Есть еще возможность провести испытания с активным валом. Но что-то подсказывает мне, что появится значительная нагрузка вниз на лифтера, а следовательно и на всю жатку. Да и мелочь начнет проскакивать, в просвете лифтеров. Надо думать и пробовать.
На сегодняшний день работаем пассивным валом. Привод вала пока сняли. Не хватает оборотов. А пассивный вал тоже работает хорошо. Надо только, чтобы зубцы стояли со смещением. Тогда легче валу вращаться.
Примерно так идет процесс, на малой скорости движения комбайна.
Торопишься, решета снегом не залепляютсо? Какая влага сейчас идёть?
Я пока жду... ХЗ-чего или морозов серьезных, или тепла, или уже весны. Осталось чуть-чуть...
Меньше 200 Га или 2-дня работы.
Агросиб ставит 11-12%, нам осталось гектар 8, суше она уже не будет ИМХО, поэтому молотим. ЛЕ 10 сыпит чуть за 30ц/га. А решета не забивает потому что снега на шляпах нет
А решета не забивает потому что снега на шляпах нет
У меня есть, снег на шляпах, и довольно много.
11-12% это фигня сушилка есть... но снег это хреново.
Сколько скидка? с 12-8=4%... а дальше? 4 умножают на 2 и рубят 8% с веса, или процент за процент?
Вчера тоже выехали. Ждать уже наверно нечего. Только снега, как на фото выше. Влага и у нас 11,2-12.
Лопасти на мотовиле должны быть установлены со смещением 25-30 градусов, то есть серпантином. Нагрузка на привод мотовила будет равномерной. Но не циклической, как в Вашем случае.
Да и комбайнеру не мельтешит перед глазами. А это усталость своего рода. Удачи!
Добрый день, подскажите пожалуйста, досталось поле после гречихи, стерня не тронута, возможно весной обработать культиватором и посеять подсолнух - гирбид под еврик? Какие могут возникнуть проблемы?
Добрый день, подскажите пожалуйста, досталось поле после гречихи, стерня не тронута, возможно весной обработать культиватором и посеять подсолнух - гирбид под еврик? Какие могут возникнуть проблемы?
Нужно смотреть на кол-во. пожнивных остатков. Большое их количество может весной забивать культиватор. Хотя смотря какой культиватор. По любой стерне лучше сработать дисковой бороной и желательно сделать это осенью. Ну даже если не получится осенью можно и весной, но нужно поймать момент, иначе наделаете груды. Опять же если есть возможность сработать стерневой сеялкой, то вообще ничего не делайте, сейте под евролайтинг и не заморачивайтесь. Если нет неприязни к пахоте, то запахать с осени будет самое оно.
предлагают семена сингент с Украйны кто ни будь сталкивался с такими?
Думаю, прежде всего нужно смотреть КТО предлагает. Есть такие предлагатели у которых страшно и импортный разлив брать. В любом случае покупка чего то отечественного заведомо рискованное мероприятие.
Думаю, прежде всего нужно смотреть КТО предлагает. Есть такие предлагатели у которых страшно и импортный разлив брать. В любом случае покупка чего то отечественного заведомо рискованное мероприятие.
просто цена удивила 3500-3600р когда они стоят у официалов в районе 8000р
У нас цена под 5тыщ.грн., т.ч осторожно с такими.
Зы по #сколько на корню#
До этих выходных вдоль дороги был %25 на корню, сейчас убирают ускор.темпами.
До конца недели, скорее, уже ничего и не останется, кроме ремонтантных гибридов;)
И ??Ваши размышления???
Алексей, вы ей богу как наивный..Запомните,скупой платит ДВАЖДЫ!!!!
А лох всегда!(кто то из форумчан меня этому выражению научил)))) ).
К чему такие риски?? Не понимаю. Только у официалов и точка.
Покупал в феврале НК Брио у официального поставщика, цена 165 $ , колега пожалел денег и купил у барыг почти в половину дешевле. Сразу при вскрытии мешка было видно различие семян, ну и от всходов и до уборки как вроде бы разные сорта.
И ??Ваши размышления???
вот я и спросил
Василий 61 пишет:
Алексей Кабанин пишет:
И ??Ваши размышления???
вот по этому и спрашиваю.лучше сто раз спросить чем совершить ошибку
Есть еще возможность провести испытания с активным валом. Но что-то подсказывает мне, что появится значительная нагрузка вниз на лифтера, а следовательно и на всю жатку. Да и мелочь начнет проскакивать, в просвете лифтеров. Надо думать и пробовать.
Примерно так идет процесс, на малой скорости движения комбайна.
Спс.
А мы все никак не домолотим
Торопишься, решета снегом не залепляютсо? Какая влага сейчас идёть?
Я пока жду... ХЗ-чего или морозов серьезных, или тепла, или уже весны. Осталось чуть-чуть...
Меньше 200 Га или 2-дня работы.
Агросиб ставит 11-12%, нам осталось гектар 8, суше она уже не будет ИМХО, поэтому молотим. ЛЕ 10 сыпит чуть за 30ц/га. А решета не забивает потому что снега на шляпах нет
У меня есть, снег на шляпах, и довольно много.
11-12% это фигня сушилка есть... но снег это хреново.
Сколько скидка? с 12-8=4%... а дальше? 4 умножают на 2 и рубят 8% с веса, или процент за процент?
Процент в процент до 15%, дальше умножают на два.
Вчера тоже выехали. Ждать уже наверно нечего. Только снега, как на фото выше. Влага и у нас 11,2-12.
Лопасти на мотовиле должны быть установлены со смещением 25-30 градусов, то есть серпантином. Нагрузка на привод мотовила будет равномерной. Но не циклической, как в Вашем случае.
Да и комбайнеру не мельтешит перед глазами. А это усталость своего рода. Удачи!
spirit71 месяц блокировки за обсуждение действий модератора и мат на форуме
KUBANоид неделя блокировки за мат на форуме
Нужно смотреть на кол-во. пожнивных остатков. Большое их количество может весной забивать культиватор. Хотя смотря какой культиватор. По любой стерне лучше сработать дисковой бороной и желательно сделать это осенью. Ну даже если не получится осенью можно и весной, но нужно поймать момент, иначе наделаете груды. Опять же если есть возможность сработать стерневой сеялкой, то вообще ничего не делайте, сейте под евролайтинг и не заморачивайтесь. Если нет неприязни к пахоте, то запахать с осени будет самое оно.
В РФ сингенты закрыли?
Парни подскажите где сколько подсолнечника ещё на корню?
У нас в округе если и остался то такой что убирать нечего.
нет просто предложили оттуда
У нас цена под 5тыщ.грн., т.ч осторожно с такими.
Зы по #сколько на корню#
До этих выходных вдоль дороги был %25 на корню, сейчас убирают ускор.темпами.
До конца недели, скорее, уже ничего и не останется, кроме ремонтантных гибридов;)
И ??Ваши размышления???
Покупал в феврале НК Брио у официального поставщика, цена 165 $ , колега пожалел денег и купил у барыг почти в половину дешевле. Сразу при вскрытии мешка было видно различие семян, ну и от всходов и до уборки как вроде бы разные сорта.
вот я и спросил
вот по этому и спрашиваю.лучше сто раз спросить чем совершить ошибку
спасиб всем за ответы
Кто сеял гибрид Нео в этом году по Украине,прокомментируйте?Я огорчен.
У нас уже докашивают.Свое сегодня закончил.
Тут и спрашивать даже нечего было, какая цена такое и качество
я сеял и друзья мои по моему совету сеяли. Шо прокоментировать?
Тут и спрашивать даже нечего было, какая цена такое и качество[/quo