Сеял в этом году,посев 12 мая уборка 20 сентября.Поле было не очень,но урожай 24.Работал евриком плюсовым в норме 1,6 литра,сорняков ноль и заразихи тоже.Из минусов,мелкие семена,может мне такую фракцию продали,но постоянно отламывались носики и забивались отверстия на дисках,соответственно просевы.Сеялка Мультикорн,,замена дисков на меньшие отверстия 2,2 ничего не дала.
На 200 тонн хватит одного. Лучше два. Переставлять каждые 12 часов. 10 дней продержишься без проблем. При 20-й влаге месяц держали 100 тонн на одном аэраторе, не выключая.
Спасибо, аэраторы на рынке разные, может дадите совет, мощность, производитель, разборные .... .
Я брал 2 штуки в Воронеже фирма Квадро 36,короткие со семной улиткой.Работой доволен,продувал пшеницу и на семечки пробовал при влаге 15%,было 26-21" градус охлатил до уличной температуры.
Да,есть доставка транспортной комп.
Флоримис пишет:
Кто что может сказать о Евралис Генезис?
25ц/га,масличность 51%,работал Евролайтингом 0,9л/га,заразихи нет.
Условия ,17июля рос без дождя,потом 2 недели хороших дождей.Таких хороших,что пшеница в колосе проросла..Потом опять суш.Из удобрений 16кг/га карбомида по листу и 3кг/га сульфата магния,200л/га рабочего р-на.
Сеял в этом году,посев 12 мая уборка 20 сентября.Поле было не очень,но урожай 24.Работал евриком плюсовым в норме 1,6 литра,сорняков ноль и заразихи тоже.Из минусов,мелкие семена,может мне такую фракцию продали,но постоянно отламывались носики и забивались отверстия на дисках,соответственно просевы.Сеялка Мультикорн,,замена дисков на меньшие отверстия 2,2 ничего не дала.
------------
Наверно 1,6 должны помочь!
Также было носики резало на сбрасывателе с диска.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-10-2018 в 10:50:22 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Есть у меня знакомый фермер, до 500 га, есть у него комбайн ДД W 650 с жаткой флекс и кукурузной жаткой капелло, и подсолнечниковой джон гривз, покупал он его новым в 2013 году осенью.
Так проблема с комбайнером, ибо по услугам он не ездит из тех соображений, что типа дороже будет ремонт, а хороший комбайнер, что у него будет делать на 500 га?
fgrubin пишет:
Вообще, с кадрами очень большая проблема.
Он пока водителя с КАМАЗа на комбайн привлек, но ему уже скоро на пенсию выходить
Вчера вечером он мне говорит, что на опрыскивателе отказались все механизаторы работать
У того бронхит хронический, у того возраст не позволяет, допусков к работе с пестицидами не получат на законном основании.
Одному механизатору еще летом говорил, мол, готовся, в следующем году будеш на опрыскивателе, так тот осенью вдруг заболел, лег в больницу и в карточку записали диагноз, бронхит. Теперь знакомый говорит, я его понял, это он специально устроил что бы медкоммисию на допуск к работе с пестицидами не пройти
Говорю ему, ну все, теперь ваш путь - органическое земледелие
я сам с пестицидами работаю, а знакомый пускай думает, как заинтересовать механизатора или сам садится за руль
500 га, а навигатора до сих пор нет у них По рядкам водят.
Спрашиваю механизатора, а как ты на пшенице или сое ориентируешся, говорит, доезжаю до края гонов, выхожу из кабины, ставлю веточку на краю штанги, и ориентируюсь на нее при развороте, дальше по рядкам веду
Нужен : малоинтенсивный, высокорослый -180+, устойчивый к заразихе и болезням, под экспресс, среднеспелый и урожайный. Кто знает- будь ласка- посоветуй.
Был как раз сегодня на Акадии(Евралис).
Под экспресс, высота - может и не сильно высокий, ну как раз 175-180 уже есть.(есть ЛГ50635 - против него - карлик)
Полазил специально внизу - заразиху видно очень хорошо и далеко - единичные растения. Ну может пару цветоносов на 20 м.кв. По пятибальной шкале стойкость - на хорошую 4+
Фунгициды именно в этом году не вносил - сразу была жара и ничего не видел опасного, щас прошли дожди, отцвёл на 90% - болезней или каких грибковых проявлений не видно.
По поводу среднеспелости - посеян в один день на одном поле с Субаро(Сингента) - Субаро отстаёт в цветении на 10 дней примерно. Ну судя по подсолнуху в округе - Аркадия будет не поздней, как раз средняя, я так думаю.
Посев ранний - конец апреля, пахота, 200 кг селитры осенью под пахоту, 200 кг сложных перед и с посевом. Так что по поводу "малоинтенсивный" - судите сами [изображение] По урожаю - отчитаюсь осенью.... Для себя решил и на тот год его сеять - меня всё устраивает.
Фото не делал, бо вечерело уже, ну могу сделать без проблем.
Как по показала себя Аркадия в этом году? На сколько гибрид устойчив к заразихе?
я сам с пестицидами работаю, а знакомый пускай думает, как заинтересовать механизатора или сам садится за руль [изображение]
500 га, а навигатора до сих пор нет у них [изображение] По рядкам водят.
Спрашиваю механизатора, а как ты на пшенице или сое ориентируешся, говорит, доезжаю до края гонов, выхожу из кабины, ставлю веточку на краю штанги, и ориентируюсь на нее при развороте, дальше по рядкам веду [изображение]
Вот если сам бы прыскал и подрулька бы стаяла и фильтр в тракторе.
На 200 тонн хватит одного. Лучше два. Переставлять каждые 12 часов. 10 дней продержишься без проблем. При 20-й влаге месяц держали 100 тонн на одном аэраторе, не выключая.
Спасибо, аэраторы на рынке разные, может дадите совет, мощность, производитель, разборные .... .
Я брал 2 штуки в Воронеже фирма Квадро 36,короткие со семной улиткой.Работой доволен,продувал пшеницу и на семечки пробовал при влаге 15%,было 26-21" градус охлатил до уличной температуры.
Флоримис пишет:
Условия ,17июля рос без дождя,потом 2 недели хороших дождей.Таких хороших,что пшеница в колосе проросла..Потом опять суш.Из удобрений 16кг/га карбомида по листу и 3кг/га сульфата магния,200л/га рабочего р-на.
Сульфат магния для профилактики грибковых болезней?
По Белле читал тут нарекания были на семена в этом году, поэтому немного стремно.
Эта "крупная фирма" - официалы евралиса?
П.С.: ищите импорт. При прочих равных - импортные семена (по не понятной для меня причины) показывают себя лучше.
П.П.С.: по белле - всхожесть лабораторная слабая а вот полевая - почти 100%. Вот такой парадокс наблюдал мой знакомый в этом сезоне)))
Как по показала себя Аркадия в этом году? На сколько гибрид устойчив к заразихе?
Отвечал уже
Урожайность за 25ц. К заразихе устойчивость очень хорошая, 4+, единичные растения, какого-то угнетения не заметил.
На тот ггод взял её себе ещё, ну не всю площадь, буду ещё Ароматик попробовать - новинка от Евралиса, тоже под гранстар.
буду ещё Ароматик попробовать - новинка от Евралиса, тоже под гранстар.
Интересовался им. Сказали что будет только импорт и 500посевных на страну... Решил что не буду снова принимать участие в лотерее (после приколов с заменой генезиса на янис).
Флоримис пишет:
буду ещё Ароматик попробовать - новинка от Евралиса, тоже под гранстар.
Интересовался им. Сказали что будет только импорт и 500посевных на страну... Решил что не буду снова принимать участие в лотерее (после приколов с заменой генезиса на янис).
инфранео еще бывает
" Выход из запоя -это вход в никуда" ( В.Винокур)
------------
Наверно 1,6 должны помочь!
Также было носики резало на сбрасывателе с диска.
У меня двое трактористов на 1500 га
был бы рядом ЧОП то и сторожей повыгонял на фиг
Вчера вечером он мне говорит, что на опрыскивателе отказались все механизаторы работать
У того бронхит хронический, у того возраст не позволяет, допусков к работе с пестицидами не получат на законном основании.
Одному механизатору еще летом говорил, мол, готовся, в следующем году будеш на опрыскивателе, так тот осенью вдруг заболел, лег в больницу и в карточку записали диагноз, бронхит. Теперь знакомый говорит, я его понял, это он специально устроил что бы медкоммисию на допуск к работе с пестицидами не пройти
Говорю ему, ну все, теперь ваш путь - органическое земледелие
А если денег предложить? Может и бронхит пройдет? Деньги обладают выздоравливающим эффектом
Как придумаете скажите,тоже ведром надоело
А чего придумывать в среднем 65 т.р стоит.
И молочка к концу смены литру. И в конце сезона в санаторий.
я сам с пестицидами работаю, а знакомый пускай думает, как заинтересовать механизатора или сам садится за руль
500 га, а навигатора до сих пор нет у них По рядкам водят.
Спрашиваю механизатора, а как ты на пшенице или сое ориентируешся, говорит, доезжаю до края гонов, выхожу из кабины, ставлю веточку на краю штанги, и ориентируюсь на нее при развороте, дальше по рядкам веду
Воопчем,меньше 46% будет скидка,если больше-спасибо что привезли. Никаких доплат. Несправедливенько.
Вот если сам бы прыскал и подрулька бы стаяла и фильтр в тракторе.
А про фильтр можно поподробней ? Что за фильтр и с чего ставят?
Чтоб не было ожогов листьев.
Подскажите, это нормальные показатели для семян 2017 года урожая, крупная проверенная фирма продает со скидкой, пересертификация август:
1) ЕС Белла укр, масса 1 тыс. 60,5, всх. 92, эн. 86, год урожая 2017, страна Украина
2) ЕС Флоримис, масса 1 тыс. 58,4 - 60,9, всх. 92-93, эн. 90-92, год урожая 2017, страна Испания
По Белле читал тут нарекания были на семена в этом году, поэтому немного стремно.
Эта "крупная фирма" - официалы евралиса?
П.С.: ищите импорт. При прочих равных - импортные семена (по не понятной для меня причины) показывают себя лучше.
П.П.С.: по белле - всхожесть лабораторная слабая а вот полевая - почти 100%. Вот такой парадокс наблюдал мой знакомый в этом сезоне)))
Угольный фильтр обычно ставят на самоходные опрыскивателя.
У меня на Джон дире стоит угольный фильтр
У меня на тумане стоит.
Отвечал уже
Урожайность за 25ц. К заразихе устойчивость очень хорошая, 4+, единичные растения, какого-то угнетения не заметил.
На тот ггод взял её себе ещё, ну не всю площадь, буду ещё Ароматик попробовать - новинка от Евралиса, тоже под гранстар.
Встал???
Кто?встал. или что.
Что бы от карбомида не было ожогов на листьях ...
А что за прикол с генезисом?