Добрый день!
Подскажите, что с ячменем? За два дня весь пожелтел!
Похоже на "сетчатую пятнистость ячменя", но не уверен.
"Солигор" поможет или уже поздно пить боржоми?
Ковёр просянки на ячмене, хочу отработать пума 7.5, не рекомендует смешивать с 2,4 д и фугицидами. У кого есть опыт подскажите. Посев по подсолнечник у.
С начала на осоты дурнишник, может ей хватит их, потом уже как масть ляжет. Но осоты она долбит будь здоров. И сою кстати тоже, уже отработал по 1му возрасту.
Раз зашел разговор за Гранстар .... Полюбопытствую. Сам ни разу Гранстаром не работал , ни когда. Так вот , два или три раза уже слышал в этом году - весной по кущению работали Гранстар + Альто - результат пшеница останавливается в росте . Как росторегулятор срабатывает смесь. И очень сильно. Может кто слышал еще про такой удивительный факт???
Именно Гранстар + Альто
Игорь, не большое дополнение, не только альто, у меня солигор.
Светлые полосы, то уже выколашивается. Вдали полоса, то там в 2016 дублировал противопожарную полосу глубокой обработкой дисковой бороной, под лесополосами тоже противопожарная полоса и теплее.
Вот наша пшеница. На первом фото слева скипетр, справа надор. Посеяна в оптимальные сроки. Предшественник горох.
На втором тоже скипетр, но посеяна позже. Предшественник соя.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Viktor25 пишет:
УВАЖАЕМИЕ знатоки можноли гербицидить пшеницу уже есть коегде колос , гербицид гранстар голд проблема в том раньше не било возможности , дожди льют через день . Спасибо всем за ответ
Гранстаром можно работать до начала колошения, покрайней мере когда он впервые появился в описании к применению такое было. Я так поздно им не работал. С момента вашего вопроса прошло уже два дня думаю если вы не успели брызнуть, то лучше уже этого не делать, я бы на вашем месте запасся глифосатом и ждал уборки,
Ну и как препарат? Заинтересовал, рассматриваю на следующий год.
Пока пройшла недели срока, моряки начало крутить на второй день. Очень хорошо давит молочаи, например, лозный.
Амброзию должен взять на 100 %, без отростания в конце вегетации.
Посмотрим чуть позже. АleksSD тоже его применял.
Уже неделю лёт такой бабочки, что за зверь? [изображение]
У нас тоже похожие летают, раньше никогда не встречал вроде [изображение]
мы в детстве называли корольком эту бабочку как сказал один агроном её брызгать не надо она кушает только сорняки осот репях очень любит лет 10 а тои больше назад такой бабочки по сравнению с нынешней было тьма у соседа осота было полно она его сожрала полностью у меня была семка уже в колено процентов 5 было испорченой и то не сильно я даже не брызгал
на фунгицид лучше масляный или органо-силиконовый, а спиртовый это к гербицидам, что бы пробить восковый налет.
Но поскольку там Рекс плюс в суспо-эмульсии и тебуконазол в концентрате эмульсии, то не надо ничего добавлять.
раскустилась?
а у меня однократно 270 селитры месяц назад сеялкой
21 апреля начал внесение:
Вдоль рядков Причем, сеялось семеато с междурядьем 17 см, а подкормка СЗП с 15 см
Чё за херь на ячмене? вродебы темное зерно внутри нормальное.
Добрый день!
Подскажите, что с ячменем? За два дня весь пожелтел!
Похоже на "сетчатую пятнистость ячменя", но не уверен.
"Солигор" поможет или уже поздно пить боржоми?
Уже неделю лёт такой бабочки, что за зверь?
Vanessa cardui
Чертополоховка или репейница
Ковёр просянки на ячмене, хочу отработать пума 7.5, не рекомендует смешивать с 2,4 д и фугицидами. У кого есть опыт подскажите. Посев по подсолнечник у.
Она гусениц не наложит на подсолнечник?
О том же подумал
наложит
С начала на осоты дурнишник, может ей хватит их, потом уже как масть ляжет. Но осоты она долбит будь здоров. И сою кстати тоже, уже отработал по 1му возрасту.
не рипейниц надо боятся нам на сое, она в начальной фазе еще компенсирует все потери листового аппарата
Игорь, не большое дополнение, не только альто, у меня солигор.
Запросто.
Светлые полосы, то уже выколашивается. Вдали полоса, то там в 2016 дублировал противопожарную полосу глубокой обработкой дисковой бороной, под лесополосами тоже противопожарная полоса и теплее.
Вот наша пшеница. На первом фото слева скипетр, справа надор. Посеяна в оптимальные сроки. Предшественник горох.
На втором тоже скипетр, но посеяна позже. Предшественник соя.
Помнишь пословицу: "Везет новичкам и дуракам", так вот.
Ну и как препарат? Заинтересовал, рассматриваю на следующий год.
Гранстаром можно работать до начала колошения, покрайней мере когда он впервые появился в описании к применению такое было. Я так поздно им не работал. С момента вашего вопроса прошло уже два дня думаю если вы не успели брызнуть, то лучше уже этого не делать, я бы на вашем месте запасся глифосатом и ждал уборки,
Амофос ускоряет вегетацию без потери урожайности, так что посмотрим на эти участки и их стадию когда везде будет колос.
Пока пройшла недели срока, моряки начало крутить на второй день. Очень хорошо давит молочаи, например, лозный.
Амброзию должен взять на 100 %, без отростания в конце вегетации.
Посмотрим чуть позже. АleksSD тоже его применял.
Она светлее или просто фото так получилось?
У нас тоже похожие летают, раньше никогда не встречал вроде
Спиртовой.
Да. Осенью совсем слабенькая была.
А какая схема азотного питания весной?
мы в детстве называли корольком эту бабочку как сказал один агроном её брызгать не надо она кушает только сорняки осот репях очень любит лет 10 а тои больше назад такой бабочки по сравнению с нынешней было тьма у соседа осота было полно она его сожрала полностью у меня была семка уже в колено процентов 5 было испорченой и то не сильно я даже не брызгал
на фунгицид лучше масляный или органо-силиконовый, а спиртовый это к гербицидам, что бы пробить восковый налет.
Но поскольку там Рекс плюс в суспо-эмульсии и тебуконазол в концентрате эмульсии, то не надо ничего добавлять.
150+100 ам селитры
раскустилась?
а у меня однократно 270 селитры месяц назад сеялкой
21 апреля начал внесение:
Вдоль рядков Причем, сеялось семеато с междурядьем 17 см, а подкормка СЗП с 15 см
Сори, подумал что ты тренд посчитал как лучшИЙ масляный.
Доброго времени суток ,ребята подскажите пожалуйста какую нибудь хорошо действующую химию от овсюга на пшенице и ячмене,спасибо.