Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
spirit71 пишет:

А еси штангу держать 50 см от земли - то 10м/с не проблема.

На видео ветер не сильно большой.
А распылители какие (тип, цвет) и какое рабочее давление?
Про давление можете и не знать, тогда вопрос по другому сформулирую, какая скорость движения, вылив на га и цвет распылителя?

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
spirit71 пишет:
Игорь.23 пишет:

Еще наверное и электроника горизонт штанги держит?

Ага.
Только у мене старая комплектация, с двуми датчиками, счас с четырями ставють. А то бываеть, особенно на горохе, попадёть пятно полёгшего гороха под "взгляд" правого или левого датчика и Амазон, курва, всё крыло штанги в ботву кидаеть. Случались у мене такие неприятности... с тех пор по разновеликим по высоте культурам быстро не работаем.

ну да, у нас с spirit71 разные рельности laugh

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
DRONRUM пишет:

Так проблема в том,что только напротив моего ячменя.Ветер был небольшой.

Походи по их полю и посмотри нормально, сфоткай их ряды или где начало угнетения и вдоль и поперек.
Напротив меня ячмень сгорел сначала неравномерными пятнами (а я глиф вносил, только пятно ДО внесения было). А потом "пятна" на ячмене превратились в полосы ровно на ширину ОП.
Время покажет чего там произошло.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Александр Фаерман пишет:

Вот как надо работать

Я удивлен, что мужик не спаял агронавигатор сам из лампового телевизора.
Если выкинуть все пружины и оставить только механизм качания ( две тяги) то штанга идет по горизонту еще лучше и практически не раскачивается( но нужно отбалансировать вес крыльев)

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Gektar пишет:
DRONRUM пишет:

Так проблема в том,что только напротив моего ячменя.Ветер был небольшой.

Походи по их полю и посмотри нормально, сфоткай их ряды или где начало угнетения и вдоль и поперек.
Напротив меня ячмень сгорел сначала неравномерными пятнами (а я глиф вносил, только пятно ДО внесения было). А потом "пятна" на ячмене превратились в полосы ровно на ширину ОП.
Время покажет чего там произошло.

Подсолнечник отходит,новые листья идут нормальные,но сама суть почему так получилось.Знакомый химик говорил,что это из-за Примы в состав которой входит 2– этилгексиловый ефир 2,4–Д испарился и ветром накрыл подсолнечник.Для меня это непонятно.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
DRONRUM пишет:

этилгексиловый ефир 2,4–Д испарился и ветром накрыл подсолнечник.Для меня это непонятно.

Когда то была такая беда в колхозе в 80-х ещё на сортовых семечках, переброс паров 2.4-Д через посадку. Накрыло полосу подсолнечника шириной примерно 100-150м от посадки .
Потом затрахались убирать. высота примерно 70см, шляпа то же 70см в диаметре, стебель весь крученый и в руку толщиной, сыпанул под 50ц.
Но это была аминка, современные очень малолетучи, тем более форсунки под КАС, то есть без распыла, как я понял. И работали то не препаратом, а так остатки были. Другое дело если КАС был не качественный и потянуло аммиак или что там могло получится в ходе реакции Прима+КАС.

Российская Федерация , Р.Татарстан
: Елабуга
09.11.2009 - 15:40
: 1909
Игорь.23 пишет:

Если выкинуть все пружины и оставить только механизм качания ( две тяги) то штанга идет по горизонту еще лучше и практически не раскачивается( но нужно отбалансировать вес крыльев)

А фото нет?

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
ЕС пишет:

Эжекторные инжекторные распылители, смалят раствор прямо в землю. И никакого тумана не создают. Только шлейф за агрегатом, от скорости движения. Ими практически не возможно затронуть другую культуру. В разумных пределах конечно.

Вот работа эжекторных распылителей,правда не знаю какой ветер был, пшеница за посадкой. Но здесь должно отойти.

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558

А здесь посадка закончилась. Хозяин пшеницы привозил тракториста,тот ходил чесал репу и говорил шо не может быть что бы так здуло. Даже не знаю оставить или пересевать?Пшеницу брызгали дней 10-15 назад.

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
fgrubin пишет:

Стандартные протравители вам известные с имидаклопридом или тиаметоксамом, но с хорошей нормой, максимально рекомендованой.

Ну и хренли? Дальше семядолей, от этих инсектицидов, толку мало, жрут по полному роту, хоть и травлёный. Проростки, в земле, от проволочника и пр. дёржуть хорошо, а надземная часть... хреново и очень не долго. Долгоносы и блохи пилиють на все имидаклоприды или тиаметоксамы.

fgrubin пишет:

Про давление можете и не знать, тогда вопрос по другому сформулирую, какая скорость движения, вылив на га и цвет распылителя?

lol
Да ХЗ, на хрена тебе все эти нюансы?
Это 24 мая 2015 г. опубликовано, а снято наверное есчо раньше.
Но могу угадать - на видео работают глифосатом перед севом пшеницы, значить (скорей всего) норма 100 л/Га, форсунки - инжекторные, красные... - однофакельные или двух не помню, давление зависит от скорости, так как норма вылива работаеть на автомате, и льёт строго 100 л/Га "ни вправо ни влево" и посему в давлении большая разница, как будешь ехать - ехать 8км/ч или 18км/ч, давление переменное, в основном работаем 15 Км/ч подбираем форсунки, что бы на основной скорости движения было чой то около 2.5-3.5 атмосфэр.

Украина
: Харьковская
25.09.2013 - 10:31
: 123
zemledelec пишет:

Сурки полностью съели 9 га подсолнечника в фазе первой пары листьев. Вчера пересеял. Может у кого-то была похожая ситуация. Что делать с сурками или с подсолнечником?

В прошлом году была такая ситуация,пересевал семечку 29 мая,убирал в конце октября,при влаге 12-14%, геморой еще тот.

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816
Stebium1 пишет:

Потом затрахались убирать. высота примерно 70см, шляпа то же 70см в диаметре, стебель весь крученый и в руку толщиной, сыпанул под 50ц.

super shok roma

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229

Ура у нас МЭЗ строят

Россия
Gektar пишет:
Александр Фаерман пишет:

Ура у нас МЭЗ строят

возле моста?

С. Климово Красногвардейский район

украина
: одесса
10.11.2016 - 21:57
: 111
fermer_ua пишет:

Может наоборот? На первом - присадил а на втором - по нолям... Если так - то нарушена очередность заправки опрыскивателя и не работала мешалка. Как мне объяснили - у еврика большой удельный вес и он сразу оседает. Необходимо набирать полный бак, потом добавлять еврик и мешать 10 минут (в зависимости какой насос и объем бака). Может что-то недопонял.
П.С.: а норма то какая по препарату и по жидкости? Внесение при какой температуре?
Жалоба

Работал 1л мешалка работала все было нормально. Но через 5 дней обработал карбомид,бор,сульфат магния,и какие-то листовые. Думаю может бурян подлечил?Осот сначала кончики пожелтели потом отошел,также и березка(по нашему). Завтра начинаю междурядку!

Россия
Игорь.23 пишет:

Прям удивил. У нас тоже ледовый дворец в субтропиках построили , теперь замерзаем.

Игорь вы зачем политизируете тему ?

Украина
: Бобринец
25.12.2009 - 15:42
: 649
stydent2016 пишет:
fermer_ua пишет:

Может наоборот? На первом - присадил а на втором - по нолям... Если так - то нарушена очередность заправки опрыскивателя и не работала мешалка. Как мне объяснили - у еврика большой удельный вес и он сразу оседает. Необходимо набирать полный бак, потом добавлять еврик и мешать 10 минут (в зависимости какой насос и объем бака). Может что-то недопонял.
П.С.: а норма то какая по препарату и по жидкости? Внесение при какой температуре?
Жалоба

Работал 1л мешалка работала все было нормально. Но через 5 дней обработал карбомид,бор,сульфат магния,и какие-то листовые. Думаю может бурян подлечил?Осот сначала кончики пожелтели потом отошел,также и березка(по нашему). Завтра начинаю междурядку!

А какие ище сорняки были на поле и как на них подействовал? Евролайтинг осот вопще плохо берет.

31.05.2017 - 21:35
: 5

Здравствуйте,фермеры!Я начинающий,и у меня вопрос к опытным:планирую в течении следующей недели посадить подсолнечник сорт Лакомка..Юг Пермского края,состояние поля еще не видел 38 га(травы куча,по-любому).Обойдусь только сеялкой или 5 см культивацию(присечь траву) обязательно?В поиске семян(300кг).И сколько стоит аренда сеялки?И культиватора?

Россия
anton84 пишет:

Здравствуйте,фермеры!Я начинающий,и у меня вопрос к опытным:планирую в течении следующей недели посадить подсолнечник сорт Лакомка..Юг Пермского края,состояние поля еще не видел 38 га(травы куча,по-любому).Обойдусь только сеялкой или 5 см культивацию(присечь траву) обязательно?В поиске семян(300кг).И сколько стоит аренда сеялки?И культиватора?

Я бы не сеял так как сорняки дадут жару )))

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
PAINT пишет:

Евролайтинг осот вопще плохо берет.

И березку тоже.
По словам басфовцев,еврик плюс должен убрать..пошёл третий день как я обработал заосоченный кусок,ни хрена не понятно. scratch_one-s_head

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
RomanIuch пишет:

Даже не знаю оставить или пересевать?

что было до семочки? Бо шото далеко задуло,так не могёт.
Чем пшеницу обрабатывали ? Сам семку не кропил ещё? Включая почвенник.

РОССИЯ
: там где от 38-42,64 регион
22.06.2011 - 19:30
: 867
Ник87 пишет:
кентавр пишет:
Ник87 пишет:

cry не могу посеять подсолнечник,дожди замучили,ДОЖДИ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!какой крайний срок посева,посеял около 20 процентов.
на поле заехать невозможно cry сейчас зашел уже второй ливень за день ...
даже дт пустой тонет на ровной без впадин и лощин поверхности.
прогноз не утешительный https://www.gismeteo.ru/weather-balashov-5030/month/
при это прогноз сходится...

НИК, написал бы где обитаешь, а то как то не понятно.
Я например прошлый год посеял последнюю 2го июня, аналогично дожди прошлый год доставали весной, но все вызрело, правда предпоследнюю часть семечек молотили по снегу ( зима рано пришла), а 25 га домолачивал в этом году весной, доволен был как слон; влага 7, КЧМ 3, сор 2,8, сказка а не молотьба, правда у многих выскочила кислота

В ссылке Балашов,Саратовской области,
под ником указано написано 64 регион.в том году сеял до 24 июня,но убирал последний день еле успел до снега,на следующий день навалило снега.
второй год весна почти одинаковая,но эта еще дождливей ,такой погоды я не помню раньше у нас. shok

ВСЕ ПИСЕЦ,ЧТО ПОСЕЯЛ СТУКНУЛО МОРОЗОМ!
взгляните фото,будет от них толк?

Вложение
image-31-05-17-23-15.jpeg
image-31-05-17-23-16.jpeg
Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
anton84 пишет:

не обижайтесь...но думаю ни стоит вам ни чего САЖАТЬ ,не ваше это..в вашем посте одни аксюмороны ...сходите поучитесь, bang чтоль...

Россия
: Азовский район
18.01.2010 - 16:12
: 1280
Ник87 пишет:
Ник87 пишет:
кентавр пишет:
Ник87 пишет:

cry не могу посеять подсолнечник,дожди замучили,ДОЖДИ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!какой крайний срок посева,посеял около 20 процентов.
на поле заехать невозможно cry сейчас зашел уже второй ливень за день ...
даже дт пустой тонет на ровной без впадин и лощин поверхности.
прогноз не утешительный https://www.gismeteo.ru/weather-balashov-5030/month/
при это прогноз сходится...

НИК, написал бы где обитаешь, а то как то не понятно.
Я например прошлый год посеял последнюю 2го июня, аналогично дожди прошлый год доставали весной, но все вызрело, правда предпоследнюю часть семечек молотили по снегу ( зима рано пришла), а 25 га домолачивал в этом году весной, доволен был как слон; влага 7, КЧМ 3, сор 2,8, сказка а не молотьба, правда у многих выскочила кислота

В ссылке Балашов,Саратовской области,
под ником указано написано 64 регион.в том году сеял до 24 июня,но убирал последний день еле успел до снега,на следующий день навалило снега.
второй год весна почти одинаковая,но эта еще дождливей ,такой погоды я не помню раньше у нас. shok

Точка роста вроде живая. С недельку надо бы подождать.

Украина
Александр Фаерман пишет:

зачем политизируете тему ?

Александр, посмотрите архивы погоды и поймете все, ведь холодно было не по календарю.
В нашем деле, кроме юмора, есть еще и прямые зависимости - погода vs урожай, я сою посеял vs а Оскара получил Кейси Аффлек.

Сайбер_01 пишет:

.пошёл третий день как

Включи "состояние вынужденного бездействия" ))

Ник87 пишет:

Так вырви и глянь на стебель, если не пересыхает, то должен отойти.. Подождать чуток и посмотреть на настоящую пару листиков, вродь живая.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
Украина

Ей бы еще автора текста поменять, было бы здорово laugh

Россия
01.03.2017 - 01:10
: 58

взгляните фото,будет от них толк
Берете строительный нож. Едете на поле. Выдергиваете пораженное растение. Режете растение вдоль стебля. Если стебель зеленый или белый, то едете в магазин, покупаете коньяк и пьете, т.к. в растение живое, и урожай все таки будет. Если растение внутри бурое или (не дай Бог) коричневое, то пьете просто...... а потом загоняете культиватор...

Россия
01.03.2017 - 01:10
: 58

А так.... По семядолям подсолнечник держит порядка -6 градусов, первая пара настоящих до -1, 4-я пара 0.... Как-то так. У Вас просто подмороженные семядоли, но зачатки первой пары вполне нормальные... Ждите)))

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321

Доброе утро .Задрал этот сорняк.
Посеял 170 га ЛЕ 10.Погода холодная семечка развивается слабо,а сорняку пох.. У семечки пара настоящих листьев начала расти см 3,где то 2см. Подождать или можно грам 20 трибенурона дать?