Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33168 сообщений
Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
alecsandr33 пишет:

Cortes пишет:

Репейница атакует? если очень надо, то можно. Совместимость по таблице гляньте

Да,она зараза.Пожрала весь осот и перелазит на самку, аж хруст слышно.А где можно посмотреть такую таблицу?

У нас все имидоклопридом брызгают. Он возьмет её? Массово пока нет.

Україна..
: Миколаївська, на карті з ліва
31.01.2017 - 00:18
: 947
RomanIuch пишет:

alecsandr33 пишет:

Cortes пишет:

Да,она зараза.Пожрала весь осот и перелазит на самку, аж хруст слышно.А где можно посмотреть такую таблицу?

Возмёт. Работают Оперкотом, Канонир-дуо, Статус, ИЛ-200 и т.д. На ранних стадиях развития берёт отлично, а переросшую около-70%, она уже не так жрёт перед окукливанием.

Украина
: луганская область
11.12.2016 - 20:32
: 228
RomanIuch пишет:

alecsandr33 пишет:

Cortes пишет:

Я сегодня и вчера отработал кононир дуо д.в. імідаклоприд , 300 г/л лямбда-цигалотрин , 100 г/л по 200 грам на га.Малую взяло уже через пол дня а большая где подохла а где сидит но какая-то чумная.Я так понимаю защитное действие ещё недели две минимум должно быть?

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538

як добре,шо я не знаю,шо можна мешать в опрыскиватель,а шо нельзя,дня 4 назад вместе с гербицидом зарядил бор и гумат.,с утра сёдни глянул,семка улыбается и растёт..
а знал бы,что нельзя мешать,точно бы испортил бы посевы. laugh

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Magnat-Eko пишет:

Работают Оперкотом, Канонир-дуо,

Шо и вас погрызло??

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
alecsandr33 пишет:

RomanIuch пишет:

alecsandr33 пишет:

Cortes пишет:

[развернуть]

Я сегодня и вчера отработал кононир дуо д.в. імідаклоприд , 300 г/л лямбда-цигалотрин , 100 г/л по 200 грам на га.Малую взяло уже через пол дня а большая где подохла а где сидит но какая-то чумная.Я так понимаю защитное действие ещё недели две минимум должно быть?

1 л/га Нурел Д снял всех возврастов в том числе последнюю 5-ю.

Україна
: Балта
29.06.2016 - 17:29
: 181

В прошлое воскресенье был на поле. Все норм. За неделю дождей немеряно. Сегодня только смог добратся до некоторых, и там такая фигня:

Самое главное что только скраю, от дороги. Через дорогу пшеница, посадок нету. Проходиш по полю метров 30 вглубь и единичные экземпляры. Через 50 метров нет совсем.
Насколько понимаю репейница? Неделю назад даже ни одной бабочки не видел и вдруг такая здоровая гусеница. shok
Распространятся по полю будет? И насколько быстро? Думаю как спешить искать химию и работать? И какую?

izv
Россия
: Ростовская область, Красносулинский р-он
03.10.2015 - 19:48
: 350

Зашел на пшеницу клопа искать, смотрю на землю а там эта гусеница сплошником ползет, да так бодро хоть бега устраивай.
на куке весь осот поела и ушла

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
Magnat-Eko пишет:

RomanIuch пишет:

alecsandr33 пишет:

Cortes пишет:

[развернуть]

Возмёт. Работают Оперкотом, Канонир-дуо, Статус, ИЛ-200 и т.д. На ранних стадиях развития берёт отлично, а переросшую около-70%, она уже не так жрёт перед окукливанием.

Просто есть наповал, он возьмёт? Или оперкот акро искать? Собираюсь фунгицидить на днях заодно и инсект для прохфилактики, бо семка уже к концу недели не заедишь.

Україна..
: Миколаївська, на карті з ліва
31.01.2017 - 00:18
: 947
RomanIuch пишет:

Просто есть наповал, он возьмёт? Или оперкот акро искать? Собираюсь фунгицидить на днях заодно и инсект для прохфилактики, бо семка уже к концу недели не заедишь.

Возьмёт ток дозу от рекомендуемой на 25% увеличь, подсолнечник всё-же. Вот как пример Канонир дуо, рекомендуемая 150гр/га.мах. по бумаге а дают 200.

Сайбер_01 пишет:

Magnat-Eko пишет:

Работают Оперкотом, Канонир-дуо,

Шо и вас погрызло??

Пока только у некоторых фермеров замечена. Но мы бдим!! agree

S.O.

Здравствуйте, евролайтинг придавит осот в этой фазе? кто-нибудь обрабатывал подсолнечник малообьемным опрыскивателем с расходом рабочего объема 30 л/га евролайтингом.

Вложение
img20190611114822.jpg
img20190611114810.jpg
img20190611114716.jpg
19.08.2011 - 19:12
: 3225
S.O. пишет:

Здравствуйте, евролайтинг придавит осот в этой фазе?

Да, семечке мешать не будет но корень останется

S.O. пишет:

кто-нибудь обрабатывал подсолнечник малообьемным опрыскивателем с расходом рабочего объема 30 л/га евролайтингом.

От 40 л/Га любыми системными и контактрными препаратами но только не при высоких температурах и без ветра, за счет однородной мелкой капли эффект даже лучше чем от щелевых распылителей

S.O.
Фермер с Кубани пишет:

S.O. пишет:

S.O. пишет:

кто-нибудь обрабатывал подсолнечник малообьемным опрыскивателем с расходом рабочего объема 30 л/га евролайтингом.

От 40 л/Га любыми системными и контактрными препаратами но только не при высоких температурах и без ветра, за счет однородной мелкой капли эффект даже лучше чем от щелевых распылителей

Спасибо)ещё вопрос,сколько нужно евролайтинга чтоб убрать падалицу классического подсолнечника?семечка по семечке сев.

S.O.
S.O. пишет:

Фермер с Кубани пишет:

S.O. пишет:

S.O. пишет:

[развернуть]

Спасибо)ещё вопрос,сколько нужно евролайтинга чтоб убрать падалицу классического подсолнечника?семечка по семечке сев.

н

Но тогда экрана не будет если 40 л/га?

19.08.2011 - 19:12
: 3225
S.O. пишет:

Спасибо)ещё вопрос,сколько нужно евролайтинга чтоб убрать падалицу классического подсолнечника?семечка по семечке сев

Не сеял так но у знакомого фермера европодсолнечник после пшеницы но местами лезла семечка , опрыскивал то поле по найму капторой 1 л/Га и вроде бы сработало по обычной семечке

S.O. пишет:

Но тогда экрана не будет если 40 л/га?

Все будет так же как и после щелевых распылителей, капля мелкая и покрытие равномернее, опрыскивал даже ацетхлор малообъемником и почвенник срабатывал хорошо

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

[quote=S.O.]

Придавит,но осот отойдет. Сам 3 года мучался от него. Первый год работаю экспресом(гранстар)-осот побил на ура. Будем смотреть,как будет на следущий год.
Подскажите,какой фунгицид и инсектицид-использовать на подсолнечнике?. Вот есть Альтерр-я так понимаю на семку не пойдет?

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
дон1500]<p>[quote=S.O. пишет:

Придавит,но осот отойдет. Сам 3 года мучался от него. Первый год работаю экспресом(гранстар)-осот побил на ура. Будем смотреть,как будет на следущий год.

Подскажите,какой фунгицид и инсектицид-использовать на подсолнечнике?. Вот есть Альтерр-я так понимаю на семку не пойдет?

А экономику от внесения вы посчитали? Зачем фунг? Чем вносите, сколько литров вылив? Совка есть или что травить собрались?

Украина
: Кропивницкий
26.04.2017 - 19:54
: 78

Какой дозой работали по осоту? В какой фазе развития был осот? Какой результат получился? Может фото есть?

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
izv пишет:

Зашел на пшеницу клопа искать, смотрю на землю а там эта гусеница сплошником ползет, да так бодро хоть бега устраивай.

на куке весь осот поела и ушла

Вот и ко мне с соседского поля с кукой приползла, там на осоте вывелась, схавала его и перешла ко мне на подсолнечник.

Россия
Евгений Барышев пишет:

А экономику от внесения вы посчитали? Зачем фунг? Чем вносите, сколько литров вылив? Совка есть или что травить собрались?

Нужно от гусеницы. А по фунгицидам надо от ржавчине(пока ее нет). Выливаем 200л-га.

дон1500 пишет:

Евгений Барышев пишет:

Нужно от гусеницы. А по фунгицидам надо от ржавчине(пока ее нет). Выливаем 200л-га.

Гусеница уже ползает? Дырки есть? Цвета какого?

По ржавчине смотрите сами.

То, что вы хотите 5 тыс руб на га выйдет. Если у вас урожайность 20+, лично я бы сделал. Если ниже, то я бы подумал. При своих 7-15 ц я обычно отказываюсь

Россия
Евгений Барышев пишет:

дон1500 пишет:

Евгений Барышев пишет:

[развернуть]

Гусеница уже ползает? Дырки есть? Цвета какого?

По ржавчине смотрите сами.

То, что вы хотите 5 тыс руб на га выйдет. Если у вас урожайность 20+, лично я бы сделал. Если ниже, то я бы подумал. При своих 7-15 ц я обычно отказываюсь

Вот за 20 бывает но редко. А так в среднем 18ц. Гусеницы вроде небыло 2 дня назад(сегодня вечером поеду смотреть еще)но как бы заранее хотел припасти.Тк предлагают Альтера по сходной цене.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Евгений Барышев пишет:

Откуда такая цифра? 5 000 рублей на га?
Даже если взять дорогущий Аканто то цена 2900 рублей литр. Норма 0,5
То есть 1 450 рублей на га.

россия
: Поволжье
19.05.2017 - 09:28
: 77
S.O. пишет:

Здравствуйте, евролайтинг придавит осот в этой фазе? кто-нибудь обрабатывал подсолнечник малообьемным опрыскивателем с расходом рабочего объема 30 л/га евролайтингом.

Берет только в фазе розетки далее только останавливает развитие, ваш остановит но не убьёт, если проблема с осотом лучше подсолнечник под технологию экспрес там проблем будет меньше.

россия
: Поволжье
19.05.2017 - 09:28
: 77
михаил Кочуров пишет:

S.O. пишет:

Берет только в фазе розетки далее только останавливает развитие, ваш остановит но не убьёт, если проблема с осотом лучше подсолнечник под технологию экспрес там проблем будет меньше.

Малообъемное сам первый год использую 50 л эксперимент пока идеально, озимая, ячмень, подсолнечник под экспрес, и еврик. Все пока работает хотя когда брал только лен выйсосед меня не ругал.

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 911

Малообъемник очень даже приличная штука. Один минус снос рабочего раствора в ветреную погоду . Ну и подкормки по листу.

: Луганская область, Украина
13.01.2014 - 19:24
: 1154
михаил Кочуров пишет:

S.O. пишет:

Не знаю может оригинальный еврик и придерживает осот,но мои 1.1л импекс дуо даже не заметил в прошлом году,а он осот очень сильно семку угнетает,а почему бы и не жахнуть евросемку сначала 20 гр гранстара,а через 5 дней евриком как на видосе

tongi4 пишет:

Евгений Барышев пишет:

Откуда такая цифра? 5 000 рублей на га?

Даже если взять дорогущий Аканто то цена 2900 рублей литр. Норма 0,5

То есть 1 450 рублей на га.

А Амплиго? Он же инсект еще хочет жахнуть, я фунг + инсект прикинул.

По ржавчине или оптимо от басфа, или дорогой от сингенты (я в них путаюсь , или турбо или супер)

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Onion пишет:

но мои 1.1л импекс дуо даже не заметил в прошлом году

В этом году осот спалил с корнями laugh хлопцы результатами поделились.
Но зато почвенного действия нет. Сорняк попер.
Дженерик)) непредсказуем.

S.O.
Onion пишет:

михаил Кочуров пишет:

S.O. пишет:

Не знаю может оригинальный еврик и придерживает осот,но мои 1.1л импекс дуо даже не заметил в прошлом году,а он осот очень сильно семку угнетает,а почему бы и не жахнуть евросемку сначала 20 гр гранстара,а через 5 дней евриком как на видосе

Кто-нибудь так пробовал ещё?