Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 40 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну не знаю, Лариса... значит мне просто везёт всю жизнь именно на таких людей...
мне кажется что их огромное количество...
жаль, если ошибаюсь...
я вообще не понимаю как в городском транспорте везти... машину нужно брать... но опять же...а если нет возможности... нет машины и денег не очень чтобы нанять...
да, всё решается в индивидуальном порядке в соответствии с конкретными условиями...но стремиться нужно, чтобы.....
имхо
не знаю...у меня такого опыта не было...ТТТ и у моих клиентов тоже... ТТТ
но раз у кого-то бывает, значит это всегда нужно принимать во внимание... спасибо
я стараюсь этот момент предвосхитиь до того как...
вот моя Маруся, зааненка..чистая... осенью девок своих продавала не огулянными...полтора года... приехали муж с женой... на нехилой машине... с нехилыми амбициями...
ну, такого добра как амбиции и у меня пруд пруди...так что тут проблем не было... условия такие рассякие... да мы да мы...ай-яй-яй
слушаю, молчу а внутри что-то неприятно шевелится...
коза понравилась... из трёх выбрали Маруську...
уже и деньги на стол положили ...и Марусю на чомбуре держали...
тут я говорю:
- ребята, адрес пожалуйста свой дайте... я проведываю своих питомцев...
жена как встрепенулась...
- не вопрос... значит вы не мой покупатель. а я не ваш продавец... беру чомбур чтобы забрать козу, а второй рукой деньги протягиваю...
муж быстренько сгладил ситуацию... и дал адресс... причем реальный ... не обманул...
а меня муляет что-то внутри...короче, на третий день поехала к ним...
мать честная...
да ктобы мог подумать... вроде бы приличные люди...
короче отдала деньги, забрала Марусю и за долю малую отала в надежные руки... Маруська котная...скоро рожать будет...мне спокойно...
а бывает что и не достать... пообещают и пропадают...
ну что ж... отпускаю на волю вольную и стараюсь забыть... проанализировав перед этим все свои ощущения и чувства относительно этих людей когда продавала им животинку с имеющимся результатом...
и оборачиваю ситуацию в приобретение опыта...
о! именно так
при остром течении темпании - прокол рубца в области голодной ямки,при подостром течении -темпанол его способность погашать пена хорошо себя зарекомендовало все остальные средства как вспомогательные.
для чего ультрофиолет?если для облучения животных , то мне кажется очень трудно дозировать облучение,http://med-books.info/veterinariya_727/ultrafioletovoe-infrakrasnoe-oblu... , у меня лежать пару кварцевых ламп но облучить коз не решаюсь думаю применить как обеззараживание молочной посуды ,сосок,и т.д.или есть простой способ облучения?
у меня в том году купили дочь дуни в 5ти мес возрасте. козочка рупная ухоженая ко всему приучена. купили в начале мая и в др х-ве тоже купили они козочку годовалую.
в итоге они их закрыли. не пасли кормили сено каша отруби вода. моя зарела а годовалая родила и молока им не давала.
козочек заколлоли и мне звонят и говорят что будут выбирать высокодойную козу.
вот тут меня как по голове стукнули. очень обидно стало что они даже её не покрывали и не проверяли как она себя покажет.
Ура!У меня упёртый козлик начал пить только почему то как собачка лакает.
По мне так на второй третий день оптимально, а то позже над ними "гумиться" начинают, с кашами да геркулесами всякими....
А некоторым звоню на счет молодняка, сразу заявляют... вот как отпою, как кашу начнёт есть, так и отдам... себе его оставь с кашей своей...
Прикольно)))язык то у них для этого не приспособлен...а собаку он видит?
я козлят сразу забираю и пою молоком поа хватает. например: коза даёт 3л а козлят двое и вот они выпивают эти 3л а кушать хочется. вот тогда я и делаю ячневый или геркулеса отвар, слизистый, а кашу доедают козы, примерно 1 поварёжка.
комбикорм я начала давать по немногу и потом зерно добавляю так и ухом от отваров.
а козлик ко мне приехал . ему было 3 нед. он пил только молоко и за день выходило 1,5л и сено ел. я ему веник давала. молоко постепено ему увеличила до 3л. сейчас ему 2 мес он уже ест комбикорм и геркулес сыплю.
в этот раз без отваров обошлись. так что ест сено веники комбикорм геркулес и пьёт молоко и воду. я считаю что его рацион нормальный.
Ох уж эта каша! Мы отдали трёхнедельного козлика. Пил молоко, водичку из ведерка, ел сено и дроблёное зерно. Так новые хозяева решили его кашей геркулесовой кормить, причём дважды прослушав наши рекомендации по рациону. В итоге козлика возили дважды к вету. Ну хорошо, что хоть возили и спасали, за что им огромное спасибо. Но как выяснилось они НЕ ПОВЕРИЛИ, что козлят надо кормить так, как сказали мы. Уж они то лучше знают!
Тоже пришла к выводу, отдавать козлят хотя бы в месяц - полтора. Это таких, кто уже понятен по генотипу и фенотипу. А непонятных в три. Если заслужат.
Сами брали 2-3 недельных козлят - все выжили. Но в идеале я бы брала себе "мокрых". Хотя смотря у кого....
Золотые слова! Если это всем удобно, если люди порядочные. Ещё я бы на месте заводчика брала подпись на бланке с рекомендациями по кормлению и уходу. А то купят, а потом"сами умные".
Прививка для будущих козлят, чтоб просто не думать, будут расстройства пищеварения, не будут. Я решила сделать, потому что выпаивать буду сама этих сразу, надеюсь. 150р.
Фотолампой я не коз хочу облучать, а помещение. Тут из-за козлят молоко пролилось, тут какашку развезли. У меня нет отдельного доильного помещения, а тут профилактика какая-никакая.
http://lifeandlight.ru/svet-i-chelovek/svet-i-byt/ultrafioletovaya-lampa...
А у нас козы и козлята (за полтора года прошло через нас 23 козьи головы от 0 до 3 лет) никто даже внимания не обращает на геркулес, ни сухой ни мокрый. Козлята с рождения пьющие из соски это отдельный случай. Им можно выпоить в бутылочке даже стрихнин. Пьют всё с одинаковым энтузиазмом: молоко, травяные горькие отвары, растворы АСД. Но мы решили не пользоваться их доверчивостью.
всегда так делаю. пишу всё подробно и какое кармление и какие привычки и какой характер и к каким нормам привыкшие. дата рождения и от кого и родню покажу и расскажу.
а там уже пусть решают. брать или не брать.
это точно! из бутылочки пьют всё подряд.
но у меня терпения нехвает стоять и бутылочки держать. из миски выпивают мои быстро. и мне так легче и к взрой пище они привыкают тоже быстрей.
например:
козочки привыкли пить из тазика и сейчас едят из него, а козла приучила к ведру так он комбикорм ест только из ведра. поставила ему миску с комбиком - есть не стал, в ведро переложила - вылизал.
мне такое количество не под силу. самое большое 7 шт выкарливала.
рацион то простой и ухажтвать легко. а как у них было с молоком?
А мне не хватает нервов к миске приучать (боюсь их покалечить в состоянии аффекта ) поэтому молоко из бутылок, а все остальное из кормушек. Проблем с этим не было, воду сами из ведра пьют, фураж едят. Может и молоко пили бы уже из миски но я уже по привычке в бутылки наливаю. Старшему козлику 2 месяца, молока даю только 0.750мл за день... остальное будь добр ешь сам, все в свободном доступе, и козлина уже 20кг веса.
Главное-победа!С голоду теперь не помрет..
у меня нет проблем научить пить из миски. и я получаю удовольствие.
вот каждый поступает как ему удобно.
ну что сказать. МОЛОДЕЦ!
Может быть они имеют ввиду что отпоят молоком до 2 месяцев потом уж к каше приучат?
Я у Кати в этом году взяла козочку 2-х недельную, она ее поила из соски молоком 2 литра в сутки, и я продолжила также. А иногда у меня ей выходила почти 2,5 литра. Единственное Катя приучила козочку к коровьему молоку так как у меня другого не предполагалось. Вот ей уже 2,5 месяца, с сегодняшнего дня пою молоком только утром. Обеденное кормление уже две недели как убрала. Воды она так ни разу и не попила. Но, сено, зерно и свеклу ест, аж за ушами трещит. В месяц она весила почти 10 кг. Планирую еще две недели поить молоком по утру. А в три месяца его совсем исключить. Тоже переживаю как она будет воду пить.
А еще у меня три дня назад Фиалка окотила двух козлов. Тот который не успел сисю пососать уже отлично пьет из миски. А который пососал, так ее и ищет.
Мои сначала научились на прогулке вместе с козами из лужи пить, за компанию веселей Сейчас уже пьют все тоже что и козам даю, сыворотку, воду солёную или с мелассой.
Девочки! Купила сегодня двух козлят-мальчик и девочка. Со слов хозяев -месячные.Сейчас кормить ходила и решила их повнимательнее рассмотреть.А у них еще пупки сухонькие торчат ...И вес мне кажется не совсем тот,что пишут по этот возраст....Но они уже жуют сено и крупу сухую(кукурузную дробленку) Может это нормально?
Я не профи, но мне кажется что нормально. Моим козлам трое суток, а один уже сегодня сено жевал. Я такого никогда не видела, и обалдела.
Маленькие козлики могут храпеть иногда когда спят? Или это что то есть?
Взвесила. Козлик пять с половиной кг. Козочка легче. В месяц -это маловато,если я не ошибаюсь.
А еще ,у козлика ушки в коростах и под подбородочком голое и тоже какие-то странные уплотнения кожи...как диатез. ..У девчонки все чисто и она шустрая и шкодливая. А козлик,как пришибленный немного.Есть плохо.Может именно из-за этих болячек? Что это может быть?
ой...6.5 кг
Нет собачку он не видел.Я сама удивилась.
Сколько сыворотки молочной козам можно давать?
Мне кажется немного маловато. Нужно хотя бы 8. Может быть их кормили не чистым молоком.
и это плюс к подозрению
или болели...
В общем,все у меня как в страшных сказках....Не как у людей((((