идёт сосед вчера после обеда,привет..,ля-ля.тополя..,Потом говорит-ночью будет дождь,и пошёл домой.Я попил кофе,и поехал бороновать по всходам.20 гектар сделал до вечера.Чичас,как слон,доволен Чистенько будет..
День добрый!!Только посеял подсолнух и пошли дожди.Сейчас наверняка повылазит всякая "мелочь"(щирица,марь,амброзия).Кто-нибудь пробовал на семе гербициды сальса или гектор?
Сальсу пробовал -деньги на ветер!!!
Можно подробнее?Плохо берет сорняки или вообще неберет?Переживаю сильно за щирицу,которая очень быстро растет после дождя,в то время как сема еще не взошла.
Сайбер_01 пишет:
alexsanych пишет:
Только посеял подсолнух и пошли дожди
А почему нельзя почвенник применить? Время должно хватит до всходов.Спектр перечисленных сорняков он сдержит.Включая амброзию.
Уже поздно дождь льет(на 3 дня прогноз).Я сторонник послевсходового боронования,но главное условие не посеять до дождя.Короче я решил рискнуть,понадеявшись ,что дождя не будет или будет но не сильный.
Поподробнее про мой опыт с сальсой : обрабарывал когда у лободы (мари белой) тока появился первый листик( после семядолей) доза 25гр.на 1 га. Две недельки бурьянец поболел пострадал а потом оправился и к уборке подсолнуха на том поле видно не было!!! С тех пор если сею семку , то только под експрес (гранстар) стоит дешево , раборает эффективно!!!
А какой период действия ацетохлора?
Ато березка и местами дурнишник проклюнулись, хочу междурядку сделать, обрабатывал ацетохлором числа 5 го мая.
При соблюдении технологии внесения, обеспечивается отсутствие сорняков в течение 12-14 недель.
Вперед на междурядку, главное, что в рядках сохранится герб. экран, еще плюс от М.О. частично присыплет землей мелочь в зашедшую в рядках, и тормознет ее рост.
А рассказали то хоть что? Плохое аль очень плохое. Взяли в это году на агроплазмовский гибрид. Попробовать.
На СПК плохое не берут, работают по семядолям, семядоли сбрасывает , но точка роста живая, потом отрастает и всё окей. Соврали мне и я значит соврамши - я этих товарищей за язык не тянул, да и мне не нужно оно было сильно, так для общего развития. А вы уж отпишитесь как оно на самом деле то
Нужен хелп по подбору химии против того, что нашли у меня на соняхе. Особенно эмбилизия. Вообще первый раз слышу. А из насекомых трипсы, тля и клщ. Но клещ один только был. На трипсе катался.
Как это в той канторе, где делают эти анализы еще нет консультантов-продавцов со своими препаратами?
Мне кажется эти анализы на подсолнухе "Хотите быть здоровым - не ходите к доктору"
http://aspria-seeds.com/embellisia-helianthi/
фунгицидить нужно ( а как вы хотели по нулю работать? Сеять и убирать? Великая славянская мечта. Нет уж . Нихт арбайтен - нитх. ням ням.)
Как это в той канторе, где делают эти анализы еще нет консультантов-продавцов со своими препаратами?
Мне кажется эти анализы на подсолнухе "Хотите быть здоровым - не ходите к доктору"
фунгицидить нужно ( а как вы хотели по нулю работать? Сеять и убирать? Великая славянская мечта. Нет уж . Нихт арбайтен - нитх. ням ням.)
Та присмотрелся - вроде только одно такое пятно на всем поле.
Не могу понять эти пальмы убиты евролайтингом или живые еще??
У нас их называют "котячі яйця" - не мог понять почему пока не увидел плоды)))
У меня одно место такое. Там балочка и постоянно намывает. За евролайтинг не скажу, а на ячмене его гранстар и дикамба не взяли.
Если память не подводит - кирказон по научному.
идёт сосед вчера после обеда,привет..,ля-ля.тополя..,Потом говорит-ночью будет дождь,и пошёл домой.Я попил кофе,и поехал бороновать по всходам.20 гектар сделал до вечера.Чичас,как слон,доволен Чистенько будет..
рапс озимый РР..пересевался.Весной подсолнухом.
Одна из одиссей Агроимпорта..скоко ж было написано..
ААааАа...А у нас возле села рапсище-я такого ещё не видел,хотя особо и не засматривался на него,но этот
Берет неплохо- эти сорняки гибнут или останавливаються в росте в последствии сема их забивает!!Вовчка не видел!!!
Можно подробнее?Плохо берет сорняки или вообще неберет?Переживаю сильно за щирицу,которая очень быстро растет после дождя,в то время как сема еще не взошла.
Уже поздно дождь льет(на 3 дня прогноз).Я сторонник послевсходового боронования,но главное условие не посеять до дождя.Короче я решил рискнуть,понадеявшись ,что дождя не будет или будет но не сильный.
И не говорите. Уже в учебники по косякам в сельском хозяйстве внесли. Я думал все знают
зато по Югам Украины будешь первым косяком(в хорошем смысле слова),которого внесли в книгу.Хотя косяки(в хорошем смысле слова)мысли добавляют
Поподробнее про мой опыт с сальсой : обрабарывал когда у лободы (мари белой) тока появился первый листик( после семядолей) доза 25гр.на 1 га. Две недельки бурьянец поболел пострадал а потом оправился и к уборке подсолнуха на том поле видно не было!!! С тех пор если сею семку , то только под експрес (гранстар) стоит дешево , раборает эффективно!!!
А какой период действия ацетохлора?
Ато березка и местами дурнишник проклюнулись, хочу междурядку сделать, обрабатывал ацетохлором числа 5 го мая.
При соблюдении технологии внесения, обеспечивается отсутствие сорняков в течение 12-14 недель.
Вперед на междурядку, главное, что в рядках сохранится герб. экран, еще плюс от М.О. частично присыплет землей мелочь в зашедшую в рядках, и тормознет ее рост.
Березке и дурнишнику ацетохлор -ДО ЛАМПОЧКИ.
Рассказали мне сегодня про чудо препарат ПЛЕЙДЖ
http://www.arystalifescience.ru/products/herbicides/pledzh
У нас его используют ну ооочень крутые производители СПК
А рассказали то хоть что? Плохое аль очень плохое. Взяли в это году на агроплазмовский гибрид. Попробовать.
Мужики, а имерию кто то в этом году сеял? Что то у моей вид совсем печальный. Семена румынские.
На СПК плохое не берут, работают по семядолям, семядоли сбрасывает , но точка роста живая, потом отрастает и всё окей. Соврали мне и я значит соврамши - я этих товарищей за язык не тянул, да и мне не нужно оно было сильно, так для общего развития. А вы уж отпишитесь как оно на самом деле то
писал в прошлом году друг мой брал обрабатывал на вопрос Будешь ли ты в этом году обрабатывать спк? ответ нахрен он нужен
Серж, кто н. нужен? СПК ( согласен)? или Плейдж( почему)?
плейдж что то не понравился ему
Нужен хелп по подбору химии против того, что нашли у меня на соняхе. Особенно эмбилизия. Вообще первый раз слышу. А из насекомых трипсы, тля и клщ. Но клещ один только был. На трипсе катался.
Посеял 20 га ИМЕРИИ по сравнении с Лимагрей тоже не очень
Как это нет продавцов?? Конечно есть!!))))
Та присмотрелся - вроде только одно такое пятно на всем поле.
Не могу понять эти пальмы убиты евролайтингом или живые еще?? Сапать их? Или сами сдохнут?
Глянуть на корень..некроз есть?
Смотрю молодой дурнишник пошёл..и вродь как совсем зеленый.
филильник,вроде.В народе-котячие яйца. И сонях припалил.Садят гербициды посевы.
У нас их называют "котячі яйця" - не мог понять почему пока не увидел плоды)))
У меня одно место такое. Там балочка и постоянно намывает. За евролайтинг не скажу, а на ячмене его гранстар и дикамба не взяли.
Если память не подводит - кирказон по научному.
Нет.Он ещё страшнее бывает после евролайтинга.
тогда лучше гранстар или почвенник.
У меня пятен 5 на поле. Может вызвать сапальщиков??