Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Gektar пишет:

При посеве (если есть выбор удобрений) тукосмесь 1 азота к 1.5 фосфора.

Пробовал, не сработало. Был контроль без удобрений. Осадков не было.

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
fermer_ua пишет:

ST@Son пишет:

Есть закономерность между азотом и маслом в цифрах? Мне по простому без тонкостей биологии. Типа каждые 50 кг азота это минус 2% масла

У Рубина было видео... с демок. Послушайте что "дядьки" говорят

С таким урожаем как в этом году и с такими ценами на удобрения посев будет "классический" без них.

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654
Василий 61 пишет:

иваныч 61 пишет:

какая густота у вас к уборке была ? Может загустили и Масло поэтому хуже получилось, обычно сингента с маслом у меня эксперто 48,4 , фортими 50-49,4

от 65 до 50 тысяч . Хотя все эти подсчёты условно. Посев то супн8 был. [изображение]

если эта густота именно в уборку то как бы много вы сеяли, к уборке на сингенте обычно 40-45 тыс особенно в сухой год

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
ST@Son пишет:

С таким урожаем как в этом году и с такими ценами на удобрения посев будет "классический" без них.

Значит ам.селитры дай чуток, азота у нас маловато, хоть на растительные остатки потянет.

россия
: Ростовская
27.12.2016 - 11:51
: 2658
Gektar пишет:

Значит ам.селитры дай чуток, азота у нас маловато, хоть на растительные остатки потянет.

А если дать каса под семку.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
тукано пишет:

Gektar пишет:

А если дать каса под семку.

Фирма (на базе бывшего колхоза) в этом сезоне вносила КАС а потом запахали его. Что из этого выйдет - сказу в следующем сезоне.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Форумчанин Кондрат в прошлом году под пахоту на подсолнечник вносил амиачную селитру, результатом доволен.

fgrubin пишет:

Форумчанин Кондрат в прошлом году под пахоту на подсолнечник вносил амиачную селитру, результатом доволен.

Я в этом сезоне вносил селитру СЗшкой до предпосевной культивации - результатом не доволен.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
fermer_ua пишет:

fgrubin пишет:

Я в этом сезоне вносил селитру СЗшкой до предпосевной культивации - результатом не доволен.

так конечно = уплотнил почву

moldova
: moldova
26.11.2010 - 16:28
: 494
кентавр пишет:

цыганчкие(молдавские) семена,

По вашему это гибрид, или для вас молдоване цыгани? dont

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730

А у меня по глубокорыхлению было явное азотное голодание.Погода дождливая и бактерии съели весь азот на переработку остатков,так что надо кидать азот ,хуже точно не будет.

Украина
06.08.2018 - 21:38
: 251
DRONRUM пишет:

А у меня по глубокорыхлению было явное азотное голодание.Погода дождливая и бактерии съели весь азот на переработку остатков,так что надо кидать азот ,хуже точно не будет.

Вопрос, как его эффективнее весной кидать? РУМом селитру под предпосевную культивацию? Или сеялкой домешать килограмм 80 карбамида к стандартной дозе 70кг НПК в рядок (сеялка MaterMacc, вносит удобрения ниже и в сторону от семян)? Ваше мнение?

Украина
31.03.2016 - 17:21
: 3498
тукано пишет:

если дать каса под семку.

Та разницы нет в каком виде азот, у нас степи и сухо, 100 селитры как аперитив ...

harp00n пишет:

Вопрос, как его эффективнее весной кидать?

Еффективнее заряжать как положено осенью, а весной старт вносить без перегибов. Если "основное"= "припосевное" , то не получиться нарисовать формулу для всех. Я шаблонно считаю с припосевным азот/ фосфор, но не считаю табу селитры насыпать перед передпосевной культивацией или вообще раньше. А т.к часто работаю весной глифом, то лил бы КАС вместе. Пока только селитру добавляю.

S.O.

Здравствуйте,нужен совет,если в зиму оставить палки,весной будет бороноваться?сейчас бороновать не получается,землю приморозило а до вспашки стебли не ломались пришлось по ним пахать)

Вложение
img20181101162943.jpg
img20181101162955.jpg
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
S.O. пишет:

Здравствуйте,нужен совет,если в зиму оставить палки,весной будет бороноваться?сейчас бороновать не получается,землю приморозило а до вспашки стебли не ломались пришлось по ним пахать)

этой весной пришлось бороновать пружинкой оставленные в зиму бодылки, забороновалось и посеялось без проблем, а вот зубовую забивает и горнет.

Россия
: Балашов
28.02.2014 - 10:39
: 219
Don Emilio пишет:

а вот зубовую забивает и горнет.

нужно в один след или в два и поджечь

россия
Andrey64rus пишет:

Don Emilio пишет:

Так весной они в трухе после одного следа.

harp00n пишет:

DRONRUM пишет:

Вопрос, как его эффективнее весной кидать? РУМом селитру под предпосевную культивацию? Или сеялкой домешать килограмм 80 карбамида к стандартной дозе 70кг НПК в рядок (сеялка MaterMacc, вносит удобрения ниже и в сторону от семян)? Ваше мнение?

Я бы с осени НПК,а весной под обработку азот,если нормальные дозы.Если эконом то в сеялку.

S.O.
тукано пишет:

Andrey64rus пишет:

Don Emilio пишет:

Так весной они в трухе после одного следа.

В один след пойдет?

россия
S.O. пишет:

В один след пойдет?

Весной прохожу бороной по палкам и сразу сею ячмень.правда сею томью.

S.O.
тукано пишет:

S.O. пишет:

В один след пойдет?

Весной прохожу бороной по палкам и сразу сею ячмень.правда сею томью.

Вы не по паханому проходите?

россия
S.O. пишет:

Вы не по паханому проходите?

Конечно я же по нулю сею.

Украина
: Днепропетровск
23.11.2014 - 18:02
: 448
тукано пишет:

Весной прохожу бороной по палкам

Какой диаметр прутка и высота зуба на пружинной бороне ?

россия
agross_VA пишет:

Какой диаметр прутка и высота зуба на пружинной бороне ?

Так простой зубовой.

Украина
06.08.2018 - 21:38
: 251
DRONRUM пишет:

harp00n пишет:

DRONRUM пишет:

Я бы с осени НПК,а весной под обработку азот,если нормальные дозы.Если эконом то в сеялку.

С осени уже не выйдет, запахали все, да и кидать было нечего) Поэтому все весной.

70кг карбамида, это скорее Эконом-доза? Наверное, логичнее их домешать к 70кг нпк 16:16:16/10:26:26 и внести хитрой сеялкой?)

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

Кто выращивал семку по нулю кондитерку, спк междурядку то уже не сделаешь, может кто рискнул по нулю ее выращивать?

Cortes пишет:

По приме форте может быть последействие, если меньше 300мм осадков и тяжёлая почва, аминопиралид хорошо промывается, но долго разлагается.

Вот фото на сегодня. Падалица еще прошлогоднего подсолнечника. От внесения примыфорте (26 апреля) и до сегодня выпало в половину меньше чем 300 мм. Было после уборки пшеницы 2 дисковки. И все равно падалица себя очень даже не плохо чувствует.

Украина
: Донецкая обл., Александровский район
10.12.2016 - 11:20
: 46
fermer_ua пишет:

Cortes пишет:

По приме форте может быть последействие, если меньше 300мм осадков и тяжёлая почва, аминопиралид хорошо промывается, но долго разлагается.

Вот фото на сегодня. Падалица еще прошлогоднего подсолнечника. От внесения примыфорте (26 апреля) и до сегодня выпало в половину меньше чем 300 мм. Было после уборки пшеницы 2 дисковки. И все равно падалица себя очень даже не плохо чувствует.
[изображение]
[изображение]
[изображение]

аминопиралид отлично хранится в почве также в виде растительных остатков и только после их разложения может дать последействие. Великобритания запретила гербициды содержащие это д.в. из за этого свойства, там пшеничная солома скормленная скоту, которая превратилась в навоз и была внесена под картофель убило на фиг урожай. Не прима форте, но настораживает.

Cortes пишет:

Великобритания запретила гербициды содержащие это д.в. из за этого свойства, там пшеничная солома скормленная скоту, которая превратилась в навоз и была внесена под картофель убило на фиг урожай.

Вы не путаете с препаратом фирмы Dow? Это у них был такой скандал (вот по д.в. не помню)

harp00n пишет:

DRONRUM пишет:

harp00n пишет:

DRONRUM пишет:

[развернуть]

С осени уже не выйдет, запахали все, да и кидать было нечего) Поэтому все весной.

70кг карбамида, это скорее Эконом-доза? Наверное, логичнее их домешать к 70кг нпк 16:16:16/10:26:26 и внести хитрой сеялкой?)

Согласен, лучше так.