А ваша земля потеряла способность накапливать азот. Подержите пар или посейте горох и будет вам зеленая пшеничка.
Профанация
В чем профанация? Может в том, что у вас без селитры не растет пшеница? Вы же сами фото выложили. Ну не растет никак. И даже если вы очень захотите вырастить ее без удобрений, ничего не получится.
Вот гербициды это профанация. Сколько ни брызгай, а сорняка все больше и больше.
Хороший Вы мужик,но с Вашими рассуждениями я абсолютно не согласен.Посеян у меня подсолнечник после двух годовых зерновах,сделал одну прополку и стоит чистый.А почему? Потому,что по зерновым работал гербицидами.Не знаю может Вы у Вас в запасе две жизни,но у меня одна и урожайность по пшенице 20 и по подсолнечнику 10 меня никак не устраивают.Заплати пайщикам, налоги и т.д и т.п. и что себе останется? Смысл тогда заниматься? Можно пойти просто на работу и получать зарплату и голова ни за что не болит.Пока все.Можно потом и дальше подискутировать.
Какая урожайность пшеницы и подсолнечника вас устроит? Я живу недалеко от Барвенково, и знаю что в ваших краях взять 20 ц/га. подсолнечника без удобрений можно не напрягаясь. Наши мужики к вам косить приезжают.
Подсолнечник да, можно.В том году посеял Анастасию(Сады Украины) с карбамидом по 40 кг/га.Насыпала 27 ц/га.Многие сеют без удобрения и спокойно получают двадцатку. А вот с зерновыми проблемка,ну не хотят они расти без удобрения,ну не как.
Очередная профанация, дым из выхлопной твоёго МТЗ или ЗАЗ, вылитая куды зря отработка или отходы какого либо производства - заводы, фабрики и т.п. - наносять куды более сурьёзный ущерб чем вся вместе взятая химизация в сельском хозяйстве. Это типа - как запрет на курение в газовой камере, вопчем капля в море...
Согласен с Вами, и не думаете, и не знаете, и не слушаете. И это обидно. Простите за прямоту.
Spirit71, спасибо!
PS. Только я не пан, если на то пошло то господин.
А вот с зерновыми проблемка,ну не хотят они расти без удобрения,ну не как.
Стопудов!!! И без фунгов тоже,протравку семян тоже вчитываем..
Тарас Бульба пишет:
самому по 25 хочется подсолнуха
Можно и получить без хим.защиты..но это будет чистая случайность.Достаточно семенам лишние пару дней посидеть в земле и старт будет проигран..и никакой КРН чуда не сделает.8-10 ц намолот,это год впустую..даже два,потому как надо вложится на следующий год вперёд..а результат будет непредсказуем.
spirit71 пишет:
Очередная профанация, дым из выхлопной твоёго МТЗ или ЗАЗ
Одно путнее извержение вулкана,больше парниковых газов даёт,чем х.з. скоко деятельность человека.
можно только гадать, мы ведь не знаем продуктивности линий,не знаем пластичности сорта, но думаю не более 5-7% в минус если это линии, если F2 то 40% может потянуть.
Х.з. если нормальный был Ф1 и от него ваш "посевмат",то не совсем и плохо..
А если чего напортачили с родительскими формами,как Stebium1 пишет,тут не в курсах.
Пшеница. ето не показатель..А как вырастить сою,с урожаем под 30 цн с га , куку ( до 100 цн),подсолнух без гербицидов?
А я считаю, что на пропашных культурах сорняк контролировать проще чем на зерновых. Зачем вам 10 тонн кукурузы с га. Куда такие деньжищи потратить потом?
У меня товарищ, если кука сыпнула меньше сотки. ето для него как "оскорбление".Сам лично видел в него поля ,которые давали по 160 ц с га. (Правда ето было раз за четыре года,видать склались все условия погодные+ всё было внесено в землю). А деньжищи потом можно потратить-подарить-выбросить...Кому как!..
пс..Тарас, а Вы жене шампунь в магазине разрешаете покупать? (там тоже гадости полно)..А то у нас тут был тож один на форуме "екологист".Так он ей голову даже берестовой золой мыл. Вы присмотритесь..
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Тарас Бульба пишет:
Не думаю, что культивация убивает органическую составляющую земли. А вот гербициды убивают все живое в земле и воде.
А вот заради интересу, разве шо. Сильно у Вас эта самая "плодородность" выросла? Что собсно такое для Вас, эта самая "плодородность"? Каким штангелем замеряете эту самую "плодородность"?
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
К чему я все это. Да собсно взять любое поле, более открытой системы сложно наверное выдумать, а внешних факторов тьма тьмусшая, о внутренних так и ваще мы мало подозреваем, а все тудыж, плодородность, да еще и када речь заходить о прибавках до центнера с точьностью... Смешно, ей богу.
Звиняюсь. Буду знать
PS А мне нравится, обращение "пан" - как по мне и писать коротко, и вроде вежливо? Я ф Чехии его подцепил, счас и дома частенько применяю, когда с человеком не особо близко знаком, но и официоз не очень уместен...
Вот наш РИМИ, вроде нормальный , подкормили 5 кг карбамида, бор по 1 литру, микроминиралис олийни по 1,5 литра, перед этим карбендазим с флутриафолом + нанит био, чтоб стрес снять после евроланга, а да и перед внесением фунгицидов прополол одними стрелами, корка была еще хочу спросить что за зверь присосался к листу? и что с ним делать?
Вот наш РИМИ, вроде нормальный , подкормили 5 кг карбамида, бор по 1 литру, микроминиралис олийни по 1,5 литра, перед этим карбендазим с флутриафолом + нанит био, чтоб стрес снять после евроланга, а да и перед внесением фунгицидов прополол одними стрелами, корка была еще хочу спросить что за зверь присосался к листу? и что с ним делать?
Ветвление - это естественное развитие для семки, его просто убрали селекционеры, т.ч. условия (погода/питание) могут его спровоцировать. Ф2 наиболее частая причина или род.форма. *Ученые часто прописывают недостаток бора в причину ветвления. Если из-за условий стал ветвиться, обычно боковые побеги не развиваются сильно, так же и верхушечное ветвление (цветочки перед осн.корзиной в пазухах самых верхних листьев) и сильно на урожай не влияют. Если семена не качественные, тогда считаем все известные минусы.
Подсолнечник да, можно.В том году посеял Анастасию(Сады Украины) с карбамидом по 40 кг/га.Насыпала 27 ц/га.Многие сеют без удобрения и спокойно получают двадцатку. А вот с зерновыми проблемка,ну не хотят они расти без удобрения,ну не как.
Очередная профанация, дым из выхлопной твоёго МТЗ или ЗАЗ, вылитая куды зря отработка или отходы какого либо производства - заводы, фабрики и т.п. - наносять куды более сурьёзный ущерб чем вся вместе взятая химизация в сельском хозяйстве. Это типа - как запрет на курение в газовой камере, вопчем капля в море...
Согласен с Вами, и не думаете, и не знаете, и не слушаете. И это обидно. Простите за прямоту.
Spirit71, спасибо!
Стопудов!!! И без фунгов тоже,протравку семян тоже вчитываем..
Можно и получить без хим.защиты..но это будет чистая случайность.Достаточно семенам лишние пару дней посидеть в земле и старт будет проигран..и никакой КРН чуда не сделает.8-10 ц намолот,это год впустую..даже два,потому как надо вложится на следующий год вперёд..а результат будет непредсказуем.
Одно путнее извержение вулкана,больше парниковых газов даёт,чем х.з. скоко деятельность человека.
На Ф2 "гибридах",весьма распространённое явление.А много такого?Что значит частенько?
Незнаю как сказать не сщитал. Но порядком думаю 10%.
Всё сходится,так приблизительно и бывает.Других вариантов не знаю.
Плохой уровень гибридизации, по ГОСТ допускается до 85% на простых гибридах. То есть примесь родительских форм 15%, а они могут быть и ветвистыми
Понял вас. Сильно ли повлияет на урожайности?
можно только гадать, мы ведь не знаем продуктивности линий,не знаем пластичности сорта, но думаю не более 5-7% в минус если это линии, если F2 то 40% может потянуть.
Не стыкался..но на мой взгляд,это ничем не лучше Ф2.Те же яйца,тока в профиль.Верно?
Чуть выше обозначил возможные потери, как бы нет...
Х.з. если нормальный был Ф1 и от него ваш "посевмат",то не совсем и плохо..
А если чего напортачили с родительскими формами,как Stebium1 пишет,тут не в курсах.
Алекс,случайно не в красный цвет было покрашено?
Это не с ними напортачили, а они попали в семена. Но и Вами предложенный вариант вполне может быть, и тут прогнозировать не берусь...
У меня товарищ, если кука сыпнула меньше сотки. ето для него как "оскорбление".Сам лично видел в него поля ,которые давали по 160 ц с га. (Правда ето было раз за четыре года,видать склались все условия погодные+ всё было внесено в землю). А деньжищи потом можно потратить-подарить-выбросить...Кому как!..
пс..Тарас, а Вы жене шампунь в магазине разрешаете покупать? (там тоже гадости полно)..А то у нас тут был тож один на форуме "екологист".Так он ей голову даже берестовой золой мыл. Вы присмотритесь..
Да нет синий. Написано обработка круизер. Наша российская сингента.
В 2012г горчица и гречиха
в 2013 горчица
Посев после уборки озимой пшеницы. Выхлоп НОЛЬ.
А вот заради интересу, разве шо. Сильно у Вас эта самая "плодородность" выросла? Что собсно такое для Вас, эта самая "плодородность"? Каким штангелем замеряете эту самую "плодородность"?
К чему я все это. Да собсно взять любое поле, более открытой системы сложно наверное выдумать, а внешних факторов тьма тьмусшая, о внутренних так и ваще мы мало подозреваем, а все тудыж, плодородность, да еще и када речь заходить о прибавках до центнера с точьностью... Смешно, ей богу.
Звиняюсь. Буду знать
PS А мне нравится, обращение "пан" - как по мне и писать коротко, и вроде вежливо? Я ф Чехии его подцепил, счас и дома частенько применяю, когда с человеком не особо близко знаком, но и официоз не очень уместен...
У меня такой же на сое жил...
Падалишняя кукуруза выжила???
Ага , така ловка стоит, ну ее не много, початок будет в низу , думаю с ней проблем не будет
В бытность работы в уолхозе двух молодых колег охадачил этим зверем, только когда он ещё бегал , три дня справочники вредителей рыли и ... не нашли http://3.bp.blogspot.com/-H-iQcGzqPf8/URT8lNjSGPI/AAAAAAAABZI/1EBpCd5LrS...
Спасибо успокоили, а то я з переляку хотел химию заказывать
Вообще то следует тлю глянуть
Ветвление - это естественное развитие для семки, его просто убрали селекционеры, т.ч. условия (погода/питание) могут его спровоцировать. Ф2 наиболее частая причина или род.форма. *Ученые часто прописывают недостаток бора в причину ветвления. Если из-за условий стал ветвиться, обычно боковые побеги не развиваются сильно, так же и верхушечное ветвление (цветочки перед осн.корзиной в пазухах самых верхних листьев) и сильно на урожай не влияют. Если семена не качественные, тогда считаем все известные минусы.
Пока нету