Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229
Іван Иванов пишет:

Игорь123 пишет:

Ну что, с подсолнечником в этом году закончено. Вывод: надо брать жатку. Ну их нах эти лифтёры. Вопросов два: рядковые жатки строго по рядкам? Если междурядье где то плавает (ну там стыковые) очень страшно? И я смотрю у НАШа есть безрядковые варианты. Они их недавно выпускают? Может есть у кого такая уже?

Косить нужно как сеяли севалка на восемь рядов жатка на восемь должна быть и идти строго по севалкам тогда плавающие стыковые ряды роли не играют.

у меня сеялка на 12 рядов а жатка на восемь !!!

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
Александр Фаерман пишет:

Іван Иванов пишет:

Игорь123 пишет:

Ну что, с подсолнечником в этом году закончено. Вывод: надо брать жатку. Ну их нах эти лифтёры. Вопросов два: рядковые жатки строго по рядкам? Если междурядье где то плавает (ну там стыковые) очень страшно? И я смотрю у НАШа есть безрядковые варианты. Они их недавно выпускают? Может есть у кого такая уже?

Косить нужно как сеяли севалка на восемь рядов жатка на восемь должна быть и идти строго по севалкам тогда плавающие стыковые ряды роли не играют.

Как будете менять, купите джонгривз безрядковую.

Убирает чисто, комбайнер даже по диагонали ходит)) скорость 6 км/ч

Получил ее в начале месяца, пока доволен.

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
Іван Иванов пишет:

Игорь123 пишет:

Когда гон новый отбиваешь, где их там искать эти рядки?

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2508
Игорь123 пишет:

Когда гон новый отбиваешь, где их там искать эти рядки?

Если уж такие идеальные стыки, что их невидно - то считать рядки.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
дон1500 пишет:

А на зеровых как?

только глифосат или засеять суданку

Украина
: Харьков
06.08.2018 - 21:38
: 251
Евгений Барышев пишет:

Александр Фаерман пишет:

Іван Иванов пишет:

Игорь123 пишет:

[развернуть]

Подскажите, на каком комбайне стоит, какая ширина и какая длина лифтеров (бывают 130, 170 и 190см)? Мы своей 6-метровой на Доне-1500Б не так чтобы довольны, многое приходится «допиливать»

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
harp00n пишет:

Евгений Барышев пишет:

Александр Фаерман пишет:

Іван Иванов пишет:

Игорь123 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Подскажите, на каком комбайне стоит, какая ширина и какая длина лифтеров (бывают 130, 170 и 190см)? Мы своей 6-метровой на Доне-1500Б не так чтобы довольны, многое приходится «допиливать»

Длина жатки 9.1, убирает 13 рядов, длину лифтеров к сожалению не знаю. Комбайн роторный, Торум.

Тут еще дело в урожайности, у нас пока чуть более 10.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938

Поддержу Захарчева. Сам практикую весеннюю дисковку. В то время как культиваторам ещё сыро, дискач уже идёт. Глубина не более 5-ти сантиметров.Дискач польская УНИЯ.На нем глубина хорошо регулируется.

Игорь.23 пишет:

я не могу например - легкого лущильника нет, а тяжелой БДТ или дискатором 3х4 - будет уже не то и печально.

Вот в этом и вся суть---для весенней дисковки нужен лёгкий дискач с возможностью точной регулировки глубины. А не БДТ и тому подобные "букари". Игорь как всегда докопался до истины. victory

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Mad Max пишет:

Поддержу Захарчева. Сам практикую весеннюю дисковку.

Знакомые лущильниками ,Дукатами, валят под семку весной, на вид лучше культиватора, ровно и комки розбивает, глубина 5-7 см.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Mad Max пишет:

для весенней дисковки нужен лёгкий дискач

Тяжёлыми весной мелко дискую. Нормально.
Лёгкий был бы лучше,но продал,об чем сожалею.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
SkillSD пишет:

Mad Max пишет:

Поддержу Захарчева. Сам практикую весеннюю дисковку.

Знакомые лущильниками ,Дукатами, валят под семку весной, на вид лучше культиватора, ровно и комки розбивает, глубина 5-7 см.

Надо и себе попробовать,правда захват маловат 2,5 культиватор как бы 4,много по трамбуется.

Вчера до убирал Сады Украины НС-Х 26749 25+ц/га,а Гольфстрим 28,5,сеялось без удобрения.Не фонтан,но эконом вариант.

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Mad Max пишет:

Поддержу Захарчева. Сам практикую весеннюю дисковку. В то время как культиваторам ещё сыро, дискач уже идёт. Глубина не более 5-ти сантиметров.Дискач польская УНИЯ.На нем глубина хорошо регулируется.

Игорь.23 пишет:

я не могу например - легкого лущильника нет, а тяжелой БДТ или дискатором 3х4 - будет уже не то и печально.

Вот в этом и вся суть---для весенней дисковки нужен лёгкий дискач с возможностью точной регулировки глубины. А не БДТ и тому подобные "букари". Игорь как всегда докопался до истины. [изображение]

В "моих краях" ваш с Захарчевым способ равен самоубийству. Во времена ещё полуживого колхоза они таким страдали просто от безвыходности, но позже наблюдал идиотские попытки у соседних фермеров. Никто из них такой хернёй больше не страдал. Буквально после нескольких дней жары земля превращалась в бетон, со всеми вытекающими.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
DRONRUM пишет:

Гольфстрим 28,5,сеялось без удобрения.

Удобрения под пахоту или совсем совсем не было?
Могу предположить что гольфстрим легкий (натуры нет)

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
DRONRUM пишет:

Надо и себе попробовать,правда захват маловат 2,5 культиватор как бы 4,много по трамбуется.

Зачем?
Весной нормально получается после осенней дисковки,минитилл своеобразный. А пахоту имхо лучше боронами,культиватором стандартно.

Россия
KUBANоид пишет:

Буквально после нескольких дней жары земля превращалась в бетон, со всеми вытекающими.

Ну какой "бетон", когда сверху образуется 5-ти сантиметровый слой мульчи. Может у меня скорость высокая и это как-то сказывается? Ну, земля получается просто пух.

fermer_ua пишет:

DRONRUM пишет:

Гольфстрим 28,5,сеялось без удобрения.

Удобрения под пахоту или совсем совсем не было?

Могу предположить что гольфстрим легкий (натуры нет)

Под пахоту где был Гольфстрим 100 диаммофоски,а где НС-Х ничего.Два года была пшеница и обработал глубокорыхлителем,весной надо было азотика дать явно было видно по подсолнечнику голодание бактерии съели весь азот на переработку соломы. Натуру честно говоря не знаю,водилы говорили средненько, КАМАЗ 25 тонн.

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3335
Don Emilio пишет:

дон1500 пишет:
А на зеровых как?

только глифосат или засеять суданку

Гранстар в смеси с дианатом решает проблему на ура. Если нужно, чтобы "вау", тогда лонтрел, татрел и им подобне.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
Mad Max пишет:

KUBANоид пишет:

Буквально после нескольких дней жары земля превращалась в бетон, со всеми вытекающими.

Ну какой "бетон", когда сверху образуется 5-ти сантиметровый слой мульчи. Может у меня скорость высокая и это как-то сказывается? Ну, земля получается просто пух.

разве, что после сильного ливня и последующий жары

Россия
fgrubin пишет:

разве, что после сильного ливня и последующий жары

У нас ранней весной сильных ливней не бывает. Может поэтому и прокатывают такие фокусы.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Вы уже определитсь, что вы весной обрабатывать собрались и чем ( даже теоретически)? Дискатором непаханную или зябь? или лущильником зябь ? результаты будут разные .

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
шепелев евгений пишет:

Гранстар в смеси с дианатом решает проблему на ура. Если нужно, чтобы "вау", тогда лонтрел, татрел и им подобне.

а в какое время этот компот применяешь? чето мало верится, придушит, придавит осот, иногда выжигает как спичку на глубину 5-10 см, но следующей весной вылазит обязательно

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Mad Max пишет:

Может у меня скорость высокая и это как-то сказывается? Ну, земля получается просто пух.

Просто у тебя земля другая. Например буквально 20 км от меня в сторону Григория Тимофеевича на правом берегу Кубани, так там пашут преимущественно весной и через час-два после сильного ливня в поле работают. Там думаю дискуй, хоть задискуйся, хоть весной, хоть хоть осенью.

россия
Don Emilio пишет:

в какое время этот компот применяешь?

От кущения и вплоть до колоса.

Don Emilio пишет:

но следующей весной вылазит обязательно

Так следующей весной опять обработка. Работаю этой смесью лет 12, осот вывел напрочь, даже посмотреть нету. По мне, так это самая дешёвая, эффективная и мягкая обработка.

шепелев евгений пишет:

От кущения и вплоть до колоса

Ага. Только колос будет пустой после дикамбы в такой фазе

Украина
: Запорожская обл.
14.01.2014 - 13:24
: 39

А какие пропорции этого компота(грандстар+дианат)

россия
fermer_ua пишет:

Ага. Только колос будет пустой после дикамбы в такой фазе

Я бы за 12 лет обанкротился уже на пустых колосьях.

IRON WOLF пишет:

А какие пропорции этого компота(грандстар+дианат)

Гранстар, самый дешёвый китайский аналог - 30 гр., дианат - половина минимальной дозы, прилипатель, самый дешёвый - половина дозы. И поле чистое, и колосья с зерном. Так работаю и по ячменю, и по озимой пшенице.

Россия
KUBANоид пишет:

Просто у тебя земля другая.

Не спорю. Да и не пахал я её ни разу за 25 лет. Наверно поэтому у меня так получается. А по вспашке дискач пожалуй потонет по самые яйки.

шепелев евгений пишет:

Я бы за 12 лет обанкротился уже на пустых колосьях.

Дикамба - самое "тяжелое" что идет на зерновые. И вносить после кущения - не буду никогда (и другим советовать). Гранстар - самое мягкое. Вот его хоть до колоса вноси.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Гранстар и по колосу без Тренда можно, если очень надо.