Что все так плохо? И ничего не получится исправить?
Не я все таки сужу с своей колокольни, и знаю свои возможности, я однозначно пересевал бы тем более с влагой проблем у вас нет, есть очень большая вероятность получить мизерный урожай, а в случае пересева шансов получить достойный урожай все таки больше.
Вижу два варианта: 1) подряд две культивации и сев без всяких почвенных герб., пару тройку раз боронование до всходов, но и после всходов по ситуации. 2) сев в бурьян, и глифосат с почвенником. Я выбираю 1 вариант.
Маленький подсолнух..а мышей почти вровень..могёт не проконать,иль позасыпают культуру.Там смотрю есть тока появляющийся.
Мышей очень легко приживаеться..после мех.обработок.Тем паче если земля сырая будет..Оно то понятно,дешевле выйдет.
Можно и так спробовать,не получиться,тогда прогербицидить.
у неё не бороновано,в канавках всходы.И ещё всходит после дождя.Хотя,если была вспашка,можно такие бугры нагорнуть
Была вспашка. земля очень мягкая идешь и проваливаешься. но окучивание пока не вариант...
подскажите гербицид "нью порт" (хизалофоп-П-этил, 125 г/л) подсолнух не угнетает совсем?
Попробуйте просто окучить ,если сорняки 5-7 см ,то должно получиться...Опрыскивать не прийдется.
Подсолнух ище маленький для окучивания, да и мокро очень у нас.а пока подрастет сорняки очень перерастут.
при простой культивации на скорости тоже хорошо присыпает сорняк,но очень хорошо нада выставить бритвы,в прошлом году так делали на подсолнухе с 4-я лист...и сорняки не вылезли из-под земли,но их размер был до 5см
Мнения на форуме встречаються противоречивые..есть и те и те..
Могу за себя сказать..нет.
Микроэлементы мешайте,а те препараты которые снимают стресс с растения,нет.Может не сработать гербицид.Стресс снимаеться и у сорняка..
Микроэлементы мешайте,а те препараты которые снимают стресс с растения,нет.Может не сработать гербицид.Стресс снимаеться и у сорняка..
я до дождей бороновал по всходам.Вчера смотрел-2-4 штуки на метр.Саме то для меня.Гибрид Логос и Кети.
И как по мне густота идеальная. Сам сеял 3.5шт на га.
Интуиция подсказывает, что больше четырех на метр делает только беду!
Хотя вот.. через дорогу от меня
прополка чем?если хотите гербицид,то не надо трогать почву.Присыпанные буряны вылезут .В остальном правильно.Только окучку я бы не делал.Но если лето будет мокрое,то делайте .
Своей техники нету. поэтому будем нанимать. Чему отдать предпочтение? По поводу гербицида. а как по другому убрать злаковые в рядке? может сначала брызгать? а потом прополка?
Ирина крайне не советую клетодим - плохо он работает, надежней аналог Тарги суппер, отличный аналог Квин Стар от УкрВит, сам работал не раз, результат 100%
хоть что то приятное. а какие урожаи с такой густотой у Вас?
Ирина,не такой он уж и маленький 4 постоян.уже есть ,пока сыро можете применить противозлаковый гербиц пока он будет действовать,там гляди и подсохнет под культивацию
Ирина крайне не советую клетодим - плохо он работает, надежней аналог Тарги суппер, отличный аналог Квин Стар от УкрВит, сам работал не раз, результат 100%
спасибо. по советам форумчан. будем работать "хизалофоп-П-этил, 125 г/л" "нью портом" или "антипырей" или каким то аналогом.
Ирина,не такой он уж и маленький 4 постоян.уже есть ,пока сыро можете применить противозлаковый гербиц пока он будет действовать,там гляди и подсохнет под культивацию
С гербицидом так и поступим :roma:только вот купим. завтра на складах наверное выходной. А подсолнух не равномерный есть даже по 2 листика.
спасибо. по советам форумчан. будем работать "хизалофоп-П-этил, 125 г/л" "нью портом" или "антипырей" или каким то аналогом.
У антипырея другое д.в и он тоже не работает,у меня целый скандал был с фирмой.Бейте Ньюпортом, я им в этом году первый раз работаю, бо дешевле КвинСтара, вроде давит злаковые но пока не высохли!
У антипырея другое д.в и он тоже не работает,у меня целый скандал был с фирмой.Бейте Ньюпортом, я им в этом году первый раз работаю, бо дешевле КвинСтара, вроде давит злаковые но пока не высохли!
Не я все таки сужу с своей колокольни, и знаю свои возможности, я однозначно пересевал бы тем более с влагой проблем у вас нет, есть очень большая вероятность получить мизерный урожай, а в случае пересева шансов получить достойный урожай все таки больше.
Вижу два варианта: 1) подряд две культивации и сев без всяких почвенных герб., пару тройку раз боронование до всходов, но и после всходов по ситуации. 2) сев в бурьян, и глифосат с почвенником. Я выбираю 1 вариант.
Маленький подсолнух..а мышей почти вровень..могёт не проконать,иль позасыпают культуру.Там смотрю есть тока появляющийся.
Мышей очень легко приживаеться..после мех.обработок.Тем паче если земля сырая будет..Оно то понятно,дешевле выйдет.
Можно и так спробовать,не получиться,тогда прогербицидить.
Вы уже и сами сообразили..
Была вспашка. земля очень мягкая идешь и проваливаешься. но окучивание пока не вариант...
подскажите гербицид "нью порт" (хизалофоп-П-этил, 125 г/л) подсолнух не угнетает совсем?
Ирина ,прополка в ручную тяпками и все проблемы решены .
Благодаря всем кто делился опытом и знаниями
Только не пойму чего нельзя в баковой смеси гербицид гуматы и микроэлементы
тоже такая мысль была. но своими силами не сможем. а людей на прополку нету...
Если твои фотки не отфотошопленные,то твои посевы идеальны..до твоей колокольни нам плыть и плыть..можно утонуть по дороге. Завидую по хорошему.
при простой культивации на скорости тоже хорошо присыпает сорняк,но очень хорошо нада выставить бритвы,в прошлом году так делали на подсолнухе с 4-я лист...и сорняки не вылезли из-под земли,но их размер был до 5см
если сыро ,то ждите и ловите момент...
ну да нада ориентироваться на поле,мы советуем а ей выбирать что лучше подходит
А как густота? Что скажете?
есть ище совсем маленькие по 2 листика...
Спасибо
я до дождей бороновал по всходам.Вчера смотрел-2-4 штуки на метр.Саме то для меня.Гибрид Логос и Кети.
В среднем 3 шт на м. то есть где то 43 тыс? у нас в среднем так и есть. влаги достаточно можно было и больше..
хоть что то приятное. а какие урожаи с такой густотой у Вас?
Эт той подсолнух что после семки..а до семки сонях был??? Грязноват..Вот его бы окучить.
С гербицидом так и поступим :roma:только вот купим. завтра на складах наверное выходной. А подсолнух не равномерный есть даже по 2 листика.
с прошлом году выбивал 5 шляпок сорта Сотник в ручную.См по 15-18 диаметром.На весах было 320 грамм.
По густоте он похож на мою лакомку,может даже и погуще
очень даже хорошо.
А как давно обработали? в какой дозе?
да похож я надеюсь хоть чуть гуще, все таки у нас не кондитерка.
по 0.5л на га недели 2 назад, некрозы сильные, сработало одназначно