Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33168 сообщений
Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125
Aleksandr 31 пишет:

После паровой пшеницы какие могут быть сорняки [изображение]

____А Дмитрий-23 и не знает, что такое может быть...Разоблачитель... mail

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
fermer_ua пишет:

jjekaa пишет:

Аурис посев 23 мая, 145 дней

Отсчет идет от всходов. Но все равно будто из другой групы спелости

DRONRUM пишет:

А на следующий год подсолнечник сеять можно,а то в разных источниках по разному написано?

Это по приме или по евро+ вопрос?

По приме.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3231
шепелев евгений пишет:

Александр Фаерман пишет:

немного от темы семечки отклонились !!! вы попробуйте оригинал и дженерик на одном поле потом сравните урожайность ))

Отклонились, это да. Пробовал, сравнил, разницы не увидел. Что на зерновых, что на семечке. Поэтому оригиналами не заморачиваюсь, но и не брезгую. Что бог пошлёт свежеворованное, по полцены, тем и работаем.

Грешно ворованное покупать

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Александр Фаерман пишет:

Грешно воровать а покупать dont

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
Захарчев пишет:

А Дмитрий-23 и не знает, что такое может быть...Разоблачитель...

Ключевую фразу Вы специально или случайно ,,не заметили".-------------,,в идеале равнять нужно с осени".А вообще,в нечерноземье и пашут весной,и ничего,работают как-то...

07.11.2014 - 14:58
: 189
Александр-82 пишет:

Грешно воровать а покупать

не выдавай желаемое за действительное, Фаерман прав, потому как покупая ворованное он стимулирует воровство и плюс к этому на ворованном он приумножает свою ношу тяжкую

Украина
: Кропивницкий
26.04.2017 - 19:54
: 78
Алексей Кабанин пишет:

Optimist 64 пишет:

Алексей Кабанин пишет:

Подскажите через сколько дней трибенурол метил осот убьет полностью?

В какой фазе сорняк

От 10 до 25 см примерно.а вы сколько гр давали?

Какой результат с трибенуронметилом по осоту в вашем случае получился?

Волгоградская область
09.03.2014 - 22:52
: 2279

Дорого обойдется покупка ворованого! И таким образом стимулируешь на кражу ,т.е ты инициатор. К тому же завтра сопрёт ( он же) у тебя.

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
Александр-82 пишет:

Александр Фаерман пишет:

Грешно воровать а покупать [изображение]

Был случай,как один фермер хорошо общался с другим(сосед по полю),так он покупал ворованное у трактористов своего соседа)) И как бы друзья- он же не ворует напрямую. lol

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
Jone пишет:

Александр-82 пишет:

Александр Фаерман пишет:

Грешно воровать а покупать [изображение]

Был случай,как один фермер хорошо общался с другим(сосед по полю),так он покупал ворованное у трактористов своего соседа)) И как бы друзья- он же не ворует напрямую. [изображение]

Да это сплошь и рядом. Но мне особо не предлагают. Видимо, у меня воруют laugh

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

А у холдинга это грех или доблесть???

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
Игорь.23 пишет:

А у холдинга это грех или доблесть???

Это статья!))

Россия

Да всё я заметил. Только, в отличии от Вас, я знаю что есть экстенсивное земледелие, а Вы используете это словосочетание вместо ругательства. А по мне- вести успешно своё хозяйство экстенсивно- показатель ума ( не сочтите за бахвальство), умения, квалификации. 29 лет в бизнесе- "это Вам не лобио кушать"(С). Вас может извинить Ваш молодой возраст. Но если Вам хотя бы сороковник- то Ваши суждения о недостойности экстенсивного хозяйствования непростительно непрофессиональны.

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3335
Дед Колотун пишет:

потому как покупая ворованное он стимулирует воровство и плюс к этому на ворованном он приумножает свою ношу тяжкую

Во вас понесло...угомонитесь немного. Это позаимствовано не от соседнего фермера и даже не у агрохолдинга. Это оттуда, где фуры продаванские грузятся. На протокол не расскажу.

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816
Захарчев пишет:

Да всё я заметил. Только, в отличии от Вас, я знаю что есть экстенсивное земледелие, а Вы используете это словосочетание вместо ругательства. А по мне- вести успешно своё хозяйство экстенсивно- показатель ума ( не сочтите за бахвальство), умения, квалификации. 29 лет в бизнесе- "это Вам не лобио кушать"(С). Вас может извинить Ваш молодой возраст. Но если Вам хотя бы сороковник- то Ваши суждения о недостойности экстенсивного хозяйствования непростительно непрофессиональны.

Был у Дмитрия три года назад(30 км ) . То ,что видел у него на овощных участках -это из разряда "не может быть" .Конечно полив выручает ,но его он сделал своими руками .От вида его овощей у корейцев глаза округлялись .И при этом у человека (в отличие от Вас)не было ни спец. образования ,ни опыта .А чего достигло ваше хозяйство за годы И.П.? Болт вместо шпонки поставить ? Где результаты ? Под свою лень и нерасторопность подвели идею экстенсивной технологии .Она может актуальна у Диметра 56 в Оренбуржье (12 тыс га) ,но не на Кубани и в ЦЧ. Так ,что сойдите с кафедры со своими нравоучениями .

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616

Для интересу(((.
Реальный расход 16 литров га,палессье 12 ,с измельчителем? Без переездов.
Последнее убирал, урожайность через заразиху
слабенькая,14-19.

Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245

Ньюхоланд сх 6.90 7 -7.5 с дорогой и измельчителем . good

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4940

Вектор-410 9,1л/га с измельчителем и небольшими переездами. Урожайность 20-22 ц/га.

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Сайбер_01 пишет:

Для интересу(((.

Реальный расход 16 литров га,палессье 12 ,с измельчителем? Без переездов.

Последнее убирал, урожайность через заразиху

слабенькая,14-19.

Мега 218я, 4л на каждые 10ц урожая. С измельчителем. 13га при 15ц = 90л, с дорогой 5км в обе стороны. А палесье просто недогружен такой урожайностью и двигатель прожорливый ямз

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
Захарчев пишет:

Но если Вам хотя бы сороковник- то Ваши суждения о недостойности экстенсивного хозяйствования непростительно непрофессиональны.

Помылся(вроде не разит),выспался.Всё равно не пойму,какие преимущества может дать экстенсивное земледелие?Ну то,что работать меньше-это понятно.Насколько рьяные сторонники минимальных затрат здесь были с Оренбуржья лет 7 назад и до них уже дошло,что сеять нужно гибриды,с удобрениями,сеялки нужны точнее,а не СПЧ и СУПН...Нынешнее время это диктует,с одного гектара нужно получать как можно больше.А 20 лет назад все работали,как Вы сейчас,но себя в грудь не били типа,,посмотрите,какой я умный и находчивый,я могу влагу сохранить и предпосевную подготовку делаю дискатором".В то время по другому невозможно было работать.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Спиридон пишет:

оказывается есть комбайн чуть прожорливее

я тащусь ..СК 5 Нива, 6 литров ,лично у меня.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
Дмитрий 23 пишет:

.В то время по другому невозможно было работать.

Да можно было работать по-разному, я не вижу проблемы в подходе "работы по условиям". А то, что "лечите" друг-друга, так это частенько от неумения подать научно-обоснованные данные, которые прочитали/видели и попробовали/пробуете внедрить. (не шучу). Нужны сравнительные результаты по месту, а не за 100500км. Еще есть люди у нас, которым "весенняя дисковка" (без обработки в зиму вообще) - это шок и так низзя. Но по виду их "интенсивных полей" в большинстве случаев промолчу.
Так может и у Захарчева с его дисковкой зяби быть... кто знает, соседи его о нем не пишут. Вариативность подхода к обработке сейчас есть из-за новых гибридов/химии/агрегатов, главное не только на природу жаловаться, но и понимать свои ошибки. В этом году, например, уверенно могу сказать о себе - посев на неделю позже/ и неправильный выбор фунга/ не дали мне получить запланированный урожай (не вылез за среднестатистическое, которое у меня немного выше соседей). Это на "экстенсивной части", совсем не по-феншую для многих как по севообороту, так и по обработкам (только весенняя дисковка). В итоге на круг 20ц/га.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Gektar пишет:

неправильный выбор фунга

Какой был? Какие болячки пропустил? Какой эффективнее (на Ваш взгляд)?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Сайбер_01 пишет:

Реальный расход 16 литров га,палессье 12 ,с измельчителем?

На сухом с переездом (20км в обе стороны), измельчителем и жаткой 8ми рядкой Джон 12л/га.
На полусухом с вкраплениями зеленого с таким же переездом и измельчителем и такой же Джон и жатка - 15л/га. "Совал по полю" со скоростью 3-4км иначе попадающаяся зеленка увеличивала потери.
Дон с псп с измельчителем и переездом 5км на том же участке и тех же условиях тоже 15л/га. По словам владельца дона - у него 10-12л/га максимум шло. Тоже медленно ходил а под вечер было и "взад-вперед" дрюкался.
Но урожайность выше. Хотя там где 12 литров - масса меньше шла в комбайн а где 15 - там (как говорит Гектар) - силосные гибриды)))

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
ST@Son пишет:

двигатель прожорливый ямз

Да,ямз. Значит так оно и есть.

Спиридон пишет:

чуть прожорливее ДОН-1500Б

Зато убрал как кукурузу,одни пеньки!
Заезжай и пахай,палок нету.
Спс кто откликнулся,доминатором по 7-8л шло,с бОльшей урожайностью.,но без измельчения.

Россия
Дмитрий 23 пишет:

Помылся(вроде не разит),выспался.Всё равно не пойму,какие преимущества может дать экстенсивное земледелие?Ну то,что работать меньше-это понятно.Насколько рьяные сторонники минимальных затрат здесь были с Оренбуржья лет 7 назад и до них уже дошло,что сеять нужно гибриды,с удобрениями,сеялки нужны точнее,а не СПЧ и СУПН...Нынешнее время это диктует,с одного гектара нужно получать как можно больше.А 20 лет назад все работали,как Вы сейчас,но себя в грудь не били типа,,посмотрите,какой я умный и находчивый,я могу влагу сохранить и предпосевную подготовку делаю дискатором".В то время по другому невозможно было работать.

___Вот это уже другой разговор. __Про преимущества ЭЗ. Мною описаны многократно и по разным поводам. В наиболее конц. виде- в теме о мин. обработке почв. Интересуетесь сутью- Вам туда.___Имеете возражения и опровержения по поводу эффекта от закрытия и восполнения влаги посредством весеннего дискования- благоволите предъявить, но без Ваших ритуальных "..не надо обманывать самого себя..."___Всегда работал и собираюсь работать как САМ считаю нужным, методы работы других воспринимаю с интересом и здоровым скептицизмом.___Какой я умный и находчивый предъявляю только тем, кто выставляет меня ленивым и тупоголовым. Размен, конечно не равноценный, но не материться же здесь?...

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
Захарчев пишет:

Какой я умный и находчивый предъявляю только тем, кто выставляет меня ленивым и тупоголовым.

Ой ладно то святошу строить. Несколько страниц назад,вы открыто и назвали большую часть "ленивыми и тупоголовыми". Потому как у глупых людишек не хватает мозга конденсировать влажность воздуха. Когда вам задали вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ? Вы так и не ответили,да и вообще только вы один познали дзен,а остальные не достойны сего чуда. Так что уважаемый,начните с себя, а уж потом других обвиняйте в оскорблениях.

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111

Так я не понял: как влагу сохранить-то?

Лущильник по идее сделает "ту самую" мульчу, но по мне высушит

Дискатор обыкновенный, уйдет по самое не хочу... мелко не получится

Итого:

1. Осенью вспашка и весной боронование + культивация?

2. Осенью вспашка + (и если нет чемоданов) культивация ну или хотя бы борование, а весной боронование + культивация

У нас все работают по варианту 1, но как упоминает уважаемый Сергиенко, если выровнять, то прогревается лучше + снег получше ляжет.

По логике предпочтительнее вариант 2.

Россия

Процитируйте, пожалуйста. Если сможете- уйду с интернета к шутам, тем более, что содержательно (к ранее мною написанному) ничего добавить по теме , вполне вероятно, не смогу...

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2510
Евгений Барышев пишет:

2. Осенью вспашка + (и если нет чемодановпо) культивация ну или хотя бы борование, а весной боронование + культивация

У нас к примеру уже давным давно никто не боронит, и я в том числе.