Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Новый Буг
02.12.2012 - 14:24
: 35
Nemoneznam пишет:
Gektar пишет:
Тарас Бульба пишет:

А ведь действительно слезу вышибает.

Финансовый орднунг заставит вылезти со своих хуторов и начать отстаивать интересы сообща.
Кто здесь готов зарабатывать с каждых 5га 30$ в месяц? Нет таких? Отож))
Для украинцев: земли с оформленными договорами аренды не попадут в "Банк земли" (для посл. продажи, если отменят мораторий). Думайте.
По теме у кого ЛГ5580, какая на сейчас густота, сколько "выпало" уже от густоты сева? Ну или у кого был и как сыпал где густо и где пусто?

Что значит выпал? dntknw Сею третий сезон, мучку и заразиху держит, от чего ему выпадать. На днях зацветёт, стоит как под линейку. 4.2 шт на метр.

ЛГ5580. Покупался у официального дилера - в фирме "Полетехника" http://www.poletehnika.com.ua/ru. Год урожая 2014. всхожесть процентов 20-30%. поле после ячменя. Рядом на этом же поле в тот же день сеян сингента 2014 года урожая - всходы отличные. Еще повезло - что высеял 6 мешков. и пошли дожди. и 12 мешков полных осталось. Методом переговоров продавец вернул деньги за нераспечатанные мешки. При скандале выяснилось что в районе несколько человек попали на Лимагрейн с такой же проблемой- все брали у оф. дилеров. один парень на выставке в киеве подходил к представителям Лимагрейна и вел переговоры по поводу плохой всхожести. оказалось фермер виноват по 3 причинам сразу
1- не ту фракцию купил. для зоны рискованного земледелия нужен вес мешка 11-12 кг
2- глубоко посадил - напомню дожди лили - были идеальные условия для прорастания.
3. это последействие прошлогоднего гранстара. фирма продавец"Агроскоп" даже обещалась грунт на анализ взять.
Другая проблема выперла с Лимагрейном также . на сеялке стоит компьютер. как не занижал высев ( устранял двойники и пересев убирал ) - реально посевной единицы хватает на 1.8-1.9 га вместо примерных 2.5 -2.7 га. при том же - у колег-соседей таже фигня. Напомню - что семена у лимагрейна 5580 крупноватые и отлично подстраивается сбрасыватель семян по компьютеру

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
Агроимпорт пишет:
березовский пишет:
Сергей1970 пишет:

Сергиенко Григорий пишет:
Работягам некогда идти в депутаты -идёт в основном прослойка жополизов , а они в основном все "единогласно".

В точку Шо в нас,шо в вас жополизов всегда хватает

тихо ...здесь Агроимпорт иногда появляется... wink

В депутаты не идут)) их выбирают. Я горжусь нашим народом, который х.. забивает на выборы. Или не ходят, или голосуют за дебилов. А потом жалуются, что депутаты жополизы, мудаки, воры, пи..ры и т.д. я вам от имени депутатов-жополизов как вы говорите уверенно заявляю. Какой народ - такие и депутаты. Вот у меня на округе народ отличный!!!!)))))))

70 лет ишли до Комунизма, в итоге не туда ишли ...тож дебилы были.Хотя последние 90 года мы жили как раз в социализме (но мы тогда не понимали). Больше двадцати лет уже выбираем на "честных" выборах голосуем за НОРМАЛЬНЫХ, получаються-ДЕБИЛЫ.. Что дальше?

Ukraine
Серж апк пишет:
березовский пишет:
Серж апк пишет:

LittleFarmer пишет:
Мужики какой налог за землю установили у вас в 2016 году? У нас 106 грн/ га. Подняли в 4 раза.

У нас так же-108 грн/га.Может в других областях по другому?

а в чём проблема?если я обрабатываю 85 га земли,то отдать сумму,эквивалентную тонне семечки-велика ли потеря?Или я не прав? thank_you

Проблемы нет, просто мнения разделились; Одни говорят теперь село "расцветет"-деньжища то какие в сельсовет прийдут.Заживем как в европе! Другие склоняются к мнению что заживут не все! А всего лиш председатель с приближеннными! laugh Поживем посмотрим!....

Ет. ещё ерунда, а вот мне землю которая находилась за межами села и я обрабатываю теперь выставляют на аукцыон. А там цена , от 5 до 9 тысч. грн...за га. И претендентов платить такие деньги полно.Мож там мак будут выращивать?

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
sergey... пишет:
Серж апк пишет:
березовский пишет:
Серж апк пишет:

LittleFarmer пишет:
Мужики какой налог за землю установили у вас в 2016 году? У нас 106 грн/ га. Подняли в 4 раза.

а в чём проблема?если я обрабатываю 85 га земли,то отдать сумму,эквивалентную тонне семечки-велика ли потеря?Или я не прав? thank_you

Проблемы нет, просто мнения разделились; Одни говорят теперь село "расцветет"-деньжища то какие в сельсовет прийдут.Заживем как в европе! Другие склоняются к мнению что заживут не все! А всего лиш председатель с приближеннными! laugh Поживем посмотрим!....

Ет. ещё ерунда, а вот мне землю которая находилась за межами села и я обрабатываю теперь выставляют на аукцыон. А там цена , от 5 до 9 тысч. грн...за га. И претендентов платить такие деньги полно.Мож там мак будут выращивать?

Так это не реально.Я знаю в этом году ввели арендную плату аренды гос.земель 8%.

Россия
: Самарская обл. Борский район
23.09.2015 - 19:09
: 266
Genadiy_Noviy-Bug пишет:
Nemoneznam пишет:
Gektar пишет:
Тарас Бульба пишет:

Финансовый орднунг заставит вылезти со своих хуторов и начать отстаивать интересы сообща.
Для украинцев: земли с оформленными договорами аренды не попадут в "Банк земли" (для посл. продажи, если отменят мораторий). Думайте.
По теме у кого ЛГ5580, какая на сейчас густота, сколько "выпало" уже от густоты сева? Ну или у кого был и как сыпал где густо и где пусто?

Что значит выпал? dntknw Сею третий сезон, мучку и заразиху держит, от чего ему выпадать. На днях зацветёт, стоит как под линейку. 4.2 шт на метр.

ЛГ5580. Покупался у официального дилера - в фирме "Полетехника" http://www.poletehnika.com.ua/ru. Год урожая 2014. всхожесть процентов 20-30%. поле после ячменя. Рядом на этом же поле в тот же день сеян сингента 2014 года урожая - всходы отличные. Еще повезло - что высеял 6 мешков. и пошли дожди. и 12 мешков полных осталось. Методом переговоров продавец вернул деньги за нераспечатанные мешки. При скандале выяснилось что в районе несколько человек попали на Лимагрейн с такой же проблемой- все брали у оф. дилеров. один парень на выставке в киеве подходил к представителям Лимагрейна и вел переговоры по поводу плохой всхожести. оказалось фермер виноват по 3 причинам сразу
1- не ту фракцию купил. для зоны рискованного земледелия нужен вес мешка 11-12 кг
2- глубоко посадил - напомню дожди лили - были идеальные условия для прорастания.
3. это последействие прошлогоднего гранстара. фирма продавец"Агроскоп" даже обещалась грунт на анализ взять.
Другая проблема выперла с Лимагрейном также . на сеялке стоит компьютер. как не занижал высев ( устранял двойники и пересев убирал ) - реально посевной единицы хватает на 1.8-1.9 га вместо примерных 2.5 -2.7 га. при том же - у колег-соседей таже фигня. Напомню - что семена у лимагрейна 5580 крупноватые и отлично подстраивается сбрасыватель семян по компьютеру

До посева на всхожесть проверять не пробовали?)

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
DRONRUM пишет:
sergey... пишет:
Серж апк пишет:
березовский пишет:
Серж апк пишет:

LittleFarmer пишет:

Так это не реально.Я знаю в этом году ввели арендную плату аренды гос.земель 8%.

У нас гомы по 6 дают еще. Компромисс

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
sergey... пишет:
Агроимпорт пишет:
березовский пишет:
Сергей1970 пишет:

Сергиенко Григорий пишет:
Работягам некогда идти в депутаты -идёт в основном прослойка жополизов , а они в основном все "единогласно".

В точку Шо в нас,шо в вас жополизов всегда хватает

тихо ...здесь Агроимпорт иногда появляется... wink

В депутаты не идут)) их выбирают. Я горжусь нашим народом, который х.. забивает на выборы. Или не ходят, или голосуют за дебилов. А потом жалуются, что депутаты жополизы, мудаки, воры, пи..ры и т.д. я вам от имени депутатов-жополизов как вы говорите уверенно заявляю. Какой народ - такие и депутаты. Вот у меня на округе народ отличный!!!!)))))))

70 лет ишли до Комунизма, в итоге не туда ишли ...тож дебилы были.Хотя последние 90 года мы жили как раз в социализме (но мы тогда не понимали). Больше двадцати лет уже выбираем на "честных" выборах голосуем за НОРМАЛЬНЫХ, получаються-ДЕБИЛЫ.. Что дальше?

Я думаю сесть и заплакать!!!))))

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
Nemoneznam пишет:

4.2 шт на метр.

Дык и у меня 4.2 сеялось, а сейчас чего-то недосчитываюсь до 60тыс.на га.
Просмотрел фотки прежних времен и картина (по густоте стояния) очень похожая. А тогда сыпали около 20ц/га. Вот и гадаю как он с компенсацией справляется, если редкий окажется. Сейчас пропололи, не пересчитывал еще.
Если 3й год выращиваете, то интересует густота при уборке и урожайность.

Genadiy_Noviy-Bug пишет:

При дожде хватит и 4см глубины. А вообще по ЛГ5580 смотрю многие попали на какие-то траблы с семенами.

Украина
Паша Гаршин пишет:
Genadiy_Noviy-Bug пишет:
Nemoneznam пишет:
Gektar пишет:
Тарас Бульба пишет:

До посева на всхожесть проверять не пробовали?)

До посева всхожесть не проверяли. Продавец проверенный. семена самые дорогие. здесь изначально качество на высоте должно быть. за 15 лет работы никогда семена на всхожесть не проверяли - все было нормально. а вот теперь так выперло. И какие теперь семена ЛГ покупать и где?.
П.С. - это тоже самое что мерседес в салоне покупать - и компресию двигателя мерить.

02.04.2016 - 19:03
: 158

НК Брио.

Вложение
sam6018.jpg
sam6020.jpg
sam6022.jpg
sam6019.jpg
sam6021.jpg
sam6023.jpg
Россия
29.01.2014 - 21:43
: 355

Здравствуйте, форумчане! Подскажите: при запуске двигателя трактора МТЗ 1221, после повороте ключа в положение "I", в блоке контрольных ламп загорается лампа аварийного давления масла в ГОРУ, а в комбинации приборов - лампа аварийного давления масла в двигателе - не загорается. Зуммер - не звучит. В чём может быть проблема???

Украина
: Днепропетровская об Петропавловка
10.12.2014 - 18:56
: 610
Gektar пишет:
Nemoneznam пишет:

4.2 шт на метр.

Дык и у меня 4.2 сеялось, а сейчас чего-то недосчитываюсь до 60тыс.на га.
Просмотрел фотки прежних времен и картина (по густоте стояния) очень похожая. А тогда сыпали около 20ц/га. Вот и гадаю как он с компенсацией справляется, если редкий окажется. Сейчас пропололи, не пересчитывал еще.
Если 3й год выращиваете, то интересует густота при уборке и урожайность.

Genadiy_Noviy-Bug пишет:

При дожде хватит и 4см глубины. А вообще по ЛГ5580 смотрю многие попали на какие-то траблы с семенами.

Лимагрейн не любит загущения. К уборке около 50 тыс. Ну а по леваку. У нас один тоже купил , за полцены 5580 и Тунку по 2 тыс/ П.е. Типа украли у Полетехники. Сейчас половина разветвления- рогачей. Говорит хоть на Сорочинскую ярмарку вези. На семена должны предоставить по требованию сертификат- энергия и всхожесть.

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Nemoneznam пишет:

У нас один тоже купил , за полцены 5580 и Тунку по 2 тыс/ П.е. Типа украли у Полетехники. Сейчас половина разветвления- рогачей.

Знакомый брал Тунку в Еридоне 2014 г. по 2000 грн. п.е. всхожесть и вид отличные.

Украина
SkillSD пишет:
Nemoneznam пишет:

У нас один тоже купил , за полцены 5580 и Тунку по 2 тыс/ П.е. Типа украли у Полетехники. Сейчас половина разветвления- рогачей.

Знакомый брал Тунку в Еридоне 2014 г. по 2000 грн. п.е. всхожесть и вид отличные.

Стандартная цена на лимагрейн 105-120 евро. 2000 гр/п.е. у официального дилера Еридон - как то сильно дешево.
Дальше интересное. После того как влетел с ЛГ1558 - пришлось докупать семена . брал уже самые простые в семеноводческой фирме в г.Николаев. разговорились с директором о леваке лимагрейн. и директор расказал, что его фирма в процессе призводства семян калибрует на 2.8 . так вот - все что меньше 2.8 ( по сути мусор посевной) - у него забирает уже несколько лет подряд одна контора - которая торгует семенами ЛГ, Пионер, Сингента в г.Николаев. Вот так.

Украина
: Днепропетровская об Петропавловка
10.12.2014 - 18:56
: 610

Понятно , что для более качественного Сева предпочтительней фракция покрупнее. Но если у мелких энергия и всхожесть в норме и не сеять по колено не вижу криминала.Дырки в дисках 2 , 2.5 и вперёд .

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498

Ну картина проясняется, т.к. ответа от LG по проверке семян до сих пор жду, то опишу как есть.
Райзовские семена 5580 турция, нач.рост отличный, всхожесть так себе (из 60тыс в среднем 40тыс.га) Агротехника может влиять, правда ведь;) оно по глубокорыхлению+культивация, дисковка+культивация, дисковка осень/весна по пшенице/куке/семке конечно же агротехника виновата и сеялка;)
Значит толстый стоит и лопушистый, по пшенице по пояс,по куке по шею(сев в один день)....есть и по колено(сев июньский).
Но самое главное - заразиха по пшенице давит до полного усыхания(пятна 5×5м) почему и ростом ниже. Где по куке, там он выше и заразихи следовательно мало.
Зы: Вывод прост- семена подъ...а. Похож на Ясон и если ЛГ то не 5580.
Есть контрольные посевы акционного лг5580 и не акционного - разновысотный, листья не типичные для ЛГ против ровненького/относ.красивого.
Перед покупкой у любого официала или оптовика -связываемся с рег.представителем и выносим мозг по Nпартии, т.к. тел.гор.линий у ЛГ нет, а на сайте проверку ждать можно вечно.
.

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709
Evgesha1 пишет:

НК Брио.

А нижний ярус листьев живой? Уж очень Брио любит заразиха.

19.03.2016 - 09:36
: 1
Павел Чумаков пишет:
Evgesha1 пишет:

НК Брио.

А нижний ярус листьев живой? Уж очень Брио любит заразиха.

Есть немного поражения, сильно повлияет на урожайность?

Украина
Nemoneznam пишет:

Понятно , что для более качественного Сева предпочтительней фракция покрупнее. Но если у мелких энергия и всхожесть в норме и не сеять по колено не вижу криминала.Дырки в дисках 2 , 2.5 и вперёд .

Вы меня не поняли. Криминал в том , что укранский гибрид( Златсон, Ясон ит.д) калибруют . все что крупнее 2.8 - продается как семена украинских марок. все что меньше 2.8 - чтоб не выбрасывать, продают- скупает оптом некая фирма, торгующая семенами известных марок. И я так понимаю - эти семена всплывают уже как семена мировых компаний.

Україна
: Кривий Ріг
15.04.2015 - 19:27
: 466
Genadiy_Noviy-Bug пишет:

ЛГ5580. Покупался у официального дилера - в фирме "Полетехника" http://www.poletehnika.com.ua/ru. Год урожая 2014. всхожесть процентов 20-30%. поле после ячменя. Рядом на этом же поле в тот же день сеян сингента 2014 года урожая - всходы отличные.

К слову.
Посеял Пионер Е71 .Брал здесь,вроде бы тоже официалы http://npf-agroswit.prom.ua/contacts урожая 2013года.(есть сертификат) Энергия,всхожесть отличная,претензий нет.Брал осенью по 2000 грн/ п.о good

Ukraine
DRONRUM пишет:
sergey... пишет:
Серж апк пишет:
березовский пишет:
Серж апк пишет:

LittleFarmer пишет:

И я так думал, оказіваеться (по новіх законах) фермерства как такового нету..Любой граждан Украины может участвовать в торгах.Землю выбрасыают на аукцыон (но перед етим ты должен подать заяву и внести взнос). Тех.докментацыю делает геокадастр уже до аукцыона..В тырнете за месяц "выбрасываеться" твой участок.И кто больше дал....Выиграл, за техдокументацыю деньгы заплатил и вперёд...Да, всех желающих приглашают в Полтаву на определённый день ( на Уютную) там и торги. Новый способ "отжать" землю...А что,законно, денег полно, заплатил и всё...

Україна
: Кривий Ріг
15.04.2015 - 19:27
: 466
Genadiy_Noviy-Bug пишет:

И я так понимаю - эти семена всплывают уже как семена мировых компаний.

Мне казалось уже ВСЕ об этом знают! https://www.youtube.com/watch?v=IyZ-IV74hVg

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
sergey... пишет:

В тырнете за месяц "выбрасываеться" твой участок.И кто больше дал....Выиграл, за техдокументацыю деньгы заплатил и вперёд...Да, всех желающих приглашают в Полтаву на определённый день ( на Уютную) там и торги. Новый способ "отжать" землю...А что,законно, денег полно, заплатил и всё...

Вы что серьезно верите в эти аукционы? lol У нас в области на любом видео с прошедших аукционов видно, что сидит в зале 2 чела - один будет брать ее в аренду, а второй для массовки (его водитель наверное). И отдается эта земля тому, кому нада за плату на 1000 грн больше чем старт аукциона ( к примеру 67 тысяч грн за 50 га в год!!!). Все просто...И как-бы честно...

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Jone пишет:

.И как-бы честно...

yes3 И про рейдерство не забывайте! Крупные земельные участки отжимаються на раз.И пох,какие там дог. аренды.. lol

Ukraine-Legion-12
: Centre UA-Elisavetgrad
25.09.2012 - 23:15
: 737
Genadiy_Noviy-Bug пишет:
Nemoneznam пишет:

Вы меня не поняли. Криминал в том , что укранский гибрид( Златсон, Ясон ит.д) калибруют . все что крупнее 2.8 - продается как семена украинских марок. все что меньше 2.8 - чтоб не выбрасывать, продают- скупает оптом некая фирма, торгующая семенами известных марок. И я так понимаю - эти семена всплывают уже как семена мировых компаний.

Полностью солидарен в этом году с НК Брио такое и произошло. семена мелкие. а Дураку проверь всхожесть время было, доверие поработило. Доверяй, но проверяй.

Ukraine
Jone пишет:
sergey... пишет:

В тырнете за месяц "выбрасываеться" твой участок.И кто больше дал....Выиграл, за техдокументацыю деньгы заплатил и вперёд...Да, всех желающих приглашают в Полтаву на определённый день ( на Уютную) там и торги. Новый способ "отжать" землю...А что,законно, денег полно, заплатил и всё...

Вы что серьезно верите в эти аукционы? lol У нас в области на любом видео с прошедших аукционов видно, что сидит в зале 2 чела - один будет брать ее в аренду, а второй для массовки (его водитель наверное). И отдается эта земля тому, кому нада за плату на 1000 грн больше чем старт аукциона ( к примеру 67 тысяч грн за 50 га в год!!!). Все просто...И как-бы честно...

Я верю в то,что надо мой "участок" кому то "оджать".А то что я два года пытался сделать документацыю , всем похер. Знаю что в соседнем районе продали участок 22 га по 4тсч ( то есть 88тысч за 22 га в год!!!) Кто его скупляет scratch_one-s_head непонятно

02.04.2016 - 19:03
: 158

Делфи. семена 2013г

Вложение
sam6024.jpg
sam6026.jpg
sam6033.jpg
sam6025.jpg
sam6031.jpg
Украина
: Погребище, Винницкая области.
02.03.2014 - 15:26
: 513
Серж апк пишет:
Genadiy_Noviy-Bug пишет:

ЛГ5580. Покупался у официального дилера - в фирме "Полетехника" http://www.poletehnika.com.ua/ru. Год урожая 2014. всхожесть процентов 20-30%. поле после ячменя. Рядом на этом же поле в тот же день сеян сингента 2014 года урожая - всходы отличные.

К слову.
Посеял Пионер Е71 .Брал здесь,вроде бы
тоже официалы http://npf-
agroswit.prom.ua/contacts урожая 2013года.
(есть сертификат) Энергия,всхожесть
отличная,претензий нет.Брал осенью по
2000 грн/ п.о good

Сеялка остатки прошлих годов 2012 год., семка илона сл. Производитель доу сидс, для страховки висеял чуть гуще всхожесть отличная, получился чуть загущен, завтра фото виложу.

Украина
: Днепропетровск
15.02.2013 - 17:58
: 23
LittleFarmer пишет:

а у нас 175гр/га!

LittleFarmer пишет:

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308

Парни, "Пумой" можно по семке работать?? Кто-нибудь пробовал?? Если да, то какой нормой?? Другого ничо нет просто.