Тоже увидел сегодня на своей пшенице повреждения, но на кончиках листьев в основном. Мороз был до - 5 на прошлой неделе.
И самое интересное, что в основном эти повреждения заметны на нуле, где белый фон от соломы, а вот на краях поля по черной противопожарной полосе такого особо и не заметно. Наверное утром, когда мороз был максимальный, почва черная быстрее прогрелась на солнце.
И главное, как-то резко все произошло, несколько дней назад все выглядело здоровым.
В день после мороза на поле замечал потемнение на кончиках листьев.
Это цикада, при малейшем подходе сматывается и прячется
Где укус от цикадки ???На фото покажите ?
Вот и я также думал: где ж укус? А потом взял микроскоп и посмотрел толком и так был "срез" цикадный. Цикада не прокалывает, а соскабливает и порой его не видна на подсохшей ткани.
это дискуринья софии, даю 1000% гарантии, это бич на рапсе который ничем не выведешь, а на зерновых простым гранстаром бьёт в лёгкую.
Ну тогда Гулявник, у нас его (её) так зовут. http://agroflora.ru/deskurajniya-sofii/
Бывают года его полно весной на озимых, а бывает практически нету, как например в этом году.
Тоже увидел сегодня на своей пшенице повреждения, но на кончиках листьев в основном. Мороз был до - 5 на прошлой неделе.
И самое интересное, что в основном эти повреждения заметны на нуле, где белый фон от соломы, а вот на краях поля по черной противопожарной полосе такого особо и не заметно. Наверное утром, когда мороз был максимальный, почва черная быстрее прогрелась на солнце.
И главное, как-то резко все произошло, несколько дней назад все выглядело здоровым.
После заморозков тоже появились повреждения , конец листа 20-30 мм. Посев рядом на семена 120 НПК 16 и пока 200 селитры. Смуглянке хоть бы что - стоит вороная , а скагену пришлось не очень складко, наши морозы его холодостойкости немецкой не подошли . Наверное ещё азотную инъекцию надо сделать , а сухо.
Кто что скажет есть канторка на примете, торгует китайскими препаратами, под своей маркой,все доки и сертификаты в порядке.
Как то давно ихний факел прибовал, все отлично сработало.
Вот и думаю купить щелковские препараты но фунгик не применять с гербицидом...
Или купить по дешевле сделав баковую смесь 2.4 д + аналог гранстарта так еще и фунгик тебуконазол смачивающий порошок применить..??????
По цене китайцы выигрывают так еще и на фунгик хватает..
Да конечно,. Просто когда нужен был гербицид для десикации поразился разницей , и факел и аналог реглона в 2 раза ..
Вот и думаю , может рискнуть.
Что с тебуконазолом? При первой обработке если применить вместе с гербицидом?
Карбендазим только по гнилям , а через неделю две после обработке может и ржавчина попереть.
Сколько дней после посева ячменя можно прыкатуваты посевы?
Нет! Не мороз! Это цикада, при малейшем подходе сматывается и прячется. Было и у нас такое. Мороз хватает за кончики листьев.
Цикада может вредить весной на озимых? Вот сабака.
и на яровых хреначит!
от 1 до трех дней.
Где укус от цикадки ???На фото покажите ?
Пилять.... среду отменили.....
Вот и я также думал: где ж укус? А потом взял микроскоп и посмотрел толком и так был "срез" цикадный. Цикада не прокалывает, а соскабливает и порой его не видна на подсохшей ткани.
Чем лучше брызнуть от этого сорняка пшеницу ?????
Чем лучше брызнуть от этого сорняка пшеницу ?????
Это аистник? Если просите совета, то выдерните сорняк и нормально сфотайте...
По моему то Дескурайния Софии.
Этот? 20г трибенурон-метила с ним справятся.
Да так и есть)
С павом желательно.
Он самый спасибо))))))
это дискуринья софии, даю 1000% гарантии, это бич на рапсе который ничем не выведешь, а на зерновых простым гранстаром бьёт в лёгкую.
Ну тогда Гулявник, у нас его (её) так зовут.
http://agroflora.ru/deskurajniya-sofii/
Бывают года его полно весной на озимых, а бывает практически нету, как например в этом году.
Вот здесь с ним, с ней Калибр "борется".
Какие ПАВы применяете на зерновых в этом году хочу попробовать
После заморозков тоже появились повреждения , конец листа 20-30 мм. Посев рядом на семена 120 НПК 16 и пока 200 селитры. Смуглянке хоть бы что - стоит вороная , а скагену пришлось не очень складко, наши морозы его холодостойкости немецкой не подошли . Наверное ещё азотную инъекцию надо сделать , а сухо.
Прикатывать зерновые можно пока проросток меньше половины размера семени.
Кто что скажет есть канторка на примете, торгует китайскими препаратами, под своей маркой,все доки и сертификаты в порядке.
Как то давно ихний факел прибовал, все отлично сработало.
Вот и думаю купить щелковские препараты но фунгик не применять с гербицидом...
Или купить по дешевле сделав баковую смесь 2.4 д + аналог гранстарта так еще и фунгик тебуконазол смачивающий порошок применить..??????
По цене китайцы выигрывают так еще и на фунгик хватает..
У нас называеться Тотал. и это не канторка,а весьма приличный и качественный Китай,мыж о Химагромаркетинге глаголем? http://www.pesticidy.ru/pesticide/fakel -ваше..http://www.himagro.com.ua/production/catalog/g/detail.php?ID=51-наше..
У меня Скаген тоже прихватило, а Подолянка рядом еще зеленей стала
Да конечно,. Просто когда нужен был гербицид для десикации поразился разницей , и факел и аналог реглона в 2 раза ..
Вот и думаю , может рискнуть.
Что с тебуконазолом? При первой обработке если применить вместе с гербицидом?
Карбендазим только по гнилям , а через неделю две после обработке может и ржавчина попереть.
Чем побороть етот сорняк?
Плохо видно. Это пырей?
Не пырей,другой злаковый сорняк(травка).