Здравствуйте, хотелось бы узнать о продаже молока, каким его продают, стерилизованным или нет, сепарированным или нет. Поделитесь опытом. Меня просят продать, а опыта нет!
Вы здесь
Продажа козьего молока.
28 сообщений
вс, 11.05.2014 - 05:23
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я продаю прямо парным, только подоенным. Козье молоко тем и ценится.
Но для страховки нужно предупреждать, чтобы пастеризовали.
Мне кажется, что это умирающий бизнес, так как большинство предпочитает покупать суррогат из-за дешевизны или боязни подхватить инфекцию от чужого молока. Также немалую роль играет брезгливость. Поэтому не думаю, что парное молоко подойдет...
Умирающий не умирающий, а месяц ещё не кончился, а молока продано на 10 тысяч. И это не каждый день. А творог, а сыр.
Полностью согласен, но нужен постоянный клиент
С клиентом сложновато. Я ищу людей по объявлению. Затем обговариваем условия доставки. Охотно соглашаются с доставкой на дом. Ведь берут молоко мамочки сидящие дома с маленькими детьми. И им очень удобно, когда молочко приедет прямо домой. И надо заметить что таких мамочек становится всё больше. Начинают думать о здоровье своих чад. И это радует. Ведь о пользе козьего молока все знают.
Когда продавал яйца, брал справку у ветиленара, на молоко где брать документ?
У нас когда делают обработку козам берут и молоко на анализ. А потом можно, если понадобится кому-то справка , взять у врача. Это только на рынке требуют, а так я знаю, что молоко чистое и продаю со спокойной совестью.
В наших районах клиента сложно найти. Лично я бы покупал молоко с удовольствием, так как воспитан на домашнем молоке, да и сын двухлетний. Когда прохожу мимо прилавков с молоком бабушек - облизываюсь. Но вот супруга и ее семья воспитаны на боязни: а вдруг молоко плохое, инфекция, бабушка не того этого и т.д. В итоге ее мама покупает сливки (сметану) только по большим праздникам у проверенной ею женщины. 3-4 раза в год только, а о молоке речи вообще не идет. Я очень тяжело переношу эту ситуацию. Так скажем, в моем лице наши фермеры-индивидуальщики теряют молокозависимого и сметанолюбящего клиента за счет моих городских брезгливых родственников. Вот такая ситуация(((
Я оптимист! Это верно подметили! У меня даже стакан молока наполовину полный!)))
Так покупайте...чего же облизываться....И ребенка бы приобщили к домашним продуктам.
Пока не могу решиться... Тем более сел на овощную диету намедни. Хочу со 117 кг прийти к 109 кг. За полторы недели. Это реально с моей фантазией на продукты))
А я на молочной диете утром стакан молока козьего парного и бегом в поле, прихожу - кофе с молоком и кусочком хлеба, в обед - творог из козьего молока, а вечером каша молочная...конечно не похудела на 20кило за месяц, но все равно заметно легче стало
Так что смело покупайте козье молоко (кипятите если боитесь всякой заразы) и пейте на здоровье и сыну козье молоко очень полезно будет.
Во мне 160кг сейчас пощусь думаю кг10-12 за пост сбросить, а после Пасхи козу дойную купить Пенсия вроде бы большая 9000р на козу надеюсь хватит Травы полно...
Конечно, хорошая идея про козу...излишки молочка продавать можно.
Так что ещё и приработок будет к пенсии.
Если овец держите, то отдельные знания и не нужны...только по дойке.
Овец Тоже после пасхи и не всех сразу , а по одной,две ,постепенно.. Я с 2000 по 2008 год пробовал крестьянствовать в основном птицей занимался.Кур было сколько не знаю более 500 ,уток в пределах 100голов,гусей стабильно 50-60,3 свинюшки и корова. Пчел 10 семей. Картошки 50 соток, сколько в тоннах не знаю.Не смог реализовывать продукцию, все приходилось отдавать перекупщикам за бесценок, потом плюнул Корову продал, остальное рассовал все по банкам и уехал назад в город..В первый же месяц заработал столько сколько за сезон в деревне. Сейчас опять в деревню потянуло... А здоровье то убежало...
Вес сбросите, козочку прикупите и
И внуков Московских в порядок приводить, а то мамка сиськой не кормит и жрут там бяку химию всяку. Нарочно приучу их у козы сиську сосать
Какого-то короля так выкармливали
Молодец, земляк! Правильно мыслишь!
Не, наоборот - козочку прикупите, вес сбросите
Так то - да Но Владимир Васильевич сначала постится.
Можно молоко не пить, а сыр варить на будущее.
Я вот тоже похудела, ну так и физкультура - то приседания, то бег с препятствиями, то силовые упражнения, то сгибание и разгибание - когда головой вниз на дно бочки за зерном ныряю...Поднятие тяжестей иногда.
Да и просто отдача энергии...
Я коз завела 5 лет назад. Сначала было 5 теперь 22 плюс 20 козлят. Похудела с 115 кг до 95. Самый безопасный способ приобрести стройную фигуру.
Здравствуйте) я из Москвы. Ищу для себя лично человека (любящего своих козочек), у которого можно покупать на постоянной основе козье молоко, сыр и творог. Объемы не большие будут, зато постоянно.
И конечно интересует именно парное...))
Спасибо)
Вот мне интересно, а что вкладывают потребители в понятие "парное молоко"? Я всегда думала, что парное - это еще теплое, свежевыдоенное, с температурой выше комнатной, молоко. Ну т.е. в течении часа максимум после дойки. Но такое ощущение, что покупатели называют парным молоком чтото совершенно иное. Вот например, как только у нас появилась первая коза, коллега по работе попросил привезти ему литр молока, "только обязательно парного!" Я пыталась ему объяснить, что вообще по правилам молоко после дойки должно быть быстро охлаждено и только после этого допускается транспортировка и все прочее. Но нет, ему надо именно парное. Отлично. В 7 утра дойка, в 8.30 я пешком в мороз иду до автобусной остановки, потом автобус, электричка, метро, в одиннадцатом часу я на работе с банкой молока. Молоко в ходе транспортировки подверглось перепадам температур от -18 до +20. Естественно что оно уже давно остыло и парным не может быть по определению. Но коллега был счастлив. Сунул банку в холодильник и пил это молоко 3 дня. Спрашивается, а если бы я подоила козу накануне вечером, через 10 минут после дойки поставила молоко в холодильник при +4, утром бы достала бутылку и отвезла на работу, какая была бы разница для моего коллеги?? Больше я ему молоко не возила, кстати. Не менее поражают клиенты, которые просят 3 литра парного молока. На предложение "давайте мы вам литр парного и 2 охлажденного" категорически отказывают, нет, вынь да полож парное. Спрашивается - они все 3 литра в течении 2-3 часов выпьют? Или все-таки выпьют по стакану и сунут в холодильник, после того как оно болталось 2 часа в тепле? А ведь если молоко не было охлаждено в первые 2 часа после дойки до +4, его уже часов через 7 полагается в переработку отправлять, сырым пить не положено.
По всей видимости, перепутал с пастеризованным