Сегодня поколесил по югу области, нигде сильной пшеницы не увидел,ячмени яровые так себе. Вот парни что наколесил, загорелся так сказать, хочу и все. Буду приводить в порядок постепенно. Извиняюсь что не по теме.
Что будет после ? Если семка то да прима еще 0,3. может банвел грамм 100 - но до выхода в трубку . дальше уже опасно. А если кукуруза - рапс - то можно Ланцелот - аминопиралид, А можно забить на семку - может густота его задавит?
Всем привет! Подскажите, что за жучки на яровой пшенице. Фото нет. Размером около 1 мм, черные с полосками серыми вдоль. Кусают всходы пшеницы. Посеяна по пару, 9 дней назад. Довольно много на вид. Что делать?. Похожа на листовую блошку, нашел в инете такую. семена протравливал фунгицидом. Покусанные всходы выглядят вялыми. У нас еще жара стоит аномальна в мае нынче, может из-за этого они повылазили
Тля какая по-моему и еще такой момент подскажите опытные фермера, что можно сделать возле лесополосы с двух сторон метров 15 очень слабо всходит, что можно сделать, почва слабоватая, солончаковая
Подскажите, что это с пшеницей? Почти на каждом колосе.
Походу укусил какой-то гад. Или последействие химии.
Гранстар 12 г/га + карбомид 5 кг/га, брызгал до выхода в трубку. У соседа то же такое наблюдается. Есть поле пшеницы после баштана (там не брызгал) но туда не мог добраться (сравнить), дождь.
Походу укусил какой-то гад. Или последействие химии.
Гранстар 12 г/га + карбомид 5 кг/га, брызгал до выхода в трубку. У соседа то же такое наблюдается. Есть поле пшеницы после баштана (там не брызгал) но туда не мог добраться (сравнить), дождь.
не скажи не скажи у меня возле лесополос всегда хуже шо пропашные шо зарновые
Не замечал особого отставания в росте пшеницы возле посадок как на пропашных, на полях под пропашные бывало полосы возле посадок заранее специально засевали пшеницей или ячменем, а про то как пшеница по камышу в тени хорошо растет думаю и так все знают
не скажи не скажи у меня возле лесополос всегда хуже шо пропашные шо зарновые
Не замечал особого отставания в росте пшеницы возле посадок как на пропашных, на полях под пропашные бывало полосы возле посадок заранее специально засевали пшеницей или ячменем, а про то как пшеница по камышу в тени хорошо растет думаю и так все знают
Игорь.23, с Днём Рождения!!! Всего самого наилучшего!
ИГОРЬ.23 - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Игорь прими мои поздравления с Днем рождения!!! Всех благ ,удачи во всем!!!
Сегодня поколесил по югу области, нигде сильной пшеницы не увидел,ячмени яровые так себе. Вот парни что наколесил, загорелся так сказать, хочу и все. Буду приводить в порядок постепенно. Извиняюсь что не по теме.
Спасибо, и с праздником!
Печаль, сочувствую, переживали и мы такое.
Игорь с Днем рождения! И сколько уважаемому форумчанину?
Игорь!
За твоё здоровье
Игорь поздравляю , здоровья счастья и всего хорошего .
Присоединяюсь!!! Здоровья, счастья, хороших урожаев, цен и благодарных пайщиков.
Классный аппарат. Смотрю, эта уже с полуавтоматом. Какой год выпуска у "вишнёвки"?
Всем привет! Подскажите, что за жучки на яровой пшенице. Фото нет. Размером около 1 мм, черные с полосками серыми вдоль. Кусают всходы пшеницы. Посеяна по пару, 9 дней назад. Довольно много на вид. Что делать?. Похожа на листовую блошку, нашел в инете такую. семена протравливал фунгицидом. Покусанные всходы выглядят вялыми. У нас еще жара стоит аномальна в мае нынче, может из-за этого они повылазили
Подскажите, что за напасть случилось, еще у некоторых колос криво лезет
Тля какая по-моему и еще такой момент подскажите опытные фермера, что можно сделать возле лесополосы с двух сторон метров 15 очень слабо всходит, что можно сделать, почва слабоватая, солончаковая
Идет прямо резкая граница, первое фото, это там где хорошо взошло
Ничего.
Разве что лесополосу убрать.
Затенение и недостаток влаги .
А чем обрабатывал и когда?
А инсектицида не было вообще ?
Не было
Тогда скорей всего укус https://agrosfera.ua/articles/obrabotka_protiv_klopa
Спасибо, оно самое.
Там же и фото есть, как раз работа трипса, а клоп вниз кусает и колос погибает целиком.
А заморозки были?
на высоту дерева,возле лесополосы,ничего хорошего не вырастет.
купи самый дешёвый Фас,1150 гривень 5 литров,и в каждую обработку добавляй по 100-130 грамм в опрыскиватель.
Это на пропашных, а пшеница и ячмень в тени растут лучше
не скажи не скажи у меня возле лесополос всегда хуже шо пропашные шо зарновые -деревья тоже влагу любят и не только.
Ага и в овсюгу.