Евролайтинговые гибриды сею пятый сезон,здесь все понятно. Из экпрессовских гибридов видел только Сумо года четыре назад, результат был не очень и интерес к экспрессу пропал. В этом году все таки посеял немного ( 2 п.е.) Пионера П64ЛЕ20 , сделал междурядку, а дальше сомнения и вопросы : что лучше немного просроченый Пойнтер от Дюпонта или свежий Меркурий (китаец от Агросферы)?, сколько грамм и когда? Фото двухдневной давности :
Мой совет делайте междурядку и не надо его брызгать.Гербицидная обработка по любому снижает урожайность,у меня в прошлом году "грязнее" был я не гербицидил,в итоге без удобрений ЛЕ 99 за 30ц
я мешал от лени 2 раза бегать с опрыскивателем.,как люди выше говорили,что выпадение было на подс.ке % 10,то у меня тоже так.Хотя и так же и без граминицида.Может Гранстар из мочи ослиной уже делают в том году было всё чётко.Или посевмат бодяжат в сараях.
Я два года мешал...35-40 гр +1 л грамминицида ,первый год вообще угнетения не было,на второй год немного хлороз типа после еврика,но не чего страшного,но думаю лучше всеж отдельно ..злака в момент обработки грандстаром мало.
Гербицидная обработка по любому снижает урожайность
Был контроль, откуда такие выводы?
Да можно сказать и из опыта и из наблюдения,любая культура получает стресс от гербицидной обработки ,а значит и снижение урожая.Если поле не заросшее (например на 3-5 метров в рядку пару сорняков) нечего его бить гербицидом.
Ну, что ребята, нужен совет ( поступлю естественно по своему),не до сеял га 70 семечки, то снег, то дождь не переставая, в поле залезть не можем, так вот ждать погоды и всё же засеять али бросить, а то точно НГ встречать придётся в поле. У кого был поздний сев и в каком регионе, что получилось на практике?
Ну, что ребята, нужен совет ( поступлю естественно по своему),не до сеял га 70 семечки, то снег, то дождь не переставая, в поле залезть не можем, так вот ждать погоды и всё же засеять али бросить, а то точно НГ встречать придётся в поле. У кого был поздний сев и в каком регионе, что получилось на практике?
В прошлом году 12 июня Савинку сеяли у нас. Вылезла моментально зацвела почти одновременно со всеми, мож на неделю попозже. И убрали все осенью.
Но в том году жара была, а сейчас холод. Так может и не получиться
У меня тоже осталось 150 га, можно было бы и засеять, но когда этой погоды дождешься? Тут на опрыскивание никак окна не найдешь чтобы выехать, чего уж о севе говорить. Оставлю пар
так вы же где-то познакомству берете крутой посевмат
фирма официальная,люди прекрасные..но это Римисол(100 грив за кило Римисола-это ли не счастье?).,а речь была о Антее Нео...и прочей лабуде ,которая под Гранстар.
Тарпан пишет:
поздний сев и в каком регионе, что получилось на практике?
если есть семена типа Прометея ,Миража-это у нас так называются,.они за 90 дней вызревают.
Весной уберешь, если зимой оттепелей нет то и кислота будет в норме.
Тут скорее вопрос не в уборке,нас снегом не напугаешь...успеет ли вызреть? Вот в чем вопрос....
Я бы не советовал. В прошлом году был печальный опыт посева 15.06. молотить начали в начале ноября и бросили потом, Липецкая обл
Да можно сказать и из опыта и из наблюдения,любая культура получает стресс от гербицидной обработки ,а значит и снижение урожая.Если поле не заросшее (например на 3-5 метров в рядку пару сорняков) нечего его бить гербицидом.
Если поле чистое, лучше тогда классику, а брать ИМИ чтоб потом не работать гербицидами, это переплачивать впустую.
Маем те шо маем)),у нас все обработки дешевле,техники много (совдеповской).
Мой совет делайте междурядку и не надо его брызгать.Гербицидная обработка по любому снижает урожайность,у меня в прошлом году "грязнее" был я не гербицидил,в итоге без удобрений ЛЕ 99 за 30ц
Был контроль, откуда такие выводы?
20 давал,и 0.6 против мышия.
напомнишь,склероз...
Правильно! Главное - понюхать!
Критично смешать граминицид с гранстаром ?
токо хвост подними,так быстрее амбрэ внюшишь..
я мешал от лени 2 раза бегать с опрыскивателем.,как люди выше говорили,что выпадение было на подс.ке % 10,то у меня тоже так.Хотя и так же и без граминицида.Может Гранстар из мочи ослиной уже делают в том году было всё чётко.Или посевмат бодяжат в сараях.
Я два года мешал...35-40 гр +1 л грамминицида ,первый год вообще угнетения не было,на второй год немного хлороз типа после еврика,но не чего страшного,но думаю лучше всеж отдельно ..злака в момент обработки грандстаром мало.
Березовский----Спасибо, буду и 20 гр. давать.
Народ подскажите евриком пора работать? Ветра сука не дают. Сурепка одна почти. Фото хреновые,тел старый.
НЕ желательно ,я никогда так не делаю.Это как пить пиво Вино и водку вместе
Каким препаратом по злаковым(по д.в.) можно обработать семку, что бы не было последствий на пшеницу. Местами много мишия. Хочу пройтись по очагам.
Да обычно всегда работаем Хизалофоп-П-этилом не наблюдал последствий на пшеничку.
Оставлять на семена? Имхо.Лучше всё таки убрать.
Ну а с удобрениями и защитой,и за 40ц могло быть.
Подскажите какой срок вегетации у тристана?
так вы же где-то познакомству берете крутой посевмат
СУР в начале июля . Налиться не успел.
В прошлом году 12 июня Савинку сеяли у нас. Вылезла моментально зацвела почти одновременно со всеми, мож на неделю попозже. И убрали все осенью.
Но в том году жара была, а сейчас холод. Так может и не получиться
У меня тоже осталось 150 га, можно было бы и засеять, но когда этой погоды дождешься? Тут на опрыскивание никак окна не найдешь чтобы выехать, чего уж о севе говорить. Оставлю пар
фирма официальная,люди прекрасные..но это Римисол(100 грив за кило Римисола-это ли не счастье?).,а речь была о Антее Нео...и прочей лабуде ,которая под Гранстар.
если есть семена типа Прометея ,Миража-это у нас так называются,.они за 90 дней вызревают.
Тут скорее вопрос не в уборке,нас снегом не напугаешь...успеет ли вызреть? Вот в чем вопрос....
Локи Лофт и spirit71 - предупредение при продолжении переходов на личности последует бан
Коллеги, кто пересевал семку, сожранную проволочником?
Круизер(тиаметоксам) или имидоклоприд применить на "новой" семке?
Ну это они погорячились... Пока таких планов нет. Говорю как работник сией фирмы))
Работайте вовремя и ничего у Вас не снизится.
Я бы не советовал. В прошлом году был печальный опыт посева 15.06. молотить начали в начале ноября и бросили потом, Липецкая обл
А Вы думаете он той семечкой наелся и ушел?))) У вас теперь край брать семена в инсектицидной обработке или самому обрабатывать
Если поле чистое, лучше тогда классику, а брать ИМИ чтоб потом не работать гербицидами, это переплачивать впустую.