Протравлен был тебуконазол+ стиракс, только всходить начал и уже жрет зараза, каким инсектицидом проверенным можно обработать?
я думаю что любой более менее нормальный имидоклоприд,с этой задачей справится легко,только норму нужно выдержать рекомендованную, ну и качество протравки никто не отменял
Селитры сколько будете добавлять? Не опасно ли селитрой?
Вечером только закончил селитру по пшенице(2 подкормка рум). А сейчас дождик льёт. Красота )))
В том году и то першпективней выглядела.Но была задискована,если память не врёт.
Рядки тут вообще не закрылись..
Неделю назад намного лучше выглядела. В том году 9 га было закультивировано ( и не жалею), в этом году время еще есть. Если не пойдут дожди , то многие начнут думать что делать.
Есть слабый участок озимой,сложных с осени не вносил. Дал весной селитры,на другом поле в тех же условиях все гуд,на этом думаю не хватает фосфора. Из вариантов внести диаммофоску или сульфоаммофос. Что скажите?
Это вы когда собрались диаммофоску (сульфоаммофос) вносить?
Единствено что можно ,это растворить хорошее водорастворимое фосфорное (амофос .диамофос) в опрыскивателе,это будет дешевле чем какаята ЯРА но по эфективности не хуже.
5 кг/га на 200л/га воды последствий не наблюдал. Тоже буду сыпать, при подкормке румом, один мешок попался сырой, пришлось выгребать из рума и на пленку в складе укладывать. Теперь нужно утилизировать.
5 кг/га на 200л/га воды последствий не наблюдал. Тоже буду сыпать, при подкормке румом, один мешок попался сырой, пришлось выгребать из рума и на пленку в складе укладывать. Теперь нужно утилизировать.
1 в 1 ситуация! Мешок один сырой. Рум не кидает, и выкинуть жалко.
Любая фирма имеет свою " Систему защиты " защита от сорняков и болезней уже на 90 % результат достигнут + вредители и еще раз болезни имеем 100%. Зачем лишний стресс для растений. Особенно моей пшеничке точно не нужен. Или не прав?
Только что обьездил поля - картина с озимыми не радует. Влаги практически нет и все озимые начали желтеть( По всей местности) или может другая причина?[изображение]
Ячмень пока радует, правда живности всякой на нем много
Прерия - элита[изображение] [изображение] [изображение]
И что значит разница в семенах, Эней- третья репродукция [изображение]
Ячмень Ратник посеянный 13-15 марта. На сегодня выглядит получше. На втором фото Гром, 190 кг/га посеянный по пару. 3-е фото Аскет посеянный после пшеницы. 4-е фото тоже Аскет после пшеницы. 5-е фото Дон-107 посеянный после проса. Жужелица в районе атакует, нас пока бог миловал. Готовимся к гербицидной обработке, баковая смесь Аграмак с Эндимионом. Вот прикупил для подвоза селитры, да для воды. Немного переделки и два кузова превратились в один.
Ячмень Ратник посеянный 13-15 марта. На сегодня выглядит получше. На втором фото Гром, 190 кг/га посеянный по пару. 3-е фото Аскет посеянный после пшеницы. 4-е фото тоже Аскет после пшеницы. 5-е фото Дон-107 посеянный после проса. Жужелица в районе атакует, нас пока бог миловал. Готовимся к гербицидной обработке, баковая смесь Аграмак с Эндимионом. Вот прикупил для подвоза селитры, да для воды. Немного переделки и два кузова превратились в один.
Подскажите пожалуйста ! Хочу брызгать пшеницу,раствор такой Гренадер 30г на 1 га,Карбезим 0.5л,карбамид 7кг,листовая 1.5л и прилипатель.Все ли правильно нечего ненатупил? Заранее благодарю!
Нармально сам буду с понедельника . Карбамид 20 кг. сульфатмагния 5 кг . карбендазим 06 л . Бомба 20 грамм ну и по литру какая-то смесь фосфор-калий.
Сколько воды с этим компотом будете давать?
Планировал 200л!
Где-то 120 + компоненты будет 150л. Воды у нас нет пока в канал оросительный не пустили.. Сейчас ездил из пруда за 10 км 6 кубов закачал пусть стоит греется. А так из колодца или скважины соль галимая . Чтобы помыться шампуни грам 50 идёт. А как канал пустят там донская пресная .
Да у вас всё в шоколаде.
Проблем хватает как и у всех.
А у нас местами посадка и лощинах снег,мот только последние 3 дня хорошо пригрело, у нас даже в поле не выезжали бороновать...
Тоже жду дождя влаги нехватает
Сколько воды с этим компотом будете давать?
я думаю что любой более менее нормальный имидоклоприд,с этой задачей справится легко,только норму нужно выдержать рекомендованную, ну и качество протравки никто не отменял
Вечером только закончил селитру по пшенице(2 подкормка рум). А сейчас дождик льёт. Красота )))
А зачем прилипать? Мочевина и есть прилипатель..
Неделю назад намного лучше выглядела. В том году 9 га было закультивировано ( и не жалею), в этом году время еще есть. Если не пойдут дожди , то многие начнут думать что делать.
Единствено что можно ,это растворить хорошее водорастворимое фосфорное (амофос .диамофос) в опрыскивателе,это будет дешевле чем какаята ЯРА но по эфективности не хуже.
Эт точно..на наших краях тоже вся какая то негодящая.Кроме моей и агрохолдинга
1 в 1 ситуация! Мешок один сырой. Рум не кидает, и выкинуть жалко.
Влаги хватает, просто корнюшка слабая.
[quote=Александр-82;1077723983]Только что обьездил поля
С какой густотой прерию сеяли?
Планировал 200л!
Это вы когда собрались диаммофоску (сульфоаммофос) вносить?[/quote]
Ну думаю внести пока влага есть. Или есть другие варианты?
Выглядит густовато.
Не слабая солянка.
7-8 кг на га, 150 литров раствора.
Любая фирма имеет свою " Систему защиты " защита от сорняков и болезней уже на 90 % результат достигнут + вредители и еще раз болезни имеем 100%. Зачем лишний стресс для растений. Особенно моей пшеничке точно не нужен. Или не прав?
Где логика,ячменю влаги хватает,а пшеницы нет?
Так ячмень неделю назад как взошел и земля влажная еще (трещин нет), а на пшенице земля на карты начала рваться. Так как обьясните тогда? Где логика?
Сегодня на вечер ночь у нас дождь стоит может и вас зацепит.
А забороновать?
бороны не лезут в почву, шкрябают поверху.
Вот, сегодня прошелся по полям Агрофирмы у которой 30000 га земли.
Да у вас всё в шоколаде.
Где-то 120 + компоненты будет 150л. Воды у нас нет пока в канал оросительный не пустили.. Сейчас ездил из пруда за 10 км 6 кубов закачал пусть стоит греется. А так из колодца или скважины соль галимая . Чтобы помыться шампуни грам 50 идёт. А как канал пустят там донская пресная .
Проблем хватает как и у всех.
А у нас местами посадка и лощинах снег,мот только последние 3 дня хорошо пригрело, у нас даже в поле не выезжали бороновать...
Вот посев с калием и без. К сожалению на фото плохо видно.Слева без калия с право с калием