвоится. Когда доите ставьте козу повыше, чтобы удобно было вам сидеть и доить. Обязательно коротко привязывайте, чтобы только доставала из ведра овёс. Доите утром и вечером или если есть время, то и в обед. Козочка хорошая, правильно приученная.
Забыла написать что овса, ячменя, вообщим смеси зерновых нужно дать до 1кг. в день.
Вот, пришлось привязывать, а хозяйка при мне без привязи подоила без проблем((
Я совсем новичок с козами. В нашей деревне их нет и среди знакомых козоводов нет((
Родители коров держали - доить умею. Правда пришлось немного вспомнить.
И больной вопрос про вымя - сильно оно дефектное или нет? Дою 3 раза. Утром- 1.4л.;обед- 0.9л.;вечером- 1.4л.
И еще: прежняя хозяйка не мыла и не смазывала вымя, просто обтирала сухой тряпочкой. Как быть мне?
Да, забыла написать: коза сфотографированна после дойки.
И что Вас смущает)) Хорошая козочка и для второго окота доит нормально, а что пока не стоит, так это ПОКА , привыкнет к вам и тоже стоять будет хорошо))) Сейчас лето на пороге, и травы вдоволь будет, так я своим зерно на дойке только даю и на ночь остальную норму))) Не переживайте, все нормально у Вас)))
Вымя как вымя, у всех коз своё вымя. Молочка даёт нормально, не переживайте. Я перед дойкой приношу ведёрко с тёплой водой и тряпочку. Мою вымя, протираю сухой и дою. Никогда ничем не смазываю, зачем? Дою сразу двумя руками и быстро выдаиваю молоко. Дою два раза, так как мне удобно по времени. Управляюсь одна, кормлю, пасу, дою.
Всем большое спасибо за поддержку и советы. Мне полегчало!!! Побежала доить свою козюльку)))
Еще раз спасибо!!!
Cовсем видно я перегрелась сегодня Утром и вечером у козочки удой по 1.4л, а не по 1.8л. Уже исправила - извините пожалуйста
Да не суетитесь так, не волнуйтесь. Думайте о своём здоровье!
О себе в последнюю очередь получается)))В первую - о детях. О них точно не забудешь!, ооочень быстро напоминают)) Их трое - 3 года, 2 года и 6 месяцев. Я думала козы бояться будут, куда там,- восторгу не было предела! Старший и обнимал и травой кормил и в ведро с водой лез, теперь ему понравилось зерном кормить. Приходиться от него зерно закрывать!
Ох уж эти детки, ко мне постоянно приходят соседские внуки. Смотреть козлят, няньчить их. Такой восторг уних от общения с козами. Бабушки ревнуют ко мне, говорят, что ты с козами дороже им. На всю жизнь тебя запомнят.
Очень даже замечательная козочка и удои хорошие! Привыкнете друг к другу и все у вас будет хорошо!
Спасибо за ободрение
И ещё вопросик. Вроде на сайте книги есть, порекомендуйте что-нибудь почитать про содержание коз. Только со ссылочкой, пожалуйста, я плохо пока здесь ориентируюсь. Не хочца людей отвлекать своими , иногда глупыми, вопросами
Я изучала по обычной книжке, бумажной, называется "козы и овцы", а здесь на форуме есть целый раздел про козоводство, там много можно узнать из опыта других людей и можно получить ответы на любые вопросы, девчата и ребята там очень отзывчивые.
Я тоже сейчас изучаю бумажную книгу, называется «Козы». Просто я привыкла читать бумажные книги. Может быть этим летом куплю козочку, так что скоро число козоводов увеличится. Поздравляю Вас с прекрасным пополнением! Очень красивая козочка!
Спасибо! Желаю и вам удачной покупки!
Можно ещё набрать : книга князя Урусова -всё о козах.
https://fermer.ru/node/14441
Это 5 глава, про содержание, там 21 пункт....из "Книги о козе" князя Урусова.
Спасибо! Ушла читать!