Вы здесь
Племенные козы Франции: фермы, содержание, поголовье.. Страница 2 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=Сорокина Надежда Александровна]Мне очень понравилась поилка с сосками, у нас таких не видела. А вот что там за ёмкость белого цвета стоит и сверху не пойму что. /quote]
Это просто груз, чтобы козлята емкость не перевернули.
По поводу осеменения - гаремная случка.
На часть заданных Вами вопросов ответить не могу - контрактные обязательства. Показываю и размещаю только то, что имею право показать.
Очень жаль и за это спасибо.
А беременные стоят вместе с дойными?На окоз отселяют?Или роды проходят в общем зале?И бывает ли отход животных из-за травм при совместном содержании или выяснений отношений не бывает?Просто многие пишут о травмах даже среди комолых(покусы) ?
Сначала отвечу по поводу комолости: альпийские козы с рогами - им прижигают рожки в возрасте 10 дней, есть небольшой процент врожденной комолости. если Вы обратили внимание, помещение разбито на сектора, в процессе входа/выхода на дойку/с дойки, козы перемешиваются 2 раза в день, поэтому конфликты не успевают разгореться - короткий промежуток времени доминировать никто не пытается.
Покусы не видела ни разу, конфликты тоже. Оборудование на ферме (ограждения у кормового стола, перегородки) сделаны с учетом активности животных.
Сукозных коз не отселяют из общего помещения, распределяют в отдельные загоны общего помещения, рожают козы там же. Помещения для малышей отдельные.
Спасибо!
В хозяйствах с естественным содержанием коз в 4,5 года только самые удои начинаются, расцвет козьей жизни. И молоко полезное, ведь козы без гормонального и медикаментозного сопровождения.
Красивые козочки за границей конечно
Картинки с выставки SIA-50. Пуховые козы.
А продают их вот такие веселые ребята
И зааненцы
Козочки очень хорошие. Посмотреть бы вымя какие у них.
На выставке все козочки молоденькие, от 8 месяцев до 1.5 лет ,не рожавшие.
На выставке обычно коз продают. А цены какие или это комерческая тайна?
Нет, на таких выставках коз не продают - их только демонстрируют.
Объясню, как происходит сделка по покупке-продаже коз на примере поставки в Россию:
Чтобы получить козочку 7-8 месяцев осенью 2015, их нужно оплатить до 31 декабря 2014 года. Все племенное поголовье планируется, расписано и предоплачено задолго до его рождения.
В стоимость коз входит:
- доставка в Россию,
- страховка
- карантин на территории Франции
- все ветеринарные мероприятия, согласованные с Минсельхозом РФ
- пребывание ветеринарного врача из России на период карантина животных во Франции
- обучение зоотехников из РФ во Франции
- присутствие зоотехников из Франции по прибытии животных, при покрытии, окоте
- племсвидетельства
Цена поставки на 2014 год: козочка - 700 евро, козлик - 770 евро.
Спасибо. Значит надо ставить себе цель, копить деньги. Всё реально.
Это окончательная цифра и для какого количества голов?
Эта цена поставки на 2014 год, она включает все вышеперечисленное. Цена поставки на 2015 год формируется осенью 2014 года. Скотовоз вмещает 340 голов мрс. Все остальные вопросы лучше в личку,т.к. тема информационная
Такие ведра видела в фирме СОЗИДАНИЕ. Но они были без сосок и мне сказали, что это для чистых и грязных салфеток, которые используются при дойке. Соски продаются отдельно, наверное можно переделать.
А вот круглые ведра (одна сторона плоская), продаются там же , на пять сосок стоит 1030 руб. Вообще на всю продукцию цена в Евро, пересчитывается по курсу на день покупки. Это я видела в Краснодаре, но у них филиалы во многих городах.
А меня ещё интересует вопрос, если козлята разного возраста, как нормировать кол-во молока, если выпаивать с ведра. Это если применить в своем хоз-ве.
[quote=Аниса А меня ещё интересует вопрос, если козлята разного возраста, как нормировать кол-во молока, если выпаивать с ведра. Это если применить в своем хоз-ве.[/quote]
Это смотря какого возраста козлята на одно ведро - есть вариант, что старшие будут гонять младших, мешая подойти к поилке. Оптимально - разделять по возрасту, и разные ведра.
Avedemil, спасибо, очень интересно!
Еще интересно: при продаже такого подрощенного молодняка: есть ли возможность выбора молодняка от конкретных родителей, или в 7-8 месяцев - это продажа после оценки и бонитировки, по принципу: что есть, то есть?
По правилам, животные, предназначенные для экспорта, должны прожить на территории одной фермы перед отправкой в течении 6 месяцев, т.е. козлят отбирают в 1.5 - 2-х месячном возрасте. Далее включается многоступенчатая система отбора, вплоть до окончания карантина.
Во Франции, надо сказать, самая строгая система ветеринарного надзора - ветеринар, подписывающий документы, отвечает всем своим имуществом, а не только должностью и репутацией. Этот закон действует с 1979 года.
Не очень понятен вопрос покупки от определенных родителей: для того, чтобы знать родителей, нужно или работать на племенной ферме, или быть поставщиком с ...дцати-летним опытом работы. Поголовье подбирается таким образом, чтобы линии не пересекались, не было впоследствии имбридинга.
Под определенные программы есть возможность заказать интересующие линии по родителям.
Очень информативно.И козки супер.
Значит, весь молодняк раскупается? Сколько лет нужно ждать своей очереди?
И ещё, скажите, пжл, а саму ферму на 850 голов, с оборудованием.... можно там купить?
Хорошо бы ещё привезли и установили
А зачем миллионеру козы? И зачем бедному человеку отдавать кровные неизвесно кому и за что главное? И будешь ждать у моря погоды.
У нас вложение денег в такую ферму считаю экономически не выгодным.
Здесь нужна государственная программа прежде всего по сбыту.
Производитель должен ПРОИЗВОДИТЬ, а сбытом и выращиванием кормов должны заниматься другие.
Козочки шикарные. Многие хотят таких:-) я не исключение:-) , однако....
Такой промежуток времени между оплатой и получением товара ....наводит на размышления....
Интересно.....а договор при этом какой?
Гарантии, санкции ?
ну представим, что через несколько месяцев после оплаты, вы всетаки получили свою вожделенную козу.....а она НЕ ТАКАЯ какую хотелось?
Ведь живьем-то не выбирали.....
Я бы стала отговаривать того, кто захочет сделать такой заказ.....
Я думаю, что этого вполне достаточно.
А что толку выбирать живьём у нас? Я вот покупала козочку от молочной мамки сумма не маленькая..... а коза оказалась бесплодной Так лучше такую купить за 35 тыр.
С таким настроем козоводство никогда не поднять.
Нина, конечно риск есть всегда. И каждый сам для себя решает как ему поступать.
А ''поднятие'' козоводства эта задачка не под силу нам с Вами:-) имха конечно :-)
Что касается альпийцев в России, то смотрели интервью Новопашиной?
Институт начал работу с ними. Зааненцы уже получили регистрацию.
Бурами тоже институт занимается.
Движется работа по козоводству.