Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33111 сообщений
Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Игорь123 пишет:

А с моим что?

Хоть и с опозданием отвечу, но это на 90% противозлак.

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593
Локи Лофт пишет:
Иван23 пишет:
Локи Лофт пишет:

флоросулам ?

На с след. год планировал сеять крупноплодный подсолнух. В этом году озимую пшеницу обработал ланцелот 450 вдг. Выходит сеять низя?

по регламенту 11 месяцев ограничение ,но у меня был негативный опыт году в 14..так же после флоросуламленой озимой посеял савинку,вспашка оборотная см на 25-28см..в итоге на разворотах,на перекрытиях подсолнечник как на фотках,поднялся см на 20..посидел и сдох...вот как то так,решать конечно вам,но я б поаккуратней с ланцелотом..на перекрытиях сдох ,а вот какой урон он в массе нанес урожайности..я не знаю...но в тот год ц 13-14 ц собрал савинки,еврики давали 23-24ц..но предшественник другой

а вот от Аминопиралид(второе д.в. ланцелота) может очень сильно угнетать ,вплоть до полной гибели подсолнечника

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Локи Лофт пишет:

негативный опыт году в 14..так же после флоросуламленой озимой

Насколько знаю,то у вас нет в продаже флорасулама.Т.б. в 14-м году.Значит было применение двух или трёх компонентного препарата.

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665
Пшеничный23 пишет:
tongi4 пишет:

Ни разу не видел чтобы так подсолнечник пёр,

Примерно так ,сделал последнею культивацию ,теперь ждем через три месяца уборку .[изображение]

Игорь 26ру пишет:

Аналогично

Какими рабочими органами работали, хорошо получилось? Грунтовой пропустил сорняк, осадков ноль, есть немного Лобода до 5 см и много всходов сурепицы думаю чемь лучше прокультивировать.

Україна
: Черкаси
06.01.2014 - 13:01
: 605

Какими рабочими органами работали, хорошо получилось? Грунтовой пропустил сорняк, осадков ноль, есть немного Лобода до 5 см и много всходов сурепицы думаю чемь лучше прокультивировать.[/quote]
чисто сурепицу уберет сальса-ну а весь остальной бурян оставит!!!

Украина
Олег Мадрид пишет:

чемь лучше прокультивировать.

Если две пары листьев,не больше,то можно попробовать Челендж от Байера.1-2 литра на га.Если найдёте..
Не работал,читал описание препарата.http://www.cropscience.bayer.ua/Products/Herbicides/Challenge.aspx

украина
: одесса
10.11.2016 - 21:57
: 111

Десять дней назад работал по подсолнуху Импекс Дуо,на одном поле почти несработал! На другом сильное последействие.?

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Сайбер_01 пишет:
Локи Лофт пишет:

негативный опыт году в 14..так же после флоросуламленой озимой

Насколько знаю,то у вас нет в продаже флорасулама.Т.б. в 14-м году.Значит было применение двух или трёх компонентного препарата.

ланцелот...но чет сейчас инструкцию посмотрел..два дв..а чето в голове отложился один флоросулам...но у меня в гараже банка валяется,на днях видел..завтра посмотрю.

Россия
станичанин пишет:
Локи Лофт пишет:
Иван23 пишет:
Локи Лофт пишет:

флоросулам ?

На с след. год планировал сеять крупноплодный подсолнух. В этом году озимую пшеницу обработал ланцелот 450 вдг. Выходит сеять низя?

по регламенту 11 месяцев ограничение ,но у меня был негативный опыт году в 14..так же после флоросуламленой озимой посеял савинку,вспашка оборотная см на 25-28см..в итоге на разворотах,на перекрытиях подсолнечник как на фотках,поднялся см на 20..посидел и сдох...вот как то так,решать конечно вам,но я б поаккуратней с ланцелотом..на перекрытиях сдох ,а вот какой урон он в массе нанес урожайности..я не знаю...но в тот год ц 13-14 ц собрал савинки,еврики давали 23-24ц..но предшественник другой

а вот от Аминопиралид(второе д.в. ланцелота) может очень сильно угнетать ,вплоть до полной гибели подсолнечника

последние годы работаю по зерновым примадонной с добавлением трибенурона...в примадонне есть флоросулам,но немного..угнетения подсолнечника не замечал.а по ланцелоту завтра уточню...

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Молдован пишет:
DRONRUM пишет:
Молдован пишет:
DRONRUM пишет:
Молдован пишет:

Доброе утро . Подскажите как правильно протравить семена от болезней и вредителей , двумя разными препаратами . Можно ли смешать вместе или поотдельности протравливать ??? Протравливаю в бетономешалке .

Дополнительно протравливаю инсектицидным протравителем уже обработанные семена после фунгицида,плюс добавлял гумат и микроэлементы.Все нормально получается.Делал так, чтобы рабочего раствора на п.е. было 600 грамм.Высыпали с бетономешалки,подождали пол часа чтобы протряхло и в мешки.

У меня семена шли для органического земледелия они вообще ни чем не обработанные . Думаю сколько воды лить , если для одного препарата нужно 10 л и для другого 10 л на 1 тонну семян .

Неполучится таким количеством протравить,мало.Вы считайте 600 на п.э. -фунг.протравитель-инсектицидный протравитель=вода.Протравлеваля Ситопридом чтобы не ели всякие медляки.

Два препарата можно смешать в месте ?

Да можно,а почему нельзя мешают же гербицид,фунгицид и инсектицид при работе по пшенице.

Надо совет,как могло так получится? Работал по ячменю КАСом,200 литров на га. 1.1 с водой ,касовскими форсунками.Было это 16,05.Звонит агроном хозяйства и говорит, что припалил их подсолнечник.Как такое может быть?Да, в опрыскивателе оставалось литров пятьдесят раствора с Примой,но подсолнечник подогнулся за тридцать метров от дороги. Хозяйство работало евриком 24,05.

Вложение
sdc13170.jpg
sdc13171.jpg
sdc13172.jpg
sdc13173.jpg
sdc13174.jpg
sdc13175.jpg
Украина
: Бобринец
25.12.2009 - 15:42
: 649
stydent2016 пишет:

Десять дней назад работал по подсолнуху Импекс Дуо,на одном поле почти несработал! На другом сильное последействие.?

Какими нормами работали и в каких условиях? Против каких сорняков именно не сработало?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
stydent2016 пишет:

Может наоборот? На первом - присадил а на втором - по нолям... Если так - то нарушена очередность заправки опрыскивателя и не работала мешалка. Как мне объяснили - у еврика большой удельный вес и он сразу оседает. Необходимо набирать полный бак, потом добавлять еврик и мешать 10 минут (в зависимости какой насос и объем бака). Может что-то недопонял.
П.С.: а норма то какая по препарату и по жидкости? Внесение при какой температуре?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
DRONRUM пишет:

Как такое может быть?Да, в опрыскивателе оставалось литров пятьдесят раствора с Примой,но подсолнечник подогнулся за тридцать метров от дороги. Хозяйство работало евриком 24,05.

Пусть проверят свои опрыскиватели, чего там было перед заправкой еврика.
Ветер в их сторону дул в тот день?

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 514
Игорь.23 пишет:
DRONRUM пишет:

Как такое может быть?Да, в опрыскивателе оставалось литров пятьдесят раствора с Примой,но подсолнечник подогнулся за тридцать метров от дороги. Хозяйство работало евриком 24,05.

Согласен полностью про их косяк с опрыскивателем,.Если у них РОВНО припалилось и с краю и 30 метров от края, а так же припалённый подсолнечник ровной полосой разделяется от здорового в 30 метрах ,то ни какой бы ветер так ровно не разнёс.

Украина
DRONRUM пишет:

,но подсолнечник подогнулся за тридцать метров от дороги.

Даже при слабом ветре,Прима может нанести вред метров от 5 до 10. Но чем дальше в поле,тем меньше ожог. С краю бывает совсем пропадает подсолнух.
Так что это думаю их вина,не твоя..может форсунка зассала иль ещё чего в крыле старого д.в. осталось.
Если они стартовали в том месте,значит предыд. д.в.

s.d.v.74 пишет:

а так же припалённый подсолнечник ровной полосой разделяется от здорового в 30 метрах ,то ни какой бы ветер так ровно не разнёс.

yes3

Россия
Сайбер_01 пишет:
DRONRUM пишет:

Даже при слабом ветре,Прима может нанести вред метров от 5 до 10. Но чем дальше в поле,тем меньше ожог. С краю бывает совсем пропадает подсолнух.
Так что это думаю их вина,не твоя..может форсунка зассала иль ещё чего в крыле старого д.в. осталось.

s.d.v.74 пишет:

а так же припалённый подсолнечник ровной полосой разделяется от здорового в 30 метрах ,то ни какой бы ветер так ровно не разнёс.

yes3

много химичу,свои и соседские посевы не жег ,но вот соседи мне 8 га подсолнечника евро сожгли глифом...8 га,благо доказать было просто,2.3 граница с ним,а 1.3 дальше с другим,там было норм..заплатил.в общем думаю косяк хозяев..если ровно,и какая у них ширина опрыскивателя? сам третий день стою,не могу край пройти вдоль своего экспресовского подсолнечника,ячмень химичил,примадонна +трибенурон ..оставил полосу 18 м ,так как все время ветер дует на семечки..

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796

Эжекторные инжекторные распылители, смалят раствор прямо в землю. И никакого тумана не создают. Только шлейф за агрегатом, от скорости движения. Ими практически не возможно затронуть другую культуру. В разумных пределах конечно.

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665
Сайбер_01 пишет:
Олег Мадрид пишет:

чемь лучше прокультивировать.

Если две пары листьев,не больше,то можно попробовать Челендж от Байера.1-2 литра на га.Если найдёте..
Не работал,читал описание препарата.http://www.cropscience.bayer.ua/Products/Herbicides/Challenge.aspx

Часть обработали Рейсером по 0,4 лга, а так КРН будем, так как 3-пара листьев уже есть.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Локи Лофт пишет:
Сайбер_01 пишет:
DRONRUM пишет:

s.d.v.74 пишет:

yes3

много химичу,свои и соседские посевы не жег ,но вот соседи мне 8 га подсолнечника евро сожгли глифом...8 га,благо доказать было просто,2.3 граница с ним,а 1.3 дальше с другим,там было норм..заплатил.в общем думаю косяк хозяев..если ровно,и какая у них ширина опрыскивателя? сам третий день стою,не могу край пройти вдоль своего экспресовского подсолнечника,ячмень химичил,примадонна +трибенурон ..оставил полосу 18 м ,так как все время ветер дует на семечки..

ЕС пишет:

Эжекторные инжекторные распылители, смалят раствор прямо в землю. И никакого тумана не создают. Только шлейф за агрегатом, от скорости движения. Ими практически не возможно затронуть другую культуру. В разумных пределах конечно.

А вот согласен полностью, приходилось проходить ряд в ряд и без ветра все было норма. Если давление не 5 и ветер не 10 м\с то все нормально.

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
чез1 пишет:

Если давление не 5 и ветер не 10 м\с то все нормально.

А еси штангу держать 50 см от земли - то 10м/с не проблема.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Олег Мадрид пишет:

Часть обработали Рейсером по 0,4 лга

Так он "работает" от 2л/га... wacko2

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
spirit71 пишет:

А еси штангу держать 50 см от земли - то 10м/с не проблема

Для этого нужен опрыскиватель Амазоне. Еще наверное и электроника горизонт штанги держит?

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3220
Игорь.23 пишет:
spirit71 пишет:

А еси штангу держать 50 см от земли - то 10м/с не проблема

Для этого нужен опрыскиватель Амазоне. Еще наверное и электроника горизонт штанги держит?

Вот как надо работать

: Восток Украины
14.01.2013 - 18:34
: 69

Сурки полностью съели 9 га подсолнечника в фазе первой пары листьев. Вчера пересеял. Может у кого-то была похожая ситуация. Что делать с сурками или с подсолнечником?

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3220
zemledelec пишет:

Сурки полностью съели 9 га подсолнечника в фазе первой пары листьев. Вчера пересеял. Может у кого-то была похожая ситуация. Что делать с сурками или с подсолнечником?

Разложи приманку с фосфидом цинка

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Игорь.23 пишет:

Еще наверное и электроника горизонт штанги держит?

Ага.
Только у мене старая комплектация, с двуми датчиками, счас с четырями ставють. А то бываеть, особенно на горохе, попадёть пятно полёгшего гороха под "взгляд" правого или левого датчика и Амазон, курва, всё крыло штанги в ботву кидаеть. Случались у мене такие неприятности... с тех пор по разновеликим по высоте культурам быстро не работаем.

Украина
: Одесская обл.
04.12.2016 - 10:48
: 625
DRONRUM пишет:

Надо совет,как могло так получится? Работал по ячменю КАСом,200 литров на га. 1.1 с водой ,касовскими форсунками.Было это 16,05.Звонит агроном хозяйства и говорит, что припалил их подсолнечник.Как такое может быть?Да, в опрыскивателе оставалось литров пятьдесят раствора с Примой,но подсолнечник подогнулся за тридцать метров от дороги. Хозяйство работало евриком 24,05.

У меня один год был такой подсолнечник на краю,это последействие прошлогоднего гранстара,Возможно та полоса в 30-ти метрах от дороги от двойного перекрытия опрыскивателя образовалась в результате двойная доза там тибенурон-метила и евриковский подсолнушек и прекрутила!!! agree От КАСа будут совершенно другие ожоги по всей поверхности листьев,проверте брызните квадратик smile3

Игорь.23 пишет:
DRONRUM пишет:

Так проблема в том,что только напротив моего ячменя.Ветер был небольшой.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
spirit71 пишет:
fgrubin пишет:

инсектецидным препаратом против тли.

Например?

Стандартные протравители вам известные с имидаклопридом или тиаметоксамом, но с хорошей нормой, максимально рекомендованой.