Сегодня был в поле верхний слой высох примерно 1 см, солнце ветер , дальше еще мерзлота на понедельник вторник ночью мороз -3-4, днем + 5; расквасит верхний слой или нет , половину площади кинули неделю назад, растворилось все нормально а вот вторая половина осталась и дождика не рисует в ближайшие 2 недели . Стоит кидать селитру ? Кто нибудь кормит или уже все закончили?
чешете это Вы себе в одном месте.
дядя, не пора бы Вам текст свой начать фильтровать?
а то брякнет что не разобравшись - а потом когда его поправят еще и атаковать пытается.
и огромная просьба - обращайтесь ко мне пожалуйста на "Вы"
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:
А под озимую тоже пашете,чтобы стерню перевернуть
Есть у нас один фермер ,который пашет под озимые ,как не удивительно он не пользуется принципиально фунгицидами ,хотя я замечал болезни иногда полыхают .
Есть у нас один фермер ,который пашет под озимые ,как не удивительно он не пользуется принципиально фунгицидами ,хотя я замечал болезни иногда полыхают .
Хоть иногда и пашу, но защита от болезней обязательна.
Агроном широкого, какой сорт посоветуете посеять по предшественику пшенице. на данный момент бригада. А то сезон начнется, Вы тогда редко появляетесь, что бы спросить.
Отметим с механизаторами рюмкой хорошего напитка завершение подкормки пшеницы ( если закончим, сегодня после полудня потеплело, снег уходил на глазах, завтра может и почва оттаять ).
Я желаю всем нам мира.
шестидесятому, давайте доживём до уборки, проанализируем свежие результаты, внесём поправки и тогда будут рекомендации. если не буду долго выходить на связь, Вы всегда можете мне позвонить, телефон под ником
Всем доброго времени суток.. уважаемые формовании и гости. у меня вопрос к знающим и понимающим- грамотным участникам сельскохозяйственной промышленности.; В данный момент вступила в силу программа помощи предпринимателям за прошлый год --Дотация на га пашни энная сумма. ТАК ВОТ собрал документы на свой 120га земли и по подсчетам бухгалтера вышло 9000р . это у всех такая подачка или только у нас в районе. Всем спасибо
Боятсо, вдруг раскулачивать придут
На Алтае мне насчитали 746181 рубль. на примерно 5000Га, на 20кубов топлива хватить, и то слава Богу.
Пока правда не перечислили, до 1марта 70% обесчають, остальное после сева, вдруг обману и меньше посею
У меня 34 га. В прошлом году получил в мае месяце 6200. Потом еще доплатили в ноябре 1900. это федеральная и региональная. Федеральная 4200 и 2000 районная. В этом году оформляют, но сколько будет не знаю.
И еще раз повторю, технологии у нас разные, в моем хозяйстве пока, что присутствует плуг, а это говорит, о том, что болезни прогрессируют иначе.
Сегодня был в поле верхний слой высох примерно 1 см, солнце ветер , дальше еще мерзлота на понедельник вторник ночью мороз -3-4, днем + 5; расквасит верхний слой или нет , половину площади кинули неделю назад, растворилось все нормально а вот вторая половина осталась и дождика не рисует в ближайшие 2 недели . Стоит кидать селитру ? Кто нибудь кормит или уже все закончили?
чешете это Вы себе в одном месте.
дядя, не пора бы Вам текст свой начать фильтровать?
а то брякнет что не разобравшись - а потом когда его поправят еще и атаковать пытается.
и огромная просьба - обращайтесь ко мне пожалуйста на "Вы"
А под озимую тоже пашете,чтобы стерню перевернуть
По обстоятельствам, в 13 году пахал, в 14 не рискнул влаги не было.
Хоть иногда и пашу, но защита от болезней обязательна.
Ни кого нет , все походу кормят или праздник начали отмечать !!!!!
Третий день кормим, завтра еще на день работы осталось. А потом шашлык и "Old smuggler".
Агроном широкого, какой сорт посоветуете посеять по предшественику пшенице. на данный момент бригада. А то сезон начнется, Вы тогда редко появляетесь, что бы спросить.
Отметим с механизаторами рюмкой хорошего напитка завершение подкормки пшеницы ( если закончим, сегодня после полудня потеплело, снег уходил на глазах, завтра может и почва оттаять ).
Я желаю всем нам мира.
шестидесятому, давайте доживём до уборки, проанализируем свежие результаты, внесём поправки и тогда будут рекомендации. если не буду долго выходить на связь, Вы всегда можете мне позвонить, телефон под ником
Понял, спасибо.
От неугомонные!! Селитру идите покидайте. Мешки погрузите в рум. Очень помогает от как в голове избавляться!
уже неделя как кинули,нема больше селитры...подвози будь лаской ишшо покидаем..
Всем доброго времени суток.. уважаемые формовании и гости. у меня вопрос к знающим и понимающим- грамотным участникам сельскохозяйственной промышленности.; В данный момент вступила в силу программа помощи предпринимателям за прошлый год --Дотация на га пашни энная сумма. ТАК ВОТ собрал документы на свой 120га земли и по подсчетам бухгалтера вышло 9000р . это у всех такая подачка или только у нас в районе. Всем спасибо
И я свою раскидал. Но если надо - пойду пособираю и привезу!))
Уже два года этой ерундой не занимаюсь.Больше проездишь и нервы попортишь ,чем получишь субсидий!
Мене насчитали за 420га ( пары они не считают) 57 000.
Ну вот - мне на пол тоны тебе на 3 удобрений или еще куда небудь -так и опустимся на землю с небес с ихней дотацией.
36800 на наши 230га.а документов на все 300.
А сколько, для полного счастья, ты конкретно хочешь халявы? 330.... - каждому?
В таком случае уже -бы не позорились -Великая страна.. холявы не надо и даром . -Канада -накормит. Просто за крестьянство обидно.
мужики.а у кого до сотки га. вообще кто-нибудь оформлялся. я даже и не думаю.
Что то Краснодарский край молчит. По сколько обещают?
Да и в Канаде не пух говорят я там с человеком списывался он мне сказал что мелкие в их штате по закрывались а крупные работают Штат Соскачеван
Боятсо, вдруг раскулачивать придут
На Алтае мне насчитали 746181 рубль. на примерно 5000Га, на 20кубов топлива хватить, и то слава Богу.
Пока правда не перечислили, до 1марта 70% обесчають, остальное после сева, вдруг обману и меньше посею
А вас, геноссе Нурсултан, какими коврижками осчастливил?
У меня 34 га. В прошлом году получил в мае месяце 6200. Потом еще доплатили в ноябре 1900. это федеральная и региональная. Федеральная 4200 и 2000 районная. В этом году оформляют, но сколько будет не знаю.