Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
zemledelec пишет:

Вот таких зверей обнаружил сегодня. Обработаю имидаклоприд + лямбда-цигалотрин. Пока есть только на тех полях, где есть две пары листьев.

Что за зверь плохо видно? У меня замечал муравьи точат,не знаю брызгать,фастак возьмёт их?

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
RomanIuch пишет:

У меня замечал муравьи точат,не знаю брызгать,фастак возьмёт их?

Муравьи на подсолнечник выносят пастись тлю, продукты отходов которых, в виде сахаров, муравьи едят. Ну а последствия тли вы видели на фото с форума.

Украина
Don Emilio пишет:

Скажите не промоется ли гербицид из-за обильных осадков? а то местами видел как взошел овсюг

Все почвенники промываются, как сильно с-метахлор не скажу, но при обильных осадках защитный экран опускается в под семенной горизонт и чем осадков больше тем ниже он уходит.

Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245
zemledelec пишет:

Вот таких зверей обнаружил сегодня. Обработаю имидаклоприд + лямбда-цигалотрин. Пока есть только на тех полях, где есть две пары листьев.

Сегодня утром объезд делал, на одном поле тоже покрутило, тля работает буду бризгать " карате"

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 468
Gektar пишет:

Зы2: мне Еврик не нравится из-за последействия и вечных про..к по времени внесения (это не к препарату претензия). *Гранстар и хизалофоп или почвенник - более "щадяще" и с большим окном применения (2 раза можно отработать *Гранстаром).
Если сравнить прошлогоднюю химию поля и недалекое прошлое того же поля, то результат примерно одинаков, кроме - 1 раз Еврик (часть была с почвенником вообще чистая) и 4 заезда ОП в прошлом году. Если ОП наемный - экономика понятна.

"часть была с почвенником" это к Евролайтингу в опрыскиватель что то добавили? Что за почвенник?
С ув. Александр.

Россия
: Таганрог
21.02.2013 - 14:48
: 321
Gektar пишет:
диалог пишет:

Осот не берет,однодольные плохо берет,может быть последействие,так зачем тратить кучу денег на семена и сам гербицид? В чем прикол?

Прикол - правильно Евриком отработать по не переросшим сорнякам и забыть до уборки. Бонус - заразиху гасит. Ну а "чистить" поля, кроме Еврика нужно и на др.культурах. Т.е. придерживаться рекомендаций: много пожнивных = хуже почвенный эффект=больше раб.раствора на 1 га... влажная почва = экан и т.д.
Зы: не реклама Еврику, просто все должно быть на своем месте, а не приписывать препарату "свои желания" или делать вывод о нем, не выполнив рекомендаций производителя "химии".
Зы2: мне Еврик не нравится из-за последействия и вечных про..к по времени внесения (это не к препарату претензия). *Гранстар и хизалофоп или почвенник - более "щадяще" и с большим окном применения (2 раза можно отработать *Гранстаром).

Если сравнить прошлогоднюю химию поля и недалекое прошлое того же поля, то результат примерно одинаков, кроме - 1 раз Еврик (часть была с почвенником вообще чистая) и 4 заезда ОП в прошлом году. Если ОП наемный - экономика понятна.

Евролайтинговый можно обработать одним препаратом Имозамокс. Последействий нет, заразихи нет, сорняка много гасит! Я отработал этим: http://agrovista.ru/magazin/product/gerbitsid-zodiak-vr 28 05, теперь жду.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

А я 300л СОТЕЙРА взял,аналог еврика.ДВ в точности еврика .Попробую отпишусь.
http://ru.frandesa.by/directory/products/herbicides/soteyra/

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
АлександрНик пишет:

часть была с почвенником" это к Евролайтингу в опрыскиватель что то добавили? Что за почвенник?
С ув. Александр.

Нет, ацетохлором работал рядом после посева классического гибрида, остаток внес по ИМИ гибриду ДО всходов. Потом работал Евриком как положено и вот где с почвенником кусок был, там и на след.год чище было, прям заметно видно .

сергей 775 пишет:

одним препаратом Имозамокс

Да ну его нафиг, Пульсаром уже работал по одному гибриду. Еврик и Пульсар оригинал, по Еврику все хорошо, по Пульсару заметно хуже угнетение сорняков, Лобода потом отошла, КРН запускал уже в пустой звон= 9-11ц/ га, против 20+. Но ничего нет повторяющегося, т.ч. там, где мне не понравилось у вас может сработать хорошо. После Пульсара пшеница тож была не ахти. Хоть и сыпала не хуже соседских, но это не их заслуга.

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
SkillSD пишет:
RomanIuch пишет:

У меня замечал муравьи точат,не знаю брызгать,фастак возьмёт их?

Муравьи на подсолнечник выносят пастись тлю, продукты отходов которых, в виде сахаров, муравьи едят. Ну а последствия тли вы видели на фото с форума.

Вот фото,есть конечно и с тлёй, но в основном просто муравьи и погрызанные растения.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
RomanIuch пишет:

Вот фото,есть конечно и с тлёй, но в основном просто муравьи и погрызанные растения.

Это совка фигашит ночью а муравьи пьют сок днем. (вероятность что так и есть больше 80%...)

Украина

Найди просто с муравьями и без или, а потом с тлей, но без муравьев и сравни повреждения. Муравьи "пасут" тлю.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Gektar пишет:

Муравьи "пасут" тлю

Но ведь говорит что растения погрызли.

Украина

Ну если грызут садовые муравьи растения, то взрослые один хрен захотят сахарку ...
Зы: вообще не вижу проблемы, инсектицидом жахнул и пусть выживет сильнейший.
Зы2: где муравьи там почти всегда на растениях тля, или растения повреждены другими вредителями. Бывает прям на муравейнике семка растет и ей зашибись, муравьи всю живность на ней выбивают..
Х.з. мне муравьи не мешают, инсектицидом дал, вредителей особенных не видно а муравьи лазят себе по своим делам.

31.05.2017 - 21:35
: 5

Всем добрый вечер,только добрался до инета. Ребят,я вас действительно не понимаю,да и сложно вас понять.На вопрос сколько стоит аренда сеялки и культиватора на сегодня,заданный мной два раза,ответа не услышал.Да за мной минус,не уточнил,юг Пермского края,граница с Башкирией,подсолнух в этих краях растет 100%.Почему лакомка,потому что сорт ранний,если есть варианты лучше, приспособленней(не гибриды) посоветуй,и объясни почему так считаешь.Прокультивировать максимум 5 см (порубить траву создать искуственно равные условия для подсолнечника )и сразу его посадить.И в процессе он займет лидирующее положение где трава станет ему подкормкой.Если что-то не так,прошу разъяснить свою точку зрения, почему и обращаюсь к опытным.
PS не забудь про аренду)

31.05.2017 - 21:35
: 5

И еще,поле семь лет под паром,сев оборот не нарушен.

Украина

Антон, есть Гугл? Вот забей запрос "Технология выращивания подсолнечника", " Биология подсолнечника", и позвони тем, кто будет обрабатывать поле по цене работ.
Удачи, не забывай что уже лето.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
SkillSD пишет:

Все почвенники промываются, как сильно с-метахлор не скажу, но при обильных осадках защитный экран опускается в под семенной горизонт и чем осадков больше тем ниже он уходит.

знал бы что будут дожди вносил бы без заделки, не перед культивацией, а после сева
а какая схема работы у почвенника? нашел в земле, на глубине где то 6-7 см, проросшее зерно куриного проса, от зерна тянулась белая нитка, но не взошла еще, почвенник на каком этапе должен перехватить его?

Украина
Don Emilio пишет:

знал бы что будут дожди вносил бы без заделки, не перед культивацией, а после сева

И получил бы еще сильней угнетение подсолнечника.

Don Emilio пишет:

от зерна тянулась белая нитка, но не взошла еще, почвенник на каком этапе должен перехватить его?

Когда нитка доходит до экрана сорняк погибает, также семена сорняков находящиеся в зоне действия экрана гербицида обволакивает и не дает даже прорости.

Россия
24.05.2012 - 20:54
: 7601
SkillSD пишет:

И получил бы еще сильней угнетение подсолнечника.

а что почвенник гнобит подсолнечник?
я еще вдобавок вчера брызнули оксифлоурофена сверху

SkillSD пишет:

Когда нитка доходит до экрана сорняк погибает, также семена сорняков находящиеся в зоне действия экрана гербицида обволакивает и не дает даже прорости.

а этот экран на поверхности что ли?

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 514
anton84 пишет:

И еще,поле семь лет под паром,сев оборот не нарушен.

Скока чего кому платить узновай на месте.
А фотки этих паров можешь здесь опубликовать? Это что бы тебе совет дали, что и как лучше сделать.

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
anton84 пишет:

Всем добрый вечер,только добрался до инета. Ребят,я вас действительно не понимаю,да и сложно вас понять.На вопрос сколько стоит аренда сеялки и культиватора на сегодня,заданный мной два раза,ответа не услышал.Да за мной минус,не уточнил,юг Пермского края,граница с Башкирией,подсолнух в этих краях растет 100%.Почему лакомка,потому что сорт ранний,если есть варианты лучше, приспособленней(не гибриды) посоветуй,и объясни почему так считаешь.Прокультивировать максимум 5 см (порубить траву создать искуственно равные условия для подсолнечника )и сразу его посадить.И в процессе он займет лидирующее положение где трава станет ему подкормкой.Если что-то не так,прошу разъяснить свою точку зрения, почему и обращаюсь к опытным.
PS не забудь про аренду)

Антон.. Наверно в аренду никто не даёт сеялку поэтому и молчат?
Краснодарцы сеют в апреле крупноплодку,а убирают в сентябре. Если её сечас посеять.. Не уберешь совсем,ну или весной кислоту смолотишь.Может быть.

Украина

Почвенник во влажной земле создаёт т.н. экран, промывается этот экран в глубину от осадков, теряет силу от бактерий и прочего...
Грубо говоря, гербицид находится в растворе почвенном, вот его хватает сорняк и дохнет. Глубина промывки будет зависеть от д.в.гербицида, например ацетохлором промывается хорошо, а прометрин - нет. А значит для работы ацетохлором нужно меньше влаги, а прометрин будет работать хорошо при более влажной почве. Мех обработки нарушают экран, проще говоря - гербицид остаётся в комках или подсушенный, а там где его нет - прорастает сорняк. Здесь работает, а в 2см.рядом может уже не работать и там прорвется сорняк. Эти гербициды действуют и когда просто нитка проходит сквозь них... Открываешь Пестициды руб, ищешь своё д.в. и читаешь , там характеристики есть, в т.ч. по растворимости ( чем хуже растворяется, тем меньше промывается).
Зы: фитотоксичность от почвенника есть, впрочем как и селективным можно припалить культуру.
Зы2 сайт просто тормоз в абсолюте, с мобильного полная шляпа набирать, чё там на него навещали!?

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308

Мужики, есть смысл после еврика противозлаковым работать?? Чот смотрю две недели прошло, а пырей как-то не сильно растроился и ещё на него похожая гадость, как газонная трава, ваще зеленая как и не болела.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Ty2Tyrbo пишет:

Мужики, есть смысл после еврика противозлаковым работать?? Чот смотрю две недели прошло, а пырей как-то не сильно растроился и ещё на него похожая гадость, как газонная трава, ваще зеленая как и не болела.

Ну так отработай чистым противозлаковым. Обычно еврик начинает давить когда пройдут осадки 10-20 мм, он тогда через корни сильнее бьет злаки.

03.02.2011 - 10:47
: 5385
Ty2Tyrbo пишет:

Есть. Работай.

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308
Игорь.23 пишет:
Ty2Tyrbo пишет:

Ну так отработай чистым противозлаковым. Обычно еврик начинает давить когда пройдут осадки 10-20 мм, он тогда через корни сильнее бьет злаки.

Да осадков за две недели навалило больше чем за всю весну, может промыло сильно??Форвард(Хизалофоп-П-этил) подойдет?? Еще сильней семку глушить не будет??

Россия
01.03.2017 - 01:10
: 58

Антон84. Ты пойми 7-ми летняя залеж (целина) не является паром. Для возделывания таких земель тебе нужно. 1. Обработать все гербицидом сплошного действия + дикамба. 2. Провести дискование засохших остатков (порубить). 3. Внесение сложных удобрений путем разбрасывания.4. Пахота обязательно. Это то что нужно сделать в ЭТОМ году. (просто все что ты попытаешся посеять на этих землях будет тупым выкидыванием денег). далее либо сеешь озимые (что будет правильным решением), либо весной в предпосевную культивацию даешь азот и только потом сеешь подсолнечник.

Говорю как твой ровесник уже имеющий опыт разработки целины))) После всего этого получал подсолнечник за 4 тн/га))) Если рискнешь в этом году, то зря. Удачи.

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 514
Ty2Tyrbo пишет:
Игорь.23 пишет:
Ty2Tyrbo пишет:

Да осадков за две недели навалило больше чем за всю весну, может промыло сильно??Форвард(Хизалофоп-П-этил) подойдет?? Еще сильней семку глушить не будет??

Недавно отговаривал пользоваться хизалофопом, но только до еврика,
Я так понимаю хизалофоп накапливается, можно дать пол нормы если не поможет ещё пол нормы, тем более после евролайтинга.

Россия
01.03.2017 - 01:10
: 58
s.d.v.74 пишет:
Игорь.23 пишет:
Ty2Tyrbo пишет:

В приниципе можно каким нибудь клетодимом обработь. и будет все нормально.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
SantaPlanus пишет:

Антон84. Ты пойми 7-ми летняя залеж (целина) не является паром. Для возделывания таких земель тебе нужно. 1. Обработать все гербицидом сплошного действия + дикамба. 2. Провести дискование засохших остатков (порубить). 3. Внесение сложных удобрений путем разбрасывания.4. Пахота обязательно. Это то что нужно сделать в ЭТОМ году. (просто все что ты попытаешся посеять на этих землях будет тупым выкидыванием денег). далее либо сеешь озимые (что будет правильным решением), либо весной в предпосевную культивацию даешь азот и только потом сеешь подсолнечник.

Говорю как твой ровесник уже имеющий опыт разработки целины))) После всего этого получал подсолнечник за 4 тн/га))) Если рискнешь в этом году, то зря. Удачи.

Ну тут вы зря так. Надо понять что ожидает,человек. Может ему хватит урожая 10ц. В прошлом году взяли весной луг(не обробатывался лет 15 даже березки вырубали). Так вот,быстро пробежали дискатором 4 следа,культиватор и сев.Рисковать не стал и взял самый дешевый подсолнечник соротовой(200р кг). Потом одна междлурядка крн. Итог 14ц га. А если под пар и по технологии,год потерял бы-да еще налог на землю уплати.Я не призываю,так делать-но вариант.Кстати это весной взял еще один участок с целиной и сделал также-не стоять же ему год и тащить в минус.