Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321

10% влажность,не сорный,забуртовал тонн300,сколько пролежит?
Т.воздуха уже не больше +8 ночью 0-1
Думал на элеватор сдать ,но с первых 90тонн зачет вообще огорчил,ободрали минус 10тонн,еще и денег должен 160тысяч.за подработку сушку...песдец Вообщем...

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
S.O. пишет:

А что за прикол с генезисом?

Проплатил часть в ноябре (чтоб зарезервировать за собой семена), остальное в январе. При январской проплате в счете уже стало написано что семена будут не импортные (хотя договор был о импорте). А когда время подошло к посеву - эридон (официалы) говорят что семян не хватило... и предлагают вернуть деньги или заменить на другой гибрид янис. Тоже под евро+ евралиса. В итоге чтоб не остаться без семян и не сеять что попало - соглашаюсь. На следующий день еду забирать семена, и пока ехал - вес посевной с 10кг стал 9кг )))) Мистика. Ну и сам гибрид (мягко говоря) не вдохновил. Урожайность тогда вышла почти в 2,5 раза ниже чем гибридов СадыУкраины. Время прошло - а не приятный осадок остался.

S.O.
fermer_ua пишет:

S.O. пишет:

А что за прикол с генезисом?

Проплатил часть в ноябре (чтоб зарезервировать за собой семена), остальное в январе. При январской проплате в счете уже стало написано что семена будут не импортные (хотя договор был о импорте). А когда время подошло к посеву - эридон (официалы) говорят что семян не хватило... и предлагают вернуть деньги или заменить на другой гибрид янис. Тоже под евро+ евралиса. В итоге чтоб не остаться без семян и не сеять что попало - соглашаюсь. На следующий день еду забирать семена, и пока ехал - вес посевной с 10кг стал 9кг )))) Мистика. Ну и сам гибрид (мягко говоря) не вдохновил. Урожайность тогда вышла почти в 2,5 раза ниже чем гибридов СадыУкраины. Время прошло - а не приятный осадок остался.

Благодарю за разъяснение)

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604
Фермер Уфа пишет:

10% влажность,не сорный,забуртовал тонн300,сколько пролежит?

Т.воздуха уже не больше +8 ночью 0-1

Думал на элеватор сдать ,но с первых 90тонн зачет вообще огорчил,ободрали минус 10тонн,еще и денег должен 160тысяч.за подработку сушку...песдец Вообщем...

Термометр и пару аэраторов вам в помощь.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
кентавр пишет:

Андрей 48 пишет:

Привет коллеги)скажите много среди нас таких разгильдяев как я- которые подсолнух не убрали и какие у нас перспективы при такой дождливой беспросветной погоде?)

Да нет дружище, ты здесь не один, в наших краях семечки еще много стоит.

Я вот готовлюсь к обороне, хочу похранить немного семечки, может два-три рубля отыграю.

Так как погода судя по всему убрать хороший подсолнечник не даст,возможно будет с 10-12й влагой, собрался сделать аэратор, вот что прикупил вчера;

Воздуходувка электромотор 2.2*3000, кабель 4*6мм.кв. 100 метров, шланг ПВХ 12 метров диаметр 160мм., и уголок 160 мм. канализационный для образца из этих труб буду делать стыковочные переходники со шлангом-воздуховодом.

Здраствуйте друзья форумчане или еще где то прочитал интересное -сосайтовцы laugh ....определенные вопросы а точнее проблемы у нас всплывают в определенный момент времени а именно проблема хранения влажного подсолнечника, отмотал тему ровно на год назад и вот скопировал свой же пост, кому интересно начиная с этого поста и страниц8-10 просмотрите там я поробно описывал изготовление самодельного аэратора вороха.
Плюсы там перед завоского изготовления такие;
Во первых его легче перестанавливать в бурт так как аэратор и нагнетающая улитка раздельные то есть сам аэратор без мотора с вентилятором и по весу он намного легче чем заводской
И во вторых сам вентилятор с моторов мощнее чем предлагаются в продаже
Ну и и третьих хочу сказать что семечку как в прошлом году я имел возможность подержать, одну партию сдал в декабре и вторую сдавал уже после нового года у рубликов триста тысяч таким образов выдержал.
И в том году засыпал 250 тон с влагой от 11 и ниже и не ссыкаю, если что потушить очаг мне проблем не доставит, буду немного попридержать семечку, надеюсь пару рубликов выдержу.
кому интересно отматайте тему ровно год назад вот не поленитесь вот с этого поста и посмотрите мои посты
стр 670 пост №20084 от 30.10.17., стр 656пост19664 от 14.10.17., стр675 пост20229от 10.11.17.и ссылка на видео ст р681 пост20403от17.11.17.

Украина
: Луганская обл.
16.01.2016 - 21:23
: 309
pash79 пишет:

KOHDPAT пишет:

Захарчев пишет:

Нужен : малоинтенсивный, высокорослый -180+, устойчивый к заразихе и болезням, под экспресс, среднеспелый и урожайный. Кто знает- будь ласка- посоветуй.

Был как раз сегодня на Акадии(Евралис).

Под экспресс, высота - может и не сильно высокий, ну как раз 175-180 уже есть.(есть ЛГ50635 - против него - карлик)

Полазил специально внизу - заразиху видно очень хорошо и далеко - единичные растения. Ну может пару цветоносов на 20 м.кв. По пятибальной шкале стойкость - на хорошую 4+

Фунгициды именно в этом году не вносил - сразу была жара и ничего не видел опасного, щас прошли дожди, отцвёл на 90% - болезней или каких грибковых проявлений не видно.

По поводу среднеспелости - посеян в один день на одном поле с Субаро(Сингента) - Субаро отстаёт в цветении на 10 дней примерно. Ну судя по подсолнуху в округе - Аркадия будет не поздней, как раз средняя, я так думаю.

Посев ранний - конец апреля, пахота, 200 кг селитры осенью под пахоту, 200 кг сложных перед и с посевом. Так что по поводу "малоинтенсивный" - судите сами [изображение] По урожаю - отчитаюсь осенью.... Для себя решил и на тот год его сеять - меня всё устраивает.

Фото не делал, бо вечерело уже, ну могу сделать без проблем.

Как по показала себя Аркадия в этом году? На сколько гибрид устойчив к заразихе?

Сеял и я Аркадию, в принципе показал себя не плохо .Участки разные и разные сроки сева. На самом "плохом " участке там где семечка по семечке десяток лет(стыдно писать, но "севооборот" не мой) показал урожайность 21ц/га, на остальных 25-30ц/га.По срокам созревания впечатления , среднеранний, но ближе к раннему, по технологии думаю что полуинтенсивный . Заразиха встречалась но не критично, Обработка:пахота, культивация(если сев поздний то вторая)сев, НПК16 100кг/га, почвенник, гранстар, стимулято роста и 1 прополка.Аркадию брал по причине что хотел после посеять озимую.

Украина
: Кропивницкий
26.04.2017 - 19:54
: 78

Андрюха Васильевич. Сколько гранстара давали на Аркадию?

Украина
: Луганская обл.
16.01.2016 - 21:23
: 309
pash79 пишет:

Андрюха Васильевич. Сколько гранстара давали на Аркадию?

Гранстар (дженерик Шериф) 40 и пробовал 45гр/га, все с прилипателем. Сработал нормально,угнетения подсолнечника не было в том числе на перекрытиях.

Россия
: Саратов
08.04.2012 - 21:41
: 208

Кто что может сказать о Алькантара и СИ Эдисон (урожайность, болезни, заразиха, отзыв к удобрениям)? На сайте Сингенты сказано что, Алькантара может поражаться фомопсисом, а Эдисон держит заразиху A – F.
Аризона и Субаро вообще потерялись, интересно почему?
Да Неома и Сумико пошли с новым протравителем Круйзер Форс.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

по данным мин апк, украинские аграрии намолтили уже 12,8 млн. тонн подсолнечника, убрано 95 % площадей.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
fgrubin пишет:

по данным мин апк, украинские аграрии намолтили уже 12,8 млн. тонн подсолнечника,

намолотили и спрятали)).

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
Magnat-Eko пишет:

Хотя вчера звонил перекуп давал 8000грн/т. но без масла. Говорил шо за масленичность платят неохотно.Типа кидают и их.

а мы на ХПП сдаем, про масличность ни слова, показатели - это влага и сор.

Украина
Сайбер_01 пишет:

https://latifundist.com/novosti/42112-podsolnechnik-podorozhal-iz-za-vys...
Бум ждать нормальной цены.

В настоящее время в Украине наблюдается рост цен спроса на семена подсолнечника на фоне высокого спроса маслодобывающих предприятий для того, чтобы сделать большие запасы сырья для бесперебойной работы.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Так, по состоянию на 25 октября, цены спроса на семена подсолнечника в Украине озвучиваются, как правило, в пределах 9,8-10,8 тыс. грн/т СРТ, что на 300 грн/т выше, чем в аналогичный период месяцем ранее.

Аналитики отмечают, что подобная тенденция не характерна для данного периода сезона, поскольку количество предложений масличной в настоящее время оценивается как достаточное.

тенденция не характерная laugh а то, что до этого цена обвалилась, об этом молчат

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
fgrubin пишет:

тенденция не характерная а то, что до этого цена обвалилась, об этом молчат

Только меня смущает фраза

маслодобывающих предприятий

Украина

Знакомый в начале месяца придержал сою и продал подсолнечник по 9600, сейчас цена на подсолнечник поднялась к 10200, а на сою упала bang

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
fermer_ua пишет:

fgrubin пишет:

Иностранец писал?))) там oil и масло, и нефть)

Кстати, по-украински, масло олiя вроде? А нефть как?

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229
Евгений Барышев пишет:

fermer_ua пишет:

fgrubin пишет:

Иностранец писал?))) там oil и масло, и нефть)

Кстати, по-украински, масло олiя вроде? А нефть как?

нафта

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498

Статья из "Апк- информ", там ТП пишут. Чего стоит фраза ( кроме маслодобывающие) "аналогичный период месяцем ранее" - это о месячных что-ли ?!
Зы: 9.8-10.8тысяч и на 300 грн выше)))

Российская Федерация , Р.Татарстан
: Елабуга
09.11.2009 - 15:40
: 1909

Кто что может из нашей полосы сказать за 10 , 109 , и 122 пионэр ?

В прошлом году (первый раз )сеяли тристан ,фортими , санай (будь он не ладен , силос хренов) ,ещё чо-та , никто не успел до дождей-снегов созреть (точнее высохнуть) - убирали до февраля .
Ладно снега не много было .
Говорят что пионеры самые рано созревающие , а может есть ещё кто ранее?
Нынче тристан вроде уже начал вялиться и темнеть - влага уже упала на 15-20 , но пришла наша осень - дожди и снега от 0 до 10 , хотя и так аномально сухая осень получилась.

Россия
: Балашов
28.02.2014 - 10:39
: 219
Руслан Яхин пишет:

В прошлом году (первый раз )сеяли тристан ,фортими , санай (будь он не ладен , силос хренов) ,ещё чо-та , никто не успел до дождей-снегов созреть (точнее высохнуть) - убирали до февраля .

Нынче тристан вроде уже начал вялиться и темнеть - влага уже упала на 15-20 , но пришла наша осень - дожди и снега от 0 до 10 , хотя и так аномально сухая осень получилась.

так бери дней 95 и всё созреет наверное

S.O.
Andrey64rus пишет:

Руслан Яхин пишет:

так бери дней 95 и всё созреет наверное

Сеял в этом году Босфору и Роки после 20 мая,все убрано в первой половине октября с влагой от 10 до 13%.

S.O. пишет:

Роки

Роки был , в тех же условиях 2017года, 80 кг 10-26-26 с посевом и 2 междурядки .
Похоже широта играет большое значение , даже в 50 км.
На юге татарстана семку уже большую часть уже убрали говорят.
А Татарстан ,Это территория 300 км в долготу , и в 200 в широту .

Руслан Яхин пишет:

Если севооборот насыщен подсолнечником, лучше с десяткой не рискуйте. У меня на демо десятка вся в заразихе и пипец как плохо выглядит, 122 стоит бодрячком.

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321
Евгений Барышев пишет:

Руслан Яхин пишет:

Если севооборот насыщен подсолнечником, лучше с десяткой не рискуйте. У меня на демо десятка вся в заразихе и пипец как плохо выглядит, 122 стоит бодрячком.

10ку второй год сею,отличный гибрид.В этом году посев 1-15 мая убрал уже..400га.без десикации,влажность 9-10% урожайность 20 ц.
ле25 пока стоит влажность16 ждем с...

S.O.
Евгений Барышев пишет:

Руслан Яхин пишет:

Ф 66 подходит по насыщенному севообороту подсолнечником?

S.O.
Руслан Яхин пишет:

S.O. пишет:

Роки

Роки был , в тех же условиях 2017года, 80 кг 10-26-26 с посевом и 2 междурядки .

Похоже широта играет большое значение , даже в 50 км.

На юге татарстана семку уже большую часть уже убрали говорят.

А Татарстан ,Это территория 300 км в долготу , и в 200 в широту .

Какой получился результат по Роки?

izv
Россия
: Ростовская область, Красносулинский р-он
03.10.2015 - 19:48
: 350

Ф 66 подходит по насыщенному севообороту подсолнечником?

заразиху отлично держит

Фермер Уфа пишет:

Евгений Барышев пишет:

Руслан Яхин пишет:

10ку второй год сею,отличный гибрид.В этом году посев 1-15 мая убрал уже..400га.без десикации,влажность 9-10% урожайность 20 ц.

Согласен, что отличный, но он A-E, а у 122 уже система-2. Я пишу, что вижу лично, я предупредил, информацией вас вооружил))

Ф66 у нас (да и думаю, что у вас тоже) пока держит отлично

S.O.
Евгений Барышев пишет:

Фермер Уфа пишет:

Евгений Барышев пишет:

Руслан Яхин пишет:

[развернуть]

Согласен, что отличный, но он A-E, а у 122 уже система-2. Я пишу, что вижу лично, я предупредил, информацией вас вооружил))

Ф66 у нас (да и думаю, что у вас тоже) пока держит отлично

А что за система 2?у нас пока и 6-ти рассовые держат заразиху.