Грейс - сорт интенсивный, пивоваренный. при таких раскладах точно не посоветую[/quote]
Не советуете от того что нет севооборота? Или по причине не подготовленного поля с осени? И в чем риск посева.. мои планы были продисковать в один два следа, далее предпосевная культивация с внесением 100- 150 кг амм.селитры посев., или селитра вместе с посевом через сошники....
Если все таки не получится чем то занять место вмсевообороте др культурой, будет ли результат от описанного выше. Или все на столько плохо.
Грейс - сорт интенсивный, пивоваренный. при таких раскладах точно не посоветую
Не советуете от того что нет севооборота? Или по причине не подготовленного поля с осени? И в чем риск посева.. мои планы были продисковать в один два следа, далее предпосевная культивация с внесением 100- 150 кг амм.селитры посев., или селитра вместе с посевом через сошники....
Если все таки не получится чем то занять место вмсевообороте др культурой, будет ли результат от описанного выше. Или все на столько плохо.[/quote]
Да даже не в севообороте дело, а в падалице предшественника - ячменя. Посеете и с вашим грейсом ковром падалица попрет. И что дальше? Боронить до победного?)
Грейс - сорт интенсивный, пивоваренный. при таких раскладах точно не посоветую[/quote]
Если все таки не получится чем то занять место вмсевообороте др культурой, будет ли результат от описанного выше. Или все на столько плохо.
Style пишет:
Берсерк 48 пишет:
Берсерк 48 пишет:
опять сеять ячмень сорт грейс. Стоит ли?
Да даже не в севообороте дело, а в падалице предшественника - ячменя. Посеете и с вашим грейсом ковром падалица попрет. И что дальше? Боронить до победного?)[/quote]
Ух.. а о падалице я и не подумал даже.. неужели осыпавшийся ячмень пролежав всю зиму в мороз под снегом сохранит свою всхожесть ..
Если даже так, то продисковав далее подождать всходыпадалицы и снова дисковка, культвация.. время боюсь уйдет для посева. Блин. Надо думать надо думать.
Ух.. а о падалице я и не подумал даже.. неужели осыпавшийся ячмень пролежав всю зиму в мороз под снегом сохранит свою всхожесть .
Всхожесть он теряет, но не 100%. Думаю как минимум 20% взойдет. Была подобная ситуация, только я гречу сеял. Было время, чтоб с падалицей побороться. А мож правда гречихой посеять, или рапсом? И с падалкой проблем не будет.
Тут недавно обсуждали, как РУМ в прицепной переделать. А если его оставить навесным и подкатить под него ось с колёсами. И в плавающем работать? Кто что думает, ерунда получится?
Тут недавно обсуждали, как РУМ в прицепной переделать. А если его оставить навесным и подкатить под него ось с колёсами. И в плавающем работать? Кто что думает, ерунда получится?
А на разворотах как? Подымать.
Ну да. Загрузил, к концу гона что то отбавится и потом поднимать.
В минусовой температуре, ночью, на прошлой неделе.
Ага. у мну, да и у многих в округе, такого по 100 метров под восточными лесополосами ( утром дольше мороз держался) И чем развитие лучше было, тем печальнее вид сегодня. 1-2 апреля до минус 4 градуса было.
недалеко от меня был фермер (медработник в отставке) работавший без удобрений ,по минималке с похожими урожаями...ездил поучиться...ларчик открывался просто- в поле по кадастру 63га ,а по факту 103га(луговину подтянул.,на публичке проверил.) на вопрос все ли учитывается по физ.весу и действительно ли в этом поле 63га получил утвердительный ответ..
Тоже вариант. Раздражают такие умники,ещё и негодует "землю бы у вас забрали".. ладно бог с ним.
Давно вас, и Агронома широкого профиля не было тут. Как там посевы? Что из новенького радует?
У меня пока Таня, получше Грома выглядит.
на делянках пока все радует,ближе к бункеру,к уборке будет видно что лучше,в этом году и сингента представляет свою схему защиты(+ к басфу,,щелково и фмрус)...Игорю о цеце..- работать лучше от +12-15С,сильнее эффект,в отличие от моддуса можно мешать с удобрениями и почти со всеми гербицидами и др(.пестицидами)...в кущение даем литр, и в два-три узла еще 0.5л с фунгицидом...т.к действует только на растущее междоузлие..Агронома Широкого увижу завтра на юбилее у Людмилы Андреевны,передам чтоб заходил на ветку по возможности...на сегодня химпрополку почти закончили,семку с кукой досеваем...ячмени прихватило заморозком,начали отходить..
о каких препаратах идет речь ?а то непонятно нормы есть,а название отсутствуют
а то непонятно нормы есть,а название отсутствуют
—
Игорю о цеце..- работать лучше от +12-15С,сильнее эффект,в отличие от моддуса можно мешать с удобрениями и почти со всеми гербицидами и др(.пестицидами)...в кущение даем литр, и в два-три узла еще 0.5л с фунгицидом...т.к действует только на растущее междоузлие. http://agrouslugi.ru/ReguljatoryrostaTsETsETsE750.html
Всё понятно написано и даже очень.
а то непонятно нормы есть,а название отсутствуют
—
Игорю о цеце..- работать лучше от +12-15С,сильнее эффект,в отличие от моддуса можно мешать с удобрениями и почти со всеми гербицидами и др(.пестицидами)...в кущение даем литр, и в два-три узла еще 0.5л с фунгицидом...т.к действует только на растущее междоузлие. http://agrouslugi.ru/ReguljatoryrostaTsETsETsE750.html
Раскидал седни селитру на семенной участок. Видно морозец чуть пальнул пшеничку и травку...Трава уже поперла , падалица семки проснулась. Кущение на семенном 1 к 4 ...
Можно добавить,полдозы Гранстара (пошол сорняк) к подкормке по листу пшеницы карбамидом (15 физ.вес/га). А через 3-4 недели, ещё обработать Ланцелотом(проблема-осот)?
Соя сееться в хорошо прогретый грунт,так что время есть на изучение.Ничо особо сложного,если не лезть в агродебри.Или сейчас сеять горох.
Бананы и авокадо, там комбаин не нужен.
Бананы и авокадо, там комбаин не нужен.
что у вас, у нас персики рощут
Ну а мы через неделю земляные орехи будем рыть -добрый урожай будет.
Если все таки не получится чем то занять место вмсевообороте др культурой, будет ли результат от описанного выше. Или все на столько плохо.[/quote]
Да даже не в севообороте дело, а в падалице предшественника - ячменя. Посеете и с вашим грейсом ковром падалица попрет. И что дальше? Боронить до победного?)
Да даже не в севообороте дело, а в падалице предшественника - ячменя. Посеете и с вашим грейсом ковром падалица попрет. И что дальше? Боронить до победного?)[/quote]
Ух.. а о падалице я и не подумал даже.. неужели осыпавшийся ячмень пролежав всю зиму в мороз под снегом сохранит свою всхожесть ..
Если даже так, то продисковав далее подождать всходыпадалицы и снова дисковка, культвация.. время боюсь уйдет для посева. Блин. Надо думать надо думать.
Всхожесть он теряет, но не 100%. Думаю как минимум 20% взойдет. Была подобная ситуация, только я гречу сеял. Было время, чтоб с падалицей побороться. А мож правда гречихой посеять, или рапсом? И с падалкой проблем не будет.
слева +60 аммофоса, справа без
Такое ощущение, что у вас вообще фосфора в почве нету
А бываить, к выше сказанному, еси кинуть селитры, контраст становица еще больше. Или она(селитра) уже была?
По регуляторам роста статья https://agroinfo.com/basf-vzglyad-na-primenenie-morforegulyatorov-270220...
Да была уже
Все верно фосфора очень низкий уровень и на фото участок с глиной
Точно такая ситуация на некоторых полях как рассказывают на этом видео. В чем действительно может быть проблема?????
А на разворотах как? Подымать.
Мужики, по сколько селитры можно дать на гектар в баковой с гербицидом опрыскивателем, так чтоб безболезненно на пшеничку?
В минусовой температуре, ночью, на прошлой неделе.
Ну да. Загрузил, к концу гона что то отбавится и потом поднимать.
Ага. у мну, да и у многих в округе, такого по 100 метров под восточными лесополосами ( утром дольше мороз держался) И чем развитие лучше было, тем печальнее вид сегодня. 1-2 апреля до минус 4 градуса было.
о каких препаратах идет речь ?а то непонятно нормы есть,а название отсутствуют
Читай внимательно - Це Це Це и Моддус.
Мне еще сегодня " сватали" ХЕФК http://www.betaren.ru/russia/pestecides/regulators/hefk_vr/
Мороз скорее всего у себя тоже сегодня такое заметил недавно у нас -7 было
Игорю о цеце..- работать лучше от +12-15С,сильнее эффект,в отличие от моддуса можно мешать с удобрениями и почти со всеми гербицидами и др(.пестицидами)...в кущение даем литр, и в два-три узла еще 0.5л с фунгицидом...т.к действует только на растущее междоузлие.
http://agrouslugi.ru/ReguljatoryrostaTsETsETsE750.html
как завязано было
Это мороз ,было такое в 15 году ,сначало думал укус ,под микроскопом его не видно и на месте перегиба равномерное желтое пятно .
Раскидал седни селитру на семенной участок. Видно морозец чуть пальнул пшеничку и травку...Трава уже поперла , падалица семки проснулась. Кущение на семенном 1 к 4 ...
Можно добавить,полдозы Гранстара (пошол сорняк) к подкормке по листу пшеницы карбамидом (15 физ.вес/га). А через 3-4 недели, ещё обработать Ланцелотом(проблема-осот)?