Я бы за 12 лет обанкротился уже на пустых колосьях.
Дикамба - самое "тяжелое" что идет на зерновые. И вносить после кущения - не буду никогда (и другим советовать). Гранстар - самое мягкое. Вот его хоть до колоса вноси.
Ага. Только колос будет пустой после дикамбы в такой фазе
IRON WOLF пишет:
А какие пропорции этого компота(грандстар+дианат)
Гранстар, самый дешёвый китайский аналог - 30 гр., дианат - половина минимальной дозы, прилипатель, самый дешёвый - половина дозы. И поле чистое, и колосья с зерном. Так работаю и по ячменю, и по озимой пшенице.
немного от темы семечки отклонились !!! вы попробуйте оригинал и дженерик на одном поле потом сравните урожайность )))
Дикамба - самое "тяжелое" что идет на зерновые. И вносить после кущения - не буду никогда (и другим советовать). Гранстар - самое мягкое. Вот его хоть до колоса вноси.
а какой гербицид лучше снимет падалицу семечку под еврик в посевах пшеницы ?
Ну что, с подсолнечником в этом году закончено. Вывод: надо брать жатку. Ну их нах эти лифтёры. Вопросов два: рядковые жатки строго по рядкам? Если междурядье где то плавает (ну там стыковые) очень страшно? И я смотрю у НАШа есть безрядковые варианты. Они их недавно выпускают? Может есть у кого такая уже?
Убирает чисто, комбайнер даже по диагонали ходит)) скорость 6 км/ч
Получил ее в начале месяца, пока доволен.
Подскажите, на каком комбайне стоит, какая ширина и какая длина лифтеров (бывают 130, 170 и 190см)? Мы своей 6-метровой на Доне-1500Б не так чтобы довольны, многое приходится «допиливать»
Длина жатки 9.1, убирает 13 рядов, длину лифтеров к сожалению не знаю. Комбайн роторный, Торум.
Тут еще дело в урожайности, у нас пока чуть более 10.
Ааа, тогда все ясно. Дело в том, что при урожайности 20+ возникают проблемы, а при 30+ - большие проблемы. Впрочем, за сезон решаемые, если плюнуть на гарантию и раскурочить ее)
Ну что, с подсолнечником в этом году закончено. Вывод: надо брать жатку. Ну их нах эти лифтёры. Вопросов два: рядковые жатки строго по рядкам? Если междурядье где то плавает (ну там стыковые) очень страшно? И я смотрю у НАШа есть безрядковые варианты. Они их недавно выпускают? Может есть у кого такая уже?
Подскажите, на каком комбайне стоит, какая ширина и какая длина лифтеров (бывают 130, 170 и 190см)? Мы своей 6-метровой на Доне-1500Б не так чтобы довольны, многое приходится «допиливать»
Длина жатки 9.1, убирает 13 рядов, длину лифтеров к сожалению не знаю. Комбайн роторный, Торум.
Тут еще дело в урожайности, у нас пока чуть более 10.
Ааа, тогда все ясно. Дело в том, что при урожайности 20+ возникают проблемы, а при 30+ - большие проблемы. Впрочем, за сезон решаемые, если плюнуть на гарантию и раскурочить ее)
30 не убирал. 20 убирал, 27 убирал. проблем не было. Что там дорабатывать надо?
, каковой легко можно сравнить с любым другим. При желании, конечно...
Не всегда, я не могу например - легкого лущильника нет, а тяжелой БДТ или дискатором 3х4 - будет уже не то и печально.
Вот вам работа БДМ 4Х4, предпосевная под подсолнечник, после осенней обработки чизель с лапами параплау. На видео видно, что рановато залезли готовить, в идеале равнять нужно с осени.
Вот вам работа БДМ 4Х4, предпосевная под подсолнечник, после осенней обработки чизель с лапами параплау. На видео видно, что рановато залезли готовить, в идеале равнять нужно с осени.
На видео видно, что рановато залезли готовить, в идеале равнять нужно с осени.
Тогда в идеале - дисковка + Параплау и ничего "ровнять" весной не нужно. Я весной еле нашел границу между просто дисковкой и дисковкой с Параплау. Делал для сравнения технологий по куке. Сравнил только на следующей семке....сколько проволочника я ещё не видел ...по Параплау его было просто 3.14ц.
На видео видно, что рановато залезли готовить, в идеале равнять нужно с осени.
Тогда в идеале - дисковка + Параплау и ничего "ровнять" весной не нужно. Я весной еле нашел границу между просто дисковкой и дисковкой с Параплау. Делал для сравнения технологий по куке. Сравнил только на следующей семке....сколько проволочника я ещё не видел ...по Параплау его было просто 3.14ц.
В этом году уже провели рыхление, теперь думаем дискатором выровнять. если не ровнять, то весной бугры получаются. Может для подсолнечника не кретично, а для сои нужно поле как стол.
немного от темы семечки отклонились !!! вы попробуйте оригинал и дженерик на одном поле потом сравните урожайность ))
Отклонились, это да. Пробовал, сравнил, разницы не увидел. Что на зерновых, что на семечке. Поэтому оригиналами не заморачиваюсь, но и не брезгую. Что бог пошлёт свежеворованное, по полцены, тем и работаем.
мне калибр нравится
немного от темы семечки отклонились !!! вы попробуйте оригинал и дженерик на одном поле потом сравните урожайность )))
а какой гербицид лучше снимет падалицу семечку под еврик в посевах пшеницы ?
Лучше - не знаю, нужно сравнивать. Работал в этом сезоне прима-форте 0,55л/га - поле чистое. Это там где в прошлом году была семка под евро+
А в чем причина?
Блин когда он засохнет ????
после десикации
у нас снег пошел сейчас, так тепло на душе от того что вчера семечку закончили убирать)))
а естественно ???
после мороза может ??? у нас бывает мороз потом тепло
может.
Вы берите пример с Агроимпорта, он уже сделал десикацию
у меня нет такого высококлиренсного опрыскивателя )))
Результатом довольны?
Так он нанимал за 150 грн/га
не одной же водой пшикал )))))
https://fermer.ru/comment/1078906998#comment-1078906998
А на следующий год подсолнечник сеять можно,а то в разных источниках по разному написано?
30 не убирал. 20 убирал, 27 убирал. проблем не было. Что там дорабатывать надо?
Аурис посев 23 мая, 145 дней
Отсчет идет от всходов. Но все равно будто из другой групы спелости
Это по приме или по евро+ вопрос?
По приме форте может быть последействие, если меньше 300мм осадков и тяжёлая почва, аминопиралид хорошо промывается, но долго разлагается.
По последействию - скажу в следующем сезоне)))
ъ
а где сорняки?
Мы убираем посев 22-23 мая, было 2 утра морозы высушило конкретно, сейчас пересушенный короче косим, а стволы зеленые
После паровой пшеницы какие могут быть сорняки
В этом году уже провели рыхление, теперь думаем дискатором выровнять. если не ровнять, то весной бугры получаются. Может для подсолнечника не кретично, а для сои нужно поле как стол.
Отклонились, это да. Пробовал, сравнил, разницы не увидел. Что на зерновых, что на семечке. Поэтому оригиналами не заморачиваюсь, но и не брезгую. Что бог пошлёт свежеворованное, по полцены, тем и работаем.