Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
kuznetsov.alts пишет:

в 2012 сеял гибриды до 10 июня.всё вызревало

У нас последние сроки,до 15 июня.Бывали случаи пересева из за града,но не позже 20-го.
Эт предисловие.. в прошлом году один фермер,после пшеницы,посеял супер ультраскороспелый гибрид.В начале августа..эт конечно авантюра. Но !!! в середине сентября он зацвёл и если бы не пара ночных приморозков,то хрен его знает,может чего и получилось.Месяцем бы раньше посеял,то вызрел бы..названия не знаю dntknw

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
kuznetsov.alts пишет:
кентавр пишет:

Лех, ономнись, БУХЛОМ делу не поможешь.

согласен.
Николай,по твоему комменту понял что в случае остановки дождей ты на свои поля сможешь въехать через несколько дней.по этому думаю у тебя на посев семечек ещё есть надежда.у меня такой возможности не предвидится.хуй знает когда там высохнет даже если перестанут идти..амурские волны на полях,буквально.там в обычный год жопа..а сейчас писец.поэтому прихожу к такому решению..сеять буду определённое количество га наверно обязательно...даже если вторая половина июня будет...ну по крайней мере сейчас так думаю..посмотрим.и сейчас наверно буду готовиться к покупке ячменя...надож что то будет по площади сеять.всё заросло уже нахрен.культиватор не пойдёт..
про сроки сева..соседи мои прошлый год сеяли 5 июня сортовые,а другой сосед в 2012 сеял гибриды до 10 июня.всё вызревало естественно.главное думаю какая будет осень.иначе можно просто не убрать.
не знаю когда блятство с погодой закончится,но думаю так,если посеем,то вопрос с уборкой..не посеем то хрен в кармане гарантирован.
так что вывод и решение о севе напрашивается само собой..

Да, печально.
Так же мозгами шевелю как выйти из ситуевины, непосев семечки смертиподобно.
Немного сокращю в пользу ячменя, благо семян осталось около двух тон травленого, это раз.
И хочу с частью площади поэксперементировать, как только даст возможноть ТОРНАДО 500г/л по 2,5 литра на га. попрыскать а затем дня через два-три как будет возможность прямым посевом без культивации посеять, участок вспахан и под зиму закультивирован а весной заборонен, это два.
А остальное традиционно под культивацию, до 10-15го июня буду сеять, морозы, снег побоку Лишь бы вызрела, семена все равно куплены.

Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099
Сайбер_01 пишет:

Эт предисловие.. в прошлом году один фермер,после пшеницы,посеял супер ультраскороспелый гибрид

в общем время покажет..я бы сеял и в июне было lol б во что

кентавр пишет:

до 10-15го июня буду сеять, морозы, снег побоку Лишь бы вызрела, семена все равно куплены.

если посеешь в эти сроки думаю всё будет гуд.
про будущие цены на семечку,наверно ценник должён быть не хилый..

РОССИЯ
: там где от 38-42,64 регион
22.06.2011 - 19:30
: 867
tongi4 пишет:
kuznetsov.alts пишет:

счастливые блин..посеяли.а тут сидим вообще не даёт сука льёт и льёт sad
заеба cen .когда нужен его нету. гектара не посеяли..поля не удачно расположены..водищи,доху cen
нервов уже нет.год в пролёте.

Только вот хотел на одно поле заехать, опрыскивать, трава уже ковром там. А хренушки 80% поля болото. ХЗ теперь что делать. Подождать еще дней 10 потом глифосат и гречиху чтоль сеять если семян найду. С семечкой на этом поле однозначный пролет

У нас местный ООО бывший колхоз даже некоторые поля и не борновали.
Тоже не можем посеять,поливала три недел подряд( обязательно один день в недель)а теперь третий день подряд, в поле болото.rp5 обещали сначала 71 мм/ 6 часов но убавило до 33/6 часов.
Ужас,посев только 1\3 от площади.и то пугаю что могут сгнить??? 10 дней а всходов нет.
Раньше начинали 05.05 ,все даже отсталые отсевались максимум до 25.05.....

: Днепропетровская обл.
29.08.2012 - 10:42
: 20

/

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Позавчера и вчера еле посеял 48 га. Ещё 120 надо . Надежда есть - думаю до 5-го сеять надо железно. Дальше риски серьёзнее. Опасения, что ранние и даже среднеранние не выспеют- не разделяю. Вегетация при поздних посевах до 5-го июня немного сожмётся по фазам, урожай будет поменьше, но созревание придёт в сроки, близкие к нормальным для гибридов. Кстати, гибриды из-за меньшей массы шляпок ( по сравнению с сортами) осенью сохнут лучше. Это тоже в плюс . Короче, придётся рисковать...

Россия

Позавчера и вчера еле посеял 48 га. Ещё 120 надо . Надежда есть - думаю до 5-го сеять надо железно. Дальше риски серьёзнее. Опасения, что ранние и даже среднеранние не выспеют- не разделяю. Вегетация при поздних посевах до 5-го июня немного сожмётся по фазам, урожай будет поменьше, но созревание придёт в сроки, близкие к нормальным для гибридов. Кстати, гибриды из-за меньшей массы шляпок ( по сравнению с сортами) осенью сохнут лучше. Это тоже в плюс . Короче, придётся рисковать...

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
кентавр пишет:

tongi4 (БАЗИЛИО) ты меня не путай ну вот же он Алтая: spirit71 к ему я и обращался только на кирилице пропечатал.
А по срокам у вас в Оренбурге, почти как и у нас.

Дык я так понял что у них там на Алтае климат помягче чем у нас с вами. По крайней мере сколько форум читаю Спирит всегда как минимум на 2 недели раньше в поле выезжает

Ник87 пишет:

У нас местный ООО бывший колхоз даже некоторые поля и не борновали.
Тоже не можем посеять,поливала три недел подряд( обязательно один день в недель)а теперь третий день подряд, в поле болото.rp5 обещали сначала 71 мм/ 6 часов но убавило до 33/6 часов.

НУ и я не бороновал одно поле, а на втором семечка стоит по колено в воде.
У меня во родники на полях открылись и водичка журчит, справа на фото возвышенность. оттуда прям воду и давит ну и вокруг все теперь непролазная топь. придется гектар 20 отрезать и бросать

1

Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099
Захарчев пишет:

Александр Георгиевич,как вы умудрились посеять? у нас не даёт вообще.даже картушку половина не посадили.трясина.

Россия

Так у нас же тамбовская сковородка находится. Я не лучший по части сева. Те, кто пахал с осени- вообще в шоколаде- 100% посевной завершили. Но, правда, так не во всём районе. Есть много потных мест и у нас. Тройка б. хозяйств с обилием солонцов со старта не может рвануть из-за воды на пашне. Как всё закончится?

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
tongi4 пишет:
кентавр пишет:

tongi4 (БАЗИЛИО) ты меня не путай ну вот же он Алтая: spirit71 к ему я и обращался только на кирилице пропечатал.
А по срокам у вас в Оренбурге, почти как и у нас.

Дык я так понял что у них там на Алтае климат помягче чем у нас с вами. По крайней мере сколько форум читаю Спирит всегда как минимум на 2 недели раньше в поле выезжает

Может и мягче, чем у вас, у вас там я так понял и жара и морозы бывают не хилые а алтае частенько семку молотят по весне, наверное вегетационного срока не хватает, у меня впечатление сложилось что это у них как бы уже традиция, как так можно не представляю брр.

: Самарская обл.
20.01.2011 - 18:44
: 417
tongi4 пишет:

А ему ничего и не будет. тем более от такой дозы 1 литр. Поболеет немного и снова попрет в рост.
Я 1,2 литра лью всегда, осот проявляет признаки хлороза, потом опять растет

Вроде как имазамокс должен брать осот, пульсар на сое сносил его на ура. Может просто стоит обращать внимание на количество ДВ?
Кто пробовал "Гермес" щелково агрохим?

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816

Всё ,ряды сомкнулись

Украина Луганска обл.
15.03.2014 - 15:51
: 65

Доброй вечер!!! сегодня делал первую прополку междурядки, подсолнух фазе 4 листа., так вот местами его полностю присыпало землей, каких ожидать последствий ??? или нечего страшного не будет, вылезет dntknw

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Сергиенко Григорий пишет:

Всё ,ряды сомкнулись

mail Наши придут, запишусь в отряд по раскулачиванию в Курганинский район.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
yura88 пишет:

Доброй вечер!!! сегодня делал первую прополку междурядки, подсолнух фазе 4 листа., так вот местами его полностю присыпало землей, каких ожидать последствий ??? или нечего страшного не будет, вылезет dntknw

Вылезает за три дня, но лучше так не делать без нужды . ИМХО. А на кукурузе вообще нельзя так делать.

Россия
Игорь.23 пишет:
yura88 пишет:

Вылезает за три дня, но лучше так не делать без нужды . ИМХО. А на кукурузе вообще нельзя так делать.

___Не путайте присыпание подсолнечника с засыпанием. Если присыпание (даже зелёных семядолей) замедляет рост и развитие , то что говорить о засыпании. Допускать засыпание подсолнечника нельзя.

Украина Луганска обл.
15.03.2014 - 15:51
: 65
Захарчев пишет:
Игорь.23 пишет:
yura88 пишет:

___Не путайте присыпание подсолнечника с засыпанием. Если присыпание (даже зелёных семядолей) замедляет рост и развитие , то что говорить о засыпании. Допускать засыпание подсолнечника нельзя.

надеюсь все хорошо будет cry

Россия
: Пенза
31.05.2014 - 13:46
: 514

Осталась селитра 4, 5 т . хочу внести её на подсолнечник 70 га . Вопрос такой, стоит покупать крн 5, 6 с подкормочным приспособлением для внесения селитры , когда с деньгами тяжко?
И если куплю, стоит ли вносить сразу азофоску вместе с селитрой в фазе 4листа и сколько? (Азофоску дают в долг). Заранее спасибо.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
yura88 пишет:

его полностю присыпало землей, каких ожидать последствий ???

Списывать с баланса.
Даже если и вылезет,то будет покорёженный,толку от такого не будет.Нельзя засыпать,эт не картоха..

aleks_neo пишет:

Дмитрий Печников будет пробовать в этом году

кентавр пишет:

а алтае частенько семку молотят по весне, наверное вегетационного срока не хватает, у меня впечатление сложилось что это у них как бы уже традиция, как так можно не представляю брр.

У нас точно такая же традиция как на алтае.

Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
Захарчев пишет:
Игорь.23 пишет:
yura88 пишет:

В том году специально прослеживал за присыпаным подсолнухом-кырдык ему был....не вылазит он засыпаный... huh

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507

Сегодня смотрел своего Тристана. Четвёртый день после обработки евриком. 1 литр на га. Везде заметно увядание, только пырей без изменений пока. Подсолнух местами пожелтел как бы пятна небольшие.

Вложение
img20160524151245.jpg
img20160524151350.jpg
img20160524152444.jpg
img20160524154256.jpg
img20160524152147.jpg
АЛЕКС 01 пишет:

Сегодня смотрел своего Тристана. Четвёртый день после обработки евриком. 1 литр на га. Везде заметно увядание, только пырей без изменений пока. Подсолнух местами пожелтел как бы пятна небольшие.

Еврик долго работает, четвертый день это ни о чем. Недели через две смотри результат

Россия
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

Еврик долго работает, четвертый день это ни о чем. Недели через две смотри результат

thank_you

Украина
: Бобринец
25.12.2009 - 15:42
: 649
АЛЕКС 01 пишет:

Почему так долго тянули с обработкой? Амброзия уже 6 настоящих листов врятли пропадает.

Россия
PAINT пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

Почему так долго тянули с обработкой? Амброзия уже 6 настоящих листов врятли пропадает.

Так получилось. То финансы то погода. Ну думаю если не пропадает то притормозит точно.

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308
aleks_neo][quote=tongi4 пишет:

Буду в четверг обрабатывать, если интересно подожди дней десять, думаю будет видно.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Новые загадки для любителей интеллектуальной агрономии.
Сорт всегда настолько неравномерный? Или это жопа какая-то?
Есть подозрение что в воде задохнулся. Разница от почти семядольных до 6 листов

Вложение
20160524184657.jpg
20160524184617.jpg
20160524184417.jpg
20160524184411.jpg