Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33111 сообщений
Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
Локи Лофт пишет:
Игорь123 пишет:

А с моим что?

флоросулам ?явное последействие химии ..опять же таки..чем работали по предшественнику ?

Предшественник пшеница озимая. Надо посмотреть, чем работали. По моему диамакс+гранстар. Три дня назад обрабатывали галоксифоп-р-этил. 0,5 л. Овсюга много. А подсолнечник еле лезет. Холодно у нас. Первый день более менее тепло.

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Игорь123 пишет:
Локи Лофт пишет:
Игорь123 пишет:

А с моим что?

флоросулам ?явное последействие химии ..опять же таки..чем работали по предшественнику ?

Предшественник пшеница озимая. Надо посмотреть, чем работали. По моему диамакс+гранстар. Три дня назад обрабатывали галоксифоп-р-этил. 0,5 л. Овсюга много. А подсолнечник еле лезет. Холодно у нас. Первый день более менее тепло.

тогда не знаю..

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Игорь123 пишет:

Надо посмотреть, чем работали.

Оч. похоже на последействие(хим.ожог).Есть на поле какая нибудь закономерность? Если кусок иль полоса такого подс. ровная-значит ищи человеческий фактор.(перекрытие,снос гербицида.)

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796

Тля тоже кушать хочет.

Россия
Сайбер_01 пишет:
Игорь123 пишет:

Надо посмотреть, чем работали.

Оч. похоже на последействие(хим.ожог).Есть на поле какая нибудь закономерность? Если кусок иль полоса такого подс. ровная-значит ищи человеческий фактор.(перекрытие,снос гербицида.)

Завтра повнимательней посмотрю.

Россия
ЕС пишет:

Тля тоже кушать хочет.

Это тля так может? Её не видел, муравьи попадались на растениях.

Украина
: Винница
07.04.2017 - 10:20
: 25

Сегодня обнаружил у себя тоже муравьев почти на каждом растении, есть немного поеденные снизу листья, наверное нужно внести какой-то инсектицид. Или муравьи особого вреда не принесут?

Украина
Игорь123 пишет:

Это тля так может? Её не видел, муравьи попадались на растениях.

Тля так может, на всех буквально растениях. Видимо их популяции, как-то приспособлены к определенным растениям.
Я не утверждаю, что на фото выше - работа тли. Но характер последействия тли на листьях - именно такой. Посмотрите снизу листок. Там может быть - множество мельчайших существ.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Протравливать надо было тщательно инсектецидным препаратом против тли.

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
fgrubin пишет:

инсектецидным препаратом против тли.

Например?

Россия
: Алтай
12.03.2013 - 16:44
: 263
Игорь123 пишет:
Локи Лофт пишет:
Игорь123 пишет:

А с моим что?

Как раз действие галоксифопа, прошлый год фотки выкладывал

Вложение
20160606180452.jpg
20160606180509.jpg
Россия

В этом году опять тоже самое произошло (брызгал остатками прошлогоднего Гурона) правда воды всего 50 литров лил.

Вложение
20170526142330.jpg
20170526142338.jpg
Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 514
Игорь123 пишет:
Локи Лофт пишет:
Игорь123 пишет:

А с моим что?

Тля любит тепло, т.к у вас холодно скорее всего это химия виновата.

Россия
DimDim1 пишет:

Похоже. А сколько препарата давали и что с ним (подсолнухом) дальше было?

Украина
spirit71 пишет:
fgrubin пишет:

инсектецидным препаратом против тли.

Например?

Александрович! Вспомнилось такое. Лет пять назад, хотел осенью прикупить Престиж на картофель. В компании Райз мне ответили, что весь разобрали еще летом - для протравки озимого рапса. Семя там малое, а эффект какой-то хотели поиметь. Имидаклоприд ДВ. А может использовали противо грибковую там составляющую? Не вникал в суть.

Россия
: Новоазовск.
12.02.2011 - 22:59
: 1436

Доброе утро . Подскажите как правильно протравить семена от болезней и вредителей , двумя разными препаратами . Можно ли смешать вместе или поотдельности протравливать ??? Протравливаю в бетономешалке .

Россия
Игорь123 пишет:
DimDim1 пишет:

Похоже. А сколько препарата давали и что с ним (подсолнухом) дальше было?

Лил по 0,5 л.га, семка потом отошла (следующая пара выходила нормальной), а эти так и остались свернутыми.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Игорь123 пишет:

А с моим что?

А что было в прошлом году на поле?
Вчера приносили точно такие же растения, и я думаю что это такое проявление ЛМР, тем более что граменициды не вносились.

РФ
: Ульяновск
30.11.2010 - 09:20
: 282

.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Молдован пишет:

Доброе утро . Подскажите как правильно протравить семена от болезней и вредителей , двумя разными препаратами . Можно ли смешать вместе или поотдельности протравливать ??? Протравливаю в бетономешалке .

Дополнительно протравливаю инсектицидным протравителем уже обработанные семена после фунгицида,плюс добавлял гумат и микроэлементы.Все нормально получается.Делал так, чтобы рабочего раствора на п.е. было 600 грамм.Высыпали с бетономешалки,подождали пол часа чтобы протряхло и в мешки.

Россия
DRONRUM пишет:
Молдован пишет:

Дополнительно протравливаю инсектицидным протравителем уже обработанные семена после фунгицида,плюс добавлял гумат и микроэлементы.Все нормально получается.Делал так, чтобы рабочего раствора на п.е. было 600 грамм.Высыпали с бетономешалки,подождали пол часа чтобы протряхло и в мешки.

У меня семена шли для органического земледелия они вообще ни чем не обработанные . Думаю сколько воды лить , если для одного препарата нужно 10 л и для другого 10 л на 1 тонну семян .

Россия
березовский пишет:

у соседа 20 гектар сожрало шото,одни штурпачки торчат из земли.% 50 выжрало..пересевать будет.

Я антихрущом протравливал , посмотрим чё из этого выйдет . Но нам изначально Россияне , типа как своим lol , семена с плохой всхожестью продали .

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Молдован пишет:

Я антихрущом протравливал , посмотрим чё из этого выйдет . Но нам изначально Россияне , типа как своим lol , семена с плохой всхожестью продали .

это,с его слов утром,был единственный не протравленный посевмат.,теперь протравит lol

Молдован пишет:

типа как своим

Молдован пишет:

семена с плохой всхожестью продали .

так по братски...никто не здаст тебя,на продаст,не сделает гадость,как брат или родич.Почему?Чужой и посторонний человек о твоих делах и твоих проблемах-делишках не знает.Значит не сделает бяку..(из жизненного опыта..) dread

Россия
березовский пишет:
Молдован пишет:

это,с его слов утром,был единственный не протравленный посевмат.,теперь протравит lol

Молдован пишет:

типа как своим

Молдован пишет:

семена с плохой всхожестью продали .

так по братски...никто не здаст тебя,на продаст,не сделает гадость,как брат или родич.Почему?Чужой и посторонний человек о твоих делах и твоих проблемах-делишках не знает.Значит не сделает бяку..(из жизненного опыта..) dread

Норму высева увеличу , и будем дальше сеять .

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Молдован пишет:
DRONRUM пишет:
Молдован пишет:

У меня семена шли для органического земледелия они вообще ни чем не обработанные . Думаю сколько воды лить , если для одного препарата нужно 10 л и для другого 10 л на 1 тонну семян .

Неполучится таким количеством протравить,мало.Вы считайте 600 на п.э. -фунг.протравитель-инсектицидный протравитель=вода.Протравлеваля Ситопридом чтобы не ели всякие медляки.

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Локи Лофт пишет:

флоросулам ?

На с след. год планировал сеять крупноплодный подсолнух. В этом году озимую пшеницу обработал ланцелот 450 вдг. Выходит сеять низя?

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Иван23 пишет:

ланцелот 450 вдг. Выходит сеять низя?

Бодя же рассказывал про пиралиды в кук теме..это они ядерные,в Ланцелоте посему и ограничение на 11 месяцев по подсолнуху..флорасулам не должен оставлять последействие.

Россия
DRONRUM пишет:
Молдован пишет:
DRONRUM пишет:
Молдован пишет:

Неполучится таким количеством протравить,мало.Вы считайте 600 на п.э. -фунг.протравитель-инсектицидный протравитель=вода.Протравлеваля Ситопридом чтобы не ели всякие медляки.

Два препарата можно смешать в месте ?

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Иван23 пишет:
Локи Лофт пишет:

флоросулам ?

На с след. год планировал сеять крупноплодный подсолнух. В этом году озимую пшеницу обработал ланцелот 450 вдг. Выходит сеять низя?

по регламенту 11 месяцев ограничение ,но у меня был негативный опыт году в 14..так же после флоросуламленой озимой посеял савинку,вспашка оборотная см на 25-28см..в итоге на разворотах,на перекрытиях подсолнечник как на фотках,поднялся см на 20..посидел и сдох...вот как то так,решать конечно вам,но я б поаккуратней с ланцелотом..на перекрытиях сдох ,а вот какой урон он в массе нанес урожайности..я не знаю...но в тот год ц 13-14 ц собрал савинки,еврики давали 23-24ц..но предшественник другой

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593
Локи Лофт пишет:

флоросулам

флоросулам -это же одно из дв дерби ,много раз после обработано дерби пшеницы сеял подсолнечник, и никаких угнетении и последействии не видел