:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
У нас 33 килорупия в засчастье, кстати ДАП на 0,5 килорупиев дороже чем МАП, шо для меня трохи дивно, а куды деваца, чем багаты.., да и посевная на носе.
А Рубину, не ссать, вносить, 220 вносил, пучком, ахрененно большим, было, главно шоп влага была, иначе и 100 не на вользу станеть.
У нас 33 килорупия в засчастье, кстати ДАП на 0,5 килорупиев дороже чем МАП, шо для меня трохи дивно, а куды деваца, чем багаты.., да и посевная на носе.
А Рубину, не ссать, вносить, 220 вносил, пучком, ахрененно большим, было, главно шоп влага была, иначе и 100 не на вользу станеть.
Крайне изысканный у Вас стиль письма, иной раз зачитываешься...
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Сергей1970 пишет:
Это да-
Вы исшо мою бапку не слыхивали. Так таки и не услышите, покойница потому как..
А дет, так он давно с верха поглядуеть, писуном был, с тех пор давно уш пешком под стол не хаживал.
Ваньдер, меньшой, подрастаить, так его уже чичас слухать-не-переслухать.
А дет, так он давно с верха поглядуеть, писуном был, с тех пор давно уш пешком под стол не хаживал.
Ибо дед он еще таврическую компанию хаживал.....
А давече я такое слыхивал что комп не позволяет передасти ибо 18+ защита....
Мое почтение всем.Первый год посеял пшеницу по пару.Убрал.Лаборатория элеватора обнаружила \ ничтожно малое количество головни\Планирую посев на этом участке озимого или ярового ячменя.Хотелось бы узнать большие ли риски заболевания ячменя головней.Опыт работы на земле на уровне двух лет.Так что вопросов в разы больше чем ответов.
Не попадос 50% , а вероятность попадоса 50% ( если действительно одно лучше другого ) а если возьмешь 1/2 одного 1/2 другого то с вероятностью 100% попадешь на 50% площади - гольная математика 10 класс.
Ну зачем человека пугать попадосами ? Что - чуть другой состав и удобрение не работает ? Уверен, если опыт заложить, статистически достоверной разницы не будет. Кстати , % проходили в 4 классе, это ещё арифметика.
Головневые (головня пшеницы, ячменя, овса, проса и др злаковых культур) - болезнь с двухлетним циклом развития. В первый год идет заражение семян, второй год гриб развиваясь с проростком культурного растения проникает в цветок и поражает его и идет спорулирование на другие растения заражая их семена и так далее. Поэтому головневые - семенная инфекция и бороться с этим заболеванием надо в семенах протравливанием. Наиболее подвержены этим заболеванием пленчатые культуры ( овес, ячмень, просовидные) и пшеницы с большим "хохолком".[/quote]
Спасибо.Понял что опасность может представлять падалица пшеницы.Остановлюсь на яровом ячмене.Паровая пшеница предшественник вроде бы и неплохой.
Сульфоаммофос в наших краях я встречал только 20:20 плюс сера, но заводы декларируют и, другие варианты, например, 14-32 плюс 8 серы.
С сайта Еврохима:
Фосфор в форме диаммонийфосфата.
А серы сколько надо с осени давать?
подскажите пожалуйста какими решетами сортируете пшеницу и ячмень на посев. овс-25 б1, б2, в, г ??? покупаю б\у овс она без решет сейчас (типа её капиталят) надо продавцу сказать какие решета ставить. таблицу подбора решет видел, но из практики не знаю какие поставить. времени проводить опрос по округе нет, нужно утром отзвониться продавцу!!!!
подскажите пожалуйста какими решетами сортируете пшеницу и ячмень на посев. овс-25 б1, б2, в, г ??? покупаю б\у овс она без решет сейчас (типа её капиталят) надо продавцу сказать какие решета ставить. таблицу подбора решет видел, но из практики не знаю какие поставить. времени проводить опрос по округе нет, нужно утром отзвониться продавцу!!!!
только седня этим занимался, пшеница: верхние 32\36, нижние 24\26, ячмень: верхние 30\32, нижние 24\26
Это да-
Богдан на форуме, прикалываться мастер.
Ну тот, что "bodyа"- сроднЯ "Сердючке Верке".
Андрей Данилко, ее все воплощает.
Так вот и "bodya", как Данилко - на форуме вещает.
И как бы простячка, нам всем играет.
Не знает он - ни технологии классичной, ни "мини",
Но в свиноводстве даже - чересчур практичный.
Продумывает затраты на корню
И потому работает все - по "нулю"
А что касаемо письма - так то природа ведь дала
Как программисту - пошутить. Да все и к делу приобщить. (Как-то так. ЕС)
Сульфоаммофос в наших краях я встречал только 20:20 плюс сера, но заводы декларируют и, другие варианты, например, 14-32 плюс 8 серы.
С сайта Еврохима:
<blockquote><emСульфоаммофос ((NH4)2HP04 + (NH4)2SO4) — комплексное азотно-фосфорное удобрение с содержанием серы. Производиться методом нейтрализации смеси фосфорной и серной кислот аммиаком.></em></blockquote>
Белорусские аммофоски и т. д. почти все с серой идут. И качество супер. Правда купить получается раз в три года.
Нитроаммофоски 16-16-16 не совсем подходят на почвах с низким содержанием фосфора.
Я давал 40 кг фосфора (в трех формах: моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат и цитратнорастворимые соединения: преципитат) и 29 кг серы, для этого понадобилось 125 кг двойного суперфосфата аммонизированого NP 10:32 (N,P,Ca,S), а сосед применил 125 кг нитроаммофоски, что соотвествует 20 кг фосфора, разница в урожайности в пользу суперфосфата - 1,5 тонны. А цена прошлой осенью отличалась только на 1000 грн на тонне между суперфосфатом и НПК 16-16-16.
С сайта Еврохима:
В этом году купил сульфоаммофос от ФосАгро с серой 12 %.
Потребность химики оценивают в рекомендациях от 6 мг/кг почвы в слое 0-30 см. Дальше считаем - надо 18 кг д.в. серы на га. Т. е. 150 кг в физ.весе закрывают полную потребность. Вносить буду по 100 кг, органика почвы тоже что-то даст. Вот такая арифметика. Серы в моих почвах по анализам в среднем 0,8 мг/кг.
Вчера в Эридоне 12400.
Вчера брал селитру и нитроаммофоску (Белорусь).
Агроимпорт ЛТД: Аммофос - 11850
Это да-
Ибо дед он еще таврическую компанию хаживал.....
А давече я такое слыхивал что комп не позволяет передасти ибо 18+ защита....
смена хорошая растет
То все лирика робяты. Чего куплять с пенеделка? Под озимую? ДАП аль МАП? Чета цвет ДАПа смущаить, серый мля, а Фосагро, кажить, белый должон быть.
Так отож, вопрос в том, что вносить дииаммонийфосфат или моноаммонийфосфат, а может их смесь?
У Фосагро, если Аммофос (MAP 12:52), то 100 % МОНОАММОНИЙ ФОСФАТ.
Ну а Диаммонийфофат белый (DAP 18:46) , понятно, что 100 % ДИАММОНИЙФОСФАТ
.... сколько азота нужно, то и вноси.
Покупайте 50/50. Если купишь чего то одно , то вероятность попадоса только 50%, а так 100% но на 50% площади.
Мое почтение всем.Первый год посеял пшеницу по пару.Убрал.Лаборатория элеватора обнаружила \ ничтожно малое количество головни\Планирую посев на этом участке озимого или ярового ячменя.Хотелось бы узнать большие ли риски заболевания ячменя головней.Опыт работы на земле на уровне двух лет.Так что вопросов в разы больше чем ответов.
Ну зачем человека пугать попадосами ? Что - чуть другой состав и удобрение не работает ? Уверен, если опыт заложить, статистически достоверной разницы не будет. Кстати , % проходили в 4 классе, это ещё арифметика.
Головневые (головня пшеницы, ячменя, овса, проса и др злаковых культур) - болезнь с двухлетним циклом развития. В первый год идет заражение семян, второй год гриб развиваясь с проростком культурного растения проникает в цветок и поражает его и идет спорулирование на другие растения заражая их семена и так далее. Поэтому головневые - семенная инфекция и бороться с этим заболеванием надо в семенах протравливанием. Наиболее подвержены этим заболеванием пленчатые культуры ( овес, ячмень, просовидные) и пшеницы с большим "хохолком".[/quote]
Спасибо.Понял что опасность может представлять падалица пшеницы.Остановлюсь на яровом ячмене.Паровая пшеница предшественник вроде бы и неплохой.
С сайта Еврохима:
только седня этим занимался, пшеница: верхние 32\36, нижние 24\26, ячмень: верхние 30\32, нижние 24\26
Я правильно понял: б1 и б2 от 32 до 36, в и г от 24 до 26 ??? а какие отверстия лучше круглые или прямоугольные???
Богдан на форуме, прикалываться мастер.
Ну тот, что "bodyа"- сроднЯ "Сердючке Верке".
Андрей Данилко, ее все воплощает.
Так вот и "bodya", как Данилко - на форуме вещает.
И как бы простячка, нам всем играет.
Не знает он - ни технологии классичной, ни "мини",
Но в свиноводстве даже - чересчур практичный.
Продумывает затраты на корню
И потому работает все - по "нулю"
А что касаемо письма - так то природа ведь дала
Как программисту - пошутить. Да все и к делу приобщить.
(Как-то так. ЕС)
пшеница ячмень конечно прямоугольные
спасибо за помощь!
но ты учти, у тебя натура может быть другая и примеси могут быть другие, поэтому желательно иметь все решета от 20-22 до 36-42
Подскажите как нужно готовить почву под озимую пшеницу после многолетних бобовых трав ?
Пахота или дисковка ?
Белорусские аммофоски и т. д. почти все с серой идут. И качество супер. Правда купить получается раз в три года.
Кто что знает об этой фотке?
Нитроаммофоски 16-16-16 не совсем подходят на почвах с низким содержанием фосфора.
Я давал 40 кг фосфора (в трех формах: моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат и цитратнорастворимые соединения: преципитат) и 29 кг серы, для этого понадобилось 125 кг двойного суперфосфата аммонизированого NP 10:32 (N,P,Ca,S), а сосед применил 125 кг нитроаммофоски, что соотвествует 20 кг фосфора, разница в урожайности в пользу суперфосфата - 1,5 тонны. А цена прошлой осенью отличалась только на 1000 грн на тонне между суперфосфатом и НПК 16-16-16.
В этом году купил сульфоаммофос от ФосАгро с серой 12 %.
Потребность химики оценивают в рекомендациях от 6 мг/кг почвы в слое 0-30 см. Дальше считаем - надо 18 кг д.в. серы на га. Т. е. 150 кг в физ.весе закрывают полную потребность. Вносить буду по 100 кг, органика почвы тоже что-то даст. Вот такая арифметика. Серы в моих почвах по анализам в среднем 0,8 мг/кг.
Суперфосфат с аммофосом не путаете? У меня по отношению к суперфосфатам сложилось абсолютно негативное мнение.