Вопчем укатывать, и в борозде непосредственно, на скоко сеялка позволяеть.
Согласен, все возможные пустоты надо закрывать рядом с зерном. Я на сеялке всю нагрузку по ограничению глубины сошника перенесу на укрывающие колёса, ограничительные колеса на сошниках сниму совсем, благо конструкция сеялки позволяет. Кроме того, приходится ломать севооборот, буду озимые сеять по колосовым и рано, числа с 22-го, пока тепло, в надежде на быстрое развитие. Я их дважды глифосатил, держал слизней без харчей. Ну и буду просить сухую осень и холодную зиму.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Владимир Гавриленко пишет:
и не закрою рядки соломой
На том поле, де его шкодничанья заметил впервые года 4 назад, посе ярового ячменя солому запресовали(думаете раскрытие борозды много лучше?), все довольно жестко, при чем, чем к низу боле, тем жестче. И это не потому шо "к низу боле", потому шо там более "намытая" почва и агрегаты погрубее, хотя при обработке (на скоко за это поле помню), наобот было, чем боле вниз, тем боле в пыль разделывалось.
Захарчев месяц блокировки обсуждение ситуации в Украине bodya месяц блокировки обсуждение ситуации в Украине Каховка месяц блокировки обсуждение ситуации в Украине
В настоящее время на территории России разрешены к применению в личных подсобных хозяйствах моллюскоциды на основе метальдегида: Гроза и Слизнеед в виде гранул.
Разрешенных к применению в сельском хозяйстве моллюскоцидов в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов нет.
Захарчев очень правильно поставил знак вопроса после слова "рекордный". Откуда эти цифры в сводках ? Никто ведь официальной отчетности не сдавал. А сверху спущенные задания, похоже, выполняются.
Мужики нужен совет если я сейчас по лущеной стерне пройду противоэрозийным культиватором а весной простым культиватором и посею ячмень это будет нормально или надо пахать? Тяжолой дисковой бороны у меня нет ест только легкий лущильник
Кто сеет Скипитер, как отзывы, так ли хорош как его рекламируют, это хорошо что наш дождь по прогнозу, вылился в Ростовской области, дожди уже задолбали, зато озимка хорошо прет, озимку мы в этом году много сеем 35% от площади, Сеем Доминанту, и С.Д.Юбилейную, из года в год только продоволка 27-32% клея и протеин хорош!
Значит вам повезло, или на до бы влить дождя, Кто то с Ростовской постился про хороший дождь, мы его ждали по прогнозу но осадки были минимальные, Дожди помешают косить подсолнечник, а уже надо, пока цены приемлемые!
Поверьте, еси их много, они опасны, не менее, и на других культурах. Интересно, чем австралийцы борюца, вородь как в борозду чегось сыпють, но чего?
Согласен, все возможные пустоты надо закрывать рядом с зерном. Я на сеялке всю нагрузку по ограничению глубины сошника перенесу на укрывающие колёса, ограничительные колеса на сошниках сниму совсем, благо конструкция сеялки позволяет. Кроме того, приходится ломать севооборот, буду озимые сеять по колосовым и рано, числа с 22-го, пока тепло, в надежде на быстрое развитие. Я их дважды глифосатил, держал слизней без харчей. Ну и буду просить сухую осень и холодную зиму.
На том поле, де его шкодничанья заметил впервые года 4 назад, посе ярового ячменя солому запресовали(думаете раскрытие борозды много лучше?), все довольно жестко, при чем, чем к низу боле, тем жестче. И это не потому шо "к низу боле", потому шо там более "намытая" почва и агрегаты погрубее, хотя при обработке (на скоко за это поле помню), наобот было, чем боле вниз, тем боле в пыль разделывалось.
Форс в гранулах от Сингенты не берет слизней?
Нематода - паразит для слизней.Продаеться на еБей.
Дождь 27 мм выпало. Что то посеяли и кукурузу убрали, семечка ток под дождиком стоит. А по прогнозу 0-1мм выпадет, вот и вылило...
КФХСлава неделя блокировки за мат на форуме
Захарчев месяц блокировки обсуждение ситуации в Украине
bodya месяц блокировки обсуждение ситуации в Украине
Каховка месяц блокировки обсуждение ситуации в Украине
У нас лило так лило, туман стоял.
А у нас чуть капнул, и все.
К нам тянет, что то с вашей стороны.
Пока ничего нет ( и не надо бы ). Но во второй половине ночи по прогнозу присутствует.
Кому как))) пусть будет, кто как желает)))
17мм налило.
В Польше есть препарат Антислымак от слизней. Я у себя его на базаре покупал, погреб обрабатывал. А они на полях работают.
В настоящее время на территории России разрешены к применению в личных подсобных хозяйствах моллюскоциды на основе метальдегида: Гроза и Слизнеед в виде гранул.
Разрешенных к применению в сельском хозяйстве моллюскоцидов в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов нет.
Дмитрич скорее всего это с учетом ЛДНР.
Мужики нужен совет если я сейчас по лущеной стерне пройду противоэрозийным культиватором а весной простым культиватором и посею ячмень это будет нормально или надо пахать? Тяжолой дисковой бороны у меня нет ест только легкий лущильник
Легко Дураку Нарисовать Рекорд
Нормально.
ТАК ДАЙ КООРДИНАТЫ МОЖНО В ЛИЧКУ.
Кто сеет Скипитер, как отзывы, так ли хорош как его рекламируют, это хорошо что наш дождь по прогнозу, вылился в Ростовской области, дожди уже задолбали, зато озимка хорошо прет, озимку мы в этом году много сеем 35% от площади, Сеем Доминанту, и С.Д.Юбилейную, из года в год только продоволка 27-32% клея и протеин хорош!
Хорошо бы, только нету.
Тоже её сеял года три, тройка стабильно.
Значит вам повезло, или на до бы влить дождя, Кто то с Ростовской постился про хороший дождь, мы его ждали по прогнозу но осадки были минимальные, Дожди помешают косить подсолнечник, а уже надо, пока цены приемлемые!
У нас Юг Ростовской области прошел.
А я думал что мы земляки, я север Волгоградской, Воронежская и Ростовская все рядом
Но если только так, то земляки!
Не капли.
Пока 3,5мм, и все сайты по разному рисуют...
Оне кабинетные еще в феврале 110 мульенов насчитали. Куда там Глобе с бабушкой Вангой до наших "трудяг"!