Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
: Луганская область, Украина
13.01.2014 - 19:24
: 1154
Magnat-Eko пишет:

ответ - Я тебе сам заплачу только от..бись от меня. Думаю мой ответ удовлетворит всех, хоть и в разрез ваших мнений и мировозрению.

Как жизнь мою описал,только я в 2007 начал,и кстати тоже жадный до техники,помогаю только кентам и если реально пожарная ситуация good

Украина
: Донецкая обл., Александровский район
10.12.2016 - 11:20
: 46
harp00n пишет:

Cortes пишет:

harp00n пишет:

Подскажите, ЛГ Мегасан или НК Конди нормально себя поведут на поле после сои? Соя ничем не болела, вспашка 27-30см, поле с высоким агрофоном. Сейчас выбираю самые продуктивные поля под продуктивные семена (хочу сейчас купить и определиться с площадями). Есть еще поля после пшеницы, где была куча осота и бурьянов, обработанные глифом+примой после уборки, сгорело все хорошо, потом запаханы на 30см - но там агрофон ниже.

масличные и бобовые культуры могут служить растениями-хозяевами для патогенов, которые заражают обе культуры (например склеротиния)

Даже если соя ничем не болела на этом поле в этом сезоне? Предшественником для этой сои был, кстати, подсолнечник.

Не рекомендовано размещать подсолнечник после сои, гороха, рапса и фасоли, по той причине, что эти культуры имеют с ним ряд общих болезней, таких как серая гниль, склеротиноз и фомоз.
я бы посеял после сои кукурузу, а уж после подсолнух)) так, что добавьте в бюджет фунгициды при обработке подсолнечника вроде Таноса.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Для сои и подсолнечника очень опасным общим патогеном является гриб фомопсис.
В 2014 году привез я себе и коллеге среднеспелую рр сою с Херсона, он посеял пару полей сои после подсолнечника, так в итоге, там и убирать то было практически нечего, урожайность 3-5 ц, да была засуха тогда, но основной причиной было массовое поражения стебля сои фомопсисом, на высоте сантиметров 10 от поверхности почвы гриб фомопсиса полностью опоясывал стебель сои и он (стебель) там вообще пересыхал, прекращался ток воды и питательных веществ от корня вверх по стеблю, соя увядала раньше положеного ей время вегетации, естественно семена не успевали выполняться bang

О фомозе на сое слышу первый раз laugh

Украина
: Харьков
06.08.2018 - 21:38
: 251

То есть, не играет роли, болела чем-то культура предшественик или нет? К примеру, в этом году, что соя по подсолнуху, что подсолнух по сое ничем не болели у меня. По сое работал фунгицидом (по которой в 2019 буду сеять подсолнух, причем собрался дорогой), по подсолнуху - не работал.

Общий вывод я понял - для перестраховки сработать фунгиком в фазе несколько листьев.

А что по поводу урожайностей, кто-нибудь получал в таком севообороте 30+?

Украина

Фунгицид с фомопсисом скорей всего не поможет сильно. Надо стойкий гибрид подсоленчника подбирать.

Украина
06.08.2018 - 21:38
: 251
fgrubin пишет:

Фунгицид с фомопсисом скорей всего не поможет сильно. Надо стойкий гибрид подсоленчника подбирать.

НК Конди вроде бы хорошо устойчив к фомопсису. ЕС Белла тоже.

А ЛГ Мегасан как? Никто не сталкивался? Думал на него сделать упор на послесоевых полях ввиду высокого агрофона.

Украина
Valik_rr пишет:

Добрый день!) Посоветуйте какой лучше гибрид выбрать ??LIMAGRAIN LG ТУНКА или EURALIS ЕС БЕЛЛА или Syngenta NK Brio??? Киевская обл.

Почему выбор ограничен этими гибридами?
Как по мне, для Киеской области ни один из них не будет лучшим вариантом.

Украина

Есть у меня знакомый фермер, до 500 га, есть у него комбайн ДД W 650 с жаткой флекс и кукурузной жаткой капелло, и подсолнечниковой джон гривз, покупал он его новым в 2013 году осенью.
Так проблема с комбайнером, ибо по услугам он не ездит из тех соображений, что типа дороже будет ремонт, а хороший комбайнер, что у него будет делать на 500 га? dntknw

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
fgrubin пишет:

а комбайнер, что у него будет делать на 500 га?

А на трактор его посадить в остальное время низя?

Украина
Игорь.23 пишет:

А на трактор его посадить в остальное время низя?

На тракторе уже есть человек, который не хочет садится на комбайн.
Вообще, с кадрами очень большая проблема.
Он пока водителя с КАМАЗа на комбайн привлек, но ему уже скоро на пенсию выходить

Украина

Идем к тому, что работать вскоре будут только сами фермеры, поэтому подбираем технологию для этой задачи

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816
fgrubin пишет:

Идем к тому, что работать вскоре будут только сами фермеры, поэтому подбираем технологию для этой задачи

...и она зовется "нулевая " ???? (Файерман четыре ставит)

Украина
Сергиенко Григорий пишет:

...и она зовется "нулевая " ???? (Файерман четыре ставит)

не обязательно

harp00n пишет:

Я задумывался над этим и тоже думаю, что лет через 10-15 автоматизация техники в передовых хозяйствах дойдет до такого уровня, что количество персонала сократится до минимума. На полях будут ездить автопилотируемые комбайны и трактора с кучей датчиков, для контроля над ними нужен будет один-два агронома-программиста.

это только если у агрономов-программистов будут узкие глаза и желтая кожа, а хозяева будут разговаривать на английском с американским акцентом. Потому как у местных на это денег не будет от слова совсем.

Украина
09.09.2018 - 17:51
: 3

Кто что может сказать о Евралис Генезис?

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
Magnat-Eko пишет:

Onion пишет:

Magnat-Eko пишет:

ответ - Я тебе сам заплачу только от..бись от меня. Думаю мой ответ удовлетворит всех, хоть и в разрез ваших мнений и мировозрению.

Как жизнь мою описал,только я в 2007 начал,и кстати тоже жадный до техники,помогаю только кентам и если реально пожарная ситуация [изображение]

Я не против помочь. Только вопрос -Кому?? И за какие заслуги??? Как пример- Нужно было розчленить трактор, навернулась коробка, кран-балки у меня нет, Работаем по старинке большой дрючёк в навеску, пару мужиков на него жмут, два на колёсах, мотор-передняя часть на домкрате, ну думаю схема всем известна. Так вот сосед с лева тож замлёй занимается, я к нему, введу того шо помогал ему частенько, советы давал. Вышла жена "Он не может у него спина"... Я к следующему соседу- нет дома.. К следующему-спит пьян. Короче разкатали-- Я. сын и жена. Трактор(задняя часть) благополучно, упала, и в последствии был подняат с матами и домкратом. Потом ещё была эпопея когда собирали. Я не против помочь но за какие заслуги??? Когда надо мне они ищут свою выгоду. А когда надо им, я должен бросить всё и их не ипёт, болен ли я, уставший, или нет желания, болит ли моя спина, или голова после вчерешнего, нужно войти в их положение, понять, простить и зделать, бо ИМ НАДО!!!. Вот как-то так.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-10-2018 в 21:26:57
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я не пойму ничего. Ты бесплатно помогаеш? Я так делаю:мне нужно убрать кукурузу, я звоню, человек приехал, убрал, получил деньги. И все довольны. Причём он не смотрит на чём я езжу, где отдыхаю и на ремонт меня не зовёт. А убирает у меня уже 12 лет.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616

В обсуждения о масличности семечки не вникал,ибо не было такого показателя,ну а сейчас дошло и до нас. 48.85% ,это нормально???

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
Сайбер_01 пишет:

48.85% ,это нормально???

Это зашибись!

Россия

У нас плавает каждый год 44-46. Иногда стреляет до 49-50

Украина
: баштанский, еланецкий р-н.
16.11.2013 - 20:41
: 833
Сайбер_01 пишет:

В обсуждения о масличности семечки не вникал,ибо не было такого показателя,ну а сейчас дошло и до нас. 48.85% ,это нормально???

Есть на сырое и еще какое-то , короче ипут как хотят.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084
Сайбер_01 пишет:

Кстати где сдедать на масличность можно, и на протеин сои, чтобы чисто для себя?

Украина
Василий 61 пишет:

Сайбер_01 пишет:

48.85% ,это нормально???

Это зашибись!

Эвоно как..
Походу мне первому такой анализ впаяли.
Очередей не было,мой КамАЗ единственный был.
А перед этим,никому не ставили масличность.
Не к добру,это.

Украина
Никола Фен пишет:

Сайбер_01 пишет:

Кстати где сдедать на масличность можно, и на протеин сои, чтобы чисто для себя?

В любой элеваторной лаборатории,на семечку никогда не делал,не было нужды.
А сою, пшеницу завсегда для себя проверяю.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Сайбер_01 пишет:

Может "Масличная примесь"(сокращенно записали масл)? В сое туда идут половинки, в семечке - обрушеные. Только тогда высокий очень показатель...Обычно несколько процентов.

Украина
KOHDPAT пишет:

Может "Масличная примесь"

Это не..именно масличность.
Ну и стандартно влага,сор,натура .
Рубин грил шо за соевый протеин будут доплачивать,мож и за масло на семечке? Хз.
Завтра у менеджера уточню.

Россия
KOHDPAT пишет:

Может "Масличная примесь"

Да не слишком огромные цифры для примеси.

Сайбер_01 пишет:

Эвоно как..
Походу мне первому такой анализ впаяли.
Очередей не было,мой КамАЗ единственный был.
Не к добру,это.

Это да. Щас приценятся.. И давай базис вводить ежели меньше положенного(44-46 у нас ) сразу минус.
Кстати с такой масличностью у нас бы было +1.3% к цене. ))

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654

У нас была бы доплата за масло 2,77% за один процент свыше 47% доплачивают 1,5 %

Россия
иваныч 61 пишет:

У нас была бы доплата за масло 2,77% за один процент свыше 47% доплачивают 1,5 %

Да точно свыше 47% + 1.5%. Извиняюсь

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654

Помойму только юг руси доплачивает , Астон нет помойму

Никола Фен пишет:

Сайбер_01 пишет:

На комбикормовом заводе должны делать, в Каневской наверное ближайший и в Брюховецкой. А можно на элеваторе в зависимости какой у них инфралюм инфратек и т.д.