Чем травить душу,дождь напакостил и все.6мм не очем,пыль прибил.Тоже трещину,ладонь пролазиет.А окучивание в засуху дурная работы, ещё сильней землю рвет и влага улитучивается последняя.
Пшеница жёлтая стоит,такого не припомню,что бы так рано.
Междурядку сделал из за трещин,но помогло на неделю может . А окучивание соседи делали(сам не рискнул)-разницы не увидел. Но подсолнечник еще держится-много снега было зимой,и все в землю ушло-половодья практически не было.
Какой самый крайний срок внесения еврика? Не по регламенту, из жизни.
А кто его знает)) выше колена вносился.
А четыре пары,это детский возраст.
Если поле чистое,то уменьшай норму, и заразиху хватит проконтролировать и последействие меньше будет.
на ноутилл переходи ни одной трещины правда только камни
Ну камней у нас и так хватает. А ноутилл не для меня точно. Многих знаю кто ноутилилл-но давно все побросали.
Кстати осенью писал что одно поле ради эксперимента зарядил 300кг сложных и весной 200селитры румом-так с не удобренными полями пока разницы не вижу на ле 25.-может отсутствие дождей сказывается.
ради эксперимента зарядил 300кг сложных и весной 200селитры румом-так с не удобренными полями пока разницы не вижу на ле 25.-может отсутствие дождей сказывается
Там где была селитра разница на подсолнечнике будет видна полюбому и в урожае не в пользу той где давали, а по сложным если изначально фон повышенный то разницы особой и не увидите, такие повышеные нормы NPK надо давать и корректировать на основе данных обследования почвы
Ну уже не раз на этом форуме спорили о повышенных нормах азота на подсолнечнике, зеленная масса больше, масличность и натура ниже, если на силос то есть смысл, поэтому подсолнечник не рекомендуют сеять после бобовых
Ну уже не раз на этом форуме спорили о повышенных нормах азота на подсолнечнике, зеленная масса больше, масличность и натура ниже, если на силос то есть смысл, поэтому подсолнечник не рекомендуют сеять после бобовых
ну о повышенных нормах речь не идёт,а идёт о том шоб дать необходимое.. А то шо спорили а воз и ныне там,--- видно..
Почитай на досуге, можешь с калькулятором. https://agromage.com/stat_id.php?id=583
А мне вот интересно, в крыму все евреии такие? Ну там, ценоз специфицкий сложился или отдельно взятый неурожайный год, и тд? Или вы в единственном экземпляре? Генетическое отклоненье так скать?
Это сообщение будет удалено автоматически 21-06-2019 в 9:58:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/
Он вообще « просто каменный парень» ЖИДЫ поинтереснее должны быть
А мне вот интересно, в крыму все евреии такие? Ну там, ценоз специфицкий сложился или отдельно взятый неурожайный год, и тд? Или вы в единственном экземпляре? Генетическое отклоненье так скать?
Это сообщение будет удалено автоматически 21-06-2019 в 9:58:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Коллеги подскажите, Хочу подкормить подсолнечник стимулятор+карбамид 5кг/га. Температура +35 и выше, дождей нет и не предвидеться. Может будет больше вреда чем пользы.Брызгать ночью не получиться, только с рассвета утром и вечером до темна.
Коллеги подскажите, Хочу подкормить подсолнечник стимулятор+карбамид 5кг/га. Температура +35 и выше, дождей нет и не предвидеться. Может будет больше вреда чем пользы.Брызгать ночью не получиться, только с рассвета утром и вечером до темна.
Тоже жара и сушь.
Работал с 20-30 вечера до 7-00 утра,нет не стресса не ожегов.
16кг/га карбомид,3кг сульфат магния,250г/га борная к-та ХЧ и биогумат экосс с +S,+Si.
Теперь бы дождя миллиметров 40-50.А то на некоторых полях со 2 мая не одного нормального дождя,а где и был все равно почва в трещинах.На уборку пшеницы обещают неделю сильных дождей с похолоданием,начиная с 27 числа.Может подсолнечник польет?
При чем тут личности. Лично я вас в глаза не видел до селе и еще сто лет. Просто не люблю када чушь несуть.
Это сообщение будет удалено автоматически 23-06-2019 в 2:17:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
чушь!!! а то чо у нас по нулю семечка лучше ????? !!!!! и это факт и трещин нет
В прошлом году Захарчев так и не раскрыл секрет как обходиться без дождей .
А как бы этот способ помог бы сейчас .
____Не подменяйте мои слова своими. Речь шла о равновесности содержания влаги в конкретных условиях и путях создания условий, при которых влаги удерживается больше. В этом году я нарушил технологию обработки почвы после пшеницы и иллюстрировать эти пути на своём примере не смогу. Но у меня сосед фермер сделал всё как надо и на поле после оз. ржи подсолнечник стоит вгрудь без трещин, когда в других местах до пояса и ниже, а у других фермеров (включая и меня) и того хуже- выше колена колена -до пояса едва-едва. Пути мною описаны и подвергнуты (в том числе- Вами) обструкции. Более писать об этом не намерен. Если заинтересованность есть- найдёте...
Борисоглебск не далеко от меня,220км,бывал
.Мне на той недели от туда бригада асфальт укладывала в ангаре.
Междурядку сделал из за трещин,но помогло на неделю может . А окучивание соседи делали(сам не рискнул)-разницы не увидел. Но подсолнечник еще держится-много снега было зимой,и все в землю ушло-половодья практически не было.
Какой самый крайний срок внесения еврика? Не по регламенту, из жизни.
Уже 6 листьев, если и получится брызнуть, то в 8 листьев и вылив ну литров 60 макс.
Или ну его нах?
А кто его знает)) выше колена вносился.
А четыре пары,это детский возраст.
Если поле чистое,то уменьшай норму, и заразиху хватит проконтролировать и последействие меньше будет.
Выше колена,это точнее,почти по пояс
Ну камней у нас и так хватает. А ноутилл не для меня точно. Многих знаю кто ноутилилл-но давно все побросали.
Кстати осенью писал что одно поле ради эксперимента зарядил 300кг сложных и весной 200селитры румом-так с не удобренными полями пока разницы не вижу на ле 25.-может отсутствие дождей сказывается.
Там где была селитра разница на подсолнечнике будет видна полюбому и в урожае не в пользу той где давали, а по сложным если изначально фон повышенный то разницы особой и не увидите, такие повышеные нормы NPK надо давать и корректировать на основе данных обследования почвы
так это понятно. Ну врятли думаю там что есть. Если ни разу ни чего на этом поле не вносилось окромя силитры
Насколько уменьшить? 0.7 л/га? 0.5? Мне бы от заразихи, в принципе. Междурядку уже доделываю и буду брызгать, видимо
0.8 точно держит.
За меньшую норму не слышал.
Спасибо
Расшифруй, а то я как не напрягал мозги а они ток кипят от жары,
ну о повышенных нормах речь не идёт,а идёт о том шоб дать необходимое.. А то шо спорили а воз и ныне там,--- видно..
Почитай на досуге, можешь с калькулятором. https://agromage.com/stat_id.php?id=583
[quote=bodya]
Это сообщение будет удалено автоматически 21-06-2019 в 9:58:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/
Он вообще « просто каменный парень» ЖИДЫ поинтереснее должны быть
опять на личности переходишь шароварный патриот
Суховато...
Сеелка Kverneland Optima Tf Profi .
Мне кажется ты ему добавишь стресса.
Тоже жара и сушь.
Работал с 20-30 вечера до 7-00 утра,нет не стресса не ожегов.
16кг/га карбомид,3кг сульфат магния,250г/га борная к-та ХЧ и биогумат экосс с +S,+Si.
Теперь бы дождя миллиметров 40-50.А то на некоторых полях со 2 мая не одного нормального дождя,а где и был все равно почва в трещинах.На уборку пшеницы обещают неделю сильных дождей с похолоданием,начиная с 27 числа.Может подсолнечник польет?
А какого числа сеяли?
16 мая. Всходы 20 мая вечером...
В прошлом году Захарчев так и не раскрыл секрет как обходиться без дождей .
А как бы этот способ помог бы сейчас .
В разгар уборки они нужны ???
У нас рисуют конкретные и зачем они нужны????
Кстати, куда он пропал..
Я бы от мм 50 за один раз не отказался . Все сохнет . Влага на пшенице упала на 4% за сутки .
И нам раньше обещали ,но все у Игоря выпали .
чушь!!! а то чо у нас по нулю семечка лучше ????? !!!!! и это факт и трещин нет
____Не подменяйте мои слова своими. Речь шла о равновесности содержания влаги в конкретных условиях и путях создания условий, при которых влаги удерживается больше. В этом году я нарушил технологию обработки почвы после пшеницы и иллюстрировать эти пути на своём примере не смогу. Но у меня сосед фермер сделал всё как надо и на поле после оз. ржи подсолнечник стоит вгрудь без трещин, когда в других местах до пояса и ниже, а у других фермеров (включая и меня) и того хуже- выше колена колена -до пояса едва-едва. Пути мною описаны и подвергнуты (в том числе- Вами) обструкции. Более писать об этом не намерен. Если заинтересованность есть- найдёте...