Прошу камни не бросать. Такой вопрос к коллегам, обработали евриком неому две недели назад, овсюг и лабода мрут потехонечку. Но вылез осот и малочай мо попробывать гранстаро падалицу он вроде не берёт.
протравил семена фунгицидом от ЛМРосы..голова не держит названия,дурное не беру в неё--запомнилось только,что там дохрена Д.вещества "металаксил",вроде так..семка красивенькая стоит,зелёненькая...
для того года ,может кому пригодится-Рекольд ,брал на пробу мешок,сейчас визуально красивый.
Это что за гибрид такой по 1 000 рублей за п.е.
тут конечно вопросов не имею
Я про другие гибриды говорил. Вот например Пионер ЛЕ10 я брал по 9 за п.е. классические гибриды Пионера или сингенты они не сильно дешевле
Майсодур 80ИР под Еврик в районе 8 000 был
мы не правильно поняли друг друга, у меня сортовой
Прошу камни не бросать. Такой вопрос к коллегам, обработали евриком неому две недели назад, овсюг и лабода мрут потехонечку. Но вылез осот и малочай мо попробывать гранстаро падалицу он вроде не берёт.
Ни в коем случае. Неома устойчива именно к еврику, но никакой устойчивости к гранстару не имеет
Евролайтинговые гибриды сею пятый сезон,здесь все понятно. Из экпрессовских гибридов видел только Сумо года четыре назад, результат был не очень и интерес к экспрессу пропал. В этом году все таки посеял немного ( 2 п.е.) Пионера П64ЛЕ20 , сделал междурядку, а дальше сомнения и вопросы : что лучше немного просроченый Пойнтер от Дюпонта или свежий Меркурий (китаец от Агросферы)?, сколько грамм и когда? Фото двухдневной давности :
Евролайтинговые гибриды сею пятый сезон,здесь все понятно. Из экпрессовских гибридов видел только Сумо года четыре назад, результат был не очень и интерес к экспрессу пропал. В этом году все таки посеял немного ( 2 п.е.) Пионера П64ЛЕ20 , сделал междурядку, а дальше сомнения и вопросы : что лучше немного просроченый Пойнтер от Дюпонта или свежий Меркурий (китаец от Агросферы)?, сколько грамм и когда? Фото двухдневной давности :
Дайте 30-35 грамм Пойнтера и все будет нормально, злаковых у вас вроде не видно
Ни в коем случае. Неома устойчива именно к еврику, но никакой устойчивости к гранстару не имеет
Гибриды устойчивые к Еврику имеют устойчивость и к Гранстару. У них один ген устойчивости.
Хлороз только сильный будет. Я Тристан обрабатывал Гранстаром
Гибриды устойчивые к Еврику имеют устойчивость и к Гранстару. У них один ген устойчивости.
Угу... 1 обработка Евриком по минимум 1л/га (растение болеет), и + в догонку еще и гранстаром... в надежде как повезет)))
С какой дозировкой по Тристану работали?
Это однолетки..причём не переросшие.
В принципе на подсолнухе рассчитаному под 50грамм.может и стоит тридцатку дать,дело хозяйское.Вопрос не принципиальный-препарат копеешный.
Не знаю как сейчас,но на фото бурьяна нет,смысл брызгать.
протравил семена фунгицидом от ЛМРосы..голова не держит названия,дурное не беру в неё--запомнилось только,что там дохрена Д.вещества "металаксил",вроде так..семка красивенькая стоит,зелёненькая...
для того года ,может кому пригодится-Рекольд ,брал на пробу мешок,сейчас визуально красивый.
Это тот что под гранстар? Если можно ближе к уборке фото.
Ну у меня вот, примерно в таком возрасте.
мы не правильно поняли друг друга, у меня сортовой
Я с Данковского, у нас класики из 6000 га тока 200 га посеяно, у вас походу просто не раскушали еще))
Дайте 30-35 грамм Пойнтера и все будет нормально, злаковых у вас вроде не видно
Зачем так много?
Осадок выпал в банке? Он может в закрытом состоянии х.з. скоко храниться.Бери.
Башкирия вся на ЛЕ10 сидит, все объемы туда уходят, не успеешь оглянуться они уже все забрали
Насчет когда... Откройте инструкцию к гербициду Экспресс, там все написано.... но желательно ДО 6 листа все отработать
Затем, что сорняк (на фото) уже чуть перерос. Хотя его и не много, но он есть, и малой дозировкой уже может и не сняться
В липецкой обл, уже ощущается дефицит))) вот значит где собака зарыта.... В следующем году должен еще один ранний гибрид выйти ЛЕ122
Угу... 1 обработка Евриком по минимум 1л/га (растение болеет), и + в догонку еще и гранстаром... в надежде как повезет)))
С какой дозировкой по Тристану работали?
Это вместо ЛЕ10 будет. Он более ранний чем ЛЕ10 и семечка по форме нормальная станет, а не как сейчас вытянутая )))
Будет более округлая.
Березовский----- Рекольд-гранстаром работал по нём? Сколько грамм давал? У мну тож 3 п.е.
Про это не могу знать, так я не экспериментировал
Я Гранстаром обрабатывал вместо Еврика, а вот Евриком+Гранстаром так не пробывал
Ну пока не вместо))) пока только на испытаниях))) но думаю будущий Топ-гибрид от Пионера
Кстати. В Украине в этом году к Сенгенте вопросов не возникало по семенам?
Ну м.б. при выведении тристана папа или мама были с геном устойчивости г экспрессу, но я бы так не рисковал
Это однолетки..причём не переросшие.
В принципе на подсолнухе рассчитаному под 50грамм.может и стоит тридцатку дать,дело хозяйское.Вопрос не принципиальный-препарат копеешный.
Вы не смотрите на сорняк на переднем плане))) посмотрите немного левее и правее)
Недоглядел,Вы абсолютно правы!
На еврик фортими грамм 40 трибенурона попадало,урожай-0ц.корзинок не образовал.были кулаки в виде груши .я б не стал еврик трибенуроном глушить.
Не знаю как сейчас,но на фото бурьяна нет,смысл брызгать.
Примерно 4-5 пар. А если первую пару присыпать будет,это не смертельно?
Это тот что под гранстар? Если можно ближе к уборке фото.
У нас представители Пионера сказали что Ле-10 снят с производства и на следующий год его не будет. Будет только ЛЕ-122. Поэтому я и сказал что вместо.