Ну давайте, скажите уже, что какую-то хрень взял, прям всю правду
Да, ну - почему хрень? Просто таких строгих рекомендация я не встречал ни где. Везде, почти, в рекомендациях к посеву разбег по пять - десять тыщь на Га, а тут всё строго.
А как же засушливый май и начало июня? Сеять планирую после 10-го
В этом возрасте семачкам есчо пох на густоту, лишь потом помочило... да и восемь тыщь на 1Га ... фигня, не загустишь... Я так думаю.
Хотя... ХЗ? Лучче пущай панове Березовский скажеть своё веское слово, он може чего и по питанию, подкормкам присоветует - специально для такой густоты.
Ну давайте ребята, еще мнения. Дело серьезное, и загустить боишься и наоборот...
Жил когда-то некий царь Соломон. Ему пришлось однажды решать подобную задачу. Вот в духе царя Соломона я Вам посоветую: посейте половину поля с одной нормой, а вторую -- с другой. Получите в итоге самый точный результат. А то, действительно, когда в задаче одни неизвестные -- такая задача не решается.
да и восемь тыщь на 1Га ... фигня, не загустишь...
Выбор стоит между 58 и 64,5 тыс. растений, продаваны советуют сей 64,5 (ну на то они и продаваны). Короче говоря большинством голосов норма в размере 58 тыс. победила... Может га 50 посею 64,5 ради эксперимента посмотреть что получится.
Я ожидал такого вопроса, поэтому и написал - среднестатистические потери...
Осадков на метеостанции в 20 км, за прошлый год 520 мм, осадков было много. год на год не приходится. Гибрид уже назвал. Технология.... классическая, зябь, боронование, культивация, сев. Междурядку делать не планирую (а может и буду). Предшественник - яровой ячмень и /или овес.
Почвы - тяжелые, суглинки и местами чернозем.
Makcum пишет:
64,5, а я вот думаю не многовато-ли???
С такими исходными я думаю в самый раз! NPK по возможности.Но вопрос по заразихе остается открытым! Пишут 5 рас держит.Если в Ваших краях она редкость, то будет все
В чем не фонтан конкретно? В урожайности? А что насчет конкретного гибрида скажите?
Конкретно Борей не сеял,но..я сингентами с пионерами не разбалован,а всё ж харьковские гибриды сеять не буду.Среднестатистически урожайностью ну никак не блещут.Ясон это вообще отстой.С виду глянеш..красиво,а в бункере нету никуя.
12,14,ну 17ц. с га средние показатели.при средней 22-24 у остальных.Бывает не хватает семенов,то приходится докуплять эти дарии,ясоны,осколы..
Привет! Блин очкую я, не каждый подсолнечник любит загущение, а вдруг засуха. Короче думаю если механических обработок делать не буду, то 58. Эль Ниньо говорят на убыль пошел, чего от этого ждать?))))
Тут, оно конешно, можно как Коховка сказал и 50/50 посеять. Ну, тут, ХЗ? - 14 тыщ выше нормы... можеть тот Борей еси загущенный вырастит с большой корзинкой и тонким стеблем, и поляжеть нахрен... а можеть и ни хрена не поляжет. Ну не зря же оригинаторы 50тыщ/Га откуль то взяли.
Нет, тут без... сам знаешь кого не разобраться.
голосование по поводу выбора для меня подсолнечниковой жатки.
Взял Бердянскую два года назад(John Greaves). 9 метровую. На 480 Лексион. Нареканий особых нет. Планетарный привод косы Симферопольского производства(был вариант немецких комплектующих).
Сварено и собрано в Украине. Простая конструкция, обычные сферические подшипники, цепок и ремень. Никакой электроники и гидравлики.
Ломаться практически нечему. Убрал, правда, за два сезона не очень много - около 500 га. Тогда стояла 128 тыс грн. Своих денег стоит.
Да, ну - почему хрень? Просто таких строгих рекомендация я не встречал ни где. Везде, почти, в рекомендациях к посеву разбег по пять - десять тыщь на Га, а тут всё строго.
50тысч и 58тысч на га особо не загустите.имхо конечно.
Для всходов много влаги не надо.Если она есть,то 58 тыс. взойдёт,а если влаги нет то и 20 тыс. будет сидеть в земле до дождя.
Лучше есть, денег нету. В чем не фонтан конкретно? В урожайности? А что насчет конкретного гибрида скажите?
С этим не поспоришь, такое мы уже проходили.
В соседнем районе он 27 дал или может это исключение из правил.
.
В этом возрасте семачкам есчо пох на густоту, лишь потом помочило... да и восемь тыщь на 1Га ... фигня, не загустишь... Я так думаю.
Хотя... ХЗ? Лучче пущай панове Березовский скажеть своё веское слово, он може чего и по питанию, подкормкам присоветует - специально для такой густоты.
Надеюсь я с выбором не ошибся и мой тоже нормальный.
Ну и сей 58 ,главное влагу весеннюю зацепить,чтобы всходы полноценные получить,а по вегетации для формирования урожая влаги должно хватить.
Жил когда-то некий царь Соломон. Ему пришлось однажды решать подобную задачу. Вот в духе царя Соломона я Вам посоветую: посейте половину поля с одной нормой, а вторую -- с другой. Получите в итоге самый точный результат. А то, действительно, когда в задаче одни неизвестные -- такая задача не решается.
Макс привет! Сей гуще не боись)
Выбор стоит между 58 и 64,5 тыс. растений, продаваны советуют сей 64,5 (ну на то они и продаваны). Короче говоря большинством голосов норма в размере 58 тыс. победила... Может га 50 посею 64,5 ради эксперимента посмотреть что получится.
козе в трещину сгоняй,по быстрячку,потом отвечу..будешь бежать,не оглядывайся,там без изменений.
С такими исходными я думаю в самый раз! NPK по возможности.Но вопрос по заразихе остается открытым! Пишут 5 рас держит.Если в Ваших краях она редкость, то будет все
Конкретно Борей не сеял,но..я сингентами с пионерами не разбалован,а всё ж харьковские гибриды сеять не буду.Среднестатистически урожайностью ну никак не блещут.Ясон это вообще отстой.С виду глянеш..красиво,а в бункере нету никуя.
12,14,ну 17ц. с га средние показатели.при средней 22-24 у остальных.Бывает не хватает семенов,то приходится докуплять эти дарии,ясоны,осколы..
Привет! Блин очкую я, не каждый подсолнечник любит загущение, а вдруг засуха. Короче думаю если механических обработок делать не буду, то 58. Эль Ниньо говорят на убыль пошел, чего от этого ждать?))))
Меня бы 20 вполне устроило бы.
Тут, оно конешно, можно как Коховка сказал и 50/50 посеять. Ну, тут, ХЗ? - 14 тыщ выше нормы... можеть тот Борей еси загущенный вырастит с большой корзинкой и тонким стеблем, и поляжеть нахрен... а можеть и ни хрена не поляжет. Ну не зря же оригинаторы 50тыщ/Га откуль то взяли.
Нет, тут без... сам знаешь кого не разобраться.
И я начинал.. раньше и 15ц. за счастье считалось.И сорта ихнии сеял.Всему своё время.
Может запросто..непредсказуемо.В 2013г досеял чуток Ясоном,под сороковник сыпнуло.Вот год такой был,шо дурный любой гибрид уродил.писал об этом тогда.
Э, блин, а когда будет голосование по поводу выбора для меня подсолнечниковой жатки. А то скромно замяли тему в посте 8820. Нехорошо.
Купи змеевского без вариантов
Ну вот успокоил, буду надеяться на непредсказуемость, в хорошем смысле этого слова
Так вы названия пишите, а то у меня от этого разнообразия голова кругом.
Да, это тебе не 58 и 64,5
Шукайте ЕС..Евгения Сергеича.Он вам их кучу предоставит.И расскажет шо куда.
Да у меня первая мысль была к нему обратиться. но он что-то давненько исчез с эфира.
Спасибо. Буду знакомиться.
Может кто подскажет дешевый, но сердитый, почвенный гербицид? А то я ими никогда не пользовался.
Тоже помню
Взял Бердянскую два года назад(John Greaves). 9 метровую. На 480 Лексион. Нареканий особых нет. Планетарный привод косы Симферопольского производства(был вариант немецких комплектующих).
Сварено и собрано в Украине. Простая конструкция, обычные сферические подшипники, цепок и ремень. Никакой электроники и гидравлики.
Ломаться практически нечему. Убрал, правда, за два сезона не очень много - около 500 га. Тогда стояла 128 тыс грн. Своих денег стоит.