Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 83 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вкололи церукал. С криком выкакала горошину размером с грецкии орех и полстакана слизи. Откуда слизь - не ясно. Мы прибежали на крик и увидели. Пьет. Попробую ввести катетор. Спасибо огромное!
вазелиновое масло для какашек.
Сергеев в ветакадемии спец по козам. Птицин сам владелец своего бизнеса, очень занятый, уставший с сыном, звонит обычно в 10 вечера, говорит, что пришёл домой только что.
Анжела, смотри сама по целесообразности. Недавно одну козу спасали в академии неделю, сожрала сетку от картошки. Дорого, но откачали.
Коза умерла. Муж подозревает мозговую инфекцию. Теперь вопрос, как бы самим не отправиться за неи.
пусть отвезет козу на вскрытие. Это снимет все вопросы.
В смысле мозговую?
На Родине 25а есть лаба, где делают вскрытие. Любовь Викторовна - отличный спец!
2377537
Диана, не берут трубку.
Везет мне, ребята. Вет сказала, что во всех лабораториях короткии день сегодня и нам и здесь не повезло.
Ты на тормозах-то не спускай! Надо знать, вы ж молоко-то сырым пили!
Сама что думаешь? У тебя же муж специалист как раз по "голове", может, просто в силу специфики работы?
Диана, ничего мы, увы, не пили. Всех моих коз съели собаки. Последнюю козу съели прямо в сарае, живьем, выдавив окно. Спец сказал, что это были однозначно домашние псы, потому что не задушили. Я утром пошла к неи в сараи с морковкои, открыла дверь, а на пороге половина козы лежит. А Марту съели, когда у нее живот опустился уже. Муж вывел во двор и пошел в магазин. От нас до него 250 метров, он еще не дошел, а я ему уже позвонила и сказала, что Марту убили. У меня сын рыдал две недели. А Дженни, которая сегодня умерла, мне ее ветеринар наш подарила, когда узнала про коз... Теперь нет и ее. Все. Коз у меня больше нет. Я после всего этого сама не своя жила, пока Дженни не появилась. Она появилась - жизнь заиграла красками. Я похвасталась в соцсетях, фотку ее выложила. А мне ничему нельзя радоваться. Я как чему-то порадуюсь - сразу это теряю... Простите, что разнюнилась. Устала. Горько очень.
Джени малышка была, 10 месяцев.
Нет слов, как жалко! Держись, Ангелка! И эта боль когда-то утихнет.
Простая козочка?
Ужас какой.Соболезную.Но Диана права,проверить нужно.Вскройте сами,только перчатки хирургические одеть не забудте.А голову в пакет и в холодильник,в понедельник в лабораторию отвезете.
Да. Белая, маленькая, рогатая. Очень красивая.
для zlat_natal---------------------наши бабки делают болтунью- кружка молока+стопка вина крас+белок яичный 1+ст.л соли+ст.л сахара+ч.л соды.после можно бифифор дать..
на вскрытии мочевой пузырь и мочеиспускательный канал проверьте - возможно там камушек.
И я сочувствую, жалко козюлю...
При вскрытии еще хорошо бы проверить кишечник на проходимость (непроходимость).
Спасибо большое. Понимаю, что надо вскрыть. Не могу. Завтра утром решим, что делать, сегодня уже ничего не сделаем.
Просто книгу ужасов прочитала, как сочувствую вам. Жаль далеко живете,отдалаб свою козушку вам, красивая, безрогая, легкая, зааненская.
У вас разве забора нет? Разве могут собаки, да еще домашние, скотину тронуть?, а если по улице бегают- к участковому надо, это из своего опыта. И коза как странно умирала, может, действительно, камень.
Какие грядки? у нас холодно.. А в Тюмени вообще вчера снег выпал и сегодня весь день идет
завтра будет хуже. Процессы разложения и пр. Лучше сейчас по свежим следам.
Подскажите, пожалуйста где вы выписываете ферменты для сыра?
Беспредел какой то! Зачем заводить тогда коз? Не травмируйте мою душу.... Вы не не можете обеспечить им безопасность - не беритесь!!!! Извините! НО!!!!
Что за собаки такие, скотину рвут??? Они же и на детей (да что на детей - на взрослого) могут запросто напасть!!! Надо обязательно сообщать в полицию, это лишь вопрос времени, когда первые жертвы среди людей начнутся!!!
Надо быть добрее. У человека горе! Если не можете сказать ничего хорошего - держите ваши мысли при себе!
Да ладно! Я прям само зло высказала! Не буду я такие мысли держать при себе! Ничего хорошего в этом случае я сказать не могу!!!
Пока не наладить забор и не написать официальное обращение в администрацию по отлову и уничтожению, так и будет. Анжела, сочувствую. Видимо, надо что-то менять в устройстве помещений и двора. Это из серии, скажу грубо: не можешь ср-ть, не мучай ж-пу. Что-то надо изменить.
https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del...
http://www.cheesemaking.com/DrunkenGoat.html
www.mzsf-ferment.ru/