Звонил менеджер, предлагал семку сингента 2015г. по сладкой цене . В разговоре было подчеркнуто , что работают они через ТД НАСIННЯ, и еще у них есть агрономы которые "скидывают" остатки а Фаворит продает. После моих слов , что я готов купить эти 43 мешка только , если со мной подпишут договор о подлинности посевмата , он попросил 5 мин посоветоваться с директором.
Р.S. Месяц уже жду ........)))
Звонил менеджер, предлагал семку сингента 2015г. по сладкой цене . В разговоре было подчеркнуто , что работают они через ТД НАСIННЯ, и еще у них есть агрономы которые "скидывают" остатки а Фаворит продает. После моих слов , что я готов купить эти 43 мешка только , если со мной подпишут договор о подлинности посевмата , он попросил 5 мин посоветоваться с директором.
Я вот не рискнул у них взять фунгицид Аканто плюс по дешевке за нал. Попросил у них взвесить канистру, у них было на 200 грамм больше, чем должно быть.
Но дистрибюторами ведущих компаний они не являются.
А какие вы семена рассматриваете?
----------------------
Спрашивал за подсолнечник пионера под экспрес ! Менеджер сказала что уточнят количество остатка на складе и перезвонит, но пока тишина!!
Я вот не рискнул у них взять фунгицид Аканто плюс по дешевке за нал. Попросил у них взвесить канистру, у них было на 200 грамм больше, чем должно быть.
Узнавал у них осенью цену на протравитель, назвали ну очень заниженую по сравнению с другими, не рискнул.
Вот думаю куда ещё деньги от жены зарыть. Предшественник под подсолнух - пшеница по пару и без. 200 Диаммофоса внёс . А если ещё 80-100 безводного аммиака ?
Аурис (05.06.16) 4.2шт/м - 23ц/га.
ЛГ 5580(/-/) 4.2шт/м -25ц/га.
.................................
Зы: июньские посевы по вариантам обработок еще не считал, может и не высчитаю. Погода, а потом и комбайн запороли все. ЛГ по пшенице начинал сыпать чуток за 30, Аурис в пределах 27...потом пошло поехало и снег пошел.... в итоге грязная+влажноватая семка в складе, а Аурис с 15.2% уехал и по чем выйдет не знаю.
Но одно радует - урожайность превзошла все мои ожидания!!! и статистику за 20ц/га себе не испортил даже по этому экстрим.году, фу-ух.
И у нас снег с дождём. Под навесом осталось тонн 60-70 с влагой 11-12. Надо на телегу мастырить загрузчик и на асфальт вытаскивать. Других вариантов уже не будет. Должно ведь получиться?
Натуру не мерил. Сеяли сеялкой Веста профи с высевом 4,3 шт.м.
По фото конечно не скажешь, не было ощущения что густоват? Я в этом году 57000 выставил, к уборке густой получился, на следующий год есть планы до 50 000 норму снизить .
Натуру не мерил. Сеяли сеялкой Веста профи с высевом 4,3 шт.м.
По фото конечно не скажешь, не было ощущения что густоват? Я в этом году 57000 выставил, к уборке густой получился, на следующий год есть планы до 50 000 норму снизить .
кто сеял Гібрид соняшника "Атілла"или"Українське сонечко" или "Сонячний настрій" что можете про них рассказать есть же опыт.? Сев планируется поздний предшественник подсолнух.
Там куча всяких мелочей как: шнеки, подшипники, радиус трубы(дудка)... на рынке много всякого из пластика...в общем подбирать нужно. А верхний слой(семки) пробовали электрическим снегоочистителем "брить" через сетку с кровати)) чтоб еще палки и крупный мусор отбить. Некоторые места "отбивались" до бубки. Таким: https://i.ytimg.com/vi/JVt0vc8jiww/maxresdefault.jpg
Верно,тока большинство страдает полнейшим отсутствием памяти,и к тому же ждёт чтоб разжевали и готовое подали.А про этот гибрид стописят раз рассказано было.
Зы. Планирую не сеять на сл. год никакого.В последние года цена никакая..
Планирую не сеять на сл. год никакого.В последние года цена никакая..
Вот это номер?! Сою, куку, пшеницу? Или на экзотику перейдешь?
Зы. С такой ценой пшеницу или кукурузу сеять, но чтоб не меньше по 50ц/га. (Т.о. для меня альтернативы семке нет).
Планирую не сеять на сл. год никакого.В последние года цена никакая..
Зы. С такой ценой пшеницу или кукурузу сеять, но чтоб не меньше по 50ц/га. (Т.о. для меня альтернативы семке нет).
Иван,у них кука сыпет за сотню и соя по 30,спрашивается,зачем сеять семку.Знакомые комбайном работают в Сумской области,кукуруза 140 ц/га.Это в наших краях без подсолнечника никуда.Восемь лет назад наш совхоз выкупили Поляки.По началу тоже пытались сеять рапс,сою,кукурузу.Сейчас пшеница и подсолнечник.
Андрей, то пшеки ваши охохлились;) Рапс у нас некоторые умеют выращивать, правда с техникой у них очень гут.
Как говорил мне один зам.министра с/х еще при бандитской владИ - Сий Рапс и дешёвый Ясон, будэ выхлоп, свои эксперименты оставь на пенсию.
А сам,кстати, сейчас рис выращивает.
добрый день. Брал кто то здесь посевмат??? http://favorit-td.com.ua/contacts
А как насчет договора підписаного на 5, 10, 15 лет, все ок, я хочу мульен???
Я хотел брать сеялку сз 5.4 с прикаткой, контроль серьезная, работает с техноторгом на прямую...
А там просто так не влезешь.
Но дистрибюторами ведущих компаний они не являются.
А какие вы семена рассматриваете?
Брал в том году пшеницу Скген и в этом тоже звонили,денег не было.Все нормально.
Сеял. Спрашивай.
Сеим несколько лет урожайность до трех тонн .Но есть у него один прикол, евролайтинг его сильно останавливает лучше без него
----------------------
Спрашивал за подсолнечник пионера под экспрес ! Менеджер сказала что уточнят количество остатка на складе и перезвонит, но пока тишина!!
Узнавал у них осенью цену на протравитель, назвали ну очень заниженую по сравнению с другими, не рискнул.
Подсолнечник. Подсолнечник. А сегодня в турме макароны. И вроде день водителя . Всех настоящих и бывших с праздником.
Вот думаю куда ещё деньги от жены зарыть. Предшественник под подсолнух - пшеница по пару и без. 200 Диаммофоса внёс . А если ещё 80-100 безводного аммиака ?
Пионер ЛЕ20 (30.05.16) 4.2шт/м (предш.кука, 1-на весенняя дисковка) - 25ц/га
Аурис( /-/ ) 4.7шт./м ; семка по семке - 17ц/га
Аурис (05.06.16) 4.2шт/м - 23ц/га.
ЛГ 5580(/-/) 4.2шт/м -25ц/га.
.................................
Зы: июньские посевы по вариантам обработок еще не считал, может и не высчитаю. Погода, а потом и комбайн запороли все. ЛГ по пшенице начинал сыпать чуток за 30, Аурис в пределах 27...потом пошло поехало и снег пошел.... в итоге грязная+влажноватая семка в складе, а Аурис с 15.2% уехал и по чем выйдет не знаю.
Но одно радует - урожайность превзошла все мои ожидания!!! и статистику за 20ц/га себе не испортил даже по этому экстрим.году, фу-ух.
И у нас снег с дождём. Под навесом осталось тонн 60-70 с влагой 11-12. Надо на телегу мастырить загрузчик и на асфальт вытаскивать. Других вариантов уже не будет. Должно ведь получиться?
а каков урожай дала Скаген? если конечно не секрет
С неомой кто нибудь работал? По глубине заделки кто что может сказать? А то есть ощущение что для гибридов 5 см многовато.(при наличии влаги на 3 см)
50 ц/га.
А куда уже реже?
Сегодня увидел как сырую семочку в складе перекидывают снегоочистителем! Классная штука я вам скажу! Семочка летела метров на 8!
На просторах ютюба https://www.youtube.com/watch?v=qAzWjgdTJpI
Кто сеял гибриды "стей грин"?Поделитесь, как их убирают.
кто сеял Гібрид соняшника "Атілла"или"Українське сонечко" или "Сонячний настрій" что можете про них рассказать есть же опыт.? Сев планируется поздний предшественник подсолнух.
40-45тыс к уборке для нашей зоны должно нормально быть.
это если гибрид сильно просит пореже. А так у вас должно тянуть и гуще.
Покурите тему: https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/214975?page=15#new
Здесь Сайбер у нас с "Сонячным настроем"(солнечным настроением.рус);)
Там куча всяких мелочей как: шнеки, подшипники, радиус трубы(дудка)... на рынке много всякого из пластика...в общем подбирать нужно. А верхний слой(семки) пробовали электрическим снегоочистителем "брить" через сетку с кровати)) чтоб еще палки и крупный мусор отбить. Некоторые места "отбивались" до бубки. Таким:
https://i.ytimg.com/vi/JVt0vc8jiww/maxresdefault.jpg
Верно,тока большинство страдает полнейшим отсутствием памяти,и к тому же ждёт чтоб разжевали и готовое подали.А про этот гибрид стописят раз рассказано было.
Зы. Планирую не сеять на сл. год никакого.В последние года цена никакая..
Иван,у них кука сыпет за сотню и соя по 30,спрашивается,зачем сеять семку.Знакомые комбайном работают в Сумской области,кукуруза 140 ц/га.Это в наших краях без подсолнечника никуда.Восемь лет назад наш совхоз выкупили Поляки.По началу тоже пытались сеять рапс,сою,кукурузу.Сейчас пшеница и подсолнечник.
Андрей, то пшеки ваши охохлились;) Рапс у нас некоторые умеют выращивать, правда с техникой у них очень гут.
Как говорил мне один зам.министра с/х еще при бандитской владИ - Сий Рапс и дешёвый Ясон, будэ выхлоп, свои эксперименты оставь на пенсию.
А сам,кстати, сейчас рис выращивает.