Посоветуйте действенный и не сильно дорогой препарат против гусени на подсолнечнике!!!Какой именно не знаю то-ли репейница то-ли совка.Может амплиго или разит ещё советуют?
И все же Подскажите пожалуйста люди добрые сколько лить Требинурола при вьюнке: однократно 50г или 30 и20г ,если раздельно то через какое время. Подсолнечник 2-4 пары настоящих листьев
Если семечка нормально выдерживает 50 гр. то обрабатывайте один раз полной нормой
Евгений Барышев пишет:
Основной сорняк - осот
фермер80 пишет:
Ёо-мае,вот это у вас срачельник на поле!
Только без обидняков.
Макс.дозой надо работать
Евгений Барышев пишет:
Да какие обиды, сам все вижу .. тут кстати недавно был бурьян, поле еще не окультурил
Нормальный у вас подсолнечник, кроме осота другого бурьяна особо нет, а осот если есть то только химией и чем позже тем лучше выводится, гранстар по осоту хорошо действует
а осот если есть то только химией и чем позже тем лучше выводится, гранстар по осоту хорошо действует
То что гербицидами, я согласен. Но только не гранстар. На следующий год от него хороший сюрприз получается. В разы его больше становится. Хотя в текущем году да, он посохнет весь. А корни живут у него.
а осот если есть то только химией и чем позже тем лучше выводится, гранстар по осоту хорошо действует
То что гербицидами, я согласен. Но только не гранстар. На следующий год от него хороший сюрприз получается. В разы его больше становится. Хотя в текущем году да, он посохнет весь. А корни живут у него.
Как думаете, спровоцирует ли на новый рост междурядка дней через 10 после опрыскивания? Или наоборот еще подрежет и ослабит его.
Но только не гранстар. На следующий год от него хороший сюрприз получается. В разы его больше становится. Хотя в текущем году да, он посохнет весь. А корни живут у него
У меня один участок был заосоченный, чем только не обрабатывал осот снова появлялся, посеял семечку под экспресс и от осота избавился, гранстар часто добавляют к другим препаратам чтобы усилить действие на корнеотпрысковые
дон1500 пишет:
А чем же тогда остается? Только глиф?
Ну если ничего не берет то по осени аминка двойная норма, осот как и камыш хорошо выводится когда наземная часть хорошо развита
Посоветуйте действенный и не сильно дорогой препарат против гусени на подсолнечнике!!!Какой именно не знаю то-ли репейница то-ли совка.Может амплиго или разит ещё советуют?
Если глифосат, то не китайский, там обычно добавки для ускорения эффекта, а с осотом этого не надо, д.в. должно попасть как можно дальше по корневой системе. Только почву не обрабатывать недели три. Например Раундап Макс 2,5 л/га. Если в пшенице - прима в максимальной дозе. Если в кукурузе - кордус плюс не меньше 400 гр./га
Все варианты из собственного опыта, вероятно есть и другие эффективные.
Против репейници 1л/га Фосорган Дуо.
Это нурел д? А ещё чем убрать можно?
ну коль совсем бюджетно канонир-дуо вродь неплохо 100гр/га, или Фас.150гр/га.
ехай ко мне.,за сезон 65мм всего.хоть пиляку побачиш
Это сообщение будет удалено автоматически 05-06-2019 в 20:34:56 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вчера за полтора часа 80 мм Плавали улики,скотина,сено на балках кудато делось
Ну фастак вряд ли возьмёт. У вас есть эта гусеница?
х.з. он вродь заточен под плодожёрку, совку,
чертополошка (репейница) -есть но только по посадках (лесополосах) и в основном у нас клёны сносить, благо у нас они в основном массиве а на культуре пока Бог миловал. у меня мало опыта. Всего один раз в 16-том у нас было нашествие, и то после того когда ей жрать было нечего в лесополосах.и она так дружненько мигрировала на подсолнечник..
На следующий год от него хороший сюрприз получается. В разы его больше становится.
А, вот кто ДОНУ-1500 мозги заплёл. Дон, не слушай его, это возрастное, он не со зла чушь порет.
Это полный пиз-ц,Андрей он со своими советами пол форума разорит ,и главное спросить с неского будет ,если ты заметил он главный советчик по разорению,своего не одного фото не выставил у других просит ,
Я на умных людей, ни на кого не обижаюсь. Осот старше меня на несколько веков. Меня лично, он сопровождает все время. С колхозных времен, осот возникает в тех местах, где вносили навоз. Мы с ним дружим и осот мне вредит только в посевах евролайтингова подсолнечника. А в остальном его контролируют гербициды в посевах зерновых. В этом году посеял RR сою. Перед посевом ее, обработал глифом, плюс пропизохлор, плюс селитра. Осот сгорел за две недели. Но появляются какие-то всходы его, в однолетнем варианте. Это семена осота прорастают. Через неделю обработка глифосатом. Пока первый тройчатый лист сои.
Я могу сделать фото, кто не знает осота.
Владимир Дмитриевич, со знанием дела говорит.
Владимир Гавриленко пишет:
дон1500 пишет:
Если глифосат, то не китайский, там обычно добавки для ускорения эффекта, а с осотом этого не надо, д.в. должно попасть как можно дальше по корневой системе. Только почву не обрабатывать недели три. Например Раундап Макс 2,5 л/га. Если в пшенице - прима в максимальной дозе. Если в кукурузе - кордус плюс не меньше 400 гр./га
Фото пшеницы. Не кубанская, но и не совсем уже негожая. Пшеница как пшеница.
Фото пшеницы. Не кубанская, но и не совсем уже негожая. Пшеница как пшеница
Нормальная у вас пшеница, думаю как и всех ваших соседей, у нас тоже озимые выглядят у всех хорошо, урожай будет как и обычно примерно у всех на одном уровне
Пахота или дисковка? Что осенью? что весной? Культивация?
Трохэ по мочило семечку, но не все поля. Озимой вообще практически не перепало дождика.
Добрый день.Через сколько дней можно подкармливать по листу повторно подсолнух ??
Пахота и боронование с осени, весной 2 культивации. Посев Упс 8, 80 кг сульфаммофоса возле рядка
Против репейници 1л/га Фосорган Дуо.
Если семечка нормально выдерживает 50 гр. то обрабатывайте один раз полной нормой
Нормальный у вас подсолнечник, кроме осота другого бурьяна особо нет, а осот если есть то только химией и чем позже тем лучше выводится, гранстар по осоту хорошо действует
на ноутилл переходите
С восклицательными знаками или без? Извините, не удержался
Чистота - красиво.
Спасибо!
Я из 27 лет фермерства, 20лет на безотвальном рыхление и меня все устраивает. В наших краях ноу-тилл не практикуют.
Как думаете, спровоцирует ли на новый рост междурядка дней через 10 после опрыскивания? Или наоборот еще подрежет и ослабит его.
У меня один участок был заосоченный, чем только не обрабатывал осот снова появлялся, посеял семечку под экспресс и от осота избавился, гранстар часто добавляют к другим препаратам чтобы усилить действие на корнеотпрысковые
Ну если ничего не берет то по осени аминка двойная норма, осот как и камыш хорошо выводится когда наземная часть хорошо развита
Это нурел д? А ещё чем убрать можно?
В этом году перебор, никак посев не закончу. Сегодня 18 мм и еще на два дня рисуют
Вы обычно когда сеете семечку, убрать с нормальной влагой успеваете?
А нас наоборот хорошо, что дождики.
В том году до 15 июня
Год на год не приходится
Это в этом году нас балует . Но бункер покажет.
Ну фастак вряд ли возьмёт. У вас есть эта гусеница?
Вчера за полтора часа 80 мм Плавали улики,скотина,сено на балках кудато делось
Я уже если честно дождя боюсь, вокруг такой беды наделало- затопило, смыло, градом размером с куриное яйцо всё выбило, что пускай лучше жара стоит
х.з. он вродь заточен под плодожёрку, совку,
чертополошка (репейница) -есть но только по посадках (лесополосах) и в основном у нас клёны сносить, благо у нас они в основном массиве а на культуре пока Бог миловал. у меня мало опыта. Всего один раз в 16-том у нас было нашествие, и то после того когда ей жрать было нечего в лесополосах.и она так дружненько мигрировала на подсолнечник..
Да , сочувствую! У нас еще ночью добавило 14 мм и в итоге 32 за сутки.
Я на умных людей, ни на кого не обижаюсь. Осот старше меня на несколько веков. Меня лично, он сопровождает все время. С колхозных времен, осот возникает в тех местах, где вносили навоз. Мы с ним дружим и осот мне вредит только в посевах евролайтингова подсолнечника. А в остальном его контролируют гербициды в посевах зерновых. В этом году посеял RR сою. Перед посевом ее, обработал глифом, плюс пропизохлор, плюс селитра. Осот сгорел за две недели. Но появляются какие-то всходы его, в однолетнем варианте. Это семена осота прорастают. Через неделю обработка глифосатом. Пока первый тройчатый лист сои.
Я могу сделать фото, кто не знает осота.
Владимир Дмитриевич, со знанием дела говорит.
Фото пшеницы. Не кубанская, но и не совсем уже негожая. Пшеница как пшеница.
Нормальная у вас пшеница, думаю как и всех ваших соседей, у нас тоже озимые выглядят у всех хорошо, урожай будет как и обычно примерно у всех на одном уровне
Чот семечка в рост пошла на одном поле дилемма:
Кто реально брызгал гранстаром почти 5 пар? Дождей не предвидится, +30. Будет болеть или норм?